Персоны кино:

Варвара Андреева

Искать торренты: Варвара Андреева
Варвара Андреева

Варвара Андреева

Варвара Андреева

Варвара Андреева

26

Краткая биография


Имя: Варвара Викторовна Андреева
Дата рождения: 27 мая, 1976 | близнецы
Место рождения: Москва, СССР
Карьера: Актриса
Жанр:мелодрама,детектив,боевик



Биография


Андреева Варвара Викторовна Родилась 27 мая 1976 года в Москве.
В 1999 году окончила театральное училище им. М.С.Щепкина и была принята в труппу Малого театра.

Тоня из «Доктора Живаго» - Варвара Андреева: Сниматься с Меньшиковым очень страшно!

Молодая актриса мечтала о роли Лары и сама напросилась на пробы в сериал
В романе (и в сериале) Юрий Живаго мечется и не может выбрать между двумя женщинами - Ларой и Тоней. Тоню, жену Живаго, сыграла молодая актриса Варвара Андреева. Мы встретились с ней, чтобы узнать, каково это - играть Пастернака.

«Сегодня у нас семь сцен, и все сложные»

- Как режиссер Прошкин на вас вышел?
- Это я на него вышла! Однажды я шла по коридору «Мосфильма» и увидела на двери надпись: «Доктор Живаго». Дай, думаю, зайду. Там я, особо ни на что не рассчитывая, оставила свои биографические данные. Потом мне позвонили, позвали на фотопробы. Вот там-то я в первый раз и встретилась с Прошкиным. Меня нарядили в какой-то платок, Александр Анатольевич походил вокруг. И первые слова, которые он произнес, были: «Я тебя умоляю, только ничего сейчас не играй!»

- То есть Прошкин в вас сразу увидел Тоню?
- Да, ему было понятно. А мне нет. Я хотела Лару. Но тебя не всегда ведь спрашивают, чего ты хочешь. Помню, я стала тихонько выяснять у гримера, а на кого меня, собственно, пробуют, она мне и сказала: на Тоню. Я тогда не выразила большого восторга по этому поводу. Перед фотопробами я прочитала роман, и самой интересной мне показалась роль Лары. А Тоня - я думала, что там просто нечего играть. Впрочем, Александр Анатольевич нас всегда настраивал, что каждая сцена сложная. И у нас в группе так шутили: ну понятно, сегодня у нас осталось семь сцен, и все сложные.

- Страшно было с Меньшиковым?
- Страшно. Впервые мы увиделись в Костроме. Снимали эпизод, в котором мы въезжали на телеге в наше поместье Варыкино. Тогда в один день я и познакомилась со своей «семьей»: мужем и сыном.

- Чей ребенок был?
- Замечательный ребенок из Ярославля. Его нашли в каком-то детском саду и спросили: мальчик, ты хочешь сниматься в кино? Он сказал: нет! Этим, наверное, и поразил. Сейчас же всех детей родители натаскали, что на подобные вопросы надо с горящими глазами отвечать: конечно, хочу! Но моего сына Сашу играли два ребенка. Этот из Ярославля - постарше, а другой мальчик - Андрюшка - должен был сыграть Сашеньку в детстве. Он был совсем маленький, двухлетний. И это был просто ужас. Он категорически не хотел переодеваться в костюм и ничего не понимал. Для него все это кино было таким стрессом, что он все время вопил и был красным от крика. Знаете, что для меня было самым страшным? Что он, сидя у меня на руках, будет кричать: «Хочу к маме!»

В общем, по сценарию должно было быть так. Живаго возвращается с войны, и Тоня ему говорит: «Пойдем, я покажу твоего сына».
- Это твой папа, - говорю я, а сын в ответ должен был ударить его по лицу.

А вышло все следующим образом. Ребенок бился в истерике, поэтому решили: как он себя будет вести, так и снимем. Я подношу орущего ребенка к Олегу, и тут происходит чудо: ребенок перестает кричать и очень спокойно идет к нему на руки. Мы решили: пусть так и останется!
Слизала жест у беременной подруги

- Ваша героиня вместе с Живаго играет на пианино, а вы умеете?
- Нет. Олег Евгеньевич действительно играет на фортепьяно очень хорошо, и все об этом знают, а я не умею. Так что это была обманка.

- Что для вас во время съемок было внове?
- Чтобы сыграть беременную Тоню, я специально наблюдала за своей беременной подругой, у которой я гостила тем летом. Подсматривала, как она ходит, и, признаюсь, слизала у нее один жест.

- Я слышала, что над костюмами к фильму как-то уж очень заморачивались.
- Да, художник по костюмам Светлана Медовая с большой любовью подошла к этому делу. Например, очень красивое черно-белое платье, в котором я играю на именинах
Живаго, было сшито из антикварных кружев. Света отыскала где-то много маленьких фрагментов и чудесным образом их подогнала вместе. Еще у меня было роскошное розовое платье, над которым тоже долго трудились. Оно должно было быть необыкновенным, потому что в первый раз Юра и Тоня вместе выходят в свет. Он в первый раз в жизни надевает фрак, а она - это платье, которое делает ее чуть-чуть дамой. Я для этого платья принесла из дома сумочку, которую мне подарили еще в театральном училище, и свой личный, семейный, антикварный носовой платочек. С носовым платочком в романе связан серьезный момент. Они танцуют, и в какой-то момент платок Тони оказывается в руках Юры. Он чувствует невероятный аромат ее духов и влюбляется. Здесь у нас такого не было. Мы просто сидели, слушали Скрябина, и я передала Живаго этот платок. В общем, мой личный платочек тоже немножко сыграл в кино.

- Вы из актерской семьи?
- Мама у меня инженер-металлург. А я начисто лишена математических способностей. Поэтому после школы по настоянию мамы я пошла в пединститут. Отучилась там два курса. Но сразу после школы втихаря от мамы я пыталась, преодолевая свою безумную застенчивость, поступать в театральный. На третий год поступила в Щепкинское училище - на курс Юрия Соломина.

На втором курсе я попала в Малый театр, там играла Герду в «Снежной королеве». Потом была Зинаида в «Дядюшкином сне», Луиза в «Коварстве и любви», сейчас играю Ирину в «Трех сестрах» и Аню в «Вишневом саде».

- Где сейчас снимаетесь?
- Снялась в большом сериале «Олигарх с Большой медведицы» по роману Татьяны Устиновой. Но тут все грустно, потому что это, конечно, совсем не Пастернак.


www.kp.ru/




Фильмография


2012 Исключение из правил (ТВ)
2012 Дневник доктора Зайцевой 2 (сериал) ... Вера
2011 Хитровка (сериал)
2010 Тихий центр (мини-сериал) ... Татьяна
2009 Территория красоты (сериал) ... Юлия Фокина-Верлицкая
2008 Две судьбы-Новая жизнь ...Лора
2008 Прииск-2. Золотая лихорадка (в производстве)
2007 На пути к сердцу ... эпизод
2006 Прииск ... Катя, невеста Гены Томилина
2006 Аэропорт 2 (сериал) ... Настя, внучатая племянница
2006 Под Большой медведицей ... Лиза Арсеньева
2005 Доктор Живаго (сериал)... Тоня
2004 Тайный знак-3. Формула счастья. (сериал) ... Крупье



Работы в театре


"Три сестры" .... Ирина
"Усилия любви"... Мария
«Коварство и любовь»( Ф.Шиллера) ... Луиза
«Усилия любви» (У.Шекспира) ...Мария
«Плащ кардинала» (А. де Виньи, реж.П.Гусева ) ...Мария

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK