Персоны кино:

Сакис Рувас / Sakis Rouvas

Искать торренты: Сакис Рувас / Sakis Rouvas
Сакис Рувас

Сакис Рувас

Сакис Рувас

Сакис Рувас

587

Краткая биография


Имя: Sakis Rouvas
Дата рождения: 5 января, 1972 | козерог
Место рождения: Мандоуки, Корфу, Греция
Карьера: Певец, актер, композитор
Жанр:рок,танцевальная музыка,соул,драма,короткометражный,боевик
Рост: 1.83 м
Супруга: Катя Зигули (трое детей)



Биография


Са́кис Рува́с (греч. Σάκης Ρουβάς) — популярный греческий певец, актер, композитор, модель, бывший спортсмен. Родился 5 января 1972 года в Греции, на острове Корфу.

Детство

Родился 5 января 1972 года в Греции на острове Корфу в семье Костаса Руваса и Анны-Марии Панарету. Есть младший брат Толис. Отец работал водителем, мать — в дьюти-фри в местном аэропорту. В 10 лет принял участие в театральной постановке «An I Karharies Itan Anthropi» (рус. Если бы жулики были людьми), много выступал в местных театрах Корфу. Позже сам научился играть на гитаре, слушал иностранную музыку.

В 1984 его родители развелись, и он со своим братом вынужден был переехать в другую часть острова, где жили родители его отца: бабушка Элпиники и дед Анастасис (в честь него был назван Сакис). Отец вскоре вновь женился. Сакис был вынужден пойти работать, чтобы помочь новой семье отца.

Занимался спортом, в 16 лет попал в Греческую Национальную Сборную по прыжкам с шестом. Но, несмотря на это, решил посвятить себя музыке. Он выступает с хитами Элвиса Пресли и Битлз перед своими одноклассниками. Закончив учиться, он работает в отелях и ночных клубах певцом, в 17 лет один уезжает в Патры.

Творческая карьера

1991−1993: Первые альбомы

Первый раз Сакис выступил в 1991 году в Show Center Афинах. Именно тогда его обнаружила звукозаписывающая компания PolyGram и предложила контракт на запись песен. Уже через несколько месяцев Сакис Рувас дебютировал на конкурсе «Thessaloniki Song Festival» с песней «Par' ta» (рус. Возьми их), заняв первое место. Примерно в то же время выпущен дебютный альбом «Sakis Rouvas», который занял первое место в греческом чарте. Последующие синглы тоже стали очень популярными. Благодаря второму альбому «Min Antistekesai» (рус. Не сопротивляйся), выпущенному в сентябре 1992 года, Сакис Рувас получает все большую популярность.

В ноябре 1993 выходит третий альбом «Gia Sena Sakis Rouvas» (рус. Для тебя от Сакиса Руваса), позже ставший золотым. Сингл «Kane Me» (рус. Сотвори меня) стал радио-хитом. «To Ksero Eisai Moni» (рус. Я знаю, ты живешь), и «Ksehaseto» (рус. Забудь) также имели успех.

1993−2000: Дальнейший успех

Зимой 1994 в сотрудничестве с Никосом Карвеласом и Натальей Герману записывает четвёртый альбом «Aima, Dakrua kai Idrotas» (рус. Кровь, слёзы и сладость), который позже стал платиновым. Песни «Ela Mou» (рус. Приди ко мне) и Ksama (рус. Вновь) стали очень популярными, и ни один концерт не обходится без их исполнения.

Позже Сакис был призван на службу в армию.

В 1996 он выпускает новый альбом «Tora Arhizoun Ta Diskola» (рус. Сейчас начинаются тяжелые времена), ставший золотым. Он опять сотрудничает с Никосом и Натальей, а позже в одном из ночных клубов выступает с Анной Висси. В том же году был открыт фан-клуб Сакиса «SRFC», ставший одним из самых больших фан-клубов Греции. В 1997 с Анной Висси записывает песню «Se Thelo, Me Thelis» (рус. Я хочу тебя, ты хочешь меня) для её нового альбома «Travma».

19 мая 1997 года Сакис принял участие в акции за мир и воссоединение, выступив вместе с турецким поп-исполнителем Бураком Кутом на концерте, организованном ООН на территории Кипра. За участие в этом концерте он был награждён международной премией «Ipeksi prize» за понимание и содействие. Наряду с ним эта премия была присуждена видным общественным и политическим деятелям.

Выпустив 5 альбомов, Сакис начал сотрудничать со звукозаписывающей компанией MINOS EMI. Выпуск альбома 1998 года «Kati apo Mena» (рус. Кое-что от меня) был представлен живым концертом в одном из крупнейших музыкальных магазинов Афин и стал золотым, а позже — платиновым.

2000−2004: 21st Akatallilos, Ola Kala, и To Hrono Stamatao

В марте 2000 он выпустил альбом «21st Akatallilos», ставший дважды платиновым и долгое время занимавший первые места в чартах. 25 октября 2000 он начал выступать с Антонисом Ремосом и Пегги Зиной.

В том же самом году он становится «лицом» компании Пепси для их новой летней кампании. Сотрудничество продолжилось в 2001, он выступал в телешоу в мае[7] и принял участие в Pepsi Tour 2001.

Позже сотрудничал с Фивосом и Десмондом Чайлдом, в сотрудничестве с ними выпустил сингл «Disco Girl». Сингл стал хитом в Греции, получив статус платинового. На CD была записна также французская версия песни. Зимой выступал с Деспиной Ванди.

В марте 2002 получил награду Pop Singer of the Year за сингл «Disco Girl». На награждении исполнил песню «Ola Kala» (рус. Все прекрасно).

В июне 2002 выпустил восьмой альбом «Ola Kala» (рус. Все прекрасно). Он вновь сотрудничает с Фивосом и Десмондом Чайлдом и его альбом издается во Франции. Этот альбом стал золотым за 11 дней, платиновым за 4 месяца. Позже стал дважды платиновым. В сентябре вновь появляется в эфире в рамках рекламной акции Пепси.

В апреле 2003 Рувас вместе с Антонисом Ремосом и Наной Мускури выступают на Arion Awards. В том же году становится представителем сотовой компании Vodafone Greece. Летом он отправляется в турне по Греции, завершившееся концертом на Ликавите 11 октября 2003. Почти сразу после гастролей выходит девятый альбом «To Hrono Stamatao» (рус. Я останваливаю время).

2004: Евровидение

Изначально был проведён национальный отбор, где были выбраны 3 финалиста. Но позднее было заявлено, что они поедут на Евровидение только в роли бэк-вокалистов. Телеканал ERT отдал честь представлять Грецию Сакису. За песню «Shake It» он получил Arion Music Awards, также «Лучший поп-певец» за альбом «To Hrono Stamatao».

В середине апреля сингл был издан на CD для промотура по Европе. Альбом «To Hrono Stamatao» также был переиздан вместе с синглом. В Греции он стал 4-м платиновым.

12 мая Сакис исполнил песню в полуфинале, а затем, 15 мая, и в финале конкурса песни Евровидение 2004. На Евровидении Сакис занял третье место, достойно представив Грецию.

Позже выступал на летних Олимпийских играх 2004 в Афинах, где исполнил несколько греческих народных песен. В конце 2004 спел дуэтом с Филиппом Киркоровым песню «Se Thelo San Trelos» (рус. Я хочу тебя как сумасшедший). Песня стала популярной в России. Несколько эпизодов клипа были сняты в Санкт-Петербурге. Осенью 2004 Сакис стал специальным гостем на нескольких концертах Наны Мускури. Спустя два месяца выступал с Гиоргосом Мазонакисом и Еленой Папаризу.

2005−2006: S’Eho Erotefthei & Iparhi Agapi Edo

5 апреля 2005 получил награду «CD Single with the Highest Sales of 2004» за сингл «Shake It». 6 апреля выходит его десятый студийный альбом «S’Eho Erotefthei» (рус. Я влюблен в тебя), который за 5 месяцев стал платиновым, а позже 3х платиновым[12]. При спонсорской поддержке Vodafone Greece в тот же день Сакис выступил с презентацией альбома в Ираклионе, Салониках и Корфу. Песни «S’Eho Erotefthei», «Hilia Milia» (рус. Тысяча миль), «Mila Tis» (рус. Говорю ей), «Na M’Agapas» (рус. Люби меня) и «Cairo» стали радио-хитами. В том же году Сакис получил награду как самый продаваемый греческий певец.

Зимой он решает не выступать по клубам, а отдохнуть в Лос-Анджелесе. 14 февраля, в День влюбленных, он дает концерт, на котором были исполнены баллады. Позже этот концерт при поддержке Vodafone Greece выходит на DVD и CD под названием «Live Ballads». Диск включал также два новых студийных трека: «Horis Kardia» (рус. Без сердца), и англоязычныую версию песни «S’Eho Erotefthei» под названием «I’m in Love with You».

3 апреля 2006 исполнял «Horis Kardia» на шоу Arion Music Awards, где он получил награды «Лучший поп-альбом» и «Лучший поп-певец» за альбом «S’Eho Erotefthei». В том же месяце он продлил договор с Vodafone Greece, а компания Village Roadshow объявила, что Сакис будет сниматься в новом фильме.

В мае 2006 вместе с Марией Меноунос стал ведущим конкурса песни Евровидение 2006. В полуфинале он исполнил Love shine a night вместе с Марией, а в финале I’m in love with you.

14 июня 2006 исполнил «Agapa Me» и «Na M’Agapas» на шоу MAD Video Music Awards, получил награду «Лучший видеоклип от певца» за «Na M’Agapas» и «Лучший подбор костюмов в видеоклипе» за «Mila Tis». Летом этого же года были начаты съемки фильма Альтер Эго, в котором Сакис сыграл одну из ролей.

6 декабря 2006 вышел одиннадцатый альбом «Iparhi Agapi Edo» (рус. Любовь здесь). Песни «Ego Travo Zori» (рус. У меня тяжелые времена) и «Iparhi Agapi Edo» стали радио-хитами, а песня «Ola Giro Sou Girizoun» (рус. Всё вращается вокруг тебя) стала танцевальным хитом #1. Позже этот альбом стал дважды платиновым.

2007: Alter Ego и This is My Live

В мае 2007 был выпущен фильм Альтер Эго. Этот фильм стал одним из самых дорогих по производству в Греции. Саундтрек «Zise Ti Zoi» к фильму был записан Сакисом, позже он стал радио-хитом.

В марте вместе с Деспиной Ванди выступает в клубе Boom в Салониках. В конце апреля выступает на главной площади Афин в рамках рекламной акции Vodafone Greece.

10 сентября дает концерт на Ликавите, который был 12 декабря издан на CD и DVD под названием «This is my live». Зимой 2007—2008 отправляется в тур по Австралии и Северной Америке вместе с Антонисом Ремосом.

C 2008−2009 Евровидение и Irthes

19 мая он начал петь с Пегги Зиной в клубе Politia, расположенном в Салониках. Спустя месяц, 17 июня, на открытии шоу MAD Video Music Awards 2008 стоялась премьера новой песни «Kai Se Thelo» (рус. И я хочу тебя). Сакис также получил награду как лучший певец года. В июле сингл стал доступным для загрузки в интернете. Этот танцевальный хит быстро завоевал первые позиции греческих чартов и Ай-тьюнз. Позже песня вошла в альбом Irthes.

В июле Сакис дал интервью Nitro Radio, в котором заявил, что будет представлять Грецию на конкурсе песни Евровидение 2009 ещё раз. 15 июля это также было подтверждено телеканалом ERT. Также стало известно, что Димитрис Контопулос станет композитором песни.

Также стало известно, что Сакис станет ведущим программы «Factor X» (греческой версии телепрограммы «Народный артист») на греческом канале ANT1.

Зимой 2008—2009 он выступал в музыкальном шоу с сёстрами Маггирэс.

25 октября 2008, Сакис представил Грецию на конкурсе песни ОГАЕ с песней «Stous 31 Dromous», но занял только 3 место, уступив Хорватии и Великобритании.

18 февраля 2009 на телеканале ERT прошёл национальный отбор, в ходе которого из трёх песен была выбрана «This is our Night» .

7 марта выступил с конкурсной песней «This is our Night» на националном отборе, 8-го принял участие в концерте, посвящённому Международному Женскому дню в Кремле.

В финале Евровидения 2009 занял 7-е место, набрав 120 очков. Певец и греческая аудитория были крайне разочарованы результатом, впрочем, несмотря на это, Рувас получил поддержку со стороны общественности и средств массовой информации во многих странах мира впервые в истории выступлений греческих конкурсантов на Евровидении, независимо от того, какими были результаты их выступления.

27 марта 2009 года Марианна Вардинояннис назначила Сакиса Руваса президентом благотворительного фонда «ЭЛЬПИДА» и послом доброй воли ЮНЕСКО. Совместно с общегреческой сетью фастфудов Goody’s певец инициировал кампанию ArGOODaki, нацеленную на помощь детям, больным раком, а в марте 2010 года сам внес пожертвование в размере 300 тысяч евро.

1 июля 2009 года Рувас дал грандиозный концерт, билеты на который были раскуплены за считанные часы, на историческом стадионе Панатинаикос. Концерт, который собрал 40 тысяч зрителей, состоялся в поддержку программы по охране окружающей среды и сохранению архитектурных древностей. За этим выступлением последовал «Sakis Live Tour» по десяти крупнейшим городам Греции, он длился с июля по сентябрь 2009 года.

В октябре 2009 года стартовал второй сезон греческого талант-шоу The X Factor, ведущим которого снова стал Сакис. Параллельно принял участие в озвучивании мультфильма Планета 51 и в конце года дебютировал как киноактёр в американском психологическом триллере «Принуждение» (англ. Duress), где исполнил главную роль наряду с Мартином Донованом.

Личная жизнь

Сакис Рувас состоит в гражданском браке с греческой актрисой Катей Зигули. У пары есть трое детей — Анастасия Рувас (род. 2009), Александр Рувас (род. 2011), Ариадна (род. 3 января 2013).



Дискография


Альбомы

2010 Parafora (Платиновый)
2009 This Is Our Night
2008 Yparhi Agapi Edo: Platinum Edition (Платиновый)
2007 This Is My Live
2006 Iparhi Agapi Edo (There’s Love Here) (Дважды платиновый)
2006 Live Ballads (Платиновый)
2006 Live Ballads: Collectors' Edition (Платиновый)
2005 S´echo Erotefthi (Трижды платиновый)
2005 S’echo Erotefthi: Special Edition (Трижды платиновый)
2004 To Hrono Stamatao: Euro Edition (Дважды платиновый)
2003 Remixes + Bonus DVD (Платиновый)
2003 To Hrono Stamatao (Дважды платиновый)
2003 Remixes
2002 Ola Kala (Дважды платиновый)
2002 Ola Kala: Gold Edition (Дважды платиновый)
2002 Ola Kala (International English Rerelease) (Дважды платиновый)
2001 21os Akatallilos + 2 Bonus Remixes (Дважды платиновый)
2000 21os Akatallilos (Дважды платиновый)
1998 Kati Apo 'Mena (Дважды платиновый)
1996 Tora Arhizoun Ta Dyskola (Дважды платиновый)
1996 Tora Arhizoun Ta Dyskola: Special Edition (Дважды платиновый)
1994 Aima, Dakria & Idrotas (Золотой)
1993 Yia Sena (Золотой)
1992 Min Antistekese (Золотой)
1991 Sakis Rouvas (Золотой)



Фильмография


2011 Underworld (видео, короткометражный) ... Sakis Rouvas
2009 Принуждение / Duress ... Abner Solvie
2007 Альтер эго / Alter Ego ... Stefanos



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Ун Ин Чон
Ун Ин Чон


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK