Персоны кино:

Сергей Захаров

Искать торренты: Сергей Захаров








Краткая биография


Имя: Сергей Георгиевич Захаров
Дата рождения: 1 мая, 1950 | телец
Место рождения: Николаев, СССР (Украина)
Карьера: Певец, актер
Жанр:драма,мелодрама,комедия
Супруга: Алла Захарова (один ребёнок)



Биография


Сергей Георгиевич Захаров - эстрадный певец, солист Ленинградского мюзик-холла. Народный артист России.

Родители

Родился 1 мая 1950 года в Николаеве на Украине в семье военнослужащего Георгия Михайловича Захарова (1926 - 2012) и Зинаиды Евгеньевны Захаровой (1923). Семья была очень музыкальна. Дед Сергея в течение 30 лет был первым трубачом Одесского оперного оркестра.

Байконур

Вскоре отца переводят в Казахстан на космодром Байконур, там семья прожила 13 лет. В Байкануре Сергей закончил школу-восьмилетку и поступил в радиотехнический техникум. Петь Захаров начал еще в 5 лет, и это после того как он посмотрел фильм «Мистер Икс». В главной роли снимался Георг Отс, который стал настоящим кумиром для Сергея. Через пару десятков лет ария Мистера Икс, вместе с романсом «Отцвели хризантемы», стала коронным номером Захарова.

Сергей рано женился (по закону в Казахской ССР можно было вступать в брак в 16-летнем возрасте), в 1969 году у него родилась дочь.

Служба в армии

Сергей Захаров обратил на себя внимание своим незаурядным певческим талантом во время службы в армии, он был ротным «запевалой», принимал участие в художественной самодеятельности военных строителей, пел в ВИА «Дружба» в ДКС (Дом культуры строителей) на Байконуре.

Училище имени Гнесиных

В 1971 году был направлен в Москву для поступления в музыкальное училище, где поступил на отделение музыкальной комедии музыкального училища им. Гнесиных, в класс Маргариты Иосифовны Ланда. Ещё во время учёбы стал солистом Государственного эстрадного оркестра под управлением Л. О. Утесова. Окончил только два класса училища.

Из воспоминаний Сергея Захарова

Я подрабатывал в ресторане «Арбат» — пел по-английски с джазовым оркестром. Там меня и услышал Утесов. После одного из выступлений подошел его директор: «Вы понравились Леониду Осиповичу!».

Ленинград. Училище им. Римского-Корсакова. Мюзик-холл

Ещё будучи студентом "гнесинки", гастролировал с оркестром Утесова. Однажды, набравшись смелости, явился за кулисы к руководителю мюзик-холла Илье Рахлину, который согласился прослушать молодого певца, причем прослушивание устроили тут же. Вскоре он был принят в труппу мюзик-холла и перебрался в Ленинград, где и продолжил обучение в музыкальном училище им. Римского-Корсакова по специальности сольное пение.

Участие в международных конкурсах

Весной 1974 года состоялся I международный конкурс в Болгарии "Золотой Орфей", на котором Сергей Захаров был удостоен I-й премии.
Осенью 1974 года последовал конкурс в Дрездене (Германия), за ним Международный конкурс эстрадной песни в Сопоте (Польша), "Братиславская лира" (Чехословакия), конкурс в городе Зелена Гура в 1976 году - и везде первый. Для молодого певца это было тогда беспрецедентным достижением. Потом были многочисленные зарубежные гастроли, первые пластинки.

Скандал и арест

Однако через некоторое время Захаров оказался замешанным в скандал (драка с администратором), итогом которого стало заключение артиста под стражу, суд и тюрьма. Популярнейший сатирический журнал того времени "Крокодил" напечатал явно заказную статью о зарвавшемся бесталанном актеришке с 8 классами образования. Не отреагировать на фельетон, изданный в центральной печати, суд уже не мог. После полугода заключения в "Крестах" суд приговорил Сергея Захарова к 1 году заключения.

Возвращение к творческой деятельности

После освобождения Сергей Захаров выступал в Одессе, а затем вернулся в Ленинград. Ему тогда очень помог первый секретарь Ленинградского обкома Лев Николаевич Зайков: вызвал в Ленинград, помог с квартирой, вернул в мюзик-холл, выпустил на телевидение. В Ленинградском мюзик-холле Захаров проработал вплоть до 1985 года. После мюзик-холла была сольная деятельность певца как исполнителя эстрадных песен и романсов.

За годы творческой деятельности певцом было подготовлено множество концертных программ. Среди них и выступления в ГЦКЗ "Россия", и с оркестром Всесоюзного телевидения и радио под управлением А. Михайлова, и в концертном зале Чайковского, и с оркестром русских народных инструментов им. Н.П. Осипова под управлением Н.Н. Калинина, и с оркестром Театра эстрады.
Четыре года подряд Сергей Захаров принимал участие в качестве почетного гостя в программах международного фестиваля "Славянский базар". Многие сольные программы певца были показаны по Центральному телевидению.

Гастрольные поездки

Певец побывал с гастролями в 41 стране мира: Великобритании, США, Германии, Франции, Италии, Испании, Израиле, Латинской Америке, Австрии и др. Во всех странах он выступал с программой русской романтической музыки, произведениями П. Чайковского, С. Рахманинова, М. Глинки, М. Мусоргского. Была также программа городского романса, и всегда - русская музыка на русском языке. Помимо эстрадных песен и романсов, Сергей Захаров много внимания уделяет оперному искусству.

Благотворительная и общественная деятельность

Творчеству С.Г. Захарова посвящено свыше 200 статей в отечественных и зарубежных изданиях, опубликованных начиная с 1974 года. В настоящее время имеет собственную студию звукозаписи. На Санкт-Петербургском радио прошли 52 передачи из цикла "На хрупких клавишах души", подготовленного певцом, а с января 1999 года начинаются новые передачи цикла - "Не забывай", о творчество самых популярных отечественных эстрадных исполнителей, начиная с начала века до наших дней. Сергей Георгиевич занимается и активной общественной деятельностью, много помогает ветеранам Санкт-Петербургской сцены. Он является заместителем председателя Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга. Ежегодно, весной и осенью Союз проводит два благотворительных концерта, средства от которых направляются на поддержание жизни престарелых актеров, постоянно выступает в Санкт-Петербургском Доме ветеранов сцены. Кроме того, он возглавляет Всероссийский детский фестиваль "Маленькие звездочки".
Сейчас артист выступает с концертами, собирая неизменные аншлаги, записывает диски.

Из интервью газете "Комсомольская правда" от 6 мая 2000 года

На данный момент, как и последние тридцать лет, Захаров живет под Санкт-Петербургом, в доме, который построил сам. На участке у него есть сауна, баня, роскошный огород и сад. Есть и сугубо личный сарай, где Сергей строгает, паяет, занимается в общем любимыми делами.

От своих коллег его отличает хотя бы умение собрать, разобрать и починить свою машину. Кроме того, разъезжая по всем у миру, он прежде всего думает о своем саде, привозит с разных концов света различные семена диковинных растений.

У него есть все — работа, жена, дочь, внуки, своя крепость, слава, деньги, но он мизантроп. Из-за этого его считают взбалмошным, заносчивым, но на самом деле он просто любит одиночество. Однако судить об этом никто не имеет право. В окружение певца входят только самые близкие люди. Его друзья — банкир, переводчик, глава строительной компании и другие. И они появились уже после выхода из тюрьмы. Все друзья Сергея — состоятельные люди, поэтому он уверен, что им не нужна выгода от дружбы с ним.

Петь Захаров начал еще в пять лет, и это после того как он посмотрел фильм «Принцесса цирка». В главной роли снимался Георг Отс, который стал настоящим кумиром для Сергея. Через пару десятков лет, ария Мистера Икс и романс «Отцвели хризантемы», стали коронным номером Захарова.

В 1968 году Сергей Захаров попал в армию, и там ему была дана команда: «Запевай!» И он запел, только потом его отправили доучиваться, и с тех пор, кроме музыкальной карьеры у него не было других сфер, этим он зарабатывал себе на жизнь. Правда в самом начале карьеры пел в ресторане, спал в дешевой гостинице, но этот ресторан и стал его взлетной полосой, поскольку там его заметил Утесов , который сразу предложил ему работу вокалиста в оркестре.

- Сергей Георгиевич, как вы познакомились со своей женой?

- Наши отцы были военными. Познакомились мы на Байконуре, но после этого некоторое время не виделись, тогда на это совершенно не было времени. Но за время разлуки я вздыхал по ней, скучал, а когда встретились снова, я уже предложил ей стать моей женой.

- Расскажите немного о скандале в вашей карьере?

- Первый секретарь Ленинградского обкома партии приревновал меня в известной на то время певице Людмиле Сенчиной. Тогда для меня она была просто подругой, а он для нее — что-то вроде романа. Когда он узнал о нашей дружбе, ему это не понравилось — я был красив в те годы, обаятелен, он подумал, что я смогу увести у него эту женщину. Тогда он дал команду со мной расправиться. И со мной расправились, только сделали это красиво и публично. Спровоцировали меня на скандал, а потом раздули его до городских масштабов. В итоге я стал уголовником, на меня завели дело по статье : «Прерывание служебной деятельности должностного лица». По идее по этой статье чаще всего дают срок условный, но на мне отыгрались по полной, я отсидел в тюрьме год. Конечно, это не так много, но это оказалось для меня нелегким испытанием. Тяжелее всего было от того, что на меня показывали пальцем и говорили, мол, смотрите, этот тот певец, который избил человека.



Дискография


Синглы (винил)

1982 Волны
1975 Мария
1975 Я тебя не забуду


Альбомы (винил)

1988 Центростремительная сила
1976 Сергей Захаров
1975 Поёт Сергей Захаров
1974 Сергей Захаров


CD

На хрупких клавишах души
Русские романсы и песни
Романс ты мой старинный
Прикосновение любви
Тайна
О, если б мог выразить в звуке...
Побудь со мной
Осенняя женщина
Лучшее на 3 СD
Лучшие 90-е
Лучшие 80-е
Лучшие 70-е
Выхожу один я на дорогу...
С. Захаров — Н. Калинин
Услышь меня, хорошая...
Имена навсе времена
Золотая коллекция ретро
Русские народные песни и романсы
Пойте о любви

DVD

Первый, сольный...
И вальс, и песня, и романс...
Незнакомый...
О себе
Юбилейный
Небесные ласточки
Сборник «Песня 71-75» (7 DVD)
Русский романс. Международный бал
Когда ты рядом



Фильмография


2009 Истории и легенды Ленфильма (документальный)
2009 Небесные ласточки. Как снимали фильм «Небесные ласточки» (документальный)
2008 Культурный слой (документальный)
2008 Империя Ленконцерта (документальный)
1976 Небесные ласточки (ТВ) ... лейтенант Фернан Шамплатро



Озвучивание




Награды и премии


Международный орден "За приумножение добра на земле"
Орден Дружбы (Россия)
1996 Народный артист России
1988 Заслуженный артист РСФСР
1976 Первая премия - Международный конкурс эстрадной песни в Зелена Гура (Польша)
1975 Первая премия - Фестиваль песни в Сопоте (Польша)
1974 Первая премия - I международный конкурс в Болгарии "Золотой Орфей"
1974 Первая премия - Международный конкурс эстрадной песни "Братиславская лира" (Чехословакия)
1974 Первая премия - Международный конкурс песни в Дрездене (Германия)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Кевин МакХэйл


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011, ig2v, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK