Персоны кино:

Sia / Sia Furler

Искать торренты: Sia / Sia Furler
Sia

Sia

Sia

Sia

62

Краткая биография


Имя: Sia Furler
Дата рождения: 18 декабря, 1975 | стрелец
Место рождения: Аделаида, Австралия
Карьера: Певица, актриса, режиссер, сценарист, композитор
Жанр:данс-поп,соул-джаз,эйсид-джаз
Рост: 1.63 м
Супруг: Эрик Андерс Лэнг



Биография


Сия Фёрлер (Sia) - австралийская певица, автор песен в стиледжаз-фанк, соул. Визитная карточка Сия - глубокий, немного хрипловатый, чувственный вокал.

Сия Кейт Изабель Флёр родилась 18 декабря 1975 года и выросла в Аделаиде, Южная Австралия. Ее дядя, он же крестный отец, Колин Хэй в восьмидесятых годах был лидером рок-группы, а у родителей был свой рокабилли-бэнд, так что аура австралийского рока передалась к Сия, к тому же ее папа читал лекции по искусству. Любимыми исполнителями певицы в детстве были Стиви Уандер, Стинг, Аретта Фрэнклин. Она подпевала им, подражая во всем: в манере исполнения, мимике, жестах.

Свою творческую деятельность певица начала в эйсид-джаз коллективе под названием Crisp. За время существования группы, ребята записали два альбома: «Word and the Deal» и «Delirium». В 1997 году Сиэ записывает сольник «OnlySee», который выпускается на инди-лейбле незначительным тиражом. После своего переезда в Англию, певицу долго преследовала полоса коммерческих неудач, но все изменилось с выходом полноценной пластинки.

В 2000 году Сия подписывает свой первый контракт с DancePool, подлейблом Sony Music, на которой впоследствии и вышел её первый полноценный диск «Healing Is Difficult». Пластинка представляла собой смесь джаза и R&B. Клубная сцена Англии в момент подхватила трендовые мелодии, и ремиксы на песни с альбома прославили певицу в узких кругах. В июне 2000 года сингл «Taken for Granted» достиг десятого места в Национальном британском чарте. Способствовала успеху и неожиданнаяпопулярность ремикса на песню «Little Man» от Wookie. Стоит отметить, что данная версия до сих пор пользуется необычной популярностью в Англии. Альбом «Healing Is Difficult» получил похвальные отзывы критиков и вознес Sia до того, что центральные музыкальные издания стали называть её новой Lauryn Hill и Nelly Furtado. Неожиданный успех повлек за собой расторжение контракта с Sony Music и подписанию нового с Go! Beat Records, являющегося подлейблом Universal Music Group.

В 2003 году Сия выпускает сборку «Don’t Bring Me Down», заглавный трек которого использовался в саундтреке к французскому фильму «Набережная Орфевр, 36». Следом за сборником последовал и полноценный диск «Colour the Small One», который был выпущен в Австралии, а через год и в Европе. Этот релиз вобрал в себя оригинальную смесь акустических инструментов и электроники, которую критики на этот раз начали сравнивать с работами Dido и Sarah McLachlan. К работе над альбома певица привлекла американского музыканта Бека (Beck), с которым была записана композиция «The Bully», а также две песни, не вошедшие в пластинку. Композиция «Where I Belong» должна была стать саундтреком к фильму «Человек-паук 2», но из-за очередных конфликтов с лейблом этого не произошло. В начале 2005 года Сиэ разошлась с лейблом «Go! Beat Records» из-за плохой промо-кампании альбома. Тем временем, композиция «Breathe Me» начала добиваться всемирного успеха - её взяли саундтреком к заключительному эпизоду сериала «Клиент всегда мертв», а в 2006 году под песню транслировался показ мод Victoria’s Secret. Корпорация Astralwerks (которая занималась выпуском саундтрека «Клиент всегда мертв») решила издать альбом «Colour the Small One» в Америке в начале 2006 года.

На протяжении всего 2006 года Сия гастролирует по Северной Америке продвигая альбом и выход пятого сезона сериала «Клиент всегда мертв» на DVD. В этом же году выходит переиздание альбома в США, включающее четыре бонус-трека — «Broken Biscuit», «Sea Shells» и два ремикса на песню «Breathe Me» от Four Tet и Ulrich Schnauss.

Кроме этого Сия начинает активное сотрудничество с группой Zero 7, на дебютный альбом «Simple Things» вошли две композиции с вокалом певицы: «Destiny» и «Distractions». На втором альбоме Zero 7 «When It Falls» певица Сия также засветилась в двух композициях «Somersault» и «Speed Dial No. 2». А уже на третьем альбоме «The Garden» ребята доверили нашей героине целых семь песен, две из которых («Throw It All Away» и «You’re My Flame») вышли синглами в Англии и США.
Активность Сия в 2006 году не знала предела - она также записала кавер-версию песни Radiohead «Paranoid Android», которая вошла в сборник «Exit Music: Songs with Radio Heads». Песня вошла в саундтрек к молодежному сериалу » Одинокие сердца», в котором также засветились песни от Mark Ronson, Matthew Herbert и Cinematic Orchestra.

В апреле 2007 года Сия выпускает первый концертный сборник «Lady Croissant», включающий восемь композиций исполненных живьем, а также новую студийную песню»Pictures». Выход новой пластинки, также предварял EP «Day Too Soon» выпущенный специально для интернет-магазинов iTunes. Данная сборка включала песни «Day Too Soon», «Buttons», «The Girl You Lost to Cocaine», и ремикс на песню «Day to Soon» от Mock & Toof. За ним последовал и третий студийный альбом «Some People Have Real Problems», который певица Сиэ выпустила в январе 2008 года. Видеоклип на бонус-песню «Buttons» имел сокрушительный эффект на YouTube. В продержку альбома 8 января 2008 года Сия выступила с песней «The Girl You Lost to Cocaine» на телешоу Конана О’Брайена “Late Night”. Эта провакационная песня настолько полюбилась слушателям, что её выпустили следующим синглом, в который вошли ремиксы от Sander van Doorn и Stonebridge. А микс от Sander van Doorn стал настоящим хитом в Нидерландах и занял одиннадцатую строчку в национальном хит-параде. Раскручивая альбом, Сия со своими музыкантами выступила на шоу «Jimmy Kimmel Live!», где удивила публику выступлением в неоновых костюмах. На шоу она исполнила две песни «Buttons» и «Breathe Me». В ходе промо-кампании во время интервью на одном из радио Сия заявила о своей бисексуальности, чем вызвала огромный резонанс в прессе. Дополнительное внимание со стороны общественности привлекла акустическая кавер-версия хита Бритни Спирс «Gimme More», которую посмотрели миллионы людей на YouTube.

В 2010 году Сия со своим басистом Сэмуэлем Диксоном записала 4 песни для альбома Кристины Агилеры Bionic: «I Am», «All I Need», «You Lost Me», «Stronger Than Ever». Сиэ назвала эти песни, отличающиеся по мелодичному звучанию от всего электронного альбома, «красивыми», а Кристина считает их «сердцем всей пластинки». В июне 2010 Сия выпустила обещанный пятый альбом «We Are Born». Композиция «You’ve Changed» стала самым продаваемым синглом Сии, поскольку была включена в саундтрек сериала «Дневники вампира». Специально для экранизации третьей части популярной серии романов «Сумерки» Сиэ сочинила балладу «My Love», использованную в сцене, где Эдвард дарит Белле кольцо.

В 2011 году Сия записала совместную песню «Titanium» c французским диджеем Дэвидом Гетта, которая стала самым успешным синглом последнего за всю историю его музыки. Вслед за этой совместной работой идёт новое сотрудничество с американским рэпером Флоу Райдой над песней «Wild Ones», вошедшей в одноимённый альбом рэпера. В семи странах мира композиция «Wild Ones» возглавила чарты. В 2012 году Сия повторно взялась за совместную работу с Дэвидом Гетта. Песня под названием «She Wolf (Falling to Pieces)» вошла в переиздание альбома Дэвида Nothing but the Beat.
Самым крупным хитом, написанным Сией для другого поп-исполнителя, является песня «Diamonds» в исполнении барбадосской певицы Рианны, которая вошла на её седьмой студийный альбом. Песня возглавила хит-парады более чем в 20-ти странах мира.

25 апреля 2013 года состоялся релиз новой песни Сии «Kill and Run», записанной в качестве саундтрека для нового фильма База Лурмана «Великий Гэтсби».
12 июля 2013 года в Твиттере Бритни Спирс заявила, что пишет песню в соавторстве с Сией. В написании также участвовал американский рэпер will.i.am. Песня под названием «Perfume» вошла в восьмой студийный альбом Бритни Britney Jean, в который также входит песня «Passenger», написанная в соавторстве с Сией.
17 июня на австралийской ежегодной церемонии APRA Awards Сия победила в номинации «Автор песен года», а также получила награду за написанную песню «I Love It» хип-хоп-группе Hilltop Hoods, которая также сопровождалась её вокалом.
28 июля в Твиттере Сия сообщила, что её новый альбом выйдет в сентябре. Но 6 сентября она заявила, что готовит новый саундтрек, который выйдет в ноябре и, возможно, релиз её альбома перенесётся на март следующего года. 12 сентября Сия это подтвердила.

Сия также сотрудничала с канадской певицей Селин Дион. Релиз песни под названием «Loved Me Back to Life» состоялся 3 сентября, которая позже вошла в одноимённый одиннадцатый англоязычный альбом Дион. Также Сия написала композицию «Double Rainbow» для третьего студийного альбома американской певицы Кэти Перри.
30 сентября состоялся релиз новой песни Сии «Elastic Heart» в сотрудничестве с канадским исполнителем The Weeknd и диджеем Diplo. Песня представлена в качестве саундтрека к новому фильму Френсиса Лоуренса «Голодные игры: И вспыхнет пламя», релиз которого состоялся 21 ноября 2013 года. Также для этого фильма Сия написала песню «We Remain», исполнителем которой является американская певица Кристина Агилера.
Вокал Сии был использован в песне «Beautiful Pain» американского рэпера Эминема. Данная композиция вошла в итоге в восьмой студийный альбом музыканта The Marshall Mathers LP 2, вышедший в ноябре 2013 года.
Для дебютного студийного альбома американской актрисы и певицы Лии Мишель Сия также написала четыре новые песни, в том числе успешный сингл «Cannonball». Релиз трека состоялся 10 декабря.
13 декабря состоялся релиз пятого студийного альбома американской певицы Бейонсе, в который вошла песня «Pretty Hurts», написанная Сией.

Сия также записала дуэт с бруклинский группой Creep, в состав которой входят диджеи Lauren Dillard и Lauren Flax. Песня под названием «Dim the Lights» уже не первое в сотрудничестве Сии и Creep. Их первой работой стала песня «You’ve Changed» 2009 года, после чего Сия перезаписала эту песню и она вошла в пятый по счёту её студийный альбом «We Are Born».

27 декабря 2013 состоялся релиз новой песни Сии «Battle Cry» в сотрудничестве с американской хип-хоп-исполнительницей Энджел Хейз. 14 февраля 2014 на YouTube был представлен официальный видеоклип.
11 марта Сия поделилась со своими поклонниками изображением с её знаменитой причёской, ставшей впоследствии её «визитной карточкой», и надписью «3.17.14: Скоро!». 14 марта певица опубликовала на своём канале YouTube 11-секундный трейлер к новому синглу «Chandelier». Песня, вышедшая 17 марта, стала первой в поддержку будущего шестого студийного альбома Сии. 8 апреля был представлен певицей лирик-видео к синглу. 1 мая же Сия поделилась 49-секундным тизером к предстоящему клипу со знаменитой американской актрисой, телеведущей и танцовщицей Мэдди Зиглер в главной роли. 6 мая примерно в половине седьмого на официальном YouTube-канале Сии состоялся релиз официального музыкального видео на песню «Chandelier». Клип стал настоящей сенсацией. После неожиданного успеха Сия вместе с Мэдди была приглашена на знаменитое американское шоу Эллен Дедженерес, на котором был воспроизведён весь клип, в то время как Сия пела вживую, отвернувшись к стене. Она также исполнила этот хит на шоу «Поздней ночью с Сетом Майерсом», лёжа на кровати и уткнувшись в подушку, в то время как всеобщее внимание было сконцентрировано на танцующей американской актрисе Лине Данэм.

14 марта состоялся релиз двенадцатого студийного альбома австралийской певицы Кайли Миноуг Kiss Me Once. Сия стала автором двух песен с пластинки, а также исполнительным продюсером всего альбома.
7 апреля состоялась премьера песни «We Are One (Ole Ola)», которая была записана Питбулем, Дженнифер Лопес и Клаудией Лейтте. Композиция была написана Сией в соавторстве с множеством других композиторов и продюсеров, в том числе с RedOne. Песня «We Are One (Ole Ola)» является официальным гимном Чемпионата мира по футболу 2014.

18 апреля стало известно название предстоящего шестого сольного альбома Сии — 1000 Forms of Fear. Об этом она сообщила в обширном интервью американской газете The New York Times. Стали также известны названия некоторых песен с альбома, такие как «Eye of the Needle», «Fire Meets Gasoline» и «Cellophane».
14 мая Сия объявила детали предстоящего альбома, стал известен список композиций. В альбом вошла песня «Hostage», исполняемая ей во время гастролей по Европе, а также сольная версия песни «Elastic Heart».
2 июня состоялся релиз первого промосингла «Eye of the Needle» с предстоящего альбома 1000 Forms of Fear. 25 июня состоялся релиз второго полноценного сингла «Big Girls Cry» в поддержку предстоящего альбома 1000 Forms of Fear.
3 июля 2014 года Сия при поддержке танцоров выступила на шоу Джимми Киммела, где спела три песни: «Chandelier», «Big Girls Cry» и «Elastic Heart». На программе певица и её группа появились с раскрашенными в стиле клоунов лицами. После выступления певица раздала автографы всем желающим, при этом уже не скрывая своего лица.

8 июля состоялась всемирная премьера шестого студийного альбома Сии 1000 Forms of Fear. Альбом возглавил более 20-ти чартов мира, в том числе и в Соединённых Штатах.
На престижной премии MTV Video Music Awards Сия была представлена в двух номинациях за лучший клип года («Chandelier») и лучшее видео с подтекстом («Battle Cry») американской рэп-исполнительницы Angel Haze при участии Сии. А также номинация за лучшую хореографию клипа «Chandelier», результат которой решило жюри.
Стало также известно, что Сия выступила в качестве соавтора для предстоящего пятого студийного альбома американской группы Maroon 5 в песне «My Heart is Open», которую группа исполнит в соучастии с американской певицей Гвен Стефани. Релиз состоялся 29 августа.

25 августа состоялся релиз совместной композиции Эминема и Сии «Guts over fear». Трек является главным синглом в поддержку предстоящего сборника хитов Эминема «Shady XV», а также стал главный саундтреком для остросюжетного боевика Антуана Фукуа «Великий Уравнитель». Релиз сборника состоится 24 ноября 2014 года.
18 сентября 2014 года режиссёр клипа Chandelier Дэниел Аскилл опубликовал на своей странице в Инстаграмме фото кинематографической хлопушки с подписью Big girls cry, что говорит о предстоящем видеоклипе Сии на второй сингл с последнего альбома "1000 Forms of Fear. Более того за день до сообщения актриса Гара Кларк написала в своей странице в Твиттере о завершении работы над видеоклипом вместе с Мэдди Зиглер, но вскоре сообщение было удалено. Но официального подтверждения сама Сия пока не давала.
Более того Сия вместе с новозеландской певицей Лорд и американской рэпершей Ники Минаж приготовила саундтрек для предстоящей серии «Голодных игр» «Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть I». Дата релиза не известна.

Для 3 эпизода 18 сезона мультфильма «Южный парк» Сия исполнила короткую песню-пародию о новозеландской певице Лорд. По сюжету Лорд — это 45-летний мужик геолог (Рэнди Марш).
Неожиданной новостью стали слухи об участии Сии на предстоящем альбоме Дэвида Гетты «Listen». Ведь сама Сия не раз утверждала, что электроника — это не её, а предыдущие сотрудничества — случайность. Вскоре новость была подтверждена. Совместная композиция называется « The Whisperer», релиз состоится в день выхода альбома — 9 ноября 2014 года.
22 октября 2014 состоялась премьера саундтрека Сии для музыкального комедийно-драматического фильма Уилла Глака «Энни», снятому по сюжету бордвейского мюзикла 1977 года. А песня в исполнении Сии под названием «You’re never fully dressed without a smile» является кавером на саундтрек к тому же мюзиклу 77-го года. В тот же день на YouTube-канале этого фильма было опубликовано официальное видео к композиции, в сюжете которого 5 девочек из фильма бегали по улицам Нью Йорка и дарили улыбку окружающим.

Личная жизнь

В Лондоне, куда отправилась Сия с целью продвижения своей музыкальной карьеры, она встретила, по её словам, свою «первую и настоящую любовь» по имени Дэн. Пара путешествовала по Европе. Сия остановилась в Таиланде, а Дэн отправился в Лондон. Но за неделю до прибытия Сии в Лондон Дэна сбила машина. Сия успела только на похороны. После того происшествия Сия была вынуждена прожить следующие 4 года в Лондоне в трёхкомнатной квартире Дэна вместе с ещё 13-ю австралийцами, его друзьями, которые любезно согласились выделить ей место. В их компании Сия начала употреблять алкоголь и наркотики. В 2004 году, после записи композиции «Breathe Me», Сия пережила нервный срыв, после чего прошла полный курс терапии. В интервью Сия рассказала о своём состоянии:

Я чувствовала себя ужасно после смерти Дэна. Я ничего не могла чувствовать! Была цель, я любила... После этого я ничего не могла чувствовать, на самом деле...

В 2008 Сия рассказала о своей бисексуальности:

«Я никогда этого не скрывала. Люди подняли шумиху по этому поводу, потому что я только сейчас достигла успеха».
Она была включена в список открыто гомосексуальных эстрадных исполнителей в июне 2009 года. В 2009 она также была признана одной из самых влиятельных геев и лесбиянок Австралии. Встречалась с девушкой по имени JD Samson из группы Le Tigre. А в июне 2010 года Сия сообщила, что мечтает выйти замуж за неё. Позже пара рассталась.
В 2010 году Сия сообщила на своём официальном сайте, что страдает диффузным токсическим зобом. Это аутоимунное заболевание, которое лечится заместительной гормональной терапией. Но месяц спустя она сообщила на ARIA Music Awards, что её здоровье улучшается после длительного отдыха.
4 июня 2014 года на красной ковровой дорожке в Нью-Йорке на Wayuu Taya Gala Сия появилась с незнакомым мужчиной. Она заявила, что обручена с ним. Позже стало известно его имя: это был американский кинорежиссёр Эрик Андерс Лэнг. 2 августа 2014 года пара поженилась.



Дискография


Студийные альбомы

2014 1000 Forms of Fear
2010 We Are Born
2008 Some People Have Real Problems
2004 Colour the Small One
2001 Healing Is Difficult
1997 OnlySee



Фильмография


2014 Энни / Annie ... Animal Care & Control Volunteer
2014 Chandelier (короткометражный)
2004 Джим с Пиккадилли / Piccadilly Jim ... New York Bar Singer



Режиссер


2015 Sia: Elastic Heart (видео, короткометражный)
2014 Chandelier (короткометражный)



Сценарист


2014 Chandelier (короткометражный)



Композитор


2013 Pretty Hurts (видео, короткометражный)



Награды и премии


Золотой глобус, 2015 год
Номинации: Лучшая песня («Энни»)

APRA Awards, 2014 год
Победитель: «Автор песен года»

Золотой глобус, 2011 год
Номинации: Лучшая песня («Бурлеск»)

APRA Awards, 2002 год
Победитель: «Прорыв композитора года»



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Брюс Кэбот
Брюс Кэбот


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK