Именинники персон

Ката Добо


Именинники персон

Персоны кино:

Илья Лагутенко

Искать торренты: Илья Лагутенко












Краткая биография


Имя: Илья Игоревич Лагутенко
Дата рождения: 16 октября, 1968 | весы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Певец, актер
Жанр:альтернативный рок,бритпоп,поп-рок
Рост: 1.68 м
Супруга: Елена Тройновская (развод, один ребенок), Анна Жукова (двое детей)



Биография


Ранние годы, детство и семья

Илья Игоревич Лагутенко родился в Москве 16 октября 1968-го года. В этом городе жили его родители, однако семейная жизнь отца и матери будущего музыканта была довольно скоротечна. Все дело в том, что отец нашего сегодняшнего героя умер, когда сыну было всего шесть месяцев. Причина кончины архитектора Игоря Лагутенко была поразительно банальна - неправильно проведенная операция по удалению аппендикса.

После этого инцидента мама Ильи переехала в родной для себя Владивосток. В этом месте она стала работать в качестве художника-модельера, а впоследствии повторно вышла замуж за моряка дальнего плавания. Таким образом, детство и юность будущего музыканта прошли на новом месте и в немножко другой семье.

Завершая разговор о семье и происхождении нашего сегодняшнего героя, отметим тот факт, что оба родителя артиста имели белорусские и польские корни. Дедушка Ильи по отцовской линии - Виталий Лагутенко - был известным в БССР архитектором.

Дальние родственники по материнской линии все были родом из Польши. Данное обстоятельство кажется особенно удивительным в контексте того, что большая часть жизни Ильи Лагутенко прошла за сотни тысяч километров от Беларуси и Польши.

Возвращаясь непосредственно к личности нашего сегодняшнего героя, отметим, что в раннем детстве Илья мало чем отличался от других детей в своем родном Владивостоке. Он любил музыку и учился в школе с углубленным изучением китайского языка.

Заниматься музыкой Лагутенко начал уже в детстве. Сначала он объездил пол-России, выступая в составе детского музыкального хора, а впоследствии образовал свою собственную группу, которой дал название «Бони Пи».

Таким образом, музыкальное искусство всегда было важной частью жизни молодого парня. Однако, как это часто бывает, в ВУЗе артист изучал более «приземленную» специальность. После окончания школы наш сегодняшний герой учился в Дальневосточном государственном университете, где постигал лингвистику и страноведение. Учебным профилем будущего известного музыканта были востоковедение и африканистика.

Группа «Мумий Тролль» и прочие успехи

В 1983-м году Илья Лагутенко образовал группу «Мумий Тролль», которая, однако, сложилась в профессиональный музыкальный коллектив несколько позже. Свой первый хит «Новая луна апреля» группа выпустила в том же 1983-м, но довольно-таки скоро попала в немилость к советским работникам цензуры. После этого на некоторое время команда фактически прекратила свое существование. Выступления проходили редко. Большая часть концертов проводились в закрытых клубах.

К работе в студии группа «Мумий Тролль» вернулась только в 1990-м году, когда на прилавках магазинов Дальнего Востока появился новый альбом коллектива - «Делай Ю-Ю». Данный альбом не принес группе большого успеха, а потому в какой-то момент Лагутенко снова решил оставить родной коллектив. В период с 1991-го по 1996-й репетиции группы проходили крайне редко, а сам лидер «МТ» и вовсе отправился в качестве коммерческого консультанта сначала в Китай, а затем в Великобританию.

Весьма примечательно, что именно в Лондоне Илья Лагутенко начал работу над записью третьего по счету студийного альбома. Пластинка, получившая название «Морская», была записана в Англии, однако очень скоро попала в активную ротацию российских радиостанций. В этот момент к группе пришел настоящий успех. Заглавная композиция «Утекай» стала настоящим хитом и во многом поспособствовала зарождению нового для России музыкального направления - поп-рок.

После этого группа «Мумий Тролль» приобрела огромную популярность в России, а также некоторых других странах СНГ. Команда часто ездила на гастроли, а также много работала в студии. В итоге за ближайшие пятнадцать лет команда записала одиннадцать успешных альбомов, а также огромное множество настоящих хитов. В 2001-м году на волне успеха латвийского исполнителя Ренарса Кауперса (также выступающего в стиле поп-рок) группа отправилась представлять Россию на конкурсе Евровидение, однако высокого места не заняла. После этого группа вернулась к обычной студийной и гастрольной деятельности.

Кроме того, «Мумий Тролль» и Илья Лагутенко активно работали над различными благотворительными проектами. Коллектив выступал на акциях по борьбе с распространением СПИДа, а также представлял Россию в организациях по сохранению амурских тигров.

Что касается других проектов Ильи Лагутенко, то в этом плане стоит отметить сотрудничество музыканта с группами «КЕТА» и «Горностай». Новые композиции наш сегодняшний герой часто исполняет в составе данных коллективов. Вне мира музыки Илья Лагутенко известен как актер и писатель. За свою карьеру он снялся в четырех фильмах, а также принял участие в озвучивании обезьяны из мультика «Кунг-фу Панда». Этот мультфильм также озвучивали Михаил Галустян, Алиса Гребенщикова, Анна Семенович и другие российские знаменитости. Для многих фильмов Илья Лагутенко написал саундтреки.

Что касается писательского творчества, то в этом плане стоит упомянуть две книги автора, вышедшие в 2009-м и 2012-м годах. Кроме того, в настоящее время наш сегодняшний герой работает еще над одним произведением, посвященным путешествиям. В данный момент Илья Лагутенко продолжает выступать в качестве музыканта с группой «Мумий Тролль», а также занимается некоторыми другими проектами, описанными выше.

Личная жизнь

В жизни Ильи Лагутенко было два брака. Первая супруга артиста - музыкальный менеджер Елена Тройновская - прожила с ним шесть лет, за время которых на свет появился их совместный сын Игорь (р. 17 мая 1988) .

В 2007-м Илья Лагутенко женился во второй раз — на бывшей гимнастке, а ныне модели Анне Жуковой. В октябре 2008 году у них родилась дочь Валентина-Вероника. В апреле 2010 года Анна подарила супругу вторую дочь, которую назвали Летицией. Обе девочки родились в Лондоне. В качестве колыбельной дочерям Илья поет свою песню «Дельфины». В июне 2012 года стало известно, что Илья Лагутенко перебирается с семьей на постоянное место жительство во Владивосток, где строится жилой комплекс по дизайн-проекту самого музыканта. Новое жилище представляет собой два дома-близнеца площадью 345 квадратных метров каждый. Большую гордость вызывает оснащение студии звукозаписи. Резиденция семьи на Новорижском шоссе продана.

«Во Владивостоке я чувствую себя дома, потому что мне там все известно с детства. У него есть свое лицо, такое иногда суровое, иногда чуть-чуть залихватское. Я ценю Москву как неповторимый мировой центр со своей уникальной историей жизни. Я здесь могу сойти на берег, пришвартоваться, провести капитальный ремонт, сделать какие-то дела, но я вряд могу себя отнести к этим столичным жителям, внутри я совершенно не столичный житель, я такой таежник».



Дискография


Альбомы

2015 Пиратские копии
2013 SOS матросу
2012 Vladivostok
2010 Редкие земли
2010 Polar Bear (US EP release)
2009 Paradise Ahead (US EP release)
2009 Comrade Ambassador (US release)
2008 8
2007 Амба
2005 Слияние И Поглощение
2004 Похитители книг
2002 Меамуры
2000 Точно Ртуть Алоэ
1998 Шамора. Правда о Мумиях и Троллях (коллекционное издание песен 83-90 годов)
1997 Икра
1997 Морская
1990 Делай Ю Ю
1985 Новая Луна Апреля



Фильмография


2006 Звездные каникулы (ТВ)
2004 Ночной дозор ... Вампир Андрей
2003 Похитители книг



Озвучивание


2008 Кунг-фу Панда / Kung Fu Panda ... Monkey



Награды и премии


MTV Russia Music Awards, 2007 год
Победитель: Специальный приз «Легенда MTV»



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Дэна Снайдер


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK