Загрузка...

Именинники персон

Лэйн Смит


Именинники персон


Персоны кино:

Вячеслав Тимошин

Искать торренты: Вячеслав Тимошин








349

Краткая биография


Имя: Вячеслав Фёдорович Тимошин
Дата рождения: 27 марта, 1929 | овен
Место рождения: Астрахань, СССР
Дата смерти: 8 октября, 2006 | 77 лет
Место смерти: Санкт-Петербург, Россия
Карьера: Актер
Жанр:мюзикл,комедия,фэнтези
Супруга: Татьяна Пилецкая (развод), Людмила Сенчина (развод, один ребёнок)



Биография


Вячеслав Тимошин - советский и российский артист оперетты. Народный артист РСФСР. Солист театра Музыкальной комедии.

Родился 27 марта, 1929 года в Астрахани.

В 1950 г. окончил Астраханский педагогический институт.

С 1951 года, солист армейских ансамблей песни и пляски.

С 1956 года - Ведущий артист Ленинградского театра музыкальной комедии. Исполнил свыше 50 различных ролей, среди них - Тасилло, Рауль, Мистер Икс, Раджами («Марица», «Фиалка Монмартра», «Мистер Икс», «Баядера» Кальмана), Граф Данило («Веселая вдова» Легара), Браун («Герцогиня Герольштейнская» Оффенбаха), Генрих Айзенштейн («Летучая мышь» Штрауса), Янко («Вольный ветер» Дунаевского), Пабло («Поцелуй Чаниты» Милютина), Аверин («Севастопольский вальс» Листова), Левша («Левша» Новикова), Нелькин, Князь («Свадьба Кречинского», «Дело» Колкера), Агафон («Сто чертей и одна девушка» Хренникова), Мэкхит («Разбитое зеркало», или «Новая опера нищих» Журбина).

Семья

Был дважды женат. Первая жена, известная театральная и киноактриса, Татьяна Пилецкая, развод. Вторым браком был женат на актрисе и эстрадной певице Людмиле Сенчиной от которой имеет сына Вячеслава. Со второй супругой так же развёлся и до конца жизни был не женат.

Ушел из жизни 8 октября 2006 года. Похоронен на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга.

Из воспоминаний Людмилы Сенчиной

Возникли наши отношения довольно неожиданно. Мы уже давно были партнерами на сцене, а в реальной жизни за мной пытался ухаживать другой человек. Но как-то после спектакля все актеры поехали на Кировский стадион попить вина. Был июнь, белые ночи, цвела сирень... Мы с Вячеславом Федоровичем — слово за слово — разговорились, и что-то между нами пробежало. А он был старше на двадцать один год и женат, причем на очень красивой актрисе Татьяне Пилецкой. Девочкой Пилецкую я просто обожала: закрывала глаза и представляла себя в фильме «Разные судьбы», примеряла ее знаменитый шарфик. Кто мог предположить, что через много лет наши судьбы пересекутся, пусть и таким прихотливым образом?

С Пилецкой мы никогда не встречались. Когда закрутилось с Вячеславом Федоровичем, то и вовсе поводы для знакомства отпали. Всегда считала, что людей надо жалеть. Близкие знают: случись что, если позвонить мне в четыре часа ночи и попросить приехать, я приеду. И не в десять утра, а в четыре пятнадцать максимум. Терпеть не могу песен вроде «Мне не надо жалости», мне, напротив, «надо жалости», и сегодня очень ее не хватает. Но вот в отношения между мужчиной и женщиной никогда не вкладывала особенного драматизма. Возможно, это способ себя обезопасить. Ну не понимаю женщин, которые рыдают по мужикам. Поэтому не особенно задумывалась, страдает ли противоположная сторона. Это были такие головокружительные годы: положение примы в театре, бесконечные репетиции, на сон оставалось всего четыре часа в сутки — ничто другое меня, по большому счету, не волновало. Да и роман наш случился, когда семейный сруб начали разбирать. Уже крышу сняли и бревна потихоньку растаскивали, еще и дождик полил. Вячеславу Федоровичу было прилично лет, он вырастил дочку Татьяны Львовны, она его обожала. Но после развода девушка стала резко о нем отзываться, и общение прекратилось.

Естественно, Тимошин хотел собственного ребенка. Не буду умалять своей роли, но не появись я, возник бы кто-то другой. Тем более что до меня у Вячеслава Федоровича случился страстный роман с главной звездой нашего театра, красавицей голливудского масштаба Людмилой Федотовой. Даже после свадьбы я замечала между ними взгляды, которые говорили: эта история не закончилась, с той стороны еще ой как фонит. Теперь лежат на кладбище рядом. А Пилецкая и спустя годы никогда ничего не говорит о своем втором муже, видно, так и не смогла Тимошина простить, даже после его смерти. Татьяна Львовна по сей день работает в театре, вышла замуж за Борю Агешина, он очень хороший актер, мим, любит ее, они вместе уже больше тридцати лет.

Перед самой свадьбой я так разнервничалась, что даже в ЗАГС опоздала. Когда предстоит что-то важное, на меня всегда находит истерика с мытьем полов и натиранием до блеска каких-нибудь хрусталиков в люстре. И перед тем как идти расписываться, я так с утра в нашей съемной квартире «расстаралась», что на регистрацию явилась опоздав и с красными руками.

Тимошин был таким «актер актерычем», человеком до мозга костей театральным. Бесконечные распевки, то-се, даже от павлина что-то в нем было. И жить мы старались красиво. Тогда, во времена жуткого дефицита, в магазины заходили с черного хода. И пока сидели с директором за рюмочкой — кому не приятно побеседовать с актерами? — нашу машину загружали всем необходимым. У нас был открытый дом, большая компания. В гости ходили даже не созваниваясь: Рождество встречали в одной семье, Новый год в другой, на майские уезжали на дачу к третьей. Готовили, что называется, в складчину. У меня и сегодня синдром остался: как праздник, так надо чего-нибудь наготовить. Столько лет живу одна, а так и не научилась готовить маленькими порциями. Рука набита на большую кастрюлю: в литровой у меня борщ не получается.

Окружающие относились ко мне так, как я сегодня к своему коту: тискали и умилялись. Смотрите, какая у нее ямочка, какие волосики, как смешно она сделала, как спела! Тем более что я неглупая, с хорошим языком. Всем очень нравился мой украинский акцент. Вот Наташа Королева очень миленько гэкает, хотя могла бы, наверное, при желании от говора избавиться. Но понимает, что в этом ее прелесть. Почему-то никто не кайфует от таджикского акцента, а услышат украинскую интонацию — и рот до ушей. Я настолько надышалась любовью, что она меня как какое-то Е220 законсервировала, сохранила по жизни.

Когда решила от Тимошина уйти, все вокруг просто обалдели. Многие из общих друзей так и не простили: хотя по телефону до сих пор часами разговариваем, былой близости нет. Да и сама, признаться, не ожидала, насколько мой уход окажется для Вячеслава Федоровича болезненным.

Не помню, сколько мы прожили — сын Слава уже ходил в школу, и на меня «накатило». Вдруг осознала, что больше не могу существовать на пятидесятидевятиметровом пространстве с ребенком, мужем и его родителями: когда город выделил мне отдельную квартиру, мы съехались с мамой и папой мужа. Люди были золотые, я их обожала. С моими родителями у меня не было таких доверительных отношений. Но по натуре я «нористка», мне необходимо пусть маленькое (в хоромах не нуждаюсь), но собственное пространство. «Общежитие» просто сбивает меня с ног. Возможно, слишком много времени прожила с родителями в тесных помещениях, где все было на виду и папа невзначай читал мои дневники. А может быть, сыграло роль, что очень молодой замуж вышла — захотелось пожить одной, в самостоятельности.

Никакой другой мужчина тут роли не играл. Хотя однажды действительно показалось, что влюбилась. Этот человек был женат, но у него была великая любовь ко мне. А потом я узнала, что между мной и женой он еще и «третью рюмку пропускает», заводит интрижки. Измену простить можно: вглядись в его лицо — он сам себя убить готов, подыграй, чтобы человек забыл этот морок как страшный сон. В конце концов, в жизни бывает всякое. Но вот такой стиль жизни — с обязательной «третьей рюмкой» — не для меня. Так что тот дурман, туман и обман развеялся сам собой. И никак на мой уход от мужа не повлиял. Посторонний флер, даже если промелькнул, не может разрушить действительно близкие доверительные отношения. Как говорил Шекспир: «Может ли измена любви безмерной положить конец?»

По счастью, город как раз выделил мне еще одну квартиру — тоже на Петроградской, в пяти минутах ходьбы, и мы с сыном переехали. Это сильно ударило по самолюбию Вячеслава Федоровича. Мои мотивы мужа не слишком интересовали. Оскорбило, что его, такого замечательного донжуана, перед которым стелились все женщины, и вдруг бросили. Какой ужас! Ну разве не все равно, кто от кого ушел? Но Вячеслав Федорович так и не смог перешагнуть через обиду. Я старалась поддерживать отношения, и он вроде поддавался, звал на дни рождения. Приходила, мы с его поклонницами, как в старые добрые времена, крутились на кухне. А потом раз не позвал, два, отношения стали затихать.

Переживала, можно даже сказать, навязывалась. Все время звонила, и даже если голос в трубке не располагал к длительной беседе, пыталась поговорить. У Тимошина была старая машина, я предлагала помочь с ремонтом. Вячеслав Федорович оживлялся, и разговор продолжался. До конца дней старалась Тимошина поддержать, относилась, как относятся к пожилым родителям. Если Слава шел к нему в гости, всегда передавала что-нибудь вкусненькое. С сыном Тимошин, конечно, общался. Но общаться может и дворник. Хотелось большего — чтобы он ему давал что-то важное, как-то развивал кругозор. Все-таки я за равные браки: детей надо рожать молодыми, чтобы жить с ними в одном времени. Тогда и подсказать сможешь, и направить.

Вячеслав Федорович после нашего развода так и не женился. Однако в его жизни была женщина. Насколько могу судить, со стороны Тимошина это были серьезные отношения, но она оказалась глубоко замужем. В свои редкие визиты я могла заметить лишь намеки на ее присутствие: женские тапочки, халатик, свежие занавесочки, полотенчики. А саму видела лишь однажды, издали.

В конце жизни Вячеслав Федорович тяжело болел. Когда его состояние ухудшилось, позвонили мне: «Люда, похоже, дело идет к финалу. Приезжай». Я примчалась в Питер. Но таких больных врачи с трудом соглашаются госпитализировать, не хотят портить себе статистику.

Обратилась к известной всей стране женщине, и Вячеслава Федоровича все-таки положили в больницу, но спасти не смогли. Я его и хоронила. Об истории, которая с этим связана, вспоминать неприятно. У Вячеслава Федоровича были многолетние поклонницы, действительно преданные. В период ухаживания за мной Тимошина я к ним даже приходила на смотрины. Они всего наготовили, а я после спектакля, уставшая — бумс — и задремала. Сквозь сон слышала, как они хихикали: «Нашел себе ребенка!» Но когда Вячеслав Федорович умер, им было уже за семьдесят, и возраст этот немалый, видимо, сказался. Решили, что именно они — самые близкие и только они имеют право на память о Тимошине. Не пускали меня в его квартиру, отобрали ключи. Лишь через сорок дней вернули.



Работы в театре


1982 «На рассвете» (О. Сандлер) ... Григорий Котовский
1981 «Летучая мышь» (И. Штраус) ... Генрих Айзенштейн
1981 «Вольный ветер» (И. Дунаевский) ... Янко
1980 «Марица» (И. Кальман) ... Тасилло
1979 «Разбитое зеркало, или Новая опера нищих» (А. Журбин) ... Мэкхит
1978 «Иоганн Штраус - король вальса»
1977 «Дело» (А. Колкер) ... Князь
1974 «Ах, эта прекрасная оперетта!»
1973 «Севастопольский вальс» (К. Листов) ... Аверин
1973 «Свадьба Кречинского» (А. Колкер) Нелькин
1972 «Весёлая вдова» (Ф. Легар) ... Граф Данило
1971 «Ночной незнакомец» (В. Дмитриев) ... Володя
1970 «Венские встречи» (И. Штраус) ... Принц Роберто
1969 «Королева чардаша» (И. Кальман) ... Эдвин
1967 «Королевская ложа» (Т. Добжанский) ... Простой парень Жан и король карликового государства
1967 «Восемнадцать лет» (В. Соловьёв-Седой) ... Леша
1966 «Баядера» (И. Кальман) ... Раджами
1964 «Сто чертей и одна девушка» (Т. Хренников) ... Агафон
1964 «Сердце балтийца» (К. Листов) ... Селиванов
1963 «Герцогиня Герольштейнская» (Ж. Оффенбах) ... Браун
1960 «Цыганская любовь» (Ф. Легар) ... Шандор и Ласло
1959 «Левша» (А. Новиков) ... Левша
1958 «Фиалка Монмартра» (И. Кальман) ... Рауль
1957 «Поцелуй Чаниты» (Ю. Милютин) ... Пабло
1956 «Роз-Мари» (Р. Фримль и Г. Стотхарт) ... Джим Кенион
1956 «Мистер Икс» (И. Кальман) ... Мистер Икс
1956 «Белая акация» (И. Дунаевский) ... Костя Куприянов



Фильмография




Озвучивание


1978 Летучая мышь (ТВ) ... князь Орловский, вокал



Награды и премии


1980 Народный артист РСФСР
1963 Заслуженный артист РСФСР

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Дэнни Ллойд


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK