Персоны кино:

Ирина Нельсон

Искать торренты: Ирина Нельсон












Краткая биография


Имя: Ирина Анатольевна Тюрина
Псевдоним: Ирина Нельсон
Дата рождения: 19 апреля, 1972 | овен
Место рождения: Барабинск, СССР (Россия)
Карьера: Певица, автор песен, продюсер
Жанр:поп,танцевальная,софт рок
Рост: 1.65 м
Супруг: Вячеслав Тюрин (один ребенок)



Биография


Ирина Нельсон (наст. имя — Ирина Анатольевна Тюрина) (род. 19 апреля 1972 года в г. Барабинск, Новосибирская область, имя при рождении - Ирина Анатольевна Терёшина) — российская певица, автор песен и продюсер. Основатель и многолетняя солистка группы «Reflex». В 1992-1999 выступала под псевдонимом «Диана».
С 2012 совмещает сольную карьеру с работой в поп-коллективе в качестве основной солистки.

Терёшина Ирина Анатольевна родилась в небольшом городе Барабинск Новосибирской области. С раннего детства Ирина оказалась вовлечённой в мир прекрасного. Её первые музыкальные впечатления связаны с часто напевавшей украинские песни бабушкой и обладавшей красивым тембром голоса матерью, которая во время приходов гостей любила петь романсы и этнические мелодии.

Экстерном успешно закончила музыкальную школу в родном городе, унаследовав от педагога, у которого она училась, любовь к скандинавским мотивам и классической музыке. Ира с легкостью завоевывала популярность среди друзей и знакомых, исполняя дома и в школьном ансамбле западные хиты, среди которых любимыми являлись песни группы АВВА. В обязательной программе было посещение концертов академической музыки и оперных театров, благодаря чему Ирина уже с ранних лет хорошо ориентировалась в полифонии, сложных размерах, гармониях и структурных формах, умудряясь, несмотря на географическую удалённость от столицы, быть в курсе модных музыкальных тенденций.

Сразу после окончания школы, в семнадцатилетнем возрасте, против воли родителей, сбежала из дома в незнакомый и чужой Новосибирск, чтобы воплотить свою мечту — продолжать заниматься музыкой. В Новосибирском музыкальном училище, обучаясь на педагога по фортепиано, девушка серьёзно увлеклась джазом. Голос и артистизм Ирины произвели впечатление на руководителя джазового оркестра, который незамедлительно пригласил её стать солисткой. Со временем популярность биг-бэнда постепенно выходит за стены училища — оркестр много участвует и завоёвывает награды на всесоюзных фестивалях. Ирина приобретает большой опыт, исполняя известные джазовые композиции Гершвина, Армстронга, а также песни из репертуара Эллы Фицджеральд.

В этот период Ирина слушает много оперной музыки в рамках творчества любимых певиц Марии Каллас и Джоан Сазерленд. Позже она увлекается роком и арт-роком — в её фонотеке появляются такие группы, как King Crimson, Yes, Led Zeppelin, The Beatles и многие другие. Вдохновленная рок-классиками Ирина собирает ансамбль, где исполняет песни собственного сочинения. Тогда же она пишет композиции «The Winner» и «When Apples Fall to the Sky», к которым вернётся во время работы над своим сольным материалом.

В 2000 году первый сингл Reflex «Дальний свет» возглавил «Еврохит Топ-40» радио «Европа+», но настоящая известность пришла к группе в 2001, после выхода песни «Сойти с ума», которая моментально заняла первые строчки всех ведущих чартов России и СНГ.

В 2002 году Ириной Нельсон и Вячеславом Тюриным была образована рекордс компания REFLEXMUSIC, целью создания которой стало продвижение качественной танцевальной и поп-музыки в России[8].

В 2003, уже на базе нового лейбла, началась работа над пятым альбомом группы, получившим название «Non-Stop». Результат усилий превзошел все ожидания — песни из альбома «Non-Stop» в течение двух лет не выходят из ротаций FM-радиостанций. А четыре видеоклипа, снятые на треки пластинки, не покидают телеэкраны и по сей день.

В съемках видео на песню «Non-Stop» приняли участие игроки футбольной Сборной России — Сергей Овчинников и Дмитрий Булыкин, что стало беспрецедентным актом сотрудничества и взаимной поддержки отечественных музыкантов и спортсменов.

В августе 2003 года Reflex представил Россию на международном музыкальном фестивале Pop Komm, проходившем в немецком городе Кельне. Именно там широко известный гуру всех европейских танцполов Пол Ван Дайк передал компании Reflexmusic права на выпуск своего альбома «Reflections» в России.

Reflexmusic начинает сотрудничать с лондонским лейблом Ministry Of Sound и работать с такими музыкантами Западной Европы, как: немецкий хит-мейкер DJ Bobo (с ним группа Reflex записывает совместный трек «The Way To Your Heart»), The Bhangra Knights project, System in Blue, Dj Freza, Dj Voodoo.

Весной 2004 года Вячеслав Тюрин подписывает контракт с немецкой компанией Babelspark и компанией Sony Music о выпуске нового сингла Reflex — «I Can’t Live Without You». Диск поступил в продажу в музыкальные магазины Германии, Австрии и Швейцарии, добрался до 11 места в чарте видеоклипов телеканала VIVA и до 4 места в чартах продаж Германии.

За годы участия в коллективе Ирины Нельсон группа удостоилась такими почетными наградами, как: «Овация», две премии «Стопудовый хит», два титула «Бомба года», три премии «Золотой граммофон», «Премия имени Попова в области радиовещания», как наиболее часто ротируемая группа на радиостанциях России, две премии «ZD Awards» в номинации «Лучший танцевальный проект» и другими знаками народного и профессионального признания их творчества.
В 2006 году Ирина Нельсон награждается медалью «За профессионализм и деловую репутацию», а продюсер группы Вячеслав Тюрин — орденом «За профессионализм и деловую репутацию» III степени за высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие популярной музыки. Как написано в Положении об учреждении этих наград, они «являются высшей формой общественного признания и поощрения за особые заслуги перед обществом и государством».
Также в 2006 Reflex, в результате голосования читателей, признаётся «Лучшим танцевальным проектом года» по версии газеты «Московский Комсомолец» и становится победителем в номинации «Fashion-группа» на церемонии Fashion TV People Awards, проводимой телеканалом Fashion TV, как самая стильная команда года, получив в знак этого кристалл Swarovski.

В начале 2007 года Ирина Нельсон вошла в топ-100 самых красивых женщин Вселенной по версии журнала FHM.
В том же году компания Gallop Media опубликовала итоги опроса жителей России и СНГ о положении самых популярных и желанных звёзд сцены и кино. Группа заняла третье место в рейтинге из 50 возможных коллективов России и десятое место в рейтинге из всех возможных артистов страны (100 персоналий). В опросе поучаствовало более 30 000 000 человек. Во время вручения группе Reflex третьего по счёту Золотого Граммофона Ирина в эфире Первого Канала объявляет о своём уходе из группы, объяснив своё решение тем, что ей стало тесно в рамках амплуа лидера поп-коллектива.

1 февраля 2012 года Ирина Нельсон принимает решение совмещать сольную карьеру с участием в группе Reflex.
24 февраля 2012 в клубе Premier Lounge, на II церемонии торжественного вручения премии «FHM: Top of The Month», группа Reflex получила награду в номинации «Мы — вместе» за воссоединение и возвращение в коллектив Ирины Нельсон.

6 марта 2012 года группа REFLEX признается «Лучшей поп-группой российской эстрады» на портале People’s Choice, став лидером народного чарта. Первый после возвращения Ирины Нельсон в группу сингл «Я буду небом твоим» в течение 6 недель возглавляет хит-парад «Золотой Граммофон» на Русском радио и более 32 недель находится в ТОП-20.

В мае 2012 видеоклип на песню «Я буду небом твоим» становится лидером по количеству просмотров на сайте YouTube в категории «МУЗЫКА» на территории России.

В марте 2013 года группа REFLEX занимает первое место в зрительском голосовании телеканала МУЗ-ТВ.

Сольная карьера

В 2007 году Ирина Нельсон берёт тайм-аут и отправляется работать на международную звукозаписывающую студию в Дубаи, которую возглавил музыкант и композитор Вячеслав Владимирович Тюрин. В этот период Ирина восполняет информационные пробелы, слушая современную английскую и американскую музыку — Coldplay, Аланис Мориссетт, Иэна Брауна, Криса Корнелла, Джеймса Бланта, Джима Моррисона. После окончания контракта в Дубаи Ирина и Вячеслав принимают решение о продвижении российской певицы Ирины Нельсон на международном музыкальном рынке, а группа «Reflex» продолжает свое существование без Нельсон.

Для записи нового материала Вячеслав остановил свой выбор на студии «Air» в Лондоне, принадлежащей продюсеру The Beatles Джоржу Мартину.
«В этой студии мы нашли атмосферу и условия для безграничного творчества, — рассказывает Вячеслав Тюрин, — но никакая техника не заменит человека. Люди, работающие на «Air» — настоящие мастера своего дела»

Команду профессионалов, работавших над записью песен дебютного сольного альбома Ирины Нельсон, возглавил сам Вячеслав. В создании этого материала ему помогал звукоинженер Стив Орчард, сотрудничавший с U2, Полом Маккартни, Джорджем Майклом, Coldplay, Питером Гэбриелом, Dido и другими артистами. Стив также является саунд-продюсером песни Стинга к фильму «Сабрина», номинированной на Оскар и Золотой Глобус, и обладателем Грэмми за альбом Бэллы Флекс — «Perpetual Motion».

Вячеславу довелось поработать с уникальной техникой: главным потрясением стал пульт Neve, один из трёх существующих в мире, изготовленный по специальному заказу Джорджа Мартина. А в песне Ирины Нельсон «Escape» звучит партия органа, сыгранная на Hammond 62-го года, с помощью которого записывали свои произведения Питер Гэбриел и музыканты U2. Вокальный тренинг Ирине проводил Терри Рональд, ставивший произношение Кайли и Данни Миноуг, Girls Aloud, Atomic Kitten и другим артистам.


В 2008 году Ирина Нельсон дает первый живой сольный концерт в рамках международного музыкального проекта в клубе «Апельсин», представ перед публикой в новом образе, исполняя песни в стиле софт-рок.

Первой композицией, представленной широкому кругу зрителей, была песня «Рассвет». Она же была выбрана и для съёмок видеоклипа, в качестве режиссёра которого выступил Никлас Фронда, известный по своей работе на песню группы Rasmus — «In the Shadows»[30]. Для создания картины вымышленного мира героини, поющей об экзальтированной любви, Николас предложил использовать суровые, сказочные пейзажи Исландии. В настоящее время видео на песню «Рассвет» («Sunrise») имеет более миллиона просмотров по всему миру.

В 2009 году Ирина и Вячеслав создают свой собственный рекорд лейбл NTMG. В этом же году они подписывают контракт об издании дебютного альбома Ирины Нельсон — «Sun Generation», над которым продолжают работу совместно c американским продюсером и композитором Гэри Миллером, а также с компаниями Universal Music Group и компанией Bungalo music. В июне 2009 года был выпущен дебютный сингл Ирины Нельсон «Sunrise» .

В начале 2010 в музыкальном онлайн-магазине iTunes Store появляется новый синг Ирины Нельсон — «New York Remixes», треки которого сделаны диджеями Jason Nevins, Chew Fu и Fonzerelli, работающими c Lady Gaga, Rihanna, Pink, Katy Perry, Britney Spears и Timbaland.

Американский MTV/Logo добавляет видео Ирины Нельсон — «Sunrise» («Рассвет») в эфир ТВ-шоу «NEW NOW NEXТ», а спутниковый телеканал Америки, Eurochannel, посвящает Ирине программы, называя её «Певица — принцесса из Сибири», и ставит музыку Вячеслава Тюрина в заставках канала вместе с группой MUSE. Российскую певицу не обделяют вниманием и следующие издания: «Laughing Lindsay», «Glam», публикуя о ней материал.
В 2009 обувной бренд Velvet Angels делает Ирину Нельсон новым лицом для рекламы своей коллекции осень-зима .

В 2010 году состоялся мировой релиз дебютного альбома Ирины Нельсон — «Sun Generation». Альбом выпускается на компакт дисках в США и в цифровом релизе в магазине iTunes US.

Ирина Нельсон стала первой российской исполнительницей, которая попала в американский чарт Billboard, оставив позади многих мировых звезд. Её имя появилось на 35-м месте данного хит-парада уже через полгода после старта песни «Sunrise» в Лос-Анджелесе.

В 2011 «Sun Generation» вышел и в России, получив название — «Тёплое Солнце». Летом 2011 года в Калифорнии американской продюсерской компанией VT Production, основанный Вячеславом Тюриным, был снят клип на песню «Тёплое солнце». Съемки проходили на живописном ранчо в калифорнийском городе Ланкастер. Премьера клипа в России состоялась 27 августа 2011 года.

1 февраля 2012 года Ирина Нельсон принимает решение совмещать сольную карьеру с участием в группе Reflex.



Знаете ли вы, что


- Ирина Нельсон занимается йогой более десяти лет и является профессиональным преподавателем кундалини-йоги — имеет диплом международного образца, который получила, пройдя специальную подготовку в Kundalini Research Institute в Лос-Анджелесе. В будущем планирует открыть свою студию йоги.

- Ирина — сторонница веганства, наиболее последовательной формы вегетарианства. Она употребляет в пищу только фрукты, овощи и бобовые.

- Существует легенда о замужестве со шведом Андреасом Нельсоном (всю жизнь певица была замужем лишь за композитором и ее продюсером Вячеславом Тюриным).

- С момента появления Ирины Нельсон на сцене в составе группы Reflex в Интернете стали появляться неподтвержденные данные о том, что певица родилась в 1962 году, что на самом деле неверно. Лживые данные специально распространялись опальным журналистом одной из желтых московских газет, после того как он был изгнан из зала за грубые и неприличные вопросы во время презентации нового альбома группы Reflex в 2003 году. Данные слухи опровергаются существованием в открытом доступе документального подтверждения, что Ирина Нельсон родилась 19.04.1972.



Дискография


Диана:

1999 Сделай шаг (Официально не издан)
1998 The Best
1998 Не целуй её (Dance Remix)
1998 Скатертью дорога
1997 Гори, гори ясно!
1996 Не говори
1994 Я вернусь
1993 Я хочу любить

B составе группы Reflex:

2015 Свобода и любовь
2014 Воспоминания о будущем
2006 Гарем (Lounge & Chillout remixes)
2005 Пульс
2004 Лирика. Люблю.2003 Non stop
2002 Это Любовь
2002 Я тебя всегда буду ждать
2001 Сойти с ума (переиздание альбома «Встречай новый день»)
2001 Встречай новый день

Сольно:

2012 Тёплое солнце
2011 Sun Generation

Синглы:

Диана

1996 Не говори (макси-сингл)

Ирина Нельсон

2014 Я за тебя молюсь (feat Денис Клявер)
2011 Теплое солнце
2009 Sunrise



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Эстер Каньядас


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK