Загрузка...


Персоны кино:

Джейми О`Нил / Jamie O'Neal

Искать торренты: Джейми О`Нил / Jamie O'Neal






4

Краткая биография


Имя: Jamie O'Neal
Дата рождения: 3 июня, 1968 | близнецы
Место рождения: Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия
Карьера: Певица
Жанр:кантри
Супруг: Родни Гуд (один ребенок)



Биография


Джейми О`Нил — австралийская кантри-певица и автор песен. Пользуется большим успехом в Соединенных Штатах. За всю свою карьеру Джейми выпустила несколько синглов, два из которых получали первое место в «Hot Country Songs chart» и три студийных альбома.

Джейми О`Нил (полное имя — Джейми Мёрфи О`Нил) родилась 3 июня 1968 года в Сиднее. Её родители, Джимми и Джули Мёрфи - также профессиональные музыканты. Когда ей было два года, семья переехала на Гавайи. Там у Джейми родилась младшая сестра, Саманта. На седьмом году жизни старшей дочки Мёрфи обосновались в Лас-Вегасе, где выступали в казино «Golden Nugget». В восемь лет сама Джейми впервые попала на сцену — едва лишь её отец пришел к выводу, что дочка способна поддержать мелодию. Вместе с ней выступала шестилетняя Саманта. Все детство девочки Мёрфи кочевали по стране, подобно табору цыган, выступая на ярмарках, в отелях и на съездах. Саманте особенно хорошо удавалась песня «You Light Up My Life», а Джейми сражала слушателей наповал «Southern Nights», «I Got the Music in Me», «Evergreen» и кантри-творениями своего отца, вроде «Daddy Let Me Sing With the Band».

В конце концов, Мёрфи добрались и до Нэшвилля. Джейми только-только вошла в подростковый возраст к этому времени. Труппа записала три пластинки, которые продавались перед их выступлениями. Впрочем, очень скоро все прекратилось - Джимми и Джули развелись. Мать Джейми вернулась в Австралию, а сама девочка продолжила петь с отцом, который перебазировался в Лос-Анджелес. В шестнадцать лет Джейми «вживую» попала на Беверли-Хиллз. По ее воспоминаниям, это было ужасно - до этого ей практически никогда не приходилось долго общаться со сверстниками, и она не представляла, как тяжело это может быть. В одном классе с ней учились Дэвид Швиммер и Джонатан Сильверман. Впрочем, Джейми уже сильно погрузилась в мир музыки и особо ни с кем не общалась. Нелегко ей давалась и учеба. Девочка мечтала вернуться в Нэшвилл и петь уже самостоятельно.

Джейми вернулась в Теннеси, и её великолепный голос привлек внимание почти сразу. Очень скоро она уже записывала демо-версии для авторов песен. Впрочем, закончилось это достаточно быстро - краткий визит к матери в Австралию внезапно превратился в нечто длительное. О`Нил рассказывала, что именно в Австралии легче всего петь вживую, в Штатах певцы испорчены засильем высоких технологий.

В начале своей карьеры Джейми работала на подпевке в своей родной Австралии. Она появлялась в проекте Кайли Миноуг «Enjoy Yourself» - в концертном туре по Австралии, Великобритании, Европе и Дальневосточной Азии в 1990-ом. В 1991 году Джейми вновь отправилась с Миноуг в туры «Rhythm of Love» по Австралии и Дальневосточной Азии и «Let's Get To It» по Соединенному Королевству и Ирландии.

Самой заметной чертой певицы, без сомнения, является её голос — прорыв эмоций, который ясно дает понять слушателю, что он находится в центре чего-то особенного. Мощный горловой напев, полный уверенности, сияющий уникальностью и изящно затененный ритмами кантри, соула и госпела, принес Джейми заслуженную славу по всему миру. Не менее удачными признаны и тексты О`Нил. Они сильно отличаются от обычных для излюбленных ей жанров заунывных песнопений о темных сторонах человеческих душ. Эти песни написаны женщиной, которая понимает всю красоту подлинного мастерства ремесленника. Джейми О`Нил принадлежит к небольшому числу артистов, которые дебютировали с уже полностью раскрытым талантом. Певица показала себя невероятно умелым «живым» исполнителем, отличным автором текстов.

В свой первый альбом под патронажем звукозаписывающей компании «Mercury Records» - «Shiver» - певица, похоже, вложила весь свой жизненный опыт. Получившийся продукт не разочаровал никого. Критики практически сразу начали в один голос яростно петь дифирамбы душевной, страстной мелодии «There Is No Arizona» и стальной мужественности «You Rescued Me». Заглавная песня альбома была очаровательной балладой, тогда как «Sanctuary» органично объединяла пульсирующий ритм со слегка подсвеченным госпелом пением. «I'm Still Waiting» наполнена глубинным страданием поющих струн, тогда как «Frantic» - чуть ли не деревенская юмористическая песенка.

Джейми умудрилась на этом альбоме показать чуть ли не все доступные ей жанровые решения. В «The Only Thing Wrong» её пение звучит подобно блюзу Ричарда Маркса, а «I'm Not Gonna Do Anything Without You» является классическим кантри-дуэтом. Пикантно плачущий вокал грустной «She Hasn't Heard It Yet» сменяется быстрым, ритмичным «When I Think About Angels». «Всегда хотела в Нэшвилл», - говорила Джейми. - «Я мечтала об этом всю свою жизнь». И дейсвительно, это не преувеличение - к «Shiver» певица готовилась чуть ли не всю жизнь.

В 2003 году О`Нил выпустила пятый сингл «Every Little Thing» для запланированного альбома «On My Way to You». Однако песня достигла лишь № 34 в кантри-списке «Hot Country Singles & Tracks chart» и альбом так и не был издан.

Второй альбом певицы «Brave» был издан 1 марта 2005 года на студии «Capitol Records». Альбом достиг № 40 в чарте «Billboard 200» и № 6 в кантри-списке «Billboard Top Country Albums». В 2008 году О`Нил записала новый сингл «Like a Woman» и песня дебютировала на № 59 в чарте «Hot Country Songs».

В 2014 году вышел третий студийный альбом певицы «Eternal». В его записи приняли участие некоторые известные исполнители кантри — Эммилу Харрис , Джус Ньютон , Конни Смит и Ларри Гатлин .



Дискография


Студийные альбомы:

2014 Eternal
2005 Brave
2000 Shiver

Синглы:

2014 Wide Awake
2009 Soldier Comin' Home
2008 Like a Woman
2007 God Don't Make Mistakes
2005 I Love My Life
2005 Somebody's Hero
2004 Trying to Find Atlantis
2003 Every Little Thing
2002 Frantic
2001 Shiver
2001 When I Think About Angels
2000 There Is No Arizona



Награды и премии


Грэмми, 2002 год
Номинации: Лучшая кантри песня («There Is No Arizona»), Лучшая кантри песня («When I Think About Angels»)

Academy of Country Music Awards, 2001 год
Победитель: Новый исполнитель года



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

al l bo


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK