Именинники персон
Вера Живаго
Вера Живаго


Именинники персон


Персоны кино:

Патти Бойд / Pattie Boyd

Искать торренты: Патти Бойд / Pattie Boyd
Патти Бойд

Патти Бойд

Патти Бойд

64

Краткая биография


Имя: Pattie Boyd
Дата рождения: 17 марта, 1944 | рыбы
Место рождения: Сомерсет, Англия, Великобритания
Карьера: Актриса, писатель
Жанр:комедия,драма,криминал
Рост: 1.70 м
Супруг: Джордж Харрисон (развод), Эрик Клэптон (развод)



Биография


Патти Бойд (полное имя Патрисия Энн Бойд) — английская фотомодель и фотограф. Более всего известна как бывшая жена Джорджа Харрисона и Эрика Клэптонa.

Патриция Энн Бойд родилась 17 марта 1944 года в английском городе Тонтон. Дочка Колина Йена Лэнгдона Бойда и Дианы Фрэнсис Дрисдейл. Когда девочке было четыре года, ее отец, военный, получил назначение в Кению, где одновременно с несением службы увлекся разведением лошадей. Первое время скучать вдали от родины девочке не пришлось: помимо местной ребятни, спутниками Патти в играх были брат Колин и сестры Пола и Дженни. В семь лет ее отдали в школу неподалеку от Найроби, от которой, увы, остались не самые приятные воспоминания. "Мне казалось, будто я за что-то наказана", - говорила впоследствии Патти.

К этому добавился и развод родителей: отношения с отчимом и его детьми поначалу также не складывались, но была во всем этом и хорошая сторона, ибо новую семью мать решила "обустроить" в Англии. Обучение уже в английской школе также не оставило никаких следов в душе Патти, и по выходе из нее она и не задумывалась о какой-либо карьере. Однако на дворе начинались шестидесятые — девушка переехала в Лондон и, увидев обложку журнала Vogue, на которой красовалась известная в ту пору модель Джин Шримптон (ее сестра Крисси будет в числе первых подруг Мика Джаггера), немедленно решила последовать ее примеру. И, кажется, ее мечты вполне разделял некий работник журнала мод, зашедший в ателье, где тогда работала Патти....

После того, как представитель модного журнала спросил у Патти, хочет ли она начать карьеру модели, в ее жизни начался новый период. Как манекенщица Бойд работала в Лондоне, Нью-Йорке, в Париже с британским дизайнером Мэри Квант и с такими именитыми фотографами, как Дэвид Бейли и Теренс Донован. Она появилась на обложках британского и итальянского журнала 'Vogue' в 1969-м и, став женой Харрисона, вела колонку в журнале '16'. Но многие фотографы просто отказывались с ней работать из-за ее необычной внешности и довольно сильно выпирающих передних зубов. Один из фотографов даже заявил, что 'модели не должны быть похожи на кроликов'.

19-тилетний Джордж Харрисон встретил Патти Бойд в 1964-м, во время съемок фильма 'The Beatles: Вечер трудного дня', где она играла фанатку-школьницу. Одними из первых слов, сказанных ей Джорджем стали: 'Ты выйдешь за меня?'. Когда Патти засмеялась, он сказал: 'Ну, если ты не хочешь выйти за меня замуж, то, может, пообедаешь со мной сегодня вечером?'. В итоге, Бойд порвала со своим бойфрендом, Эриком Суэйном, и 21-го января 1966-го стала законной женой Джорджа.

Как ни странно, новый член "битловской семьи" пришелся по сердцу не только Джорджу: Джон питал к Патти платоническую привязанность, а одна из лучших песен Пола "Honey Pie" попала на знаменитый "Белый альбом" после того, как ее одобрила миссис Харрисон. Она же способствовала и увлечению битлов медитацией и индуизмом — больше всех, разумеется, повлияв на Джорджа и став источником вдохновения не только для бесчисленных индуистских гимнов, но и для нежнейшей Something, которая удостоилась титула "лучшей песни о любви XX века" из уст самого Фрэнка Синатры. К тому времени Патти оставила карьеру модели, не возражая против роли жены-домохозяйки при знаменитом муже.

Джон Леннон и Мик Джаггер признались, что им нравилась Патти, а Джаггер в 1980-х даже сказал его тогдашней девушке Бебе Буэлль, что целый год тщетно пытался соблазнить жену Харрисона. В 1973-м Бойд закрутила короткий роман с Ронни Вудом, будущим участником группы 'The Rolling Stones', потому что ее брак оставался таковым уже лишь формально, да и сам Джордж вместо запланированного отдыха с ней укатил с любовницей Крисси Вуд в Испанию. Позднее Патти сообщила прессе, что ее муж погряз в религиозных исследованиях и что они безвозвратно отдалились друг от друга. Гитарист 'The Beatles' и английская модель развелись в 1977-м.

В конце 1960-х Бойд и Клэптон стали хорошими друзьями и вместе сочиняли и записывали музыку. Затем появились сообщения, что у пары завязался роман. Брак с Эриком продлился с 1979-го по 1988-й, за время которого Бойд много пила и употребляла наркотики, но, в отличие от Клэптона, никогда не была алкоголиком или наркоманом. В 1984-м ее супруг год встречался с Ивонн Келли, которая в января 1985-го родила ему дочку Рут.

14 февраля 2005-го года Патти открыла выставку своих фотографий 'Through the Eye of a Muse' ('Глазами музы') в Сан-Франциско, сделанных во время жизни в браке с Харрисоном и Клэптоном. Повторный показ ее работ прошел в 2006-м году, шесть недель выставка была открыта летом этого же года в Лондоне, затем в 2009-м - в Сиднее и в 2010-м - в Барбадосе.

В 2007 году вышла в свет автобиографическая книга Бойд в соавторстве с журналисткой Пенни Джунор, получившая название 'Wonderful Today: George Harrison, Eric Clapton, and Me'.



Знаете ли Вы, что


- Джордж Харрисон, посвятил своей музе такие песни, как 'Something', 'For You Blue' и 'Isn't It a Pity'. Впрочем, сам Джордж заявил, что композицию 'Something' он написал, думая о незрячем музыканте Рэе Чарльзе.

- Второй супруг выразил свою любовь к Бойд посредством песен 'Layla', 'Wonderful Tonight' и 'Bell Bottom Blues'.



Фильмография




Библиография


2007 Wonderful Today: George Harrison, Eric Clapton, and Me



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Ирина Гавра
Ирина Гавра


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK