Загрузка...


Персоны кино:

Триша Йервуд / Trisha Yearwood

Искать торренты: Триша Йервуд / Trisha Yearwood








12

Краткая биография


Имя: Trisha Yearwood
Дата рождения: 19 сентября, 1964 | дева
Место рождения: Монтиселло, Джорджия, США
Карьера: Певица, актриса
Жанр:кантри,документальный,драма
Рост: 1.73 м
Супруг: Кристофер Лэтэм (развод), Роберт Рейнольдс (развод), Гарт Брукс



Биография


Триша Йервуд — американская исполнительница в стиле кантри. Пик популярности пришёлся на 1990-е годы. Её дебютный альбом совершил фурор в мире кантри музыки, скорее, в мире женских кантри-исполнителей, потому что до нее ни один альбом, к тому же дебютный, не продавался более чем 2 млн. копий, получив «платиновый» статус. С 1991 года певица в общей сложности выпустила еще 10 студийных альбомов и 5 компиляций и специальных альбомов, четыре из которых стали рекордсменами продаж, «платиновыми», а еще 5 - «золотыми». Трижды становилась лауреатом премии «Грэмми». Занимает 10 строчку в рейтинге «40 выдающихся женщин музыки кантри» (2002 год).

Триша Йервуд (настоящее имя — Патрисия Линн Йервуд) родилась 19 сентября 1964 года в Монтичелло, штат Джорджия. Дочь Джека и Гвен Йервуд. Ее отец работал и местным банкиром, и фермером, а мать преподавала, будучи школьным учителем. Воспитание дочь получила на ферме. Триша ходила в колледж «Young Harris College», в котором участвовала во многих музыкальных показах, включая шоу талантов, и попала в хоровую группу. С раннего возраста Триша была поклонницей Элвиса Пресли.

Продолжая выступать в церковном хоре, школьных мюзиклах и шоу талантов, Триша поспешно не отдается в руки шоу-бизнеса, а получает экономическую степень в колледже с последующим двухгодичным курсом обучения. Но после семестра в Университете Джорджии она почувствовала себя несчастной, ей хотелось оставить кампус и стать ближе к миру музыки кантри. И, движимая своими желаниями, Триша покинула Университет Джорджии, перейдя в Университет Белмонта в Нэшвилле, штат Теннесси. Йервуд стала регистратором в приемной музыкальной компании «MTM Records».

После завершения обучения, в 1987 году, она была нанята в штат в качестве полноценного сотрудника «MTM Records». Воспользовалась возможностями компании Триша сделала свои демо-записи, а также выступила в качестве бэк-вокалистки для многообещающих артистов, работающих с «MTM Records». Наиболее значимой стала работа с Гартом Бруксом над его альбомом «No Fences» 1990 года. Начинающий музыкант Брукс и начинающая свою карьеру Йервуд вскоре стали хорошими друзьями, пообещав друг другу быть взаимовыручкой на все времена, независимо от того, кто первым из них достигнет вершины славы.

Вскоре Триша удостоилась внимания нэшвилльского продюсера Тони Брауна, с которым подписала контракт на «MCA Nashville Records». Дебютный альбом 1991 года, названный просто «Trisha Yearwood», и заглавный сингл «She's in Love with the Boy» попали в кантри-чарты, сделав певицу в одно мгновение звездой кантри. Еще три сингла, «Like We Never Had a Broken Heart» (в соавторстве с Бруксом), «That's What I Like About You» и «The Woman Before Me» попали в «Горячую десятку». В 1991 году Триша получила награду Академии кантри музыки, став «Новой ведущей вокалисткой кантри».

Йервуд обеспечила себе подобную волну успеха с релизом альбома 1992 года «Hearts in Armor», в который вошли синглы «Wrong Side of Memphis», «Woman Walk the Line» и дуэт с рок-исполнителем Доном Хенли «Walkaway Joe». Песни в короткий срок превратились в хиты, а исполненная дуэтом «Walkaway Joe» попала на 2 место кантри-чарта «Billboard». За альбомом «The Song Remembers When» последовал рождественский альбом «The Sweetest Gift» (1994). В этом же году Йервуд вышла замуж за басиста из группы «Mavericks», Роберта Рейнольдса.

В феврале 1995 года был выпущен четвертый студийный альбом «Thinkin' About You», а заглавный сингл «XXX's and OOO's (An American Girl)» оказался номером один в кантри-чарте «Billboard». В 1996 году певица своим выступлением сопровождала церемонию закрытия Летних Олимпийских игр в Атланте.

В 1997 году Йервуд выпустила первую компиляцию «(Songbook) A Collection of Hits», которая вошла в «Лучшую пятерку» альбомов по рейтингам кантри-чартов. Песня «How Do I Live» стала саундтреком к фильму «Con Air» («Воздушная тюрьма»). Звезда кантри ЛиЭнн Раймс выпустила версию той же самой песни, составив Трише небольшую конкуренцию, а некоторые радиостанции соединили эти две композиции, создав некий эффект «дуэта». Версия песни Йервуд стала фаворитом кантри-радио и поднялась на 2 строчку кантри-чарта «Hot Country Songs» и 23 позицию «Billboard Hot 100». Песня «How Do I Live» принесла ей «Грэмми» как «Лучшее женское вокальное кантри-выступление». А новые синглы, «Perfect Love» и дуэт с Бруксом «In Another's Eyes», вскоре стали главными хитами ее нового альбома «Songbook». Мало того, в 1997 году. Йервуд стала «Вокалисткой года» Академии кантри музыки и выиграла статус «Вокалистки года» от Ассоциации музыки кантри в 1997 и 1998.

Летом 1998 года Триша спела вместе с великим Лучано Паваротти на его бенефисе, посвященном либерийским детям. В том же году певица удостоилась двух премий «Грэмми» за «Лучшее совместное вокальное кантри исполнение» (за дуэт с Бруксом) и «Лучшее женское кантри исполнение», а также у неё вышел новый альбом «Where Your Road Leads». Песни «There Goes My Baby», «Powerful Thing» и «Still Love You More» вошли в «Top 10», а сингл «Where Your Road Leads», в дуэте с Бруксом, попал в «Top 20».

В 1999 году Триша Йервуд вошла в историю «Grand Ole Opry», «зацементировав» за собой статус иконы кантри музыки. Вскоре Триша развелась с первым мужем. Не прекращая карьеру, певица своим синглом «Real Live Woman» с альбома «Real Live Woman» достигла 16-й строчки «Top 20». В 2001 году вышел очередной студийный альбом «Inside Out». Главный сингл «I Would've Loved You Anyway» попал в «Лучшую пятерку кантри хитов», а песня «I Don't Paint Myself Into Corners» в «Top 50».

Йервуд также проявляла интерес к актерству. В 1993 году она участвовала в фильме «То, что называют любовью» (The Thing Called Love), а также снималась в сериале «Военно-юридическая служба» (JAG).

В 2002 году певица попала на 10-ю строчку «40 выдающихся женщин музыки кантри». После трехлетней паузы состоялся релиз альбома «Jasper County» (2005), который за первую же неделю превысил продажи в 117 тыс. копий, затмив успех продажи альбома «Chaos and Creation in the Backyard» Пола МакКартни . В этом же году Триша вместе с другими звездами выступила на концерте в поддержку «Актерского фонда Америки и американского фонда Красного Креста». В 2006 году Йервуд участвовала на июньском музыкальном фестивале «CMA» вместе с Джошем Тёрнером и Гари Алланом.

13 ноября 2007 года был выпущен альбом «Heaven, Heartache, and the Power of Love», изданный на студии «Big Machine Records». В том же году певица вновь стала номинантом на премию «Грэмми» - «Лучшее совместное вокальное кантри исполнение».

Личная жизнь

Триша была замужем три раза. В настоящее время певица является женой Гарта Брукса , с которым она долгое время была в дружеских отношениях. Брукс сделал Йервуд предложение 25 мая 2005 года перед лицом 7 тыс. фанатов в Бекерсфильде, которое она приняла без малейшего колебания. И 10 декабря 2005 года они поженились на закрытой церемонии в Овассо, в Оклахоме, где и проживают в настоящее время на ранчо вместе с дочерми Брукса от первого брака. В свободное время Триша любит готовить, читать и гулять пешком.

В апреле 2008 певица вместе с матерью Гвен и сестрой Бет выпустила свою поваренную книгу, в которую вошли 120 рецептов южных блюд и целое море интересных фотографий, и появилась в программе «Доброе утро, Америка» в целях раскрутить свое творение. Мать Триши Йервуд, Гвен Йервуд, умерла 1 октября 2011 от рака. Ей было 73 года.



Дискография


Студийные альбомы:

2007 Heaven, Heartache and the Power of Love
2005 Jasper County
2001 Inside Out
2000 Real Live Woman
1998 Where Your Road Leads
1996 Everybody Knows
1995 Thinkin' About You
1994 The Sweetest Gift
1993 The Song Remembers When
1992 Hearts in Armor
1991 Trisha Yearwood

Компиляции:

2014 PrizeFighter: Hit After Hit
2013 Ballads
2010 Icon: Trisha Yearwood
2008 Love Songs
2007 Greatest Hits
1997 (Songbook) A Collection of Hits

Рождественские альбомы:

2016 Christmas Together (with Garth Brooks)
2016 Christmas



Фильмография


1998 Pavarotti & Friends for the Children of Liberia (ТВ)
1998 Garth Brooks: Ireland and Back (ТВ) ... Backup Vocalist
1995 - 2005 Военно-юридическая служба / JAG (сериал) ... Lt. Cmdr. Teresa Coulter
1993 - 1998 Доктор Куин: Женщина-врач / Dr. Quinn, Medicine Woman (сериал) ... Choir Director



Награды и премии


Academy of Country Music Awards, 2009 год
Номинации: Вокальное событие года («Another Try» with Josh Turner)

Грэмми, 2009 год
Номинации: Лучшее женское кантри исполнение («This Is Me You're Talking To»), Лучшее совместное вокальное кантри исполнение («Let the Wind Chase You» with Keith Urban), Лучший кантри альбом («Heaven, Heartache and the Power of Love»)

Country Music Association Awards, 2008 год
Номинации: Вокальное событие года («Another Try» with Josh Turner)

Грэмми, 2008 год
Номинации: Лучшее женское кантри исполнение («Heaven, Heartache and the Power of Love»)

Грэмми, 2007 год
Номинации: Лучшее совместное вокальное кантри исполнение («Love Will Always Win» with Garth Brooks)

Country Music Association Awards, 2002 год
Номинации: Вокалистка года

Country Music Association Awards, 2001 год
Номинации: Вокалистка года, Видео года («I Would've Loved You Anyway»)

Country Music Association Awards, 1999 год
Номинации: Вокалистка года, Альбом года («Where Your Road Leads»)

American Music Awards, 1998 год
Номинации: Лучший альбом в стиле кантри («(Songbook) A Collection of Hits»)

Country Music Association Awards, 1998 год
Победитель: Вокалистка года, Вокальное событие года («In Another's Eyes» with Garth Brooks)

Academy of Country Music Awards, 1998 год
Победитель: Вокалистка года

Грэмми, 1998 год
Победитель: Лучшее женское кантри исполнение («How Do I Live»), Лучшее совместное вокальное кантри исполнение («In Another's Eyes» with Garth Brooks)

Country Music Association Awards, 1997 год
Победитель: Вокалистка года

Грэмми, 1996 год
Номинации: Лучший кантри альбом («Thinkin' About You»), Лучшее совместное вокальное кантри исполнение («On My Own» with Martina McBride, Linda Davis, Reba McEntire )

Грэмми, 1995 год
Лучшее совместное вокальное кантри исполнение («I Fall To Pieces» with Aaron Neville)
Номинации: Лучший кантри альбом («The Song Remembers When»)

Country Music Association Awards, 1994 год
Победитель: Альбом года («Common Thread: The Songs of the Eagles» with Billy Dean, Little Texas, Lorrie Morgan, Alan Jackson)

Грэмми, 1994 год
Номинации: Лучшее женское кантри исполнение («Walkaway Joe»)

American Music Awards, 1992 год
Победитель: Лучшая певица в стиле кантри

Country Music Association Awards, 1992 год
Номинации: Вокалистка года

Academy of Country Music Awards, 1992 год
Победитель: Новая вокалистка года

Грэмми, 1992 год
Номинации: Лучшее женское кантри исполнение («She's in Love with the Boy»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ZimA, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK