Именинники персон

Алан Рикман


Именинники персон

Персоны кино:

Эдди Пэн / Eddie Peng

Искать торренты: Эдди Пэн / Eddie Peng








Краткая биография


Имя: Eddie Peng
Дата рождения: 24 марта, 1982 | овен
Место рождения: Пэнху, Тайвань
Карьера: Актер
Жанр:драма,мелодрама,боевик
Рост: 1.82 м



Биография


Эдди Пэн (также известен как Пэн Ю Янь) - канадско-тайваньский актер. Родился на Тайване, эмигрировал в Канаду в 2000 году, когда ему было 13 лет. Окончил Среднюю школу сэра Уинстона Черчилля, затем был принят в Университет Британской Колумбии, где изучал экономику. Он готовился стать бизнесменом.

Однако, когда Эдди вернулся в Тайвань на похороны бабушки, его заметил режиссер Ян Дайцин и пригласил сняться в сериале «Завтра». С тех пор Пэн бросил учебу, чтобы сосредоточиться на актерской карьере.

Карьера

Пэн начал свою актерскую карьеру в 2002 году, когда был приглашен на вторую мужскую роль в сериал «Завтра», адаптацию японской манги «Белый лист асунаро». В 2003 году он получает главную роль в сериале «Аромат любви», в нём рассказывается о двух влюбленных, чья любовь выходит за рамки жизни и смерти, они находят друг друга в своих многочисленных перерождениях. В 2005 году Пэн снялся в ещё одном телесериале «Китайский паладин», его герой стал очень популярен среди зрителей. Его слава выросла после выхода сериалов «Только ты», «Солнечный Кэньдин», «Молодые воины» и «Мёд и клевер».

В 2006 году актер впервые появился на большом экране в фильме «Выход №6», затем последовали роли в фильмах «Моя ДНК говорит, что я люблю тебя», «Моя так называемая любовь» и многих других. Пэн был номинирован как лучший новый актер на 44th Golden Horse Film Festival and Awards за роль в фильме «Моя ДНК говорит, что я люблю тебя».

В 2009 году Пэн снялся в драме режиссера Феньфень Чэн «Услышь меня», фильм вышел в прокат за неделю до начала 21-х Сурдлимпийских игр. Его сюжет рассказывает о разносчике обедов, который знакомится со слабо слышащей девушкой и разговаривает с ней языком жестов на протяжении всей картины. «Услышь меня» стал самым кассовым фильмом местного производства в Тайване в 2009 году.

В тот период Пэн подал судебный иск по поводу контракта против своего менеджера, его карьера была на спаде. После того, как он выиграл иск в 2009 году, Пэн начинает работать с агентством Avex Group и выпускает свой дебютный мини-альбом с пятью песнями под названием «Fei Ai Bu Ke».

В 2010 году актер снимается в главной роли в фильме «Рядом с тобой», за которую получает номинацию в категории «Лучший актер» на Международном кинофестивале в Макао.

В 2011 году Пэн снимается в роли гимнаста в фильме «Прыгай, Ашин!», которая принесла ему несколько номинаций в категории «Лучшая мужская роль», в их числе и на 13-м кинофестивале в Тайбэе и 48th Golden Horse Film Festival and Awards. Эта роль стала поворотным моментом в его карьере. Фильм также стал кассовым хитом в Тайване и шел в прокате на протяжении трех месяцев. После «Прыгай, Ашин» Пэн снялся в таких фильмах как «Любовь», «Холодная война», «Ученик мастера» и «Герой».

В 2013 году популярность актера возросла после роли в китайско-корейской мелодраме «Свадебное приглашение», в которой он снялся вместе с Байхэ Бай. Фильм собрал в прокате 192 миллиона юаней (31, 4 миллиона долларов США) в Китае и 127 миллионов вон (118 000 долларов США) в Южной Корее.

Его следующий фильм, боевик режиссера Данте Лама «Непобедимый», в котором Пэн сыграл вместе с Ником Чуном, получил множество хвалебных отзывов критиков и возглавил бокс-офис в Гонконге. Он заработал более 43 миллионов гонконгских долларов и стал самым кассовым китайским фильмом 2013 года. Пэн был номинирован как «Лучший актер второго плана» на 33rd Hong Kong Film Award и 50th Golden Horse Film Festival and Awards, за реалистичное изображение боксера в «Непобедимом».

В 2014 году Пэн достиг пика в соей карьере. Он снялся в роли генерала в историческом сериале «Баллада о Луне и звёздах», поставленном по роману «Da Mo Yao (Баллада о пустыне». Дорама вышла в эфир в октябре и сразу же стала популярной. Пэн также снялся в роли Вонг Фэй Хуна в фильме «Становление легенды», до этого в кино его играли Джет Ли , Винсент Чжао и Джеки Чан . Пэн отказался от нескольких ролей в 2013 году, чтобы сосредоточиться на обучении боевым искусствам. После девятимесячной подготовки он был в состоянии выполнить большинство боевых сцен сам, в том числе и прыжок с трехэтажного здания. Он был номинирован на награду «Лучший актер» на 34th Hong Kong Film Awards.

В декабре 2014 году на экраны вышел фильм «Путешествие в прошлое», в котором Пэн исполнил главную роль. Фильм неожиданно стал кассовым хитом, собрав за месяц примерно 578 миллионов юаней, к концу проката в Китае на его счету уже было 589000000 юаней.

В 2015 году Пэн снялся в фильме Данте Лама о велосипедистах «To the Fore», он выходит в прокат в августе. А также присоединился к актерскому составу фильме Чжана Имоу «Великая стена», в котором снимется вместе с Мэттом Дэймоном , Энди Лау , Уиллемом Дефо , Педро Паскалем и Луханом из EXO .



Фильмография


2016 Великая стена / The Great Wall
2015 To the Fore ... Chou Ming
2015 The Last One Standing ... Ma Sai
2014 Путешествие в прошлое / Cong cong na nian ... Chen Xun
2014 Становление легенды / Huang feihong zhi yingxiong you meng ... Fei
2014 Баллада о Луне и звёздах / Feng Zhong Qi Yuan (сериал) ... Wei Wu Ji
2013 ММА (Непобедимый) ... Ji zhan
2013 Свадебное приглашение / Fen shou he yue ... Li Xing
2012 Герой / Tai Chi Hero ... Fang Zi Jing
2012 Холодная война / Hon zin ... Joe Lee
2012 Ученик мастера / Tai Chi 0 ... Fang Zi Jing
2012 Любовь / Love ... Kai
2012 Дрянная девчонка / Qian Niu De Xia Tian (сериал) ... Qian Niu
2011 Лав Ю-Ю / Love You You ... You Le-Le
2011 Танцуй! Тебе письмо (Прыгай, Ашин!) / Fan gun ba! A Xin ... A-Shin
2010 Проповедь любовников / Leun yan sui yu ... Sam
2010 Рядом с тобой / Jin zai zhi chi ... Chao Tzu-chieh
2009 Услышь меня / Ting shuo ... Tian-kuo
2009 Концерт / The Concerto (сериал) ... Yuan Hao
2008 Всё о женщине / Nv ren bu huai ... Mo Chiyen
2008 Моя так называемая любовь / Ai de fa sheng lian xi ... Ah Liang
2008 Мед и клевер / Feng mi xing yun cao (сериал) ... Jen Sen-Tien
2007 Открыто до полуночи / Open To Midnight (ТВ) ... Zhang Da Hai
2007 Солнечный Кэньдин / Wayward Kenting (сериал) ... Han Wen
2007 Liao Zhai 2 (сериал) ... Yang Ri Dan
2007 Моя ДНК говорит, что я люблю тебя / Ji yin jue ding wo ai ni ... Teddy
2006 Молодые воины / Shao Nian Yang Jia Jiang (сериал) ... Yang Qi Lang
2006 Выход №6 / Liu hao chu kou ... Van Dine
2005 Когда дельфин встречает кота / Hai Tun Ai Shang Mao (сериал) ... Xu Wei
2005 Только ты / Wo Zhi Zai Hu Ni (сериал) ... Wang / Lin Qing Yun
2005 Китайский Паладин / Xian Jian Qi Xia Zhuan (сериал) ... Тан Юй
2003 Аромат любви / Lian Xiang (сериал) ... Sakura Ryohei / Jin Cheng Tian
2002 Завтра / Ai Ching Pai Pi Shu (сериал) ... Qu Shou Zhi



Дискография


2010 Fei Ai Bu Ke



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Александр Перков


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK