Персоны кино:

Мияви / Miyavi

Искать торренты: Мияви / Miyavi








Краткаябиография


Имя: Miyavi
Дата рождения: 14 сентября, 1981 | дева
Место рождения: Осака, Япония
Карьера: Певец, актёр
Жанр:драма,военный, биография
Рост: 1.85 м
Супруга: Мелоди Исикава (двое детей)



Биография


Мияви — популярный японский певец, классический и рок-гитарист, выступающий в направлении visual kei. Является одним из главных популяризаторов стиля и одним из самых значимых людей в нём. Его настоящее имя — Такамаса Исихара. Родился 14 сентября 1981 года в Осаке. Его мать — японка, а отец наполовину кореец; родители развелись, когда Мияви был маленьким. Позже он с матерью переехали ближе к родственникам по материнской линии. Мияви утверждает, что довольно прилежно учился. В юности он серьёзно увлекался футболом, мечтал о профессиональной карьере, хотя на тот момент у Японии как таковой команды ещё не было. В возрасте 15 лет он получил травму ноги, что и стало поворотным моментом в его жизни. Откровенно скучая, Мияви решил научиться играть на гитаре вместе со своими друзьями, чтобы как-то заполнить своё свободное время, образовавшееся после неудачи в спорте. Вскоре он уже видел себя на сцене с гитарой в руках и понял, что хочет стать профессиональным музыкантом.

Одной из главных особенностей творчества Мияви является сочетание классической японской музыки и культуры с современной поп-культурой страны. Также в его выступлениях участвуют танцоры, диджеи и другие приглашённые музыканты.

Музыкальная карьера Мияви началась в 1999 году в группе Due le quartz, где он использовал имя Мияби. Он быстро понял не только то, что вполне успешно пишет песни и играет на гитаре, но и то, что хочет стать рок-звездой. Первоначально Due' le Quartz, образованная Сакито и Кен, состояла из четырех человек. Но позднее Кен группу покинул, а его роль взял на себя Мияви. Почти весь текст и музыка для группы была написана им. В 2002 группа объявила о своем распаде, отыграв прощальный концерт «Last Live». Музыкант, чтобы отметить важность всего того, что дала ему группа, вытатуировал ее название на запястье и занялся сольной карьерой, перед этим изменив имя на Мияви.

Сразу после официального распада Due le quartz музыкант открывает вебсайт. Именно с этого момента начинается его сольная карьера.

В ноябре 2002 вышел его первый альбом «Gagaku». Альбом был экспериментальным и довольно мрачным. В течение следующих двух лет он выпустил 5 синглов: «Jibun Kakumei -2003-», «Tariraritarara», «Coo quack cluck -Ku. Ku. Ru.-», «Ashita Genki ni Naare», «Rock no gyakushuu -Super star no jouken-/21sekikei koushinkyoku» и альбом «Galyuu». В то время он сам исполнял все инструментальные партии при записи своих релизов, которые также привлекали к себе внимание необычным вокалом.

В ноябре 2004 Мияви подписал контракт с Universal Music, что перевело его в разряд major-исполнителей, но при этом он продолжил работать с PS Company. Так как его внешность полностью изменилась, он взял себе новый никнэйм - MYV. Первым его major-синглом становится «Rock no gyakushuu -Super star no jouken-/21sekikei koushinkyoku».

Летом 2005 года у него вышел необыкновенно успешный альбом «miyavi - Miyavizm - shugi». Именно тогда он начал приглашать музыкантов для участия в концертах и записях его новых работ.

В середине 2005 года на свет появляется и первый major-альбом «Miyavism». Образ музыканта опять претерпевает изменения. После выхода альбома он всерьёз увлекается звучанием акустической гитары, и через некоторое время появляются «MYV*[POPS]», многие песни которого стали хитами, сингл «Kekkonshiki no uta/ Are you ready to ROCK?» и «Miyaviuta ~Dokusou~», открывающими треками которого становятся инструментальный «Jikoai», «jigajisan», «jiishiki kajou» и «Selfish Love». Свои умения в обращении с акустической гитарой MYV продемонстрировал на серии концертов, посвящённых его 25-летию — «25 Shuunen Kinen Koen Tokyo Geijutsu Gekijo 5 Days ~Dokusou~». На этих выступлениях можно было уже увидеть некоторых будущих Kabuki Boiz.

В скором времени к Мияви присоединяется команда талантливых молодых людей, состоящая из бассиста, барабанщика, чечеточника, бит-боксера, ди-джея и художника. В это же время он получает приглашение от Ёшики и Гакт Камуи присоединиться к их супергруппе S.K.I.N. в качестве второго гитариста (первым стал Сугизо). Естественно, от такого предложения сложно отказаться, и уже в 2007 году они дают свое первое живое выступление на «Anime Expo».

Несмотря на участие в S.K.I.N., он продолжает заниматься сольной карьерой и изобретением neo visualizm'а. Вот так и зарождается настоящий Kabuki Rock, где японские мотивы перемежаются с хип хопом, блюзом, джазом и, конечно, ярко выраженными гитарными ритмами.

17 февраля 2007 года Мияви выступил в Лас-Вегасе, в казино MGM Grand.

В это же время Мияви записывает альбом старых песен в новой аранжировке «7 Samurai Sessions ~We’re KABUKI BOIZ~», звучание которого отличается присутствием ранее не используемых инструментов, включая различные барабаны, диджейские скрэтчи и звуки чечетки. А чуть позже вышедший сингл «Sakihokoru Hana no you ni -Neo Visualizm- / Kabuki Danshi» стартует с 4-ой позиции в Ориконе. Он отправляется в шестинедельный тур по Японии и Корее под названием «The Beginning of Neo Visualizm», в рамках которого, Мияви посетил около 20 площадок Японии и Кореи.

В конце года выходит новый релиз «Subarashikikana, kono sekai - What A Wonderful World». Сразу после него, в начале 2008 года, мир увидел «Hi no hikari sae todokanai kono basho de», в котором Сугизо подыграл Мияви на гитаре. Практически сразу после выхода «This Iz the Japanese Kabuki Rock» музыкант объявляет о мировом турне, которое затронуло страны Америки, Европы и Азии. Билеты раскупались в течение первых тридцати минут продажи. Из-за этого во многих городах были назначены даты дополнительных выступлений.

10 мая 2008 года стартовал тур «MIYAVI WORLD TOUR 2008», в рамках которого, помимо Азии, он посетил такие страны, как США, Германия, Испания, Финляндия, Франция, Бразилия, а также стал первым японским исполнителем, выступившим в Чили.

В конце марта в японских СМИ появилась информация о том, что Миявиуже полгода как женат, а его жена, певица Мелоди, ждет ребенка. Все это вызвало неоднозначную реакцию поклонников. Ему пришлось дать экстренную пресс-конференцию, на которой он пообещал, что все сам расскажет своим поклонникам на предстоящем концерте 5 апреля в Токио. Позже он подтвердил, что женат и ждет ребенка, а также сообщил, что создает собственную компанию J-glam, в честь чего открылись новые сайты как самого исполнителя, так и компании. К этому он также приурочил выпуск коллекции синглов и клипов на CD и DVD, соответственно, под названием «VICTORY ROAD TO THE KING OF NEO VISUAL ROCK». А позже он объявил о том, что собирается в мировой тур, который стартовал после дня рождения музыканта, 19 сентября, с двух концертов в России.

Весной 2010 года музыкант отправился в тур «NEO TOKYO SAMURAI BLACK WORLD TOUR 2010», посещая города по всей Японии, и выступив в США двумя месяцами позже. В октябре он впервые поехал в Австралию и дал два концерта в Перте.

С выходом альбома «What's My Name?» в феврале 2011-го Мияви отправился в весенний тур «WHAT'S MY NAME? WORLD TOUR», заехав также и в Западную Европу. Вернувшись в Японию, он появился на «TOKYO GUITAR SHOW». Затем в июле музыкант выступил на двух фестивалях во Франции: «Festival Lez'arts Sceniques» и «Festival Les nuits de la Guitare de Patrimonio». Летом он также участвовал в «ROCK IN JAPAN FESTIVAL» и «ARABAKI ROCK FESTIVAL».

13 сентября 2011 года поклонники могли посмотреть интернет-трансляцию концерта Мияви «From Tokyo 2 the world», посвященного его тридцатилетию. Через месяц после этого события вышел очередной сингл под названием «STRONG». Также в 2011 году был выпущен DVD «Live in London 201»1 с записью концерта в Лондоне.

В 2012 году музыкант выпустил два новых релиза: в июле на прилавки поступил новый сингл «DAY1», а в ноябре - альбом «SAMURAI SESSIONS vol.1». Кроме этого, в начале августа 2012 года Мияви выступил в России на рок-фестивале KUBANA.

2013 год начался с выпуска в феврале сингла «Ahead Of The Light». В июне появился новый альбом под названием «MIYAVI», который достиг 8 строчки чарта Oricon. После этого музыкант отправился в тур «MIYAVI SLAP THE BEAT TOUR 2013», выступив в 6 крупнейших городах Японии. Также в этом году он написал песню «Stand Alone» для альбома Томохиса Ямасита «A NUDE». Приятным признанием талантов исполнителя стало его участие в номинации BEST JAPAN ACT на MTV EMA 2013.

14 марта 2014 года в Европе вышел альбом «MYAVI».

Помимо активной музыкальной деятельности он решил попробовать себя в качестве актера. Музыкант сообщил, что в конце 2014 года он появится в фильме Анджелины Джоли «Несломленный», в роли военного преступника.



Дискография


Студийные альбомы
2013 Miyavi
2012 Samurai Sessions vol.1
2010 What's My Name?
2008 This Iz the Japanese Kabuki Rock
2006 Miyaviuta -Dokusou-
2006 MYV Pops
2005 Miyavizm
2003 Galyuu
2002 Gagaku

Ремиксы
2008 Room No. 382

Компиляции
2010 Fan's Best
2009 Victory Road to the King of Neo Visual Rock
2008 Azn Pride -This Iz the Japanese Kabuki Rock-



Фильмография


2014 Несломленный / Unbroken ... Watanabe
2004 Великий я / Oresama ... Miyavi



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Алексей Завьялов


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK