Персоны кино:

Гейл Расселл / Gail Russell

Искать торренты: Гейл Расселл / Gail Russell






Краткая биография


Имя: Gail Russell
Дата рождения: 21 сентября, 1924 | дева
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Дата смерти: 26 августа, 1961 | 36 лет
Место смерти: Брентвуд, Калифорния, США
Карьера: Актриса
Жанр:драма,мелодрама,комедия
Супруг: Гай Мэдисон (развод)



Биография


Гейл Расселл (Элизабет Л. «Гэйл» Расселл) — американская актриса.

Гейл Расселл родилась в Чикаго, Иллинойс, 21 сентября 1924 года. Она проживала в «городе ветров», ходила в школу до 14 лет, пока её родители не переехали в Калифорнию. Гейл в средней школе в Санта-Монике училась хорошо, что позволило ей после окончания подписать контракт с «Paramount Studios».

Из-за своей редкой красоты и привлекательности, Гейл была одной из главных звезд «Paramount». Она была очень застенчивой, практически без актерского опыта, но ее красота прокладывала путь по ступеням кинокарьеры. Первым фильмом, в котором появилась девятнадцатилетняя Расселл, с маленькой ролью Вирджинии Лоури, была картина «Henry Aldrich Gets Glamour» (1943). Это была ее единственная роль в 1943-м году, но это было только начало.

Вскоре все надежды оправдались. На следующий год она появилась в очередной киноленте, сыграв второплановую роль в фильме режиссера Льюиса Аллена «Незваные» (1944) с Рэйем Милландом. Во время съемок Гейл впервые попробовала алкоголь, чтобы успокоить нервы на съемочной площадке. Как позже жизнь покажет это будет практикой для её. Фильм стал прибыльным для киностудии. В третий раз шарм Гэйл очаровывал многих в кинокартине «Our Hearts Were Young and Gay» (1944). Фильм основан на популярной книге того времени, тем самым сделав его еще более популярным.

В 1945-м году Гейл появилась в фильме «Salty O'Rourke» (1945), рассказывающем о мошенниках, играющих на скачках. И хотя роль была не главной в фильме, Гейл отлично с ней справилась. В том же году Расселл снялась в триллере «The Unseen» (1945) в паре с Джоэль МакКри. Гэйл сыграла Элизабет Говард, гувернантку в доме. Фильм оказался прибыльным, но не настолько, чтобы оправдать надежды руководства. В 1946-м году Гейл Расселл снова в паре с Дианой Линн снялась в продолжении «Our Hearts Were Young and Gay» в комедии «Our Hearts Were Growing Up» (1946). Сюжет кинокартины обрисован вокруг двух девушек колледжа. К сожалению, фильм был не того "калибра" и его ожидал провал.

С драмой режиссера Джона Фэрроу «Calcutta» (1947) Расселл возвращает популярность, снявшись в фильме с Аланом Лэддом. Большинство критиков правда считало, что Гейл дали неподходящую роль в этой эпической драме. В том же году, Расселл снялась с Джоном Уэйном в мелодраме «Ангел и злодей» (Angel and the Badman, 1947). Данный вестерн снискал зрительскую популярность, Гейл блеснула в роли Пенелопы Уорт. Вскоре Расселл снялась в звездной музыкальной комедии кинокомпании «Paramount» под названием «Variety Girl» (1947). Критики высмеивали фильм, в то время как публика толпами шла на сеансы, обеспечив его кассовый успех . После ролей в мелодраме «Song of India» (1949), в вестерне «El Paso» (1949) и в кинокартине «Капитан Чайна» (Captain China, 1950), Гейл Расселл вышла замуж за актера Гайя Мэдисона, подающего большие надежды в Голливуде.

После роли в драме «Разделительная линия» (The Lawless, 1950) кинокомпания «Paramount» решила пересмотреть ее контракт из-за проблем с алкоголем. Расселл была осуждена за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Студия не желала быть втянутой в истории кого-либо, имеющего проблемы с алкоголем. Предложения на роли постепенно убывали. После драмы «Air Cadet» (1951), ее единственный фильм в тот год, Расселл исчезла со съемочных площадок на ближайшие пять лет, пытаясь вылечиться. Она развелась с Гайем Мэдисоном в 1954 году.

В 1956-м году, Гейл Расселл вернулась в картине режиссера Бадда Боттичера «Семь человек с этого момента» (Seven Men from Now, 1956). Это вестерн, где Гейл сыграла второплановую роль Энни Грир. В 1957-м году она снялась в драме «The Tattered Dress» (1957), в котором также приняли участие Джинн Крейн и Джефф Чандлер. В следующем году она появилась в картине «No Place to Land» (1958).

Расселл появилась еще в двух фильмах после этого, но была не в состоянии контролировать свои алкогольные привычки. 26 августа 1961 года, Рассел была найдена мертвой в своей квартире в Брентвуде, Лос-Анджелес, Калифорния в возрасте 36 лет. Она умерла от сердечной недостаточности вызванной острым алкоголизмом, в окружении пустых бутылок ликера. Она, как было установлено, страдала от недоедания в момент ее смерти. Гейл Расселл была похоронена в Вальхалла Мемориал Парк в Северном Голливуде, штат Калифорния.

Перевод биографии: egoleshik



Фильмография


1961 Silent Call, The ... Flore Brancato
1959 - 1961 Manhunt / Manhunt (сериал) ... Mrs. Clarke
1958 No Place to Land ... Lynn Dillon
1957 Tattered Dress, The ... Carol Morrow
1956 Семь человек с этого момента / Seven Men from Now ... Annie Greer
1951 Air Cadet ... Janet Page
1950 Разделительная линия / Lawless, The ... Sunny Garcia
1950 Капитан Чайна / Captain China ... Kim Mitchell
1949 Great Dan Patch, The ... Cissy Lathrop
1949 El Paso ... Susan Jeffers
1949 Song of India ... Princess Tara
1948 Найти красную ведьму / Wake of the Red Witch ... Angelique Desaix
1948 У ночи тысячи глаз / Night Has a Thousand Eyes ... Jean Courtland
1948 Восход луны / Moonrise ... Gilly Johnson
1947 Calcutta ... Virginia Moore
1947 Ангел и злодей / Angel and the Badman ... Penelope Worth
1946 Bachelor's Daughters, The ... Eileen
1946 Our Hearts Were Growing Up ... Cornelia Otis Skinner
1945 Unseen, The ... Elizabeth Howard
1945 Salty O'Rourke ... Barbara Brooks
1944 Our Hearts Were Young and Gay ... Cornelia Otis Skinner
1944 Незваные / Uninvited, The ... Stella Meredith
1944 Леди в ночи / Lady in the Dark ... Barbara
1943 Henry Aldrich Gets Glamour ... Virginia Lowry

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Га Ин Хан


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK