Именинники персон
Дэвид Чианг
Дэвид Чианг


Именинники персон

Персоны кино:

Вита Смачелюк

Искать торренты: Вита Смачелюк
Вита Смачелюк

Вита Смачелюк

Вита Смачелюк

Вита Смачелюк

38

Краткая биография


Имя: Вита Анатольевна Смачелюк
Дата рождения: 5 июня, 1981 | близнецы
Место рождения: Тульчин, СССР (Украина)
Карьера: Актриса
Жанр:мелодрама,драма,боевик
Рост: 1.66 м



Биография


Вита Анатольевна Смачелюк родилась 5 июня 1981 года.

Актриса театра «Ателье-16».
Работает на Новом канале.

Преподает актерское мастерство в Школе искусств "Open Art Studio".


Из интервью 2008 года «Не будет работы - пойду в таксистки!»:

Эту молодую актрису, снискавшую популярность после сериала «Пять минут до метро», трудно представить без ее фирменной улыбки.

И хотя путь Виты Смачелюк к славе был далеко не прост, легкий нрав и неистощимая энергия всегда выбрасывали ее на гребень волны успеха. Кино, театр, ТВ, авторалли - кажется, для нее нет ничего невозможного. В чем секрет успеха актрисы? Об этом и многом другом мы решили узнать из первых уст.

Давайте для начал уточним: вы Вика или Вита?
- Спасибо, что подняли эту тему: мое полное, оно же сокращенное, имя - Вита. Не то чтобы имя Виктория мне не приятно, просто это неправильно. При родах моя мама потеряла много крови, и врач-акушерка ее буквально спасла. В честь этой женщины меня и назвали Витой.

Обычно детей, которые тяжело даются, родители любят по-особому...
- Да, это так, и я очень благодарна своим родителям за то, что они меня активно развивали: отдали в музыкальную школу и на танцы. Кстати, со временем я подавала надежды в обоих направлениях. С танцевальным коллективом побывала на многих фестивалях и конкурсах. При этом всегда училась на «отлично» - благо, у меня хорошая природная память: полистав пару минут учебник, уже все знала.

А кем хотели стать?
- Ну уж точно не актрисой! Мечтала поступить в хореографический интернат в Киеве, но родители не отпустили. В итоге после девятого класса пошла учиться... на бухгалтера. Параллельно заканчивала экстерном школу. Правда, чаще всего меня можно было встретить в актовом зале: мы готовили разные конкурсы, КВН и т.п. А после второго курса я заявила родителям, что буду поступать в театральный. Увы, с первой попытки не получилось, поступила только через год.

Сложно было домашней девочке в чужом городе?
- Поскольку с детства благодаря частым гастролям я была очень самостоятельной, отрыв от родителей был не таким болезненным.

Актерская профессия очень зависимая. Что вы делали для того, чтобы заявить о себе?
- На четвертом курсе многие впадали в панику: куда теперь, куда? Нас же так много, и все талантливые! Но я не носила свои портфолио в картотеки киностудий, не просила у режиссеров роли... На пробы приходила только, если приглашали.

То есть, роль в сериале «Пять минутах до метро» досталась вам случайно?
- Как сказать... В моем арсенале уже была полнометражная картина «Прорвемся», опыт работы на ТВ. Поэтому не считаю этот сериал каким-то особым прорывом для себя. Вообще, я ехала на пробы, не надеясь ни на что. У меня всегда так получается: если чего-то сильно хочу, прикладываю усилия - пиши пропало. А если - так, мимоходом, все получается!

И все-таки роль Жанны сделала вас популярной...
- Несомненно. Когда наш театр гастролировал по Украине, народ шел прицельно «на Жанну». Я вообще стеснительная, поэтому очень смущалась от такого количества внимания.

Представляю, как радуется мама вашим успехам...
- Да, когда показывали «Пять минут до метро», она у меня была звездой Тульчина! Стараюсь ее не огорчать. Правда, недавно, узнав, что я курю, мама заплакала... Но я пообещала ей, что это - в смысле, курение, - когда-нибудь обязательно закончится...

Вспоминается один из ваших первых проектов «Форт Буаяр». Туда вы тоже попали случайно?
- Представьте себе, да! А было это так... Меня вызвали на пробы в сериал «Украдене щастя», но в итоге на роль взяли другую актрису. А через некоторое время я получила приглашение от этого же канала попробоваться на ведущую «Форта Буаяр»! Попасть в эту передачу - в любом качестве! - было мечтой моего детства... Во Франции за две недели было снято 18 программ, поэтому страны как таковой не видела: успела побывать только в крепости Ля-Рошель - той самой, из «Трех мушкетеров». Зато как я пролетела над Парижем! (Смеется) Увидела Эйфелеву башню с борта самолета.

Говорят, вы заядлая автомобилистка...
- О, машина - это давняя мечта и слабость. И потом, я ведь живу за городом, там без колес просто никак... К тому же, обожаю участвовать в женских авторалли. В прошлом году мы с гонщицей Ирой Протасовой даже взяли Гран-при.

Помните свою первую машину?
- Конечно! Это был сильно подержанный Ниссан-микро, купленный на первые же заработанные деньги. Со временем я привела его в порядок, а потом поменяла на хорошую новую машину.

Популярность помогает в «общении» с гаишниками?
- Знаете, никогда не думала, что милиционеры смотрят сериалы! Хотя, скорее всего, это жены им устраивают принудительный просмотр. (Смеется). Однажды мне нужно было оформить документы на машину. Конечно, меня узнали, и сделали все за считанные минуты. Приятно, конечно, но я не злоупотребляю этим.

Пассажиров по пути не «подбираете»?
- Не промышляю этим, хотя в связи с нынешней экономической ситуацией мы с друзьями шутим иногда - мол, если что, можно и таксистами поработать, и пограчевать. Не пропадем!

Путешествовать по-прежнему любите?
- Я несколько раз была в Одессе, в Крыму, в Риге со своим театром на актерских тренингах. Затем в Греции, на острове Крит.

А какое самое любимое место из тех, где вы бывали?
- Таиланд... Это единственное место на Земле, где я могу полностью отключиться. Там я отмечаю обычно и день рождения, и Новый год...

Кстати, вы успели доллары отложить в чулочке - на тот же Таиланд?
- Нет, я как-то не умею копить. Есть деньги - хорошо, нет - что-то придумаю.

Получается придумывать?
- В общем, работа есть всегда. Недавно вот была у меня небольшая роль в сериале «Доярка из Кацапетовки-2», потом в Москву ездила на съемки - эпизод, но зато в «полном метре». А вот наш театр «Ателье 16», увы, распался. Так что я теперь формально безработная, можно немного отдохнуть.

Ну, при вашей популярности наверняка найти работу в любом другом театре - не проблема?
- Я побаиваюсь, честно говоря... Думаю, у меня не будет той свободы, к которой я привыкла. Могут возникать проекты, от которых будет трудно отказаться.

Вита, что вам дало участие в проекте «Телезiрка суперзiрка»?
- Во-первых, я отвлеклась от долгих съемок в «Бывшей». А во-вторых - весело провела время, раскрепостилась по поводу своего пения, познакомилась с массой интересных людей. А с Олей Лукьяненко (Ксюша из «Кадетов» - прим.авт.) дружим до сих пор, часто созваниваемся.

У вас в этом проекте было столько образов. А в жизни любите меняться?
- Только когда чувствую, что это необходимо. Например, под конец съемок сериала «Бывшая» позвонила своему парикмахеру и сказала: «Наташа, прими меня сегодня, пожалуйста. На моих волосах столько информации, что ее просто необходимо оттуда «извлечь». В тот же день сделала короткую стрижку и перекрасилась в блондинку.

Вы знаете, Вита, оптимизм, с которым вы относитесь к жизни, просто поражает. Скажите, неужели у вас не бывает депрессий?
- Раньше я переживала: что будет дальше, чем я буду заниматься? Потом поняла, что ситуации, подобные нынешней, это не простои, а накопление сил. Сейчас, кстати, я больше общаюсь, чем раньше, знакомлюсь с новым людьми. Хотя нынешней осенью у меня впервые в жизни была депрессия... Я отбивалась от нее буквально ногами: каждый день что-то придумывала, чем-то себя занимала, - и все бесполезно. Думала - ну что ж это такое?.. А закончилось все очень странно. Я стояла в «пробке» на Бессарабке, и вдруг пошел снег. В этот момент меня будто бы «отпустило», я ощутила, что депрессия исчезла. Потом я поняла, что снег - это некое очищение, которого требовала моя душа. И сейчас снова все отлично. Просто здорово!


glavred.info



Фильмография


2013 - 2014 Сашка (сериал) ... сотрудник колонии
2013 Тариф «Счастливая семья» (ТВ) ... Люся, медсестра
2013 Женский доктор 2 (сериал) ... Алёна Макеева
2012 Страшная красавица (ТВ) ... Катя, подруга Лизы
2012 Порох и дробь (сериал) ... Татьяна Шувалова, подруга Маши Ковальской
2012 Мамочка моя (мини-сериал) ... Оля
2012 Страшная красавица (ТВ)
2012 Джамайка (сериал) ... Анна
2011 Срочно! Ищу мужа (ТВ) ... Катя
2011 Паутинка бабьего лета (ТВ) ... Юля
2010 Её сердце ... Наташа
2010 Демоны (сериал) ... Катюха
2010 Наша Russia: Яйца судьбы
2008 Доярка из Хацапетовки 2: Вызов судьбе (сериал) ... Галина
2007 Бывшая (сериал) ... Яна, второе 'я' героини
2007 Сердцу не прикажешь (сериал)
2006 Пять минут до метро (сериал) ... Жанна
2006 Прорвемся!



Работы в театре


Театр "Ателье 16"

«Как важно быть серьезным» (О.Уайльд) ... Сесили Кардью
«Ключа нет» ... Беатриса
«Казанова» ... Франческа
«Три сестры» ... Ольга
«В ожидании Годо» ... Эстрагон
«Ромео и Джульетта» ... Бенволио

Свободный театр

«Чайка по имени Джонатан» ... Салли



Награды и премии


2006 Приз за лучшую женскую роль на Международном фестивале «Добрый театр»



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Георгий Светлани
Георгий Светлани


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK