Загрузка...


Персоны кино:

Кирилл Набутов

Искать торренты: Кирилл Набутов






6

Краткая биография


Имя: Кирилл Викторович Набутов
Дата рождения: 16 августа, 1957 | лев
Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
Карьера:спортивный комментатор, телеведущий
Жанр:тв-шоу,игра, спорт
Рост: 1.90 м



Биография


Кирилл Викторович Набутов родился 16 августа 1957 года в Ленинграде. Его отец - известный советский вратарь Виктор Набутов, футболист ленинградского «Динамо», в 1948 году окончивший спортивную карьеру и ставший радио- и телекомментатором.

Кирилл Набутов о своей семье: «Безусловно, отец был главой семьи, но патриархизма не было. Во-первых, потому, что отец редко бывал дома. Я мало пообщался с отцом. Его не стало, когда мне не было шестнадцати лет. К тому же и отец, и мать — очень сильные личности. Там не было вариантов «девочка-дурочка при сильном мужике» или «муж-подкаблучник». Когда они поженились, отцу было уже за 30. Мать была значительно моложе. Отец прошел войну, испытание славой, был под судом».

В 1979 году Кирилл Набутов окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова, после чего начал работать спортивным комментатором на Ленинградском телевидении. Ему довелось комментировать Олимпийские игры в Москве, Сеуле, Барселоне, Сараево и Лиллехаммере.

В 1988 году Кирилл Набутов стал одним из ведущих субботней вечерней программы «Телекурьер», выходившей на Ленинградском телевидении (позже - Пятый канал). Эта информационно-познавательная передача пользовалась большой популярность: ее небанальные, а иногда и курьезные сюжеты из жизни города пришлись телезрителям по вкусу. Коллегами Кирилла Набутова в эфире в разное время были Светлана Сорокина, Наталья Антонова и другие.

В 1991 году он создал собственную авторскую программу под названием «Адамово яблоко». Эта передача, ставшая первым в стране мужским телевизионным журналом, сначала выходила на Ленинградском телевидении, а с 1993 появилась на всероссийском канале РТР.

В 1997 в эфире появилась еще одна авторская программа Кирилла Набутова «Ноу смокинг». Позже он работал на канале ТВ-6, где был ведущим первого в России реалити-шоу «За стеклом». В 2003-2004 годах Кирилл Набутов был главным продюсером телеканала НТВ.

Член Академии Российского телевидения с 2001 года.

С 22 марта 2009 года комментирует матчи с участием футбольного клуба «Зенит» на телеканале «100 ТВ» (Санкт-Петербург). С 7 марта 2010 года — один из ведущих нового шоу на Первом канале под названием «Жестокие игры».

Комментировал открытие Зимних Олимпийских игр 2010 года, а также два сезона передачи «Король ринга» в 2007—2008 годах на Первом канале в паре с Владимиром Познером.

Комментировал открытие Летних Олимпийских игр 2012 года в паре с Владимиром Гомельским .

Комментировал открытие Зимних Олимпийских игр 2014 года на Первом канале в паре с Анатолием Максимовым и закрытие игр в паре с Владимиром Гомельским.

С 18 марта по 31 мая 2013 года — ведущий передачи о заключённых «Пока ещё не поздно!» на Первом канале. В том же году он комментировал шоу «Вышка».

Автор документального фильма «Зараза», который посвящён распространению эпидемии лихорадки Эбола в августе 2014 года.

Вёл десятый сезон спортивного шоу «Большие гонки».

У Кирилла Набутова двое сыновей - Виктор и Пётр. Виктор Набутов также стал теле- и радиоведущим, спортивным комментатором. Он вел программы «Сегоднячко-Питер», «Времечко» на «ТВ Центр», «Утро Командира» и «ЦСКАйф» на канале «Звезда». С 2006 года Виктор Набутов работает на радиостанции «Сити-FM», а также является генеральным продюсером радиостанции «Зенит».



Фильмография


2014 Зараза (документальный)
2010 Битва за Север (документальный)
2006 «Наказание: русская тюрьма вчера и сегодня» (документальный)
2006 Мне не больно ... камео
2004 «Олимпийские тайны России» (документальный)
2002 Агентство (сериал) ... тренер
1992 Третий дубль ... Гриша



Озвучивание


2013 Тариф на прошлое ... футбольный комментатор
2005 Гол! / Goal!



Передачи и ТВ-шоу




Награды и премии


2008 Премия «ТЭФИ-2008» в номинации «Спортивный комментатор, ведущий спортивной программы» («Король ринга»)
2002 Приз Международного олимпийского комитета «Золотые кольца» за лучший спортивный фильм года («Розы для Елены Бережной»)
2002 Награда «СЕЗАМ - 2002» за лучшую спортивную телепрограмму (еженедельное обозрение «Наш спорт»)
1998 Гран-При конкурса журналистов Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо-1997»



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Луис Калхёрн


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK