Персоны кино:

Джон Рекуа / John Requa

Искать торренты: Джон Рекуа / John Requa
Джон Рекуа

38

Краткая биография


Имя: John Requa
Дата рождения: 1967
Карьера: Сценарист, режиссер, продюсер
Жанр:комедия,драма,семейный



Биография


Рекуа в сотрудничестве с Гленном Фикаррой разработал сценарий для комедии «Кошки против собак», криминальной драмедии «Плохой Санта» и римейка «Несносные медведи» 2005-го. В дополнительных DVD-материалах к фильму «Несносные медведи» выясняется, что Рекуа получил небольшую роль в этой картине, но сцена с его участием так и не была снята.

Джон Рекуа вырос в Бериене, Вашингтон, в пригороде Сиэтла. Он окончил Среднюю школу Хайлайн в 1985-м. Его талант к писательству стал очевиден после того, как он придумал скетч «Fernbusters» и сам же сыграл в нем, на встрече выпускников. Для этой работы Рекуа воспользовался вселенной «Охотников за привидениями» и классическим скетчем «The Killer Trees», показанным в 1975-м в передаче «Субботним вечером в прямом эфире». На другой встрече выпускников Джон придумал еще один скетч, о всемогущем творце по имени Свен.

Рекуа учился в Средней школе Хайлайн в период, когда это учебное заведение посещала Дана Ньютон, ныне старший продюсер «Шоу Опры Уинфри». Рэнди Диксон, всемирно известный мастер импровизации, возглавлявший производственную компанию «Unexpected Productions» в Сиэтле. И Майк Старр, оригинальный басист рок-группы for Alice in Chains и участник реалити «Celebrity Rehab with Dr. Drew».

Рекуа прошел кинокурсы в Институте Пратта в начале 1990-х. Во время обучения он познакомился со сценаристом Гленном Фикаррой, плодотворное сотрудничество с которым продолжается по сей день.

Фикарра и Рекуа написали сценарий для множества эпизодов чумового мультсериала «Крутые бобры», выпускаемого каналом «Nickelodeon» с 1997-го по 2001-й. Первым эпизодом по их сценарию стала серия «Знай наших!» второго сезона. Вслед за этим последовали «Ужастик на ночь», «Медвежьему уху не в жилу», «Зоопарк», «Лишенные шерсти» и «Ну, Дэгги, погоди!». Фикарра и Рекуа придумали сценарии для еще одиннадцати эпизодов «Крутых бобров» в третьем сезоне.

После успеха картин «Кошки против собак» и «Плохой Санта», Рекуа и Фикарра должны были снять фильм «Jack Tucker, Trucker», опять же по своему сценарию, с участием Вуди Харельсона. О фильме было рассказано в журнале «Variety» 10 февраля 2004-го. Однако «Jack Tucker, Trucker», вероятно, так и не был снят. Его даже нет в базе «Internet Movie ».

В 2015-м по сценарию Рекуа и Фикарры была снята криминальная драма «Фокус». Тандем сценаристов выступил и режиссером картины, где главные роли сыграли Уилл Смит и Марго Робби. Бокс-офис «Фокуса» в три раза превысил бюджет, составлявший 50 миллионов долларов.
Рекуа и Фикарра написали сценарий для фильма «Фармацевт», о судьбе которого пока мало что известно. Они также должны стать режиссерами комедии «The Taliban Shuffle» 2016-го, по сценарию Роберта Кэрлока.



Сценарист




Режиссер




Продюсер


2016 Аисты / Storks
2013 Вернуться в игру / Back in the Game (сериал)
2003 Сын Сатаны / Son of Satan
2001 Кошки против собак / Cats & Dogs

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Ииока Окоаво
Ииока Окоаво


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK