Именинники персон

Майк Фиггис


Именинники персон

Персоны кино:

Ирина Лачина

Искать торренты: Ирина Лачина








Краткая биография


Имя: Ирина Олеговна Лачина
Дата рождения: 29 августа, 1972 | дева
Место рождения: Бельцы, СССР (Молдавия)
Карьера: Актриса
Жанр:драма,мелодрама,комедия
Супруг: Олег Будрин (развод, один ребенок)
Семья: Светлана Тома (мать)



Биография


Детство

Ирина родилась в актерской семье Лачиных-Тома. В свое время ее маму, актрису Светлану Тома , сыгравшую Раду в фильме Эмиля Лотяну «Табор уходит в небо», называли «главной цыганкой страны». Отец - Олег Лачин - не успел добиться такой популярности. Он трагически погиб в самом начале своей карьеры. Ирине тогда было лишь восемь месяцев.

Детство Ирины прошло в молдавском городе Бельцы, где жили ее бабушка и дедушка. Они то и занимались воспитанием внучки. Маме, в силу своей профессии, было сложно уделять много внимание дочке, но в любой свободный промежуток времени она приезжала, и это было для Ирины настоящим праздником.

Училась Ирина всегда хорошо, окончив школу с золотой медалью. Но традиционной отличницей ее вряд ли можно было назвать. Приходя с уроков, девочка отрывалась как могла. Вместе со своей двоюродной сестрой они носились по двору, бегали по гаражам, перелезали через заборы. Ирина вспоминает: «Я чувствовала себя Маленькой разбойницей из сказки «Снежная королева». Герда была мне не интересна».

Выбор

Будучи дочерью актрисы, Ирина знала мир кино изнутри. Поэтому никаких иллюзий в отношении актерской работы у нее не было, - она понимала, что для этого нужны такие составляющие, как талант и везение. Есть у нее все это? Может быть, вместо театрального поступить на журфак или в иняз?

Для того, что бы разобраться в самой себе, Ирина по окончании школы решила не бросаться сломя голову поступать куда либо, а взять год на подготовку. В течение года она работала. На почте, в газете, монтажером на киностудии. Она с гордостью признается, что даже самостоятельно смонтировала один документальный фильм.

Определиться с профессией ей помог Всеволод Николаевич Шиловский . Как-то он пришел к ним в гости и предложил Ирине снятья в его новой картине «Блуждающие звезды» по произведению Шолом-Алейхема. Ирина очень обрадовалась, несмотря на то, что это была небольшая роль юродивой девушки, к тому совсем без слов.

Вспоминает Ирина Лачина: «Я полетела в Одессу на пробы. После проб, во время которых мне растрепали волосы, натолкали в них соломы, надели на меня какое-то рубище, Шиловский спросил: «Может, тебе попробоваться на главную роль? Это ведь ни к чему не обязывает». Сначала мне сделали грим для четырнадцатилетней девочки. Это было близко и понятно, потому что тогда мне только исполнилось 16 лет. А потом пришла очередь «возрастного» грима, и в нем я тоже сыграла сцену. Естественно, я не рассчитывала на главную роль. Это было бы слишком самонадеянно с моей стороны. Когда Всеволод Николаевич позвонил нам домой и сказал, что я утверждена на главную роль, мы с мамой были в шоке. Этого никто не ожидал. Я понимала, что это безумно интересно и в то же время очень ответственно, я была непрофессиональной актрисой, а рядом со мной должны были сниматься актеры, заслужившие любовь зрителей. Благодаря съемкам я поняла, что выбрала свой путь».

Щукинское училище. Любовь

Ирина собралась поступать в Щукинское училище, но некоторые сомнения все же оставались. Их развеял знаменитый актер Юрий Васильевич Катин-Ярцев. Он прослушал девушку и сказал: «Иди. Поступай». Для нее это было настоящим благословением. После этого у Ирины появилась уверенность в собственных силах, и она благополучно поступила в театральное училище им. Щукина, на курс Александра Ширвиндта .

В 18 лет Ирина Лачина вышла замуж. Ее избранником стал актер Олег Будрин. Все произошло неожиданно. Как признается сама Ирина: «На тот момент, признаться честно, я не была готова к такому шагу: ни о замужестве, ни о семье, тем более о детях даже не помышляла... И вдруг я увидела его - Олега. Думала, повстречаемся, а потом, может, и расстанемся... Не тут-то было! Я оказалась замужем, родила ребенка, и тут началось такое: чем дольше мы были вместе с Олегом, тем острее я понимала, что не могу жить без него.

Театр и кино

В 1993 году Ирина окончила с отличием Щукинское училище. Некоторое время она работала в Театре на Таганке, затем ушла в «Современник». В настоящее время Ирина Лачина играет в антрепризах, продюсером которых с недавних пор стал ее муж Олег Будрин.

А вот как киноактрису, широкий зритель долгое время Ирину Лачину не знал. Собственно говоря больших работ на ее счету было не так уж и много. В 1995 году она сыграла главную роль в мелодраме Сергея Микаэляна «Французкий вальс». Ее героиня - девушка Лена, совершив побег из фашистского концлагеря, становится командиром партизанского отряда. На фоне военных событий вспыхивает драматическая любовь между ней и героем сопротивления французом Анри...

В 1998 году Ирина Лачина сыграла главную роль в польской картине «У Христа за пазухой», за которую была удостоена Специального приза телевидения Гдыни. Но для российского зрителя эта картина осталась неизвестной.

Всенародная популярность к Ирине пришла в 2001 году, после входа сериалов «Леди Бомж» и «Леди Босс». Зрителям пришлась по душе история о том, как несчастная, никому не нужная Лиза Басаргина на их глазах перевоплощалась в богатую, стильную, уверенную даму.

Ирина настолько вошла в образ, что многие поверили в реальность ее персонажа. Она рассказывает такой случай. Как-то ей пришлось ловить попутку, чтобы добраться до «Мосфильма». Увидев ее, один из водителей приостановился и удивился: «Ой, а где же ваш «мерс»? - «Какой «мерс»? - «Ну, как? Это же вы... леди Босс!» Какого же было его разочарование, когда Ирина объяснила, что она всего лишь актриса...

Нередко бывает, что удачно сыгранная роль налагает на актера или актрису штамп, с которым потом бывает очень трудно расстаться. В одном из интервью Ирина призналась: «Надеюсь, у меня будут и более яркие роли, и я не останусь в памяти зрителей только «бомжом».

Хочется верить, что так оно и будет. Во всяком случае, зрители уже могли видеть Ирину в роли Веры Гладилиной в сериале «Лучший город земли». А в 2004 году в сериале «Нежное чудовище» она сыграла главную героиню Алену, на которую сваливается цепь загадочных убийств.

Снимается в кино и дочь Ирины Лачиной - Мария. Ее дебют состоялся в сериале «Маросейка, 12».



Фильмография


2016 Экипаж ... юристка
2015 Юрочка (мини-сериал) ... Татьяна
2012 Контакт
2012 Собачья работа (сериал) ... Тоня
2011 А счастье где-то рядом (сериал) ... Ирина Пантелеева
2011 Охраняемые лица (сериал) ... Мария Краснова
2011 Только ты (ТВ)
2010 Подарок судьбы ... Марина Ракитина
2010 Медвежий угол (сериал)
2010 Гидравлика ... Решка
2010 Я подарю себе чудо (ТВ) ... Лена
2008 На мосту (сериал)
2008 Тяжелый песок (сериал) ... Рахиль Рахленко
2007 На мосту
2007 Шутка ... Людочка Сальникова
2007 В саду у Господа Бога / U Pana Boga w ogrоdku ... Marusia
2006 Охота на гения (сериал) ... Шейла
2006 Своя чужая сестра
2006 Слабости сильной женщины (сериал) ... Жозеыина / Зоська
2005 Дзисай (сериал)
2005 Бухта Филиппа (сериал)
2004 Нежное чудовище (сериал) ... Алёна Позднякова
2003 Лучший город Земли (сериал) ... Вера
2003 Люди и тени 2: Оптический обман (сериал) ... Наташа
2002 Человек-мост / A Hídember ... Crescence
2001 Леди Бомж (сериал) ... Елизавета Басаргина / Елизавета Юрьевна Туманская
2001 Леди Босс (сериал) ... Лиза Басаргина
2001 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 3. Я - император ... Анна Петровна
2000 Маросейка, 12. "Ген смерти" (сериал) ... Дарья Богопольская
2000 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 1. Завещание императора ... Анна Петровна
2000 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 2. Завещание императрицы ... Анна Петровна
1998 У Христа за пазухой / U Pana Boga za piecem ... Marusia
1997 Клубничка (сериал)
1995 Французский вальс ... Елена
1995 Компания
1995 Адское пекло / Hellfire (ТВ) ... Young Carlotta
1994 Дьявольская симфония (Hellfire) ... Карлотта в молодости
1991 Блуждающие звезды ... Рейлз
1982 Падение Кондора
1979 Здравствуйте, я приехал!



Озвучивание


2016 Экипаж ... Александра
2010 РЭД / RED ... Sarah Ross
2010 Письма к Джульетте / Letters to Juliet ... Sophie
2004 Изгнанник



Работы в театре


"Анфиса"

Театр им. Горького

"Семейная идилия" (О. Данилов, Дмитрий Астрахан / антреприза Александра Абдулова ) ... подруга Вики



Награды и премии


1998 Специальный приз телевдения Гдыни (Польша) - за главную роль в х/ф "У Бога за пазухой"

1999 Приз Веры Холодной - в номинации "И божество, и вдохновенье..."



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Мо`Ник


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ZimA, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK