Именинники персон
Оливье Даан
Оливье Даан


Именинники персон

Персоны кино:

Имант Ванзович / Imants Vanzovičs

Искать торренты: Имант Ванзович / Imants Vanzovičs
Имант Ванзович

Имант Ванзович

Имант Ванзович

53

Краткая биография


Имя: Imants Vanzovičs
Дата рождения: 19 апреля, 1958 | овен
Место рождения: ЛатССР, СССР (Латвия)
Карьера: Певец, актёр
Жанр:эстрадная песня,мюзикл
Супруга: Ингуна Ванзович (развод, один ребёнок)



Биография


Имант Ванзович (латыш. Imants Vanzovičs) — советский и латышский певец. Родился 19 апреля, 1958 года в Латвии.

«Стройбат» - кузница латвийских музыкантов

Начинал Имант музыкальную карьеру в рижском стройбате. «Стройбат» - кузница латвийских музыкантов. Забавно, но получается, что многие ведущие музыканты Латвии вышли не из консерваторий, а из простого рижского «стройбата», который располагался на улице Кришьяна Барона. Именно там мало-мальски способных латвийских музыкантов призывного возраста собирал его командир Владлен Маркович Ландо. В рижском стройбате и познакомились Имант Ванзович с Зигмаром Лиепиньшем. Там же, в музыкальном коллективе «Звайгзните», и началась их серьезная музыкальная деятельность. - Когда я вышел из казарм, то год отработал в филармонии. Потом был взлет. Успех на Центральном телевидении, где солисты «Опуса» своей необычной формой исполнения удивили даже видавших виды сотрудников Останкино - еще бы, после статичных и монументальных советских исполнителей прыгающий перед камерой Ванзович. Пришлось под них изобрести советский клип. И считать их родоначальниками этого жанра в СССР. Эту тему потом развил режиссер Евгений Гинзбург в своем бешено ритмичном музыкальном фильме «Танцы на крыше».

Популярность

Всесоюзную популярность Иманту принесли выступления в составе ВИА «Опус», где он солировал с Мирдзой Зивере. Название «Опус» было придумано самим Ванзовичем. С песней «Надо подумать» дуэт удостоился премии на фестивале «Песня-84». Руководителем ансамбля ансамбля был Зигмар Лиепиньш, Имант принимал участие и в других его проектах.

В далеких 80-х Страна Советов вмиг полюбила, а заодно и поженила эту забавную парочку из «Опуса». Несмотря на то, что Мирдза Зивере всегда была замужем за одним и тем же человеком - худруком группы Зигмаром Лиепиньшем. Когда беременная первенцем Мирдза Зивере спускалась в московское метро, народ бросался к Иманту Ванзовичу с поздравлениями. Со временем он перестал объяснять людям, что он не муж и к предстоящему празднику не имеет никакого отношения, и, спокойно улыбаясь, принимал поздравления.

В 1988 году Имант в последний раз сотрудничал с Зигмаром Лиепиньшем, когда пел партию бяки Кангарса в рок-опере «Лачплесис».

Учёба в ГИТИСе

Имант месте с Зивере поступили в ГИТИС, они стали первыми латышами в институте, где прошли обучение на режиссёров эстрады и массовых представлений.

Завершение карьеры певца

В 1990-е годы Имант попытался вернуться на сцену, для чего вместе с Угисом Праулиньшем положил на музыку поэзию Ояра Вациетиса, однако у публики эти глубокие, философские вещи не пользовались популярностью, что сподвигло его окончательно завершить карьеру певца.

Последний мегапроект - рок-опера «Лачплесис», написанная Зигмаром Лиепиньшем, которую совместно с «Опусом» исполняла группа «Ремикс», - буквально опустошил исполнителей. Продолжать просто петь им уже не хотелось. Но в главном вопросе, интересующем сегодня их поклонников, Мирдза Зивере и Имант Ванзович единодушны: они готовы спеть для нас еще раз. Если найдется продюсер...

В новом качестве

В 2000-е годы Имант занимается постановкой водно-музыкальных шоу и является официальным представителем французской фирмы Aquatique show international, также возглавляет сотрудничающую с ними компанию Imishow International Ltd. В 2009 году участвовал в выборах в Совет Гаркалнского края.

Личная жизнь

По национальности — латыш. Был женат 3 раза. Первая его жена была музыковедом, ныне работает директором государственного радио. Вторая жена Ингуна Ванзович занималась с Имантом водно-музыкальными шоу по всему миру. С Ингуной Имант имеет как минимум общего ребёнка. В 2009 году бывшая коллега Ванзовича по сцене Мирдза Зивере сообщила в интервью, что он испытывает серьёзные проблемы с употреблением алкоголя.



Дискография


Синглы

1987 Новогодняя песня (А. Вирга — Г. Рачс)
1987 Кое-как (3. Лиепипьш — К. Димитерс)
1984 Чудак (З. Лиепиньш - В. Костров)
1984 Надо подумать (З. Лиепиньш - В. Костров)
1984 Вот это да (З. Лиепиньш - В. Костров)
1983 Колодцы (И. Вигнерс - Л. Вацземниекс)
1981 Ночь цветов (З. Лиепиньш - Я. Петерс)
1981 Играй еще (З. Лиепиньш - К. Димитерс)
1979 Ледовый цветок (К. Димитерс)

Альбомы

1990 Лачплесис (рок-опера)
1987 ОПУС - Високосный год
1986 Путешествие. Эстрадные песни З. Лиепиньша
1984 Песни из кинофильма «Ищем солистку»
1983 Celojums



Фильмография


1984 Нужна солистка ... певец

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Рэймонд Дж. Бэрри
Рэймонд Дж. Бэрри


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK