Именинники персон

Эми Раффл


Именинники персон

Персоны кино:

Мари-Элен Арно / Marie-Hélène Arnaud

Искать торренты: Мари-Элен Арно / Marie-Hélène Arnaud


Краткая биография


Имя: Marie-Hélène Arnaud
Дата рождения: 24 сентября, 1934 | весы
Место рождения: Montmorency, Seine-et-Oise, France
Дата смерти: 6 октября, 1986 | 52 года
Место смерти: Париж, Франция
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,короткометражка



Биография


Мари-Элен была истинной француженкой. Родилась в 1934 году в Монморанси, что неподалёку от Парижа. В то время модели не начинали свою карьеру в подростковом возрасте. Как правило, в модельный бизнес приходили девушки двадцати лет и старше. Мари-Элен – начав работу в качестве обычной модели, к двадцати четырём годам она стала лицом Chanel. Её тёмно-рыжие волосы, фантастические миндалевидные глаза и миниатюрная точёная фигура замечательно соответствовали стилю Дома. Так, Мари-Элен с особым достоинством демонстрировала знаменитые костюмы из плотного твида, которые наилучшим образом смотрелись лишь на хрупких девушках.

Позже Арно стала не только ведущей моделью Дома, но и его директором. Говорят, Габриэль Шанель, обладающая непростым характером, тем не менее, обожала работавших у неё манекенщиц и относилась к ним чуть ли не с материнской заботой – а потому неудивительно, что административная работа была доверена умнице и красавице Мари-Элен. Кроме того, девушку интересовала карьера в кино. За короткий период времени она сыграла пять небольших ролей в разных кинофильмах, в том числе в музыкальной комедии «Жижи» и в картине «Фантомас» 1964 года.

У неё был ещё один поклонник – дизайнер Ги Ларош. В 1957 году он основал собственный модный Дом в Париже и показал свою первую коллекцию, которая была полностью вдохновлена и посвящена Мари-Элен. Не будучи ещё слишком известным, он не имел возможности платить Арно гонорары и поэтому одаривал её нарядами. Через какое-то время девушка и сама попробует свои силы на поприще дизайна одежды – но, к сожалению, ей не хватило времени для того, чтобы реализовать себя в полной мере…

Любимица французских модельеров прожила не очень долгую жизнь. Не обладая хорошим здоровьем, она скончалась в 1986 году в возрасте пятидесяти двух лет, оставшись в памяти многих живым символом классического стиля Chanel.



Фильмография


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Джон Шнайдер


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK