Персоны кино:

Лина Леандерссон / Lina Leandersson

Искать торренты: Лина Леандерссон / Lina Leandersson






Краткая биография


Имя: Lina Leandersson
Дата рождения: 27 сентября, 1995 | весы
Место рождения: Фалун, Даларна, Швеция
Карьера: Актриса
Жанр:драма,короткометражный,ужасы
Рост: 1.59 м



Биография


Лина Леандерссон родилась в городе Фалун, Швеция. Начала выступать ещё в раннем возрасте. В 2006 году, она получила несколько небольших телевизионных ролей и постоянно участвовала в любительский театральных представлениях. Также посещала курсы театрального искусства и занималась уличными и джазовыми танцами.

Одной из первых её ролей в любительском театре, стала роль мамы избалованного девушки, которая требовала купить ей новые джинсы. В 2006 году, её пригласили в качестве жюри в шведский песенный конкурс Lilla Melodifestivalen. В 2012 году, Лина сыграла в двух картинах. Первая картина эстонского режиссёра Кадри Куусаар «Арбитр», а вторая работа, дебют шведского режиссёра Софии Нарлин «Нежность».

Подробнее о роли в фильме «Впусти меня»

Роль в фильме «Впусти меня», режиссёра Томаса Альфредсонона, она получила в возрасте одиннадцати лет, отправив заявку по интернету. После того, как её заявку рассмотрели, с ней связалась Мэгги Уиндстранд, которая отвечает за детский кастинг. Лине пришлось три раза пройти прослушивание, после чего её утвердили на одну из главных ролей, на роль вампира. Тогда она ещё не знала, кого ей придётся сыграть. Позже актриса призналась, что эта новость повергла её в шок. Она надеялась получить роль обычного человека, однако, немного поразмыслив, она всё же решила, что это даже будет весело. Когда она была совсем маленькой, то хотела стать вампиром.

В фильме она играет Эли, ребенка вампира, которая подружилась с обычным мальчиком, 12-летним Оскаром. Его постоянно обижают в школе. В начале она убеждает Оскара ответить обидчикам, но в конце концов сама убивает троих хулиганов, спас тем самым своего друга. Кстати, её роль озвучила другая актриса, Элиф Джейлан, так как режиссёру голос Лины показался слишком высоким, что не соответствовало её образу.

Молодым актёрам не разрешалось самим читать сценарий. Вместо этого, режиссёр сам зачитывал их реплики перед каждой сценой. Самым сложным для актрисы было то, что она должна была сама определить, когда от нормального состояния переходить в «сумасшедшее». В одном из интервью, Лина призналась, что когда полностью погрузилась в роль Эли, она обнаружила, что между ними действительно есть некоторое сходство. Она и её экранный образ не по годам зрелые и созерцательные личности. А вот самым неудобным было сниматься в сценах на открытом воздухе. Иногда температура воздуха достигала отметки - 30 градусов.

Когда режиссёра спросили о самой большой проблеме в создании фильма, он отметил тот факт, что люди уже имели представление о персонажах и о самой истории. Ведь многие читали эту книгу. «Хорошо, что мы утвердили на роль именно Лину Леандерссон. Она блестяще справилась со своей ролью! К тому же, ей практически не нужно было наносить макияж. Она уже полностью соответствовала своему образу и была нужна нам такой, какая она есть», - поделился режиссёр.

«Я влюблена в этот фильм. Он особенный - невероятно драматичный и в тоже время страшный, а главные роли исполняют дети. Это фантастически красивое кино. Мой самый лучший и интересный опыт за всю историю карьеры». Лина Леандерссон

Отзывы о фильме

Фильм «Впусти меня» стал международным успехом. Критики хвалили выступление молодых актёров. По словам Карен Дурбин из Elle: «Образ Эли лишён какой-либо сентиментальности. Юная актриса прекрасно передала образ ужасно одинокого существа, которое живёт вне времени. Джеймс Берардинелли также высоко оценил игру Лины: «Её героиня таинственная и в тоже время очень убедительная», а Джастин Лоу из The Hollywood Reporter написал, что: «Юные актёры блестяще исполнили даже самые эмоциональные и тревожные сцены». Газета Oregonian назвала выступление Леандерссон «невероятным» и выразило сомнение по поводу того, что какая-нибудь американская актриса, в ремейке, сможет сыграть лучше шведки.

Личная жизнь

Лина Леандерссон живёт в Фалун вместе с мамой, отчимом и двумя младшими сестрами. Она шведско-иранского происхождения. Девушка всегда любила танцевать и играть в театре. Несмотря на то, что в их семье есть спортсмены, она не любит спорт. В третьем классе она была в футбольной команде, но играла настолько плохо, что ей не разрешили играть в матче. Больше всего ей нравится играть на сцене и она хочет попробовать разные роли, чтобы доказать самой себе, что она может справиться с любым образом.

Для актрисы учёба не является помехой, чтобы играть в кино или театре. Просто приходится работать чуть больше, чем остальные учащиеся. Лина учится в школе исполнительского искусства в Стокгольме.

Перевод биографии по материалам иностранных сайтов: Katju



Фильмография


2015 Disaster! (короткометражный) ... Chloe
2013 Нежность / Ömheten ... Zerin
2013 Арбитр / The Arbiter ... Ronja
2008 Впусти меня / Låt den rätte komma in ... Eli



Награды и премии


Сатурн, 2009 год
Номинации: Лучший молодой актер/актриса («Впусти меня»)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Лена Улин


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK