Именинники персон
Кэти Бэйтс
Кэти Бэйтс


Именинники персон

Персоны кино:

Вивиан Остин / Vivian Austin

Искать торренты: Вивиан Остин / Vivian Austin
Вивиан Остин

10

Краткая биография


Имя: Vivian Austin
Дата рождения: 23 февраля, 1920 | рыбы
Место рождения: Голливуд, Калифорния, США
Дата смерти: 1 августа, 2004 | 85 лет
Место смерти: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Актриса
Жанр:драма,мелодрама,комедия
Супруг: Гленн Остин (умер), Кен Гроу (умер)



Биография


В свое время одна из 40 самых красивых девушек в мире кино, Остин была талантливой актрисой, певицей и танцовщицей, выигравшей несколько конкурсов красоты. В том числе Вивиан получила звание «Мисс Голливуд», прежде чем в 1930-х подписала контракт с компанией «WB».

Под своей девичьей фамилией, Вивиан Ко, она выступила как танцовщица, стала дублером Розмари Лэйн в комедийном мюзикле «Отель «Голливуд»« и получила эпизодическую роль в музыкальных фильмах «Безумства Голдвина» и «Янки Дудл Денди».

Первый прорыв в карьере произошел после того, как Вивиан была выбрана на главную женскую роль в вестерн «The Adventures of Red Ryder» с Доном Бэрри, который в 1940-м сняли Уильям Уитни и Джон Инглиш. Позднее актриса поделилась: «Честно говоря, 50 лет назад женщины в вестернах делали не так много. Хотя я и получила ведущую женскую роль, кажется, это было лишь эпизодическое участие, если сравнивать с мужскими ролями».

В 17 лет Вивиан вышла замуж за плейбоя-миллионера, автодилера Гленна Остина, но его фамилию взяла не сразу. Актриса вспоминает: «Гленн играл в поло, и он должен был обкатывать пони для поло. Я помогла ему это сделать. Я смогла усидеть на лошади, что помогло мне выполнить трюки в «The Adventures of Red Ryder».

В 1943-м она подписала новый контракт и оказалась на пробах на студии «Technicolor», где проходила съемка приключенческой драмы «Женщина-кобра» с Марией Монтец. Вивиан сказала: «...Я стала использовать имя Вивиан Остин. Что ж, я прочла несколько строк и пару раз была взята крупным планом в «Женщине-кобре», что и было моими кинопробами. Исходя их этого, я отправилась петь и танцевать в мюзикл с Глорией Жан, «Moonlight in Vermont», а затем играть различные роли».

О фильмах 1944-го с актером Родом Камероном, снятых студией «Universal», мелодраме «Trigger Trail» и вестерне «Boss of Boomtown», Остин отозвалась так: «Род был полной противоположностью Дона Бэрри. Род никогда не терял самообладания. Он был очень серьезный, очень тихий. Мне он очень нравился. Я должна была ехать на лошади в одном из них (фильмов), но по большей части, я не делала каких-либо трюков - не так, как в сериалах. Я думаю, «Universal» считала, что на тот момент я была слишком значима. Конечно, мне пришлось многое сделать в этих фильмах, я набралась много опыта. Фаззи Найт, с которым я работала несколько раз, также был милым, но не очень разговорчивым, одиночкой...».

Один из самых любимых проектов для самой Остин - «Twilight In the Rockies», где она пела вместе с Джонни Даунсом, который, по ее словам, нравился не только ей. Он нравился всем, всегда смеялся и никогда не сходил с ума. После ухода из компании «Universal», актриса подписала договор со студией «Eagle Lion Films». Ее представителям чем-то не угодило ее имя, так что Вивиан на время должна была превратиться в Терри Остин. Ей

это не понравилось, и вскоре она бросила сотрудничество с компанией, зато актриса Джан Форд воспользовалась этим псевдонимом с разрешения Остин, отныне именуя себя Терри Мур.

За время работы с компанией «Eagle Lion Films» Вивиан снялась в 5 фильмах как «Терри Остин», включая детективы «Philo Vance»s Gamble» и «Philo Vance Returns».

Из-за проблем со здоровьем актриса была вынуждена досрочно покинуть кинематограф. К сожалению, Остин ослепла, и, словно героиня Хелен из мелодрамы Дугласа Серка «Великолепная одержимость», начала путешествовать по всему миру, желая найти способ вновь увидеть окружающий мир. Однажды доктор Кен Гроу, работавший в Палм-Спрингс, сказал ей, что может излечить ее. Остин вспоминает: «Думая, что я ничего не теряю, я согласилась, но была настроена скептически. Но знаете что! Он вернул мне зрение, и мы, в конце концов, поженились».

Вивиан Остин умерла в возрасте 84-х лет, 1-го августа 2004-го.



Фильмография


1947 Stepchild ... Millie Lynne
1947 Philo Vance Returns ... Lorena Blendon Simms
1947 Philo Vance's Gamble ... Laurian March
1947 Born to Speed ... Toni Bradley
1945 Men in Her Diary ... Linda
1945 Honeymoon Ahead ... Rosita
1945 She Gets Her Man ... Maybelle Clark
1945 Night Club Girl ... Eleanor Kendall
1944 Twilight on the Prairie ... Sally Barton
1944 Судьба / Destiny ... Phyllis Prager
1944 Trigger Trail ... Ann Cattlet
1944 Boss of Boomtown ... Dale Starr
1944 Moon Over Las Vegas ... Grace Towers
1944 Hi, Good Lookin'! ... Phyllis
1944 Sing a Jingle ... Ann
1943 Moonlight in Vermont ... Brenda Allenby
1940 Adventures of Red Ryder ... Beth Andrews
1938 Мужики — такие тупицы / Men Are Such Fools ... Nancy Sinclair

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Сын Хён Пэк
Сын Хён Пэк


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK