Именинники персон
Шон Хейс
Шон Хейс


Именинники персон

Персоны кино:

Озгю Намаль / Özgü Namal

Искать торренты: Озгю Намаль / Özgü Namal
Озгю Намаль

Озгю Намаль

Озгю Намаль

101

Краткая биография


Имя: Özgü Namal
Дата рождения: 28 декабря, 1978 | козерог
Место рождения: Стамбул, Турция
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Рост: 1.70 м
Супруг: Октай Кайнарча



Биография


Озгю Намаль появилась на свет 12 декабря 1978 года в одном из крупнейших городов Турции - Стамбуле. Ее отец Кубилай был бизнесменом, а мать - государственной служащей. Сначала Озгю училась в лицее, получила там как начальное, так и среднее образование, затем талантливая молодая девушка поступила в Стамбульскую Государственную Консерваторию на театральное отделение. Наверное, уже тогда турецкие сериалы манили ее необыкновенными перевоплощениями на съемочной площадке, ведь девушка из всех факультетов предпочла театральный. В 1997 году состоялся ее дебют на театральных подмостках «Masal Gercek». Она сыграла несколько ролей в детских представлениях. А уже через два года она появилась на телеэкранах в сериале «Вторая весна» в роли Огренчи.

Консерватория была ею закончена в 2002 году и сразу же снялась в фильме, после которого на фестивале в Анкаре была удостоена награды в номинации «Перспективная актриса». Однако переломным моментом в актерской карьере Намаль стала сыгранная ею роль Элиф в сериале под названием «Долина Волков», за которую была награждена уже в номинации «Самая лучшая актриса». После этого турецкая красотка стала серьезнее относиться к своей игре в турецком кино, на протяжении 2008 года она сыграла в трех кинолентах.

Начиная с летнего периода 2009 года, актриса исполняет главную роль в одном из турецких сериалов, который снят по роману Орхана Кемаля - «Усадьба госпожи». Озгю появляется также в рекламных роликах и различных телевизионных передачах. Она появилась в главной роли, в роли Хеды в драме «Семена риса», затем опять же в главной роли в сериале «Путь к одиночеству», где она сыграла возлюбленную некогда известного турецкого рок-музыканта Аише. Отдельно стоит отметить роль Нарин в сериале «Милосердие». Озгю Намаль удалось передать сильную волю девушки с грустными глазами, которой не дают покоя воспоминая о ее бедном и несчастливом детстве с отцом-тираном и матерью, которая не могла прокормить троих детей.

Интервью к сериалу «Милосердие»

Примерно около года вас не было видно на экране. Чем вы занимались все это время?
- Я очень люблю путешествовать. При каждом удобном случае я стараюсь куда-нибудь вырваться. Например, снимаясь в сериале «Hanımın Çiftliği» мне удалось на шесть дней слетать на Кубу. Я уже побывала в Америке, на Дальнем Востоке, во многих станах Европы, на Кипре. То есть, за время отдыха я немного утолила свою жажду к перемене мест. Я много читала, отдыхала, занималась собой.

После вашего возвращения в Стамбул на вас сразу посыпались предложения работы?
- Да. Но в основном это были предложения сыграть такие роли, подобные которым я уже играла в других сериалах. Я не хочу повторяться. Мне хочется все время быть оригинальной, создавать что-то новое. Одним из заинтересовавших меня предложений была роль в комедийном сериале. Я очень хочу сыграть комическую роль, но, полагаю, сейчас еще для этого не время. Кроме того, меня пригласили играть в театр. Я всю свою жизнь мечтала выйти на сцену. Было время, когда я уже работала в театре, играла незначительные роли. Потом поступило предложение от продюсеров сериала «Милосердие».

Как сериал «Милосердие» вошел в твою жизнь?
- Мой менеджер сказал мне: «Прочитай роман «Kahperengı». То есть, понятие «милосердие» пришло ко мне еще во время чтения книги. Кроме того, я сразу же перечитала почти все другие романы Ханде Алатйыл. Почти неделю я читала запоем ее произведения. Она прекрасно пишет, ее книги очень эмоциональны и впечатляющие. После того, как я прочитала роман «Kahperengı», я захотела ознакомиться со сценарием сериала. Прочитав же сценарий, я поняла, что ничего не смогу поделать с собой. Роль Нарин была просто великолепной. Это не обычный персонаж, каких много в каждом сериале. Эта роль совершенно уникальна, и поэтому вдвойне интересна.

В сериале мы видим женщину, борющуюся за свою любовь, и мужчину, который хочет бежать от этой любви. Удовлетворит ли сериал «Милосердие» нашу тоску по великой любви?
- Не волнуйся... Да, сегодня мы забываем, что такое настоящая любовь, страсть. Эти понятия почти совсем исчезли из нашей жизни. Надеюсь, что они еще вернуться. Когда-то была мода на чувства. Сейчас все подчинено только расчету. Подождем, когда вернутся старые понятия об отношениях между людьми. К сожалению, на экране мы чаще всего видим женщин, живущих интригами, сплетнями, обманом. Они преследуют мужчин в своих корыстных целях, в них нет ни глубины, ни искренности, только двуличие. В сериале же «Милосердие» персонажи совершенно иные. Я думаю, мы сможем заставить зрителя пережить вместе с нами те сильные чувства, которые заставят всех нас вспомнить о любви, уважении, привязанности.

То есть, вы имеете в виду, раз уж в реальной жизни нет места эти чувствам, то пусть они живут хотя бы в сериалах...
- Да, мы хотели бы подарить людям надежду, что все в жизни поправимо. Прошлое должно оставаться позади, и не нужно его постоянно ворошить. Если жить прошлыми ошибками, то никогда не найдешь ни покоя, ни счастья. Сериал учит нас тому, как расставаться с пережитым. Кроме того, в нем показано, как открыть свое сердце доброте, состраданию, любви. Ведь в конечном счете, только любовь может изменить жизнь человека.

В работе над сериалом «Милосердие» собралась целая женская команда. Писательница Ханде Алтайыл , сценариста Махинур Эргюн , режиссер и продюсер Гюль Огуз , и вы..
- Я не могу вам передать, как долго я мечтала о том, чтобы работать в женском коллективе. Но теперь это даже лучше, чем в моих мечтах. Это как прекрасный сон. И вся наша команда, как одно целое. Мы своим трудом подсказываем женщинам, с которыми жестоко обошлась жизнь, которые не ходили в школу, испытывали насилие в семье, как найти выход из этого кошмара. Поэтому я очень горда тем, что снимаюсь в сериале «Милосердие». Дружба между Нарин и Дениз очень крепка. Эти две девушки словно дополняют друг друга. Нарин нашла в Дениз свою семью. Эта дружба очень ценна для обеих девушек. Они могут положиться друг на друга и в горе, и в радости.

Почти во всех сериалах в последнее время рассказывалось о том, как две сестры влюбляются в одного и того же человека.
- Нет, в этом сериале любовь только между одним мужчиной и одной женщиной. Ханде Алтайыл тоже замечательно раскрыла эту сюжетную линию в своем романе. Это любовь, построенная на непонимании. Мы видим, как по-разному мужчины и женщины воспринимают ту или иную ситуацию.

То есть, вы имеете в виду, что мы неправильно понимаем наших возлюбленных?
- Например, я вижу, что мой любимый не в духе. Я обязательно расспрошу его, что произошло. Зачем ломать себе голову, над тем, что у него на уме, если можно просто спросить об этом. «Ты сейчас злишься на что-то. Я тебя расстроила, или ты просто голодный?» - это такие простые вопросы, но они помогают сохранить отношения. Нужно научиться слушать сердце, и слышать то, что оно подсказывает. Когда же мы перестали делать это? Именно из-за того, что голос сердца заглушен голосом разума, мы сегодня не способны на истинную любовь.

Действие в сериале происходит в период с 90-х до 2000 года. Вы словно осуществляете путешествие в свое прошлое.
- Да, это очень забавно. В те годы мы были детьми. Тогда турецкая поп-музыка только развивалась, и все мы слушали те песни, которые сейчас звучат в сериале. Для съемок я одеваю парик в духе тех дней. Это навевает мне массу воспоминаний: о школе, о друзьях детства, о первой любви.

Удалось ли вам сработаться с Ибрагимом Челикколом (исполнитель главной мужской роли Фирата)?
- Ибрагим очень трудолюбивый и вежливый. На мой взгляд, он очень талантливый актер. Мы прекрасно ладим друг с другом.



Фильмография


2013 Путь к одиночеству / Bu Iste Bir Yalnizlik Var ... Ayse
2013 Милосердие / Merhamet (сериал) ... Narin
2009 Семена риса / Incir çekirdegi ... Heda
2009 - 2011 Усадьба госпожи / Hanimin çiftligi (сериал) ... Güllü
2008 Сын солнца / Günesin oglu ... Sule
2008 Бл..дские дети / O... Çocuklari ... Dona
2007 Счастье / Mutluluk ... Meryem
2007 Полицейский / Polis ... Funda
2006 Интернационал / Beynelmilel ... Gülendam Yaylali
2006 Bebegim (мини-сериал) ... Emel
2005 Полет на ковре-самолете / Organize isler ... Umut Ocak
2005 Расскажи, Стамбул! / Anlat İstanbul ... Senay
2004 Магия / Büyü ... Sedef
2003 Воздушные облака / Havada bulut (сериал) ... Yorgiya
2003 - 2005 Долина Волков / Kurtlar vadisi (сериал) ... Elif Eylül
2002 Детский секрет / Sir çocuklari ... Zeynep
1999 - 2001 Вторая весна / Ikinci bahar (сериал) ... Ögrenci

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Ульяна Урванцева
Ульяна Урванцева


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK