Персоны кино:

Ли Брайс / Lee Brice

Искать торренты: Ли Брайс / Lee Brice








Краткая биография


Имя: Lee Brice
Дата рождения: 10 июня, 1979 | близнецы
Место рождения: Самтер, Южная Каролина, США
Карьера: Певец
Жанр:кантри,музыка
Супруга: Сара Нанетт Ривели (двое детей)



Биография


Ли Брайс (настоящее имя — Кеннет Мобли Брайс младший) — американский кантри-певец и автор песен. Его четыре сингла «A Woman Like You», «Hard to Love», «I Drive Your Truck» и «I Don't Dance» поднялись до первой строчки в кантри-чартах «Billboard Hot Country Songs» и «Country Airplay». Ли Брайс также был соавтором песен в альбомах кантри исполнителей — Гарта Брукса , Адама Грегори, группы «Eli Young Band» и Тима МакГроу . Композиция «More Than a Memory», для Гарта Бруса, достигла первой строки в кантри-чартах США, а песня «Crazy Girl», написанная для кантри-группы «Eli Young Band», попала в список самых популярных песен и альбомов журнала «Billboard».

Ли Брайс родился 10 июня 1979 года в Самтере, Южная Каролина, семье Карлин и Кеннета Брайса. Его младший брат Льюис был участником первого сезона телевизионного шоу талантов «Can You Duet». Он окончил Университет Клемсона. Выступал за университетскую команду по футболу, пока не травмировал руку.

В 2007 году Ли Брайс работал как композитор для Джейсона Алдина , Кита Гаттиса и кантри-группы «Cowboy Crush», а также в соавторстве с Билли Монтаной и Кайлом Джейкобс, написал песню «More Than a Memory» для Гарта Бруса. В том же году на студии «Curb Records» он записал дебютный сингл «She Ain't Righ». Композиция достигла 29-й строчки американских чартов, а последовавшие за ней «Happy Endings» и «Upper Middle Class White Trash» лишь 32-й и 44-й, соответственно. Эти песни должны были попасть в будущий альбом «Picture of Me», но он так и не был издан. Ли Брайс продолжил сочинять песни для других кантри-певцов, в том числе для канадского кантри исполнителя Адама Грегори, Брайс написал песни «Crazy Days» и «What It Takes».

В 2009 году Ли Брайс исполнил свой четвертый сингл «Love Like Craz»y , написанный Тимом Джеймсом и Дугом Джонсоном. Эта песня стала первым синглом для одноименного альбома. «Love Like Crazy» достигла 10-й строчки американских чартов и продержалась 46 недель в «Top 10». В июне 2010 года вышел дебютный студийный альбом «Love Like Crazy», записанный на студии «Curb Records». Альбом дебютировал на № 44 в чарте «Billboard 200» и на № 9 в кантри-списке «Billboard Top Country Albums chart», с тиражом 32,357 копий на июль 2010 года.

В конце 2011 года Ли выпустил шестой сингл «A Woman Like You» , ставший первым релизом для второго студийного альбома «Hard 2 Love». Альбом также был записан на студии «Curb Records» и вышел в апреле 2012 года. На ноябрь 2012 года суммарный тираж альбома в США составил 471,000 копий. Четвертый сингл альбома «Parking Lot Party» прозвучал по кантри-радио 13 июня 2013 и поднялся до 6-й строчки кантри-чарта «Country Airplay chart».

Очередной альбом «I Don't Dance» Брайса был издан 9 сентября 2014 года. Брайс записал песню «I Don't Dance», которую сочинил специально для первого танца со своей женой. Ли также снял клип, в который включил моменты из реальной видеосъёмки его свадьбы. Когда Ли Брайс написал песню «Я не танцую» (I Don't Dance), он даже не планировал, что она когда либо предстанет перед большой публикой, он писал её только для своей жены Сары, чтобы станцевать под неё первый танец. Но в какой-то момент Ли понял, что эта песня настоящий хит, и он просто обязан записать её. Конечно, предварительно он посоветовался со своей женой.

Ли говорит, что тот факт, что песня была очень личной, сыграл магическую роль, и она стала быстро набирать популярность. Известный свадебный портал «The Knot» уже назвала её настоящим свадебным хитом 2014 года.

Перевод биографии: egoleshik



Дискография


Студийные альбомы:

2014 I Don't Dance
2012 Hard 2 Love
2010 Love Like Crazy

Мини-альбомы:

2015 Mixtape: 'Til Summer's Gone
2010 Love Like Crazy

Синглы:

2015 That Don't Sound Like You
2014 Drinking Class
2014 I Don't Dance
2013 Parking Lot Party
2012 I Drive Your Truck
2012 Hard to Love
2011 A Woman Like You
2010 Beautiful Every Time
2009 Love Like Crazy
2008 Upper Middle Class White Trash
2007 Happy Endings
2007 She Ain't Right



Награды и премии


Academy of Country Music Awards, 2015 год
Победитель: Запись года («I Don't Dance»)

Country Music Association Awards, 2014 год
Номинации: Песня года («I Don't Dance»)

Academy of Country Music Awards, 2014 год
Победитель: Песня года («I Drive Your Truck»)
Номинации: Вокалист года, Запись года («I Drive Your Truck»), Видео года («I Drive Your Truck»)

Грэмми, 2014 год
Номинации: Лучшее сольное кантри-исполнение («I Drive Your Truck»), Лучшая кантри песня («I Drive Your Truck»)

Country Music Association Awards, 2013 год
Номинации: Новый исполнитель года

Academy of Country Music Awards, 2013 год
Номинации: Новый исполнитель года, Песня года («A Woman Like You»)

American Country Awards, 2013 год
Победитель: Сингл года («I Drive Your Truck»)

Country Music Association Awards, 2012 год
Номинации: Новый исполнитель года

Academy of Country Music Awards, 2011 год
Номинации: Запись года («Love Like Crazy»), Песня года («Love Like Crazy»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK