Именинники персон

Мария Лукач


Именинники персон

Загрузка...
Персоны кино:

Мильва / Maria Ilva Biolcati

Искать торренты: Мильва / Maria Ilva Biolcati
















Краткая биография

Имя: Maria Ilva Biolcati
Псевдоним: Milva
Дата рождения: 17 июля, 1939 | рак
Место рождения: Горо, Феррара, Италия
Карьера: Певица, актриса
Жанр:драма,комедия,триллер
Супруг: Маурицио Корньяти (умер, один ребенок)



Биография

Мильва (наст. имя Мария Ильва Биолкати, итал. Maria Ilva Biolcati; род. 17 июля 1939 года, в Горо, провинция Феррара) — популярная итальянская певица, актриса и телевизионная ведущая.
Мильва - это не псевдоним. Священник отказался записать ее как Мильву (имя, придуманное родителями). И пришлось выбрать из календаря два реальных имени, которые вместе составляли нечто похожее - Мария Ильва. Итальянка с примесью еврейской крови, она родилась неподалеку от Феррары в семье торговца рыбой.

В 1959 году она сделала первый шаг своей карьеры - попробовалась в конкурсе молодых голосов для итальянского радио. Такое начало пути характерно для многих суперзвезд тех лет, включая Далиду. Среди 7600 конкурентов голос Мильвы произвел настоящий шок: с невероятным эмоциональным напором и впечатляющими голосовыми контрастами она исполнила итальянскую версию песни Эдит Пиаф "Милорд".

Уже через два года в ее жизни был первый фестиваль в Сан-Ремо, на котором певица получила третью премию. А еще через год, уже став "певицей года", она со своим "Итальянским танго" снискала титул "новой Эдит Пиаф". Эта песенка была во многом автобиографичной: она о сельской девушке из рыбацкого поселка, слушающей музыкальный автомат и в предвкушении любви мечтающей об успешном будущем.

В 60-е Мильва становится ежегодной участницей фестивалей в Сан-Ремо (всего - 16 выступлений). С 1981 года, когда в Сан-Ремо певице вручили премию за самую показательную артистическую карьеру, она выступала там уже в качестве гостьи. Последнее ее появление в Сан-Ремо состоялось в 1993-м.

В год тридцатилетия со дня смерти Эдит Пиаф Мильва совершила турне по Японии, исполняя исключительно ее песни. У Мильвы было много репертуарных пересечений с Далидой, да и авторы те же - Тенко, Модуньо, Теодоракис и другие. Впоследствии по иронии судьбы певица даже получила премию имени Тенко - одного из трагических любовников Далиды. Вообще, она не гнушалась петь то, что было уже спето многими. "Не плачь по мне, Аргентина", "История любви", "Цыганская скрипка" и все что угодно, не говоря уже о "Кумпарсите". Но танго всегда занимало особое место в ее творчестве, главным образом благодаря приверженности музыке Астора Пьяццолы. Мильва много поет на немецком, в Германии ее очень любят. Кроме того, еще в начале карьеры одно из ее нашумевших шоу было поставлено по мотивам Брехта.

Позже одной из ее многочисленных актерских работ была "Трехгрошовая опера". А на Эдинбургском фестивале Мильву признали "лучшей из живущих ныне исполнительниц Брехта". Такой диапазон ее дарования - певица, актриса, кинозвезда... В год дебюта в Сан-Ремо произошло еще два важных события в жизни Мильвы. Она впервые выступает в парижской "Олимпии" с программой из песен Эдит Пиаф. (При живой-то Пиаф! Кто еще на такое решался?) И тогда же певица выходит замуж за телевизионного режиссера Маурицио Корньяти (Maurizio Corgnati ). Как она была тогда не похожа на ту аристократичную и сдержанную Мильву, выхваченную софитом из темноты зала, которая в строгом черном платье под звуки пьянящего аккордеона и скрипок полушепотом произносит: "Я умру в Буэнос-Айресе, когда часы будут бить шесть..." Эти настроения характерны уже для более поздней Мильвы. Так же, как и песня "Чужие", ставшая какой-то отчаянной исповедью, спетой словно бы в последние минуты жизни...

В 1968 году ощущаются черты личного кризиса в жизни Мильвы. В песне "Canzone", которую она исполняет в том году на фестивале, чувствуется какая-то безысходность. В припеве она, будто бы вынимая свое сердце наружу, с хрипотцой выкрикивала: "Мои руки омывают слезы любви, но я не буду больше никогда говорить о любви". И потом: "Ты как тень, которая никогда не возвратится". Но перемены не заставили себя ждать. Тогда же в Сан-Ремо она сближается с актером Марио Пьяве, который вскоре становится ее ближайшим другом. Хотя сотрудничество с Корньяти как с телережиссером продолжится и потом. А в 1974 году происходит новый поворот в личной жизни Мильвы. После возвращения с очередного выступления в Сан-Ремо она встречает мужчину, которому суждено было на 15 лет стать ее любовью и самым близким человеком. Так уж случилось - все наиболее значительное в личной жизни происходило в связи с поездками в Сан-Ремо...

А что же знали о Мильве мы в те годы? Не считая странички в "Кругозоре" и упомянутых телепередач, ее песни иногда можно было найти на пластинках в различных сборниках зарубежной эстрады. Это было фрагментарным знакомством, но в 60-е годы на танцах очень часто "крутили" ее обаятельную и задорную песенку "Мамалюк". А ее "Маленький человечек" в виде инструментальной версии даже попал в музыкальное сопровождение мультфильма "Ну, погоди!" Следует сказать, что певица всегда была самой вдохновенной исполнительницей "Сизокрилого птаха", на весь Союз зазвучавшего в исполнении Софии Ротару. Если говорить о немногом, что связывает Мильву с бывшим СССР, стоит упомянуть и о том, что она часто исполняла песню "Белла, чао!" - любимую композицию незабвенного Леонида Ильича.

Правда, в ней было больше слов о любви, чем в том переводе, который пел Магомаев ("Нелегок путь у партизан" и т. д.). В 1986-м она посещает Москву в статусе "представительницы итальянской культуры". В соответствии с ее имиджем Мильву в Италии часто называют Рыжая (Росса), без уничижения, разумеется, а с тем, чтобы подчеркнуть ее непохожесть ни на кого на эстраде. "Рыжая" - это также название одной из ее песен и заголовок альбома. После смерти Далиды Мильва стала абсолютным культом для представителей европейских сексуальных меньшинств. Это бросается в глаза без дополнительных объяснений. Во время одной из фотосессий Мильва фотографируется в костюме мушкетера с усами. Иногда надевает мужскую одежду в стиле "а-ля гарсон".

В 1993 году, в очередной раз выступая как киноактриса, она исполнила мужскую роль графа Орловского в фильме по оперетте Штрауса "Летучая мышь". Теме однополой любви посвящен и сюжет одного из ее недавних шоу. Такая постоянная примесь стиля "унисекс" говорит сама за себя. Еще в начале карьеры Мильву стали называть "Пантера из Горо" (по названию деревни, в которой она родилась). И неудивительно - ее темперамент и надрывный, звучащий на пределе напряжения голос, не мог бы принадлежать просто "кошечке". После какой-нибудь песни она запросто может картинно грохнуться на пол и, зарывшись в свои свежевыкрашенные рыжие волосы, минут пять лежать, переводя дух и слушая долго не смолкающие аплодисменты...

Иногда певица неожиданно исполняет, правда, по-своему, высочайшую музыкальную классику - от Баха, Генделя и Шумана до самого академичного постмодерна (Штокхаузен). Даже самый опытный имиджмейкер не смог бы так выстроить творческий образ Мильвы, как это сделала она сама. Судите сами. То она выступает на сцене Ла Скала в хореографической драме "Голубой ангел" по роману Генриха Манна, то поет с симфоническим оркестром "Аллилуйю" на присуждении Нобелевской премии в Осло. А еще - сотрудничает с Вангелисом, участвует в концерте на Арена ди Верона, в котором также поют Хосе Каррерас и Ренато Брузон... В мире поп-музыки трудно найти кого-нибудь, кто напоминал бы ее по широте способностей и устремлений.

За 55-летнюю карьеру (на 2014 год), длящуюся без творческих пауз, Мильва выпустила 65 студийных и 13 «живых» альбомов, выпустила в общей сложности более 1000 песен на итальянском, французском, немецком, английском, испанском, японском, греческом, неаполитанском и корейском языках.

Мильва состояла в браке с импрессарио Маврицио Корньяти (Maurizio Corgnati, 1917-1992) с 1961 по 1969 годы. Их дочь Мартина рождена в 1963 году.



Знаете ли вы, что

- Творчество Мильвы чрезвычайно широко и многопланово: в репертуаре певицы более 1000 песен на 9 языках (итальянском, немецком, французском, английском, испанском, греческом, японском, корейском и неаполитанском диалекте итальянского), помимо эстрадной песни Мильва поёт оперные партии, диско, рок, считается одной из лучших европейских исполнительниц танго.

- Творчество певицы имеет много пересечений с русской культурой: в репертуаре певицы есть собственные трактовки таких песен, как «Катюша» («Fischia il vento»), «Lungo la strada» (в итальянском прокате второе название у песни — «Poljushko pole»), «Cavalli bradi» (переложение известной песни Владимира Высоцкого «Кони привередливые» в память о певце), «Сизокрылый птах» (популярный в СССР в исполнении Софии Ротару на украинском языке. В репертуаре С. Ротару есть эта же песня, исполненная на языке оригинала — итальянском («L’immensita»). Инструментальная версия песни Мильвы «Little man» даже вошло в музыкальное сопровождение культового мультфильма «Ну, погоди!». Кроме песен, Мильва в своих концертах нередко читает стихи Марины Цветаевой. В 1986 году Мильва приезжала в СССР для участия в программе «Цветы и песни Сан-Ремо в Москве» и вместе с Аллой Пугачёвой и Олегом Шацковым выступила соведущей этого концерта. Также в нем выступила и племянница Мильвы — Лена Биолкати, как победитель фестиваля Сан-Ремо-86;

- Мильва исполняла «Аллилую» в сопровождении симфонического оркестра на присуждении Нобелевской премии в Осло;

- У певицы в Италии несколько сценических «титулов»: Пантера из Горо (по названию местечка, где родилась певица, и по накалу темперамента и харизматичной внешности), Росса (Rossa — в переводе с итальянского «рыжая») — не только по названию цвета волос певицы (ставшего неотъемлемой частью имиджа Мильвы), но и как подчеркивание яркой индивидуальности певицы (в репертуаре Мильвы даже появилась одноименная песня, давшая название одному из альбомов — «La rossa») и наиболее почетное и лаконичное — Grande Milva (Великая Мильва);

- В 1961 году Мильва выступает в парижской «Олимпии» с программой из песен Э.Пиаф. Примечательно то, что при живой Пиаф на такой смелый шаг не решался ни один исполнитель. Мильва и в дальнейшем будет отдавать дань уважения великой певице — в 1993 году Мильва совершает большое турне, исполняя исключительно песни Эдит Пиаф;

- В репертуаре Мильвы классические арии Баха, Генделя, Шумана, произведения Штокхаузена. Певица участвует в театральных постановках в качестве актрисы и певицы: хореографическая драма «Голубой ангел» по роману Генриха Манна, в 2002 году в «Штатсопер» (Гамбург) с участием певицы семь раз прошла «Истинная история» Лучано Берио по либретто Итало Кальвино, «Трехгрошевая опера» по пьесе Бертольда Брехта (на Эдинбургском фестивале Мильву признали «лучшей из живущих ныне исполнительниц Брехта»), оперетта Штрауса «Летучая мышь» (Мильва исполняет мужскую роль графа Орловского) и др. Также Мильва частый гость сборных оперных концертов: в Арена ди Вероне выступает на одной сцене с Хосе Каррерасом и Ренато Брузоном, в 2008 году в Дрездене состоялся фестиваль под названием «Diva maxima», посвященный трём выдающимся певицам, любимым в Германии, — Мильве, Монсерратт Кабалье и немецкой диве Ангелике Милстер.



Дискография

2012 Der Mensch, der dich liebt (single)
2011 La variante di Lüneburg
2010 Non conosco nessun Patrizio (музыка Франко Баттиато )
2007 In territorio nemico (стихи и музыка Giorgio Falett )i
2004 Milva canta Merini (стихи Alda Merini, музыка Giovanni Nuti )
2004 La chanson française
2001 Artisti
1999 Stark sein
1998 El Tango de Астор Пьяццолла live in Japan
1997 Mia Bella Napoli
1996 Milva Canta un Nuovo Brecht
1996 Fammi Luce (Milva ha incontrato Shinji (Tanimura)
1995 Tausendundeine Nacht
1994 Volpe d’amore (Milva sings Thanos Mikroutsikos)
1994 La storia di Zaza
1994 Dein ist mein ganzes Herz (Milva & Джеймс Ласт
1994 Cafè Chantant
1993 Uomini addosso
1992 Milva History 1960—1990
1992 Milva Dramatic Recital (Best Live in Japan) (live)
1991 Gefühl & Verstand
1990 Ein Kommen und Gehen
1989 Una storia inventata ( с Франко Баттиато, немецкая версия альбома)
1989 Una historia inventada ( с Франко Баттиато, испанская версия альбома)
1989 The Threepenny Opera as Pirate Jenny
1989 Svegliando l’amante che dorme ( с Франко Баттиато)
1988 Unterwegs nach Morgen
1988 Milva
1988 Das Beste Milva Live
1987 Milva Canta Della Giapponesi
1986 Tra due sogni ( с Вангелисом)
1986 Geheimnisse ( с Вангелисом)
1985 Mut zum Risiko
1985 Corpo a corpo
1984 Milva & Астор Пьяццолла — Live at the Bouffes Du Nord ( live)
1983 Unverkennbar
1983 Identikit
1983 Die sieben Todsünden der Kleinbürger
1982 Das Konzert (live)
1982 Immer mehr
1982 Milva e dintorni (с Франко Баттиато)
1982 Milva e dintorni ( с Франко Баттиато французская версия альбома)
1981 Ich hab' keine Angst (с Вангелисом немецкая версия альбома)
1981 Moi je n’ai pas peur (с Вангелисом французская версия альбома)
1980 Attens la vie
1980 La rossa (с Enzo Jannacci)
1980 Milva (International )
1979 La Mia Età (с Микисом Теодоракисом)
1979 Was ich denke
1979 Wenn wir uns wiederseh’n
1978 Canzoni Tra Le Due Guerre (live)
1978 Von Tag zu Tag ( с Микисом Теодоракисом)
1975 Milva canta Brecht. Volume 2
1977 Auf den Flügeln bunter Träume
1977 Milva
1961 14 Successi di Milva
1975 Libertà
1974 Sono matta da legare
1973 Sognavo amore mio
1972 Dedicato a Milva da Энни Морриконе
1972 Love Feeling in Japan (Milva Nippon no ai o utau)
1972 Milva in Seoul (Live)
1971 Milva canta Brecht
1970 Ritratto di Milva
1970 Milva on Stage — Live in Tokyo at Serkey Hall
1969 Angeli in bandiera
1969 Un sorriso
1969 Milva singt Tangos deutsch und italienisch
1968 Milva-Villa live in Japan
1968 Tango
1967 Milva
1966 Milva
1965 Canti della libertà
1963 Le Canzoni del Tabarin-Canzoni da Cortile
1962 Milva canta per voi
1962 Milva — Villa



Фильмография

1996 Целлулоид / Celluloide
1991 Amaurose
1988 Узницы / Prisonnières ... Lucie Germon
1988 Если ты где-нибудь есть... / Wherever You Are... ... Italian diplomat's wife
1986 Мой зять убил мою сестру / Mon beau-frère a tué ma soeur ... Renata Palozzi
1984 Illusione ... Sarah Schupita
1983 - 1985 Al paradise (сериал) ... ведущая
1983 Улица зеркал / Via degli specchi (ТВ) ... Veronica
1972 Любовь умирает / D'amore si muore ... Leyla
1966 Paris ist eine Reise wert (ТВ)
1962 Canzoni a tempo di twist
1962 Красота Ипполиты / La bellezza d'Ippolita ... Adriana



Награды и премии

2009 Орден "Почетного легиона", Франция
2007 Орден "За заслуги перед Итальянской Республикой"
2006 Орден первой степени "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия"
1995 Орден "Ufficiale dell'Ordre des Arts et des Lettres", Франция



Ссылки

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Брайанна Браун


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK