Персоны кино:

Мати Нууде / Mati Nuude

Искать торренты: Мати Нууде / Mati Nuude
Мати Нууде

Мати Нууде

Мати Нууде

Мати Нууде

73

Краткая биография


Имя: Mati Nuude
Дата рождения: 18 февраля, 1941 | водолей
Место рождения: Таллинн, ЭССР, СССР
Дата смерти: 10 марта, 2001 | 60 лет
Место смерти: Таллинн, Эстония
Карьера: Певец, актёр
Жанр:эстрадная песня,триллер,комедия
Супруга: Мария



Биография


Мати Нууде известный эстонский эстрадный певец, спортсмен - тяжелоатлет, семикратный чемпион Эстонии в тяжёлом весе, рекордсмен мира.

Детство в Сибири

Родился в семье эстонского офицера 18-го февраля 1941-го года. Отец Мати Альберт был арестован 23.03.1948 года и выcлан в Сибирь в лагерь. А в 1949-м году в Сибирь была выслана вся семья Нууде: мама, бабушка и двое братьев Мати и Хилар.

Спортивная карьера

В Сибири Мати начал осваивать тяжёлую атлетику — штангу. Спортивная карьра Мати продолжалась с 1961-го года по 1972-й год. За это время он завоевал пять золотых, четыре серебряных и одну бронзовую медали, и занял восьмое место среди самых сильных людей планеты! Семь раз становился чемпионом Эстонии в тяжёлом весе!

Путь на эстраду

В 1975 году, бывший спортсмен-тяжелоатлет Нууде начал свою музыкальную карьеру в ансамбле "Апельсин", популярный не только в Эстонии, но и за пределами республики.

С 1990 года певец продолжил свою карьеру сольными выступлениями. Работал так же с различными эстонскими ансамблями и со своей группой.
Многие из песен в его исполнении в Эстонии стали обязательным элементом народных праздников — среди них "Himaalaja", "Jambolaya" и "Karulaul".

Видимо, занятия спортом наложили свой отпечаток на его вокальное творчество, поскольку его манера исполнения, боевая, задорная, можно даже сказать, залихватская, заметно контрастирует с традиционными представлениями о флегматичных «горячих парнях» европейского Севера, опровергает расхожий стереотип об их чересчур сдержанном темпераменте.

18 февраля 2001 года, Мати Нууде отметил свое 60-летие.

10 марта 2001 года, в ночь на воскресенье, известный эстонский эстрадный певец Мати Нууде скончался у себя дома в Таллинне. Как сообщил BNS пресс-секретарь таллиннской префектуры полиции, 60-летний певец был найден мертвым в 23:25 в квартире в переулке Маяка, 5-9, куда полицию и "скорую помощь" вызвала супруга Нууде. Медики установили, что певец умер за пять часов до прибытия врачей — об этом сообщила газета Postimees Online.

Супруга Мати Нууде сказала, что в последние годы он злоупотреблял алкоголем, однако в последнее время ограничивался спиртным только дважды в неделю. Тело умершего было отправлено на экспертизу.

Из воспоминаний поклонников певца

Человек с тяжёлой судьбой, прошедший ссылку и сумевший стать настоящим человеком, никогда не испытывал ненависти к русским! Не всё ему нравилось в новой постсоветской Эстонии, он бережно хранил медали, полученные ещё во времена СССР. До конца своих дней оставался весёлым, любящим жизнь человеком. Такой он и в исполняемых им песнях!



Дискография


Альбомы

2011 Mati Nuude 70
2001 Eesti Kullafond Mati Nuude (3CD)
1999 Viva sampanja
1999 Aeg on kaes
1998 Tulipunased Roosid
1996 Kutse tantsule № 2



Фильмография


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Паула Эчеваррия
Паула Эчеваррия


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK