Именинники персон
Филипп Лашо
Филипп Лашо


Именинники персон

Персоны кино:

Павел Табаков

Искать торренты: Павел Табаков
22

Краткая биография


Имя: Павел Олегович Табаков
Дата рождения: 1 августа, 1995 | лев
Место рождения: Москва, Россия
Карьера: Актер
Жанр:мелодрама,комедия,драма
Семья: Олег Табаков (отец), Марина Зудина (мать), Антон Табаков (сводный брат), Александра Табакова (сводная сестра)



Биография


Павел Олегович Табаков родился в Москве 1 августа 1995 года в абсолютно актерской семье. Его отец, Олег Табаков, - советский и российский актёр и режиссёр театра и кино, педагог, народный артист СССР (1988), художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова, основатель и худрук театра «Табакерка», президент фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания», член совета по культуре и искусству при президенте РФ. Мать, Марина Зудина, — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная и народная артистка России.
У Павла есть младшая сестра Мария, а также сводные брат Антон и сестра Александра.
Павел — младший сын Олега Табакова (его старший сын Антон Табаков, — известный бизнесмен, ресторатор и актер. — Прим. ред.) решил продолжить актерскую династию в августе 2011-го в возрасте 16 лет. По окончании девятого класса средней школы юноша поступил в Театральную школу отца. Этот шаг Павлу дался не совсем легко: юноша колебался между бизнес-колледжем и актерским ремеслом, но в итоге остановился на втором. В 2015 году, окончив Московский театральный колледж Олега Табакова, Павел был принят в стажёрские группы театра-студии под руководством своего отца и МХТ им. Чехова. К слову, с первым заведением он начал сотрудничество с 2012 года, а со вторым — с 2004 года.

Дебют Павла на профессиональной сцене состоялся, когда ему было 12 лет — он исполнил роль Винсента в спектакле МХТ им. Чехова «Лунное чудовище». В 2012 году начал играть в МХТ им. Чехова в спектакле «Год, когда я не родился» по пьесе Виктора Розова «Гнездо глухаря». В этой постановке впервые на одной сцене Павел играл вместе с отцом.
Принимая в сентябре 2011-го сына на первый курс своей Московской театральной школы, Олег Табаков («Неоконченная пьеса для механического пианино», «Семнадцать мгновений весны», «Президент и его внучка», «Человек с бульвара Капуцинов», «Достояние республики») заметил: «Ну, Павлушка, вот ты и стал совершеннолетним. А взрослым станешь, когда решишь, кем хочешь быть». Напутствие Олега Павловича можно понять: он, как и Марина Зудина («Глаз Божий», «По главной улице с оркестром», «Под северным сиянием», «Обмани, если любишь», «Есенин»), был удивлен, когда Павел вдруг сказал им о своем решении поступать в театральный. Ведь прежде он планировал быть бизнесменом. Впрочем, отговаривать юношу никто не стал.

Марина Зудина: «Я прекрасно понимаю, что у ребенка должна быть свобода выбора. Захотел попробовать себя в актерской профессии — пусть пробует. Никто из нас к этому его не подталкивал. К тому же, если он учится в театральном колледже, это еще не значит, что станет артистом».

В колледж Павел поступал на общих основаниях, а экзамены у него, как и у других претендентов, принимал сам Олег Павлович.

Олег Табаков: Иметь такого папу, как я, — это серьезное испытание для мальчика. Я был строг. Но должен признать, что все оценки его — по заслугам.

Павел: «Сначала фамилия Табаков мне мешала, а сейчас нет. Я перестал обращать внимание на досужие разговоры в колледже и общежитии и решил сконцентрироваться на мнении режиссера о моей актерской работе.
В числе театральных работ Павла: Винсент - «Лунное чудовище», Р. Калиноски (2004, реж. Александр Григорян); Пров Судаков - «Год, когда я не родился» по пьесе В. С. Розова «Гнездо глухаря» (2012, реж. Константин Богомолов); Юджин М. Джером - «Билокси-Блюз», Н. Саймон (2013, реж. Александр Марин); Ритор Тиберий Горобец - «Вий», по мотивам повести Н. В. Гоголя (2015, реж. Василий Сигарев), др.

На киноэкране Павел Табаков дебютировал в 2013 году в мелодраме «Фото на документы» с Юлией Мавриной и Эльдаром Лебедевым, в 2014-м сыграл 15-летнего школьника, идущего против мнения окружающих, в романтической комедии «Звезда». Для юного актера всё было в новинку в кинематографе, он старался полностью выкладываться в каждом эпизоде, за что и получил похвалу от беспристрастного критика — отца. «Звезда» же собрала целый букет наград на различных кинофестивалях.

Затем в творческой кинокопилке Павла последовала лента «Орлеан», снятая в необычном формате: смесь триллера и комедии абсурда. Фильм позволил зрителю посмотреть на Табакова-младшего с нового угла зрения, увидеть в нем не сына знаменитого отца, а перспективного актера с хорошим потенциалом.

Также Павел снялся в семейной мелодраме «Счастье — это...», драме «Дуэлянт» историческом проекте «Екатерина. Взлёт», российско-немецком фэнтези режиссера Виктора Гинзбурга, основанном на одноименном романе Виктора Пелевина.

Личная жизнь

В школьные годы Павел встречался с одноклассницей Лизой Костюковой, дочерью известной модельерши Виктории Андреяновой. Затем среди его подруг была замечена Виктория — племянница руководителя знаменитого хора Михаила Турецкого, а также звезда молодежного сериала «Деффчонки» Таисия Вилкова. Впоследствии на светских вечеринках Павел стал появлятся в обществе новой подруги - актрисы театра Наций Марии Фоминой.

Со своим старшим братом Антоном Павел поддерживает хорошие дружеские отношения, прекрасно ладит и с младшей сестрой Машей. Со сводной же сестрой Александрой практически не общается.

Большинство журналистов, общавшихся с Павлом Табаковым, отмечают, что он не производит впечатления сына звездного отца и держится достаточно просто. Например, передвигается на метро. А во время обучения в колледже он жил в общежитии.

ИсточниК: vokrug.tv



Фильмография


2017 Тобол (сериал) ... Петр Ремезов
2017 Мятеж (сериал) ... Миша Журавлёв
2016 Екатерина. Взлёт (сериал) ... Павел
2016 Дуэлянт ... князь Тучков
2015 Орлеан ... Игорь
2015 Счастье - это ... Виктор
2014 Звезда ... Костя
2013 Фото на документы (ТВ) ... гитарист 2



Работы в театре


МХТ им. А.П Чехова

"Лунное чудовище" ... Винсент

Театр-студия п/р О.Табакова
"Билокси-Блюз" (реж. Александр Марин) ... Юджин М. Джером
"Вий" (реж. Василий Сигарев) ... Ритор Тиберий Горобец
"Год, когда я не родился" ... Пров Судаков



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Керри Кондон
Керри Кондон


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK