Персоны кино:

Хэнк Уильямс / Hank Williams

Искать торренты: Хэнк Уильямс / Hank Williams




Краткая биография


Имя: Hank Williams
Дата рождения: 17 сентября, 1923 | дева
Место рождения: Джорджиана, Алабама, США
Дата смерти: 1 января, 1953 | 29 лет
Место смерти: Оак-Хилл, Западная Виргиния, США
Карьера: Певец, композитор
Жанр:кантри,блюз,короткометражный,мюзикл
Рост: 1.83 м
Супруга: Одри Уильямс (развод, один ребенок), Билли Джин Джонс
Семья: Хэнк Уильямс мл. (сын)



Биография


Хэнк Уильямс (полное имя Хирэм «Хэнк» Кинг Уильямс) — американский автор-исполнитель, «отец современной музыки кантри». За пять лет активной музыкальной карьеры, прерванной его смертью в 29-летнем возрасте, Уильямс написал большое число песен, определивших облик музыки хонки-тонк и кантри в целом. Его традиции продолжает семья Уильямса — сын Хэнк Уильямс-младший, дочь Джетт Уильямс, а также внуки Хэнк Уильямс III, Холли Уильямс и Хиллари Уильямс.

Ранние годы

Хирэм Кинг Уильямс родился в 1923 году, недалеко от города Джорджиана, Алабама. Уильямс имел врожденный дефект позвоночника, усугубленный падением с лошади в 17-летнем возрасте, который беспокоил его всю жизнь. Родители Хирэма, Лон и Лилли, сначала были владельцами универсального магазина, но позже Лон стал работать в госпитале для ветеранов Первой мировой войны. Молодой Уильямс воспитывался в основном матерью, которая поощряла его увлечение музыкой, купив мальчику его первую гитару, когда ему было семь лет. Чернокожий музыкант Титота (Руф Пэйн) научил его аккордам. Позже Уильямс говорил: «Всему, чему меня научили в музыке, исходило от него». Это объясняет его блюзовые увлечения, которые прослеживаются на протяжении всей музыкальной карьеры музыканта. В 1937 Лилли открыла пансион в Монтгомери в Алабаме. Уильямс выиграл конкурс талантов и сформировал свою собственную группу, которая называлась DRIFTING COWBOYS. Поскольку клубы, где они выступали, были «крутыми», в качестве басиста Хэнк нанял бывшего борца по имени Кэннонбол Николас - не столько за его музыкальный талант, сколько для защиты группы.

В 1944 г. Хэнк женился на Одри Шеппард и попросил её стать своим менеджером. Наскучив статусом знаменитостей городского уровня, супруги в 1946 г. отправились в «столицу кантри» Нэшвилл, где завязали важные знакомства с воротилами музыкальной индустрии. Зимой 1946—1947 гг. Хэнк записал свои первые синглы, «Never Again» и «Honky Tonkin». Их успех в чартах принёс ему контракт с лейблом MGM Records.

Звёздные годы

В 25 лет Хэнк становится звездой национального масштаба. Один за другим его хиты попадают на верхние строчки кантри-чартов. Вершиной популярности стала запись его визитной карточки, песни «Lovesick Blues», весной 1949 г. Когда он исполнил её на шоу Grand Ole Opry, публика шесть раз требовала исполнения на бис. На первом месте в кантри-чартах песня оставалась рекордные 16 недель.

Этот и следующий годы были для Хэнка временем лихорадочной активности. Практически каждый месяц выходили новые синглы, записанные им с новым составом The Drifting Cowboys. Одновременно он записывал спиричуэлс под псевдонимом Luke the Drifter. С женой он виделся редко, во время бесконечных гастролей находя утешение в алкоголе. Его личная жизнь начала трещать по швам, Одри подумывала о сольной карьере, встречи заканчивались ссорами. В январе 1952 г. они расстались насовсем. Она оставила за собой дом, ей также присудили половину всех будущих гонораров Уильямса. Он согласился, однако был очень огорчен потерей опеки над сыном.

В 1951 году начинающий певец Тони Беннетт перепел написанную Хэнком песню «Cold Cold Heart», и эта запись стала самым продаваемым синглом года, царя в поп-чартах на протяжении нескольких месяцев. После этого триумфа к репертуару Хэнка стали проявлять интерес многие поп-исполнители, от Джо Стаффорд до Розмари Клуни. Он становится одним из самых востребованных авторов песен в американском шоу-бизнесе. Его наперебой приглашают в эфир радиостанции, вещающие для самой широкой публики, а не только для традиционных поклонников кантри — южан.

Саморазрушение

Уильямс был настоящим шоуменом, часто надевал броские костюмы, украшенные блестками и усыпанные значками в виде музыкальных нот. Он имел тонкие волосы, выглядел старым и был довольно неуклюж. Его жизненный стиль был сродни позднему духу рок-н-ролла. Он слишком много пил, принимал наркотики (предположительно, болеутоляющие препараты от болей в спине), играл с оружием, устраивал погромы в гостиничных номерах, выбрасывал деньги из окон. Его сын, Хэнк Уильямс-младший, сказал: «Я устал слушать, как люди мне говорят, насколько они любили моего папу. В Нэшвилле они его ненавидели».

Вернувшись после развода к матери в Монтгомери, он стал пропускать концерты или появлялся на них в изрядном подпитии. Администрация Grand Ole Opry, не желая рисковать своей репутацией, попросила его больше не появляться на шоу.

В 1952 г. Хэнк уезжает от матери с музыкантом Рэем Прайсом. Некоторое время они вместе снимают жильё в Нэшвилле. В том же году Уильямс встретил 19-летнюю дочь полицейского Билли Джин Джоунс и сказал: «Если ты не выйдешь за меня, то старый Хэнк женится на тебе». Он сделал ей три предложения - первое перед Justice of the Peace в Миндене (Луизиана), а затем на концертах в нью - орлеанском муниципальном зрительном зале перед тысячной аудиторией. Молодожены провели Рождество в Джорджиане. Самым большим его выступлением за это время стала поездка в Кантон (Огайо) в 1953 на Новый год вместе с Хокшоу Хокинсом и группой HOMER AND JETHRO. Однако из-за сильной метели его рейс отменили. Он отправился домой на такси, прихватив с собой бутылку виски. Пять часов спустя шофер обнаружил, что его пассажир мертв (официальное заключение о смерти: «острая сердечная недостаточность с кровоизлиянием в мозг»). Алкоголь и таблетки сделали свое дело. По иронии судьбы, его последний сингл назывался «I’ll Never Get Out of This World Alive» («Мне никогда не выбраться с этого света живым»). Вечером на концерте исполнители, отдавая дань Уильямсу пели его песню I Saw the Light.

В последние месяцы жизни Хэнка лидером The Drifting Cowboys становится его товарищ Рэй Прайс. Именно последний год жизни Хэнка был ознаменован выходом таких его нестареющих хитов, как «Half As Much» и «Jambalaya». «Your Cheatin' Heart» — возможно, его самая известная мелодия — была выпущена посмертно и возглавляла национальный хит-парад кантри-синглов на протяжении 6 недель.



Дискография


2005 Jambalaya (On the Bayou)
1959 The Unforgettable Hank Williams
1956 I Saw the Light
1955 Ramblin' Man
1955 Hank Williams Memorial Album
1952 Hank Williams Sings



Композитор


2004 Forever Is a Long, Long Time (видео, короткометражный)
1993 I'll Never Get Out of This World Alive



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Тони Амендола


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ZimA, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK