Именинники персон

Черил Лойн


Именинники персон

Персоны кино:

Селин Саллетт / Céline Sallette

Искать торренты: Селин Саллетт / Céline Sallette






Краткая биография

Имя: Céline Sallette
Дата рождения: 25 апреля, 1980 | телец
Место рождения: Бордо, Франция
Карьера: Актриса, сценарист
Жанр:драма,триллер,мелодрама
Рост: 1.66 м



Биография

Селин Саллетт - французская актриса и сценаристка. Появилась на свет 25 апреля 1980 года в Бордо (Франция). Её родители были довольно состоятельными и могли обеспечить своей дочери будущее без лишений, поэтому позволили ей выбрать свою будущую профессию самостоятельно, исходя лишь из своих желаний. Никто не удивился, когда после окончания школы Селин поступает на актерские курсы в театр. Девочка с детства была очень артистичной и по уши влюбленной в театр, куда ее водили родители. Сцена манила её, как мед пчел, и сложный для остальных выбор профессии стал для нее очень легким.

В 2006 году получила диплом в Национальной консерватории «CNSAD» в Париже («Conservatoire national supérieur d'art dramatique de Paris»). Также она училась в Университете Бордо-Монтень, где брала уроки у Жоржа Биго. Перед тем, как поступить в Консерваторию она играла на сцене театра «Petit Théâtre de Pain», где играла в диптихе по шекспировским пьесам «Отелло» и «Сон в летнюю ночь» в 1999 году. В 2002 году Селин также прослушала курс под руководством французского режиссера и сценариста Арианы Мнушкиной, основательницы «Театра дю Солей».

Еще обучаясь в Консерватории, Саллетт исполнила свою первую роль в кино - в фильме Филиппа Гарреля «Постоянные любовники», вышедшего на экраны в 2004 году. Её партнерами по съемкам стали Луи Гаррель, Клотильда Эсме, Жюльен Лукас и многие другие актеры. А через год Селин появилась на экране вместе с Кирстен Данст и Джейсоном Шварцманом в биографическом фильме Софии Копполы «Мария-Антуанетта». В 2006 году Селин получила главную роль в криминальной драме «Убийцы» режиссера Патрика Гранперре , с которым также испытала свои способности в качестве соавтора сценария. Её напарницей по роли стала актриса Анда Коджа.

В конце первого десятилетия 2000-х актрису также можно было увидеть в мелодраматическом сериале «Новеллы Ги Де Мопассана», криминальном триллере «Комната смерти» Альфреда Лота, телевизионном фильме Жака Вебера «Фигаро», детективе Паскаля Боницера «Большое алиби», телевизионной драме «Школа власти» Рауля Пека и комедийной ленте Эммануэля Салинжера «Большая жизнь».

В начале 2010-х годов Селин ожидал настоящий всплеск творческой карьеры, несколько лет подряд ежегодно на экраны выходило по несколько фильмов с её участием: в 2010 - фантастическая драма «Потусторонние» режиссера Клинта Иствуда, фильм Бертрана Бонелло «Дом терпимости» и лента Жана-Тедди Филиппа «Секрет», в 2011 - триллер «Перед рассветом» Рафаэля Жакуло, драма Филиппа Гарреля с Моникой Белуччи и Луи Гаррелем в главных ролях «То лето страсти» и драматический триллер Кристофа Ружжиа «В смятении». В 2012 году актриса порадовала своих поклонников ролями в картинах «Ici-bas» Жана-Пьера Дени (в котором исполнила роль главной героини), «Ржавчина и кость» режиссера Жака Одиара, фильме Коста Гавраса «Капитал» и фантастическом сериале «На зов скорби». За роль в картине «Дом терпимости» в 2012 году Селин была номинирована на премию «Сезар» в категории «Лучшая женская роль второго плана».

В следующем году Саллетт начала сотрудничество с режиссером и актрисой Валерией Бруни-Тедески, с которой она неоднократно пересекалась на съемках, так вскоре она появилась в одной из ролей в её картине «Замок в Италии», которая вышла на экраны в 2013 году. В 2014 году Селин предстала перед зрителями в образе главной героини нового фильма Тони Гатлифа «Джеронимо», а также пополнила список своих главных ролей благодаря фильму «Французский транзит» Седрика Жименеса и драме «Дикая жизнь» Седрика Кана. Параллельно она снялась в нескольких короткометражных лентах, среди которых «Женщина из Рио» (2013) и «Mademoiselle» (2014).

В данное время Саллетт продолжает активно сниматься, с её участием к выходу на экраны готовятся фильмы «Прекращение огня» Эммануэля Курколя, «Les rois du monde» Лорена Лафарга, «Tsunami» Жака Дешама и нескольких других, в которых она заявлена как исполнительница главных ролей. Также Селин продолжает играть в театре, недавно состоялась премьера спектакля «Molly Bloom, la chair qui dit oui» по мотивам романа Джеймса Джойса «Улисс», где она сыграла как актриса, а также выступила в качестве соавтора театральной адаптации.

По материалам kino-teatr.ua и megogo.net




Фильмография

2015 Je vous souhaite d'être follement aimée ... Elisa
2015 Les rois du monde ... Chantal
2015 Orient extrême
2014 Дикая жизнь / Vie sauvage
2014 Француз / La French ... Jacqueline Michel
2014 Mademoiselle (короткометражный) ... La brune
2014 Джеронимо / Geronimo ... Geronimo
2014 Un voyage ... Claire
2013 Le verrou (короткометражный)
2013 Mon âme par toi guérie ... Nina
2013 Женщина из Рио / La femme de Rio (короткометражный) ... Audrey
2013 Замок в Италии / Un château en Italie ... Jeanne
2012 - ... На зов скорби / Les revenants (сериал) ... Julie
2012 Капитал / Le capital ... Maud Baron
2012 Ржавчина и кость / De rouille et d'os ... Louise
2012 Ici-bas ... Soeur Luce
2011 В смятении / Dans la tourmente ... Laure
2011 То лето страсти / Un été brûlant ... Élisabeth
2011 Дом терпимости / L'Apollonide (Souvenirs de la maison close) ... Clotilde
2011 Перед рассветом / Avant l'aube ... Julie Couvreur
2010 Секрет / Le mystère ... Sophie
2010 Потустороннее / Hereafter ... Secretary
2009 Большая жизнь / La grande vie ... Aurélia
2009 Школа власти / L'école du pouvoir (ТВ) ... Laure de Cigy
2008 Большое алиби / Le grand alibi ... Marthe
2008 Фигаро / Figaro (ТВ) ... Suzanne
2007 Комната смерти / La chambre des morts ... Annabelle
2007 - 2011 Новеллы Ги Де Мопассана / Chez Maupassant (сериал) ... Céleste
2006 Убийцы / Meurtrières ... Lizzy
2005 Мария-Антуанетта / Marie Antoinette ... Lady in Waiting
2004 Постоянные любовники / Les amants réguliers



Сценарист

2006 Убийцы / Meurtrières



Награды и премии

Сезар, 2012 год
Номинации: Самая многообещающая актриса («Дом терпимости»)

Расширенный поиск:
Загрузка...

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Шрути Хасан


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011, VADUHA1973
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK