Загрузка...
Персоны кино:

Джаред Лето / Jared Leto

Искать торренты: Джаред Лето / Jared Leto








Краткая биография

Имя: Jared Leto
Дата рождения: 26 декабря, 1971 | козерог
Место рождения: Боссьер Сити, Луизиана, США
Карьера: Актер, певец, продюсер
Жанр:драма,триллер,мелодрама
Рост: 1.80 м
Семья: Шеннон Лето (брат)



Биография

Детство и юность

Джаред родился 26 декабря 1971 года в Боссер Сити, штат Луизиана. Своей тягой к искусству он обязан своей матери Констанс, которая всячески поощряла Джареда и его старшего брата Шэннона. Джаред рос инициативным и уверенным в себе ребёнком. В 12 лет он получил первую работу — мойщик посуды небольшой закусочной в Вирджинии, а в 16 лет подрабатывал швейцаром. В ранние годы своей жизни Джаред много путешествовал со своей семьёй, проживая в таких местах, как Гаити или коммуна в Колорадо.

«Отец моей мамы служил в воздушных войсках», — объясняет Лето, — «поэтому кочевнический образ жизни был чем-то вроде нормы». Ко времени окончания школы Джаред подал свои документы в Университет Искусств в Филадельфии, и был принят. Он специализировался в области изучения художественных искусств, в частности, живописи. Позднее Джаред забрал документы из Университета Искусств и перевёлся в Университет Изобразительных Искусств в Нью-Йорке. Будучи студентом, Джаред написал сценарий, и сыграл одну из главных ролей в своём собственном фильме «Crying Joy» («Рыдающая Радость»).

Начало карьеры

Он переехал в Лос-Анджелес из Нью-Йорка в 1992 году, чтобы стать актёром. К этому времени Джаред уже накопил некоторый опыт в актёрской карьере, а по-настоящему знаменитым его сделала роль Джордана Каталано в непродолжительном сериале «Моя Так Называемая Жизнь», в котором он играл вместе с Клэр Дэйнс. Воплощая объект любви и желаний героини Клэр Дейнс, Джаред наслаждался растущей популярностью, которая позволила ему сделать себе имя, впоследствии ставшее брэндом для режиссёров. В 1996 и 1997 годах Джаред Лето входил в список «50 Самых Красивых Людей Мира» по версии журнала «People». Когда съёмки сериала были отменены, Джаред начал свою работу в достаточно заметных полнометражных картинах.

Известность

После съёмок с Алисией Силверстоун в 1994 году в независимом кино «Крутые И Чокнутые», его первой ролью на большом экране стала роль в фильме «Лоскутное Одеяло» (1995 год) вместе с Вайноной Райдер. В 1997 году Джаред играет роль, предназначавшуюся первоначально Тому Крузу, в фильме «Префонтэйн», истории жизни легендарного бегуна Стива Префонтэйна. 1998 год был успешным для Джареда, появившегося в картине Терренса Малика «Тонкая Красная Линия» как часть мощного актёрского состава, включавшего Ника Нолти, Джорджа Клуни и Шона Пенна. Кроме того, он сыграл главную роль в «Городских Легендах», весьма успешной экранизации жанра ужаса. Однако Джаред нашёл свой камень преткновения в драме «Бэзил», а партнёрами по ней стали Кристиан Слэйтэр и Клэр Форлани.

Настоящее время

Джаред вернулся на большой экран в 1999 году с работами в «Бойцовском Клубе» и «Прерванной Жизни». 2000 год для Джареда стал годом драм и психологических триллеров — «Американский Психопат» и «Реквием по мечте» — эта картина мгновенно стала культовой, и до сих пор имеет огромную популярность среди представителей молодёжи. И если в первом фильме Джаред был утверждён на роль второго плана, то в «Реквиеме...» ему досталась главная роль. Играя молодого бруклинского паренька, борющегося с пристрастием к героину, Джаред имел возможность играть в одном составе с легендарной Эллен Бёрстин, а также с будущим лауреатом премии «Оскар» Дженнифер Коннелли. Джаред отлично вписался в два наиболее известные фильма режиссёра Дэвида Финчера: в нашумевший «Бойцовский Клуб» и «Комнату Страха» (2002 год).

В последнем он играл самого болтливого и неуклюжего из трёх грабителей, терроризировавших героиню Джоди Фостер. В его последние на данный момент проекты вошли эпопея Оливера Стоуна «Александр», международный триллер «Оружейный Барон» и тонкая драма «Глава 27», рассказывающий об убийце Джона Леннона — Марке Чепмэне. В этом фильме Джаред выступил не только как актёр, но и продюсер. В стадии пост-продакшна находится его совместная работа с Дайаной Крюгер — «Мистер Никто».

Джаред Лето также является вокалистом альтернативной рок-группы 30 seconds to Mars , основанной им и его братом Шэнноном в 1998 году. На данный момент в группе 3 участника. Кроме Джареда, автора музыки и текстов, вокалиста и гитариста, барабанщика Шеннона, в состав группы входит хорватский гитарист и скрипач Томо Милишевич, а также басист Тим Келлехер и клавишник Брекстон Олива, которые носят статус live (выступающих только на живых выступлениях) музыкантов. Первый альбом коллектива был записан в 2002 году. Альбом получил название самой группы. Релиз второй пластинки, «A Beautiful Lie», состоялся в 2005 году. Группа выпустила свой третий альбом, выдержав судебные тяжбы со своей звукозаписывающей компанией. Название третьего альбома — «This Is War», дата выхода 8 декабря 2009 года. В настоящее время группа находится в грандиозном мировом турне, начавшемся 19 февр 2010 в Англии, и состоящем из следующих частей: февраль-март 2010 - Европа; апрель-май 2010 - США; июнь 2010 - Европа; июль-август 2010 - Австралия, Азия; сентябрь-октябрь 2010 - США; ноябрь-декабрь 2010 - Европа; февраль 2011 - Австралия. 14 марта 2010 состоялся концерт 30 Seconds To Mars в Санкт-Петербурге (Арена СКК). Следующий концерт группы в России состоится 10 Декабря 2010 года в Москве (Олимпийский) и 12 Декабря 2010 года в Киеве (Украина) МВЦ Олимпийский.

Личная жизнь и увлечения

Джаред является вегетарианцем. Он был отмечен крупнейшей в мире организацией по борьбе за права животных «PETA» как сексуальный вегетарианец.

Два года подряд — в 1996-м и 1997-м — входил в список 50 самых красивых людей планеты по версии журнала «People».

Имеет татуировки: на правом запястье в виде первого из глифов (глифы — графическое обозначение названия группы 30 Seconds To Mars) и на левой руке крест с кругом (символика второго альбома). Автором второй татуировки является известная татуировщица из Лос-Анджелеса - Kate von D. Также его икры украшают две стрелы.

Дал имя двум своим гитарам — Пифагор и Артемида. Эти гитары сделаны мастером Стивом Мак Свейном (Steve McSwain).

Джареду даже удалось попасть на страницу ежедневного календаря «365 самых глупых когда-либо сказанных фраз», выпускаемого «Workman Publishings». Его цитата была использована для 10 Января 2007 года: «Мне всегда нравился Сатурн. Но я также испытываю некоторую симпатию к Плутону, потому как я слышал, что его лишили статуса планеты, и, мне кажется, что это несправедливо. Однажды дав чему-то статус планеты, подло забирать его назад».

Джаред хотел, чтобы его тогдашняя подруга Кэмерон Диас (Cameron Dias) снялась в клипе на песню "The Kill", где по сюжету она должна была выходить из душа в одном полотенце. Затея так и не была реализована: музыканты группы были решительно против, и обосновали это тем, что появление Диас в клипе сконцентрирует внимание зрителей исключительно на ней, а до группы и самой песни никому не будет дела. Лето является режиссером клипов на собственные песни "The Kill", "From Yesterday", "Kings and Queens", "Closer to the Edge" и "A Beautiful Lie" под псевдонимом Бартоломью Каббинс (Bartholomew Cubbins).

Ранее Джаред Лето был известен своими многочисленными любовными похождениями, у него были долгие отношения с Кэмерон Диаз (были обручены 4 года) и Скарлетт Йоханссон. Также короткие связи - с Линдси Лохан, Пэрис Хилтон, Бритни Спирс, Эшли Олсен. Среди последних увлечений - модель Лорен Гастингс, отношения с которой закончились в 2009 году. В июне 2010 года в окружении братьев Лето была замечена молодая блондинка (предположительно чешских или немецких корней), с которой они познакомились ранее в Праге. Достоверно известно, что она не американка и носит русское имя Алена. Первоначально в Праге девушка высказывала явную симпатию младшему брату, Джареду, однако перед концертом в маленьком немецком городке Дортмунд, папарацци засняли девушку и Шеннона, старшего брата, прогуливающимися по городу и держащимися за руки. Возможно, Шеннон, имеющий прозвище Shanimal, отбил молодую красавицу у брата. В пользу этой версии говорит также, то, что после европейского турне вся группа уехала в Штаты, а Джаред один проводил время в Англии и Франции, посещая светские мероприятия, концерты звезд, клубы, каждый раз выходя оттуда минимум с тремя девушками. В июле 2010 началась австралийская часть турне, и данной девушки в окружении группы уже замечено не было.



Знаете ли Вы, что

- Имеет татуировку на правом запястье в виде первого из глифов (глифы — графическое обозначение названия группы 30 Seconds To Mars).

- Встречался с актрисами Скарлетт Йоханссон, Камерон Диас и Кристи Мак Даниэл.

- Хобби — скейтборд, туристические походы, написание текстов песен, чтение, рисование.

- Дал имя двум своим гитарам — Пифагор и Артемида. Эти гитары сделаны мастером Стивом Мак Свейном (Steve McSwain).



Фильмография

2016 Отряд самоубийц / Suicide Squad ... The Joker
2013 Далласский клуб покупателей / Dallas Buyers Club ... Rayon
2009 Господин Никто / Mr. Nobody ... Nemo Adult, Old Nemo
2006 Глава 27 / Chapter 27 ... Mark David Chapman
2006 Армянский геноцид / Armenian Genocide (ТВ)
2005 Одинокие сердца / Lonely Hearts ... Ray Fernandez
2005 Оружейный барон / Lord of War ... Vitaly Orlov
2004 Александр / Alexander ... Hephaistion
2002 Комната страха / Panic Room ... Junior
2001 Шоссе / Highway ... Jack
2000 Секс, наркотики и Сансет Стрип / Sunset Strip ... Glen Walker
2000 Реквием по мечте / Requiem for a Dream ... Harry Goldfarb
2000 Американский психопат / American Psycho ... Paul Allen
1999 Прерванная жизнь / Girl, Interrupted ... Tobias Jacobs
1999 Бойцовский клуб / Fight Club ... Angel Face
1999 Черное и белое / Black and White ... Casey
1998 Тонкая красная линия / The Thin Red Line ... 2nd Lt. Whyte
1998 Городские легенды / Urban Legend ... Paul Gardener
1998 Бэзил / Basil ... Basil
1997 Американские горки / Switchback ... Lane Dixon
1997 Префонтейн / Prefontaine ... Steve Prefontaine
1996 Последний из великих королей / The Last of the High Kings ... Frankie Griffin
1995 Лоскутное одеяло / How to Make an American Quilt ... Beck
1994 Крутые и чокнутые / Cool and the Crazy (ТВ) ... Michael
1994 - 1995 Моя так называемая жизнь / My So-Called Life (сериал) ... Jordan Catalano
1994 Гонщики / Rebel Highway (сериал) ... Michael
1993 Почти дома / Almost Home (сериал) ... Rick Aiken
1992 - 1993 Лагерь Уайлдер / Camp Wilder (сериал) ... Dexter



Продюсер

2012 Артефакт / Artifact
2006 Глава 27 / Chapter 27
2003 Любовь всё меняет / Sol Goode



Режиссер

2012 Артефакт / Artifact



Награды и премии

Оскар, 2014 год
Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Далласский клуб покупателей»)

Золотой глобус, 2014 год
Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Далласский клуб покупателей»)

Премия канала «MTV», 2014 год
Победитель: Лучшее экранное перевоплощение («Далласский клуб покупателей»)
Номинации: Лучший экранный дуэт («Далласский клуб покупателей»)

Премия Гильдии актеров, 2014 год
Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Далласский клуб покупателей»)
Номинации: Лучший актерский состав («Далласский клуб покупателей»)

Жорж, 2011 год
Номинации: Лучший зарубежный актер



Ссылки

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Она Мансон


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
marakech
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK