Загрузка...
Персоны кино:

Анатолий Днепров

Искать торренты: Анатолий Днепров








Краткая биография

Имя: Анатолий Семенович Днепров
Дата рождения: 1 апреля, 1947 | овен
Место рождения: Днепропетровск, СССР (Украина)
Дата смерти: 5 мая, 2008 | 61 год
Место смерти: Ростов-на-Дону, Россия
Карьера: Певец, композитор
Жанр:эстрада,русский шансон,популярная музыка
Супруга: Ольга Гросс (трое детей)



Биография

Анатолий Семёнович Днепров (настоящая фамилия Гросс) — автор-исполнитель русского шансона, композитор-песенник.

Анатолий Днепров родился 1 апреля 1947 года, в Днепропетровске в еврейской семье.
В пять лет Анатолий научился играть на аккордеоне и подбирал сам, по слуху все
популярные в то время песни.

В 1954 году Анатолий пошёл в школу № 9 г. Днепропетровска. В 1963 году поступил в Днепропетровский индустриальный техникум по специальности мастера контрольно-измерительных приборов, а в 1964 году — в городское музыкальное училище имени Глинки. В 1967—1970 годах служил в армии в составе ансамбля песни и пляски МВД Украины и Молдавии в Киеве, затем работал пианистом в джаз-оркестре Днепропетровского трубопрокатного завода имени Карла Либкнехта.

В 1971 году окончил музыкальное училище и поселился в Москве, и начинает писать песни для всех известных исполнителей.

Конечно, и приезд в Москву, и начало настоящей работы были трудными. Песни молодого композитора исполняли Кобзон, Ротару, Брегвадзе, ансамбли «Поющие Сердца», «Весёлые ребята», «Самоцветы», «Пламя», «Синяя птица», «Цветы», «Молодые голоса» и др. Его песни мгновенно становились популярными. А такие песни, как «Целый мир» (стихи П. Леонидова), «Облака в реке» (стихи И.Кохановского) «Я не забуду это лето», «17 лет» (стихи В.Харитонова), « Россия» (стихи О.Павловой) - до сих пор помнят и любят многие. В 1973 году женится, а в 1979 году он вместе с женой Ольгой и сыном Филиппом эмигрирует в США, г. Нью-Йорк.

В первые 2 года Анатолий, как истинный эмигрант, продолжает писать и создаёт группу с американскими музыкантами. Группа называлась «New Ways». В 1982 году Анатолию посчастливилось встретиться с самым известным тогда продюсером шоу-бизнеса - Джоном Хаммондом. Джон Хаммонд открыл миру таких звёзд, как Бен Гудмен, Сара Вон, Арета Франклин, Боб Дилан и других.

Джон Хаммонд становится музыкальным продюсером Анатолия, который к тому времени подписывает контракт с крупной компанией «Медиа-Макс Студия», где записывает 3 сингла. Помощник Хаммонда Майкл Харри продюсирует эти синглы: «Как дела, Америка?» («How are you, America?») на стихи О. Павловой, «Хорошая компания» («Good Company»), «Потерянный» («Lost») на стихи Р. Полиззи.

Об Анатолии выходят статьи в газетах «Daily News», «USA Today» и в «Bill Board». В статье «Daily News» Джон Хаммонд на всю Америку заявил об Анатолии Днепрове: «Этому парню есть что сказать», а Томи Мотолла (в настоящее время ген. директор «Sony Music») в интервью об Анатолии сказал так: «Толи - очень талантливый парень, который пишет по-настоящему популярные песни».

Известный американский кинорежиссёр М. Зархи из дюжины претендентов на написание музыкального произведения для своего фильма « Американская свалка», отобрал музыку А. Днепрова. В тот же период Анатолий становится лауреатом конкурса популярной песни в Лос-Анджелесе.

Параллельно с песнями на английском языке, Анатолий выпускает альбом и на русском, и работает в ночных клубах, гастролирует по США и Канаде. Его песни становятся популярными в русской эмиграции, а через некоторое время и в СССР: « Радовать» на стихи М. Танича, «Признание с поручиком Голицыным», «Россия» стихи О. Павловой, «Звёзды на лугу» стихи П. Леонидова. И вот, казалось бы, столь радужная жизнь в Америке складывается прекрасно, но.... Великое «Но» практически половины русской эмиграции - это ностальгия.

В 1987 году Анатолий возвращается в Москву, и стал заниматься концертной деятельностью в СССР.

В 1989 году становится лауреатом фестиваля «Песня Года», гастролирует с сольными концертами по стране, выпускает диски.

Автор песен «Армения», «Телефон доверия», «Еврейский мальчик», «Россия», «Рюмка ностальгии», «Ах, как жаль» и других.

Автором слов многих песен в репертуаре Анатолия Днепрова были его жена Ольга Павловна Гросс (псевдоним Ольга Павлова; «Россия», «Как дела, Америка», «Окаянная», «Признание с поручиком Голицыным», «Не пойму», «Ах, как жаль», «Как нам дальше жить», «Адрес — Русь», «Мама выходит замуж», «Ты только мне не прекословь», «Ах, какие белые на синем», «Возвратите любовь», «Еврейский мальчик») и тесть, известный импресарио Павел Леонидович Леонидов («Звёзды на лугу», «А море спит», «Целый мир», «Ока», «Веточка рябины»).

Семья: жена - Ольга Павловна Гросс, дети: сыновья — российский бизнесмен-домейнер Филипп Анатольевич Гросс совладелец крупнейшего Российского Регистратора доменных имён РЕГ.РУ и домейнер Павел Гросс, дочь — Елена Гросс, а также двое внуков Анастасия и Кристиан.

5 мая 2008 года скоропостижно скончался в машине, по пути из Волгограда в Ростов на Дону, где должен был состояться концерт.



Дискография

2008 Милая
2007 Разлука
2004 Слушай и танцуй
2004 Не формат
2003 Каждому - своё
2003 Избранное
2002 Я на свободе
2000 Для президента
1999 Радовать, хочу тебя...
1995 Не нарушая одиночества
1994 Прямой ответ
1994 Ностальгия по России в России
1990 Рябина
1989 Ответ Вилли Токареву
1984 Давайте улыбаться



Ссылки

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Окан Ялабык


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
marakech
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK