Персоны кино:

Лев Миров

Искать торренты: Лев Миров






3

Краткая биография


Имя: Лев Борисович Миров
Дата рождения: 26 декабря, 1903 | козерог
Место рождения: Москва, Российская империя (Россия)
Дата смерти: 22 января, 1983 | 79 лет
Место смерти: Москва, СССР
Карьера: Артист эстрады, актёр
Жанр:конферанс,комедия
Супруга: Ольга Мирова (один ребёнок)



Биография


Лев Борисович Миров — советский эстрадный актер, Народный артист РСФСР.



Лев Миров родился 26 декабря 1903 года в Москве в Старосадском Переулке в еврейской семье. У него было два брата и две сестры. Его отец был рабочим типографии.

Позже Лев Миров учился в балетной школе, играл в музыкально-драматическом театре в Москве. С 1924 года по 1928 годы Миров был артистом Театра «Синяя блуза». Он участвовал в сценках, исполнял куплеты и частушки, танцевал, строил акробатические пирамиды. В театре «Синяя блуза» у Мирова появился интерес к импровизации.

С 1928 года по 1932 годы Лев Миров был артистом Театра обозрения Дома печати, где сыграл множество небольших ролей в сценках, насыщенных эксцентрикой и гротеском.

В 1933 году Лев Борисович создал передвижной театр «Ревю» («Революционный юмор»). В нем Миров был участником конферанс-дуэта с актером Е.Ефимовым (Коганом).

С 1936 года по 1949 год Миров работал с Е.П.Дарским. Дуэт Мирова и Дарского — первый в мире дуэт конферансье, до этого конферансье всегда выступал один.

С 1950 года по 1983 год выступал в дуэте с Марком Новицким. Миров и Новицкий были одними из самых популярных юмористов-сатириков 1960-1970-х годов. В дуэте они исполняли скетчи, диалоги, парный конферанс. Дуэт Мирова и Новицкого был построен на контрастах - небольшого роста, плотный, даже несколько мешковатый, пожилой Миров и крупный, более молодой Новицкий. Персонаж Мирова — сердитый, ехидный, даже несколько грубоватый и бесцеремонный — поддевал персонажа Новицкого, робкого, интеллигентного. Лев Миров обладал большим артистизмом, органичностью, сценическим обаянием.

В 1960 году Миров и Новицкий вместе с режиссёром Конниковым возродили Московский мюзик-холл. После ухода из мюзик-холла дуэт продолжал успешно выступать на эстраде с сольными программами вплоть до смерти Льва Мирова в 1983 году.

В 1970 году Мирову было присвоено звание Народного артиста РСФСР, а Новицкому - Заслуженного артиста РСФСР.

Лев Миров - родоначальник жанра парного конферанса, в паре с Марком Новицким был постоянным ведущим телевизионной передачи «Голубой огонёк».



Работы в театре


Московский мюзик-холл

«Когда загораются звезды»

Московский театр Эстрады

«Его день рождения»
«Эстрада без парада»
«Московские вечера»



Фильмография




Награды и премии


1970 Народный артист РСФСР



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Со Ри Мун


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK