Персоны кино:

Тина Муним / Tina Munim

Искать торренты: Тина Муним / Tina Munim








Краткая биография


Имя: Tina Munim
Дата рождения: 11 февраля, 1957 | водолей
Место рождения: Бомбей, Индия
Карьера: Актриса
Жанр:драма,мелодрама,боевик
Рост: 1.65 м
Супруг: Анил Амбани (двое детей)



Биография


Тина Муним родилась 11 февраля 1957 года в Бомбее в типичной гуджаратской семье: у нее было восемь братьев и сестер. В 15 лет девушка получила предложение, от которого не смогла отказаться: модный журнал «Фемина» выбрал ее из сотни претенденток представлять Индию на Международном конкурсе «Принцесса-подросток», проходящем на антильском острове Аруба. В одночасье Тина Муним из Индии переместилась в Вест-Индию.

Условия были сказочные. Дорога и проживание по классу люкс оплачивались организаторами, гардеробом заведовал известный индийский кутюрье Варма. А за окнами бурлил совершенно иной, непохожий на пригороды Бомбея мир. Первый визит за границу принес Тине титулы «Мисс Фотогеничность» и «Мисс Бикини», а в конкурсе «Принцесса-подросток» она стала третьей (после Мисс Иран и Мисс Венесуэла).

Вернувшись в Индию, Тина увидела себя на обложке «Фемины», с гордостью рекламировавшей прелестное лицо своего нового открытия. И эта публикация стала для нее судьбоносной: журнал попался на глаза Деву Ананду, который по своему обыкновению, в очередной раз, искал молоденькую актрису для своего фильма «В поисках брата / Des Pardes». «Увидев мои фотографии, он позвонил и спросил, не хочу ли я сниматься в кино, -вспоминает Тина, - Я честно сказала ему, что еще об этом не думала. В то время я планировала закончить колледж, а после изучать курс дизайна в Париже. И пусть я с детства сходила с ума по Жерару Филиппу, я помню, как сказала отцу, что не хочу никакого кино, лишь бы он поскорее отвез меня в Париж».

Отец Тины был человеком чутким и обычно прислушивался к ее мнению, однако, узнав о предложении Ананда пожал плечами: «А почему бы не попробовать? Выбрать свой собственный путь ты всегда успеешь». Так появился на свет фильм «В поисках брата». Фильм сразу вошел в золотой фонд индийского кино, а песни Раджеша Рошана держались на первых строках хит-парадов несколько лет. Тине было только 16 лет, когда она стала воплощением «городской невинности», как сходу окрестила актрису индийская пресса. «Вглядитесь в это лицо! Особенно когда она округляет свои бездонные глаза и шепотом произносит текст», - восторженно писали критики. «Сияние, исходящее от Тины Муним не способны затмить ни Пунам Дхиллон, ни Ранджита, ни Падмини Колхапуре», - вторили преданные поклонники.

Последующие десять лет карьера актрисы несла ее вдаль как тихая медленная река. Тина заняла свое место в индустрии. Пусть и не стала звездой первой величины, но ее так любили те, кто не видел блеска, но зато сполна познал нищету. Она казалась им символом недосягаемой мечты. Другого успеха она, пожалуй, и не заслуживала. Тине была свойственна особенная универсальность: она казалась одинаково естественной как в традиционном сари, так и современных майках и джинсах. Она была абсолютна в «Маn Pasand» (индийской версии «Моей прекрасной леди» с тем же Девом Анандом) и «Baton Baton Mein» (где сыграла девушку- христианку) режиссера Басу Чаттерджи. А после выхода на экраны суперхита «Долг чести» (1980) Субхаша Гхаи с Риши Капуром и Сими Гаревал ее популярность стала просто ошеломляющей.

В 1982 году выходит еще один незабываемый фильм с ее участием - «Клятва молодости» Капила Капура с чудной музыкой Рахула Дев Бaрмана. И хотя львиная доля успеха достается главным героям - Риши Капуру и Пунам Дхиллон, Тина тоже получает свою порцию аплодисментов и респектов.

К середине 80-х Тина меняет амплуа и появляется на экране в роли разлучницы. Речь идет о картине «Почему так происходит?», где она сыграла вместе с Раджешем Кханна, Смитой Патиль и Ракешем Рошаном. В 1987 году вышел еще один хит Тины - «Muqaddar-Ka Faisla» Пракаша Мехры, где ее партнерами по фильму стали Радж Баббар, Радж Кумар, Минакши Шешадри, Ракхи и Пран. Но настоящий ажиотаж вызвала лента «Kaamagni», где Тина позволила себе несколько откровенных сцен, столь не типичных для ее образа очаровательной невинности.

В нашем прокате с ней было не так много фильмов: «Я свершу правосудие» с Раджешем Кханна и Падмини Колхапуре, «Щедрое сердце» с Риши Капуром и «В одиночку» с Анилом Капуром. За весь свой сравнительно недолгий путь в кино, Тина переиграла в более чем двух десятках лент с ведущими звездами своей эпохи: Раджешем Кханна, Риши Капуром, Девом Анандом, Санджаем Даттом, Митхуном Чакраборти, Шаши Капуром, Дхармендрой, Винодом Кханна и Амитабхом Баччаном.

Что же касается личной жизни, у нее были близкие отношения с Санджаем Даттом и Раджешем Кханна . Роман с Санджаем зародился в начале 80-х, во время съемок его дебютного фильма «Rocky». Фильм сделал средние сборы. Расстроенный Санджай Датт на время перестал интересоваться девушками и предпочел наркотики. Однажды в ресторане отеля «Морская принцесса» Тина и Санджай выясняли свои отношения столь бурно, что не обошлось без вмешательства полиции. С тех пор пунктир их отношений превратился в жирную черную точку. Впрочем, для Санджая это явилось лишь открытием новых горизонтов.

После премьеры фильма «В одиночку» у Тины снова возникло желание увидеть жизнь вне стен киностудии. «Я почувствовала, что не получаю удовлетворения, даже несмотря на то, что это были лучшие женские роли в те дни. Говорят, что я ушла из кино, потому что мои дела шли плохо. Но это не так. Я знала, что в кино достигла пика популярности. И хотела покорять следующие вершины. Я не была величайшей звездой, но и старлеткой меня назвать нельзя!», - улыбается актриса, которая бросила все и уехала в Америку учиться превращать интерьеры в настоящий дизайн. В 1992 году она вернулась в Индию. Но не в кино.

Вероятно, нужно меньше думать о том, как получше устроить свое семейное счастье и тогда оно само найдет тебя. Длительное время Тина встречалась с мультимиллионером, бизнесменом Анилом Амбани человеком привыкшим прикуривать свои сигары исключительно от стодолларовых купюр. Эта его манера нравилась Тине. А еще больше ей нравилось то, что Анил - сын сказочно богатого промышленника Дхирубхаи Амбани. В конечном итоге Анил и Тина поженились и у них есть двое сыновей -Аншул и Анмол.

Тина находится в прекрасных отношениях со свекром и свекровью: «Он заполнил вакуум моей жизни, вызванный смертью моего отца... В тяжелые для нас времена Анил и я понимаем всю ценность того, что мой свекор принес в нашу жизнь. Мы всегда можем положиться на него, и он укажет нам дорогу, если мы заплутаем. Сегодня я каждый день благодарю Бога, и прошу его благословения и для моей свекрови, которая приносит теплоту и стабильность в наши жизни. Когда я должна выйти по делам, я знаю, что мои дети в безопасности под ее крылом. Она прививает им те же идеалы и ценности, которые давала своим детям».

Сегодня Тина и не думает о съемочных площадках, где когда-то смеялись и грустили ее хрупкие героини. В настоящее время она занята куда более важным делом - защищает права пожилых людей. «Однажды во время посещения дома престарелых, - говорит Тина, - одна из старушек попросила меня присоединиться к чаепитию. Заваривая чай, она пристально посмотрела на меня и спросила: «Вы - Тина Муним?». Когда я утвердительно кивнула головой, лицо ее просияло. Радость и восторг, которые я увидела в ее глазах, изменили мое восприятие старости. Теперь я регулярно посещаю дома престарелых и это для меня всегда особенные моменты. Мои немолодые друзья рассказывают мне свои истории, а я рассказываю им мои, и в этих рассказах мы делимся радостью и печалью. Для них я не Тина Муним и даже не Тина Амбани. Я - человек, который хочет стать частью их жизни. Бывают времена, когда я возвращаюсь оттуда ликующей; бывает также, что я чувствую себя полностью разочаровавшейся, разбитой от пренебрежения и предательства, которые пережили эти люди. Хотела бы я, чтобы в 60 лет не было никого, с кем я могла бы разделить жизнь? Все мы должны задуматься об этом».

Так Тина Муним спустилась с небес, и по своей воле уравняла себя с теми с кем ее объединяло одно: все они были жителями затерянной в космосе планеты. Жерар Филипп, кумир юности Тины, когда-то сказал: «Я жил на земле, в этом сила моя». С каждым часом мы верим ему все больше и больше.


Автор Анастасия Белокурова



Фильмография


1991 В одиночку / Jigarwala ... Sohni
1987 Muqaddar Ka Faisla ... Nisha
1987 Kaamaagni
1986 Выбор / Adhikar ... Jyoti
1986 С течением времени / Samay Ki Dhara ... Rashmi A. Verma
1986 Божественный папа / Bhagwaan Dada ... Madhu
1985 Криминальный квартет / Chaar Maharathi
1985 Я свершу правосудие / Insaaf Main Karoonga ... Seema Khanna
1985 Alag Alag ... Chandni
1985 Почему так происходит? / Aakhir Kyon? ... Indu Sharma
1985 Неверный / Bewafai ... Asha
1985 Мир криминала / Yudh ... Anita, Rita
1984 Рай / Aasmaan
1984 Zindagi Jeene Ke Liye
1984 Paapi Pet Ka Sawaal Hai
1984 Karishmaa ... Radha
1984 Разыскивается / Wanted: Dead or Alive ... Neeta
1983 Зов свободы / Pukar ... Usha
1983 Щедрое сердце / Bade Dil Wala ... Reshmi Sinha
1983 Вторая жена / Souten ... Rukmani Mohit (Ruku)
1982 Встреча влюбленных / Deedar-E-Yaar ... Firdaus Changezi
1982 Раджпут / Rajput ... Jaya
1982 Клятва молодости / Yeh Vaada Raha ... Sunita Sikkan
1982 Большая любовь / Suraag
1981 Колесница Бога / Katilon Ke Kaatil ... Petty thief
1981 Пятьдесят на пятьдесят / Fiffty Fiffty ... Mary
1981 Клянусь Богом / Khuda Kasam ... Tina Hukamchand
1981 Harjaee ... Geeta Chopra
1981 Рокки / Rocky ... Renuka Seth
1980 Ek Do Teen Chaar
1980 Долг чести / Karz ... Tina
1980 Man Pasand ... Kamli
1980 Взгляд с небес / Lootmaar ... Neela Ramniklal
1980 Без ума от тебя / Aap Ke Deewane ... Sameera
1979 Baton Baton Mein ... Nancy Perreira
1978 В поисках брата / Des Pardes ... Gauri

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Марк Аллегре


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK