Загрузка...

Именинники персон

Матти Юрва


Именинники персон


Персоны кино:

Даница Чурчич / Danica Curcic

Искать торренты: Даница Чурчич / Danica Curcic






6

Краткая биография


Имя: Danica Curcic
Дата рождения: 27 августа, 1985 | дева
Место рождения: Белград, Югославия
Карьера: Актриса
Жанр:триллер,драма,криминал



Биография


Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет, а характер ребенка определяется именем, которым его нарекли родители. Конечно, в этих утверждениях заключаются народные поверья, истинность которых нужно подвергать сомнению, но случаются любопытные исключения.

После переезда в Данию семья Даницы Чурчич (Danica Curcic) поселилась в Копенгагене, отец устроился в югославское посольство. 27 августа 1986 года будущей актрисе исполнился год, и вскоре семья должна была вернуться в Сербию, но разгоревшаяся там война предопределила судьбу Даницы.

С юных лет она подавала актерские надежды, и даже само ее имя, Даница, означающее «утренняя звезда», свойственно артистическим натурам. Интересный факт: с латинского языка слово danica переводится как «датский (-ая)», это имя в Сербии — одно из самых распространенных, но так совпало, что латинское значение имени отражает саму суть жизни Даницы в новой стране.

Вкупе с ее внешностью, не совсем славянской, но и не вполне датской, это позволило актрисе играть не только датчанок, но и выходцев из Восточной Европы. Например, в недавнем детективном фильме «Охотники на фазанов» она сыграла датчанку по имени Кирстен, нелегкая судьба пронесла ее через тяготы и лишения, хотя всему виной стал ее собственный характер.

Уже в 17 лет Даница Чурчич поступила на факультет кинематографии Копенгагенского университета и окончила бакалавриат, а после проучилась год в международной школе физического театра Dell’Arte в Калифорнии. Уже тогда Даница начала свою театральную карьеру — первая роль случилась в 2007 году, когда актрисе было 22 года.

Дебютом стала пьеса американца С. Герольда «70 эпизодов из Хеллоуина», поставленная в Американской Консерватории. С тех пор вышло и готовятся к постановке на подмостках Дании около 15-ти работ. Основным театром, где чаще всего выступает Даница, считается Королевский театр Дании, здесь она сыграла в пяти пьесах.

После окончания учебы в выше названных учреждениях Даница Чурчич поступает в Национальную школу исполнительского мастерства и оканчивает ее в 2012 году, и в том же году на экраны выходит фильм «За гранью», который принес актрисе первую, хоть и эпизодическую роль в полнометражном кино.

Но двумя годами ранее, в 2010 году, на датские телеэкраны вышел детективный сериал «Тот, кто убивает», в котором Чурчич исполнила роль девушки Маргареты. В 2013 году она приняла участие еще в трех телевизионных проектах, и главную славу ей принес образ школьной учительницы Беате. Она влюбилась в свою ученицу, и за это была уволена. Но пока актриса довольствовалась эпизодическими ролями.

«Родители меня поддерживали во всем. Но особенно важным для них было мое образование. У датчан иной менталитет, они берут год академического отпуска и уезжают путешествовать. Мои же родители следили, чтобы я хорошо училась и получала высокие оценки. Об этом даже спорить не приходилось. И, наверное, именно поэтому уже в 17 лет я поступила в университет», — рассказывает Даница Чурчич, и в результате за один только 2014 год актриса снялась в 4 картинах, но уже в главных ролях.

И в том же году она была приглашена на Берлинский фестиваль за наградой "Shooting Stars", присуждаемой молодым, подающим надежды талантам. Пословица «Усердие и труд все перетрут» как нельзя подходит творческой карьере уроженки Сербии. Мы лишь назовем картины 2014 года, в которых она сыграла: молодежной драме «На грани» Кристиана Кристианссена, комедии «Все включено» Хеллы Йооф, детективе «Охотники на фазанов» Миккеля Нёргора и «Молчаливое сердце», новой драме Билле Аугуста. А на 2015 год назначены две ленты, и обе для их режиссеров дебютные полнометражные работы: это «Долгая история короткая» Мей Эль-Тухи и «Золотой берег» Даниэля Денсика.

Перевод биографии: Станислав Бельков по материалам dfi.dk и cafebabel.co.uk



Фильмография


2017 Darling ... Darling
2016 Fuglene over sundet ... Miriam Itkin
2015 Золотой берег / Guldkysten ... Caroline
2015 Короче говоря / Lang historie kort ... Maya
2014 Всё включено / All Inclusive ... Ditte
2014 Тихое сердце / Stille hjerte ... Sanne
2014 Убийцы фазана / Fasandræberne ... Kimmie
2014 На грани / Lev stærkt ... Signe
2013 Оазис / Oasen (короткометражный) ... Laura
2012 За гранью / Over kanten ... Veronika
2011 - ... Мост / Bron/Broen (сериал) ... Beate
2011 Тот, кто убивает / Den som dræber (сериал) ... Margretha
2005 - 2013 Валландер / Wallander (сериал) ... Corina



Награды и премии


Премия Bodil, 2015 год
Победитель: Лучшая актриса («Молчаливое сердце»)
Номинации: Лучшая актриса второго плана («Охотники на фазанов»)

Robert Festival, 2015 год
Победитель: Лучшая актриса второго плана («Молчаливое сердце»)
Номинации: Лучшая актриса («Охотники на фазанов»)

Берлинский кинофестиваль, 2014 год
Победитель: Самая многообещающая актриса

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Сергей Есенин


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK