Загрузка...


Персоны кино:

Ронни Данн / Ronnie Dunn

Искать торренты: Ронни Данн / Ronnie Dunn






5

Краткая биография


Имя: Ronnie Dunn
Дата рождения: 1 июня, 1953 | близнецы
Место рождения: Колеман, Техас, США
Карьера: Певец, актер
Жанр:кантри,документальный,драма
Рост: 1.93 м
Супруга: Джанин Данн (трое детей)



Биография


Ронни Данн — американский кантри-певец и автор песен. За свою певческую карьеру Ронни заработал 20 наград от «Broadcast Music Incorporated». Он стал «Кантри-песенником года» по версии журнала «Billboard» в 1996-м и был зачислен в «Зал славы Оклахомы» и в «Зал славы Арканзаса».

Ронни Данн (полное имя — Роналд Джин «Ронни» Данн) родился 1 июня 1953 года в Колемане, штат Техас. Музыкальный ген был просто вмонтирован в ДНК Данна, а также ему пришлось с самого рождения жить в противоречивой семье, где крайности были обычным делом. Его отец был водителем грузовика, певшим хонки-тонки, а мать с бурным прошлым впоследствии была известна как набожная прихожанка церкви. Играя на саксофоне по системе музыкальной программы школы Арканзаса, Ронни часами учил мелодии виртуоза-саксофониста Эйса Кеннона. Об этом времени он вспоминает: «Мой отец никогда не говорил мне, что любит меня, зато он принес мне эти записи». За свои первые 12 лет обучения Данн сменил 13 школ. Застенчивый и ищущий свое место в этом мире, Ронни решил стать одним из тех, кто посвятит себя проповеднической деятельности.

Он поступил в Библейский колледж, а потом в Христианский университет Абилина, где «была одна из самых лучшим музыкальных программ». Когда он начал играть на гитаре и петь с группой в клубах, университет поставил его перед выбором: либо покинуть группу, либо оставить Христианский университет. Ронни решил бросить учебу и переехал в Талсу, Оклахома, где получил шанс появиться на кантри-сцене.

Данн начал свою сольную музыкальную карьеру в 1983 году, в качестве сольного исполнителя. В чарты попали два его немного успешных сингла - «It's Written All Over Your Face» и «She Put the Sad in All His Songs». В 1991-м он и Кикс Брукс создали американский кантри-дуэт «Brooks & Dunn» и в этом же году выпустили альбом «Brand New Man». Всего за плечами «Brooks & Dunn» 11 альбомов и несколько сборника великих хитов дуэта.

Ронни и Эшли Монро с синглом «I Don't Want To» попали в чарты 2006 года, чего не произошло с кавер-версией песни 1994-го «Take These Chains from My Heart», спетой дуэтом с Ли Роем Парнеллом. Также американский кантри-певец стал соавтором сингла «Darned If I Don't (Danged If I Do)» для кантри-группы «Shenandoah».

Брукс и Данн вместе выиграли много наград «Ассоциации кантри-музыки» и «Академии кантри-музыки», больше, чем кто-либо другой за всю историю кантри. Было распродано свыше 30-ти миллионов копий их релизов, и до сих пор «Brooks & Dunn» остается одним из самых успешных дуэтов, что касается гастрольных туров.

Личная жизнь

Данн много лет женат на Джанин. У пары родилось трое детей, дочки Уитни и Хейли, и сын Джесси.



Дискография


Студийные альбомы:

2016 Tattooed Heart
2014 Peace, Love, and Country Music
2011 Ronnie Dunn

Синглы:

2016 Damn Drunk (featuring Kix Brooks)
2015 Ain't No Trucks in Texas
2013 I Wish I Still Smoked Cigarettes
2013 Kiss You There
2012 Let the Cowboy Rock
2011 Cost of Livin
2011 Bleed Red
1984 Jessie
1984 She Put the Sad in All His Songs
1983 It's Written All Over Your Face



Фильмография




Награды и премии


Грэмми, 2013 год
Номинации: Лучшее сольное кантри-исполнение («Cost of Livin'»), Лучшая кантри-песня («Cost of Livin'»)

American Country Awards, 2012 год
Номинации: Песня года («Cost of Livin'»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Олив Блэкни


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK