Персоны кино:

Николь Шерзингер / Nicole Scherzinger

Искать торренты: Николь Шерзингер / Nicole Scherzinger
Николь Шерзингер

Николь Шерзингер

Николь Шерзингер

Николь Шерзингер

26

Краткая биография


Имя: Nicole Scherzinger
Дата рождения: 29 июня, 1978 | рак
Место рождения: Гонолулу, Гаваи, США
Карьера: Актриса
Жанр:комедия,музыка,ток-шоу
Рост: 1.65 м



Биография


Николь Прасковья Эликолани Валиенте Шерзингер (англ. Nicole Scherzinger, также известная как Николь Кеа (Nicole Kea)) — американская поп/R&B-певица, танцовщица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса и фотомодель филиппино-гавайско-русского происхождения, больше всего известная как вокалистка группы The Pussycat Dolls .

Николь Прасковья Эликолани Валиенте Шерзингер родилась 29-го июня 1978-го года в Гонолулу, Гавайи. Ее отец - филиппинский эмигрант, а мать, наполовину гавайка, наполовину русская. Возможно, именно поэтому у певицы столь необычная экзотическая внешность. Матери Николь было всего восемнадцать лет, когда она родилась, но несмотря на это, ее родители были женаты официально. Однако, спустя несколько лет после рождения дочки они поняли, что не созданы друг для друга и решили развестись. Вскоре мать Николь познакомилась с американцем немецкого происхождения Гарри Шерзингером. Они быстро поженились и к возрасту шести лет у Николь появилась новые члены семьи: отчим и новорожденная сестренка Киала. Тогда же семья Шерзингер переехала с Гавайских островов в США и поселилась в небольшом городке Луисвилль, штат Кентукки. Именно там Николь сделала первые шаги к тому, чтобы стать знаменитостью.

Сама певица вспоминает, что ее семья была очень небогатой, поэтому она до сих пор благодарна матери и отчиму за то, что они не жалели денег на ее музыкальное образование. Николь Шерзингер училась в Школе Исполнительных Искусств, а также периодически принимала участие в постановках театра Луисвилля. Кроме того, в 1996-м году Николь выиграла местный конкурс талантов, устраиваемый компанией Coca-Cola. Однако, несмотря на явный вокальный талант и умение держаться на сцене, родители Николь, всегда воспитывающие ее в строгости, настояли, чтобы прежде чем посвящать музыке всю жизнь, она получила университетское образование. Поэтому начинающей певице пришлось поступить в университет, правда выбранная ею специальность была очень творческой - будущая звезда училась на факультете театрального искусства. В процессе обучения она успела сыграть Велму Келли в мюзикле "Чикаго" и Джули Ла Верна в "Бот Шоу". Но, несмотря на явные успехи в учебе, Николь не задумываясь бросила образование, когда ей предложили место бэк-вокалистки в рок-группе «Days Of The New». Певица записала с этим коллективом альбом, а также выпустила две композиции совместно с певцом Барри Драком. Но все же публика еще не знала исполнительницу Николь Шерзингер в лицо.

Удача по настоящему улыбнулась ей, когда она прошла отборочный тур в телевизионный проект "Popstars" (русский аналог этой программы - "Стань звездой"). Благодаря своему таланту, а также привлекательной внешности, Николь смогла пройти в финал и получила право выступать в группе «Eden's crush». Первый сингл коллектива под названием "Get Over Yourself" сразу же занял первые места во всевозможных чартах, а также попал в первую десятку Billboard Hot 100. Вторая песня «Eden's crush» - "Love This Way" добилась таких же успехов. Помимо этого, группа выступала на разогреве у известного американского коллектива NSYNC и Джессики Симпсон. Но, несмотря на это, сама певица вспоминает годы работы с «Eden's crush» с содроганием. Дело в том, что она, невзирая на то, что была одной из основных вокалисток, стала в группе изгоем. Участницы коллектива постоянно доводили Николь до слез своими едкими замечаниями и придирками. К счастью для Николь и несчастью для поклонников, группа «Eden's crush» просуществовала недолго. Вскоре закрылась рекорд-компания "London-Sire Records", на которой записывался коллектив, поэтому деятельность группы пришлось свернуть.

После неудачного опыта участия в герлз-бэнде, Николь решила начать сольную карьеру. Она выступала под псевдонимом Николь Ки и даже смогла добиться некоторых успехов. Певица записала песню "Breakfast In Bed" для саундрека к фильму "Пятьдесят первых поцелуев", а также выступала с культовым японским музыкантом Yoshiki. Но до выпуска первого сольного альбома Николь было еще далеко. В 2002-м она, смотря программу Дэвида Леттермана, увидела выступление бурлеск-группы "The Pussycat Dolls" , которая танцевала, пока Кармен Электра исполняла одну из песен мюзикла "Милая Чарити". Выступление зацепило Николь и она стала искать встречи с продюсерами коллектива. Она смогла их впечатлить, поскольку не только хорошо умела петь, но и прекрасно танцевала, что, кстати говоря неудивительно, ведь ее мать в свое время была профессиональной танцовщицей хулы. Уже в мае 2003-го года Николь Шерзингер подписала с ними контракт. Интересно, что до ее прихода, бурлеск-группа "The Pussycat Dolls" была исключительно танцевальным коллективом, основанным хореографом Робин Антин еще в далеком 1995-м году. Но с приходом в "The Pussycat Dolls" Николь, продюсеры сделали из группы музыкальную франшизу.

Вскоре группа выпустила первый сингл «Sway» - саундтрек к популярному фильму с Дженифер Лопес и Ричардом Гиром "Давайте потанцуем". Песня сразу же поднялась на верхние строчки хит-парадов и тут же привлекла внимание слушателей к группе, особенно солистке Николь Шерзингер. Создатели "The Pussycat Dolls" никогда не скрывали, что в коллективе ведущую роль всегда играет певица, а остальные девушки выступают, что называется "на подтанцовках". Сама Николь всегда тактично утверждала, что остальные девушки никогда не являлись ее "фасадом" и у каждой из них своя важная роль. Однако все прекрасно понимали, что это было не так. В 2005-м году "The Pussycat Dolls" выпустили дебютный альбом "PCD". Пластинка сразу же появилась на пятой строчке в чарте Billboard 200. Популярность альбому принесли такие композиции, как «Don't Cha» с участием Баста Райамса (самый успешный хит группы на сегодняшний день), «Stickwitu», «I Don't Need A Man» с участием Тимбалэнда, «Wait a Minute» и «Buttons» с участием Снуп Дога. Николь Шерзингер не только исполняла сольную партию, но и была соавтором нескольких из этих синглов. В 2006-м году альбом "PCD" был признан дважды платиновым. Сама Николь тут же стала узнаваемой певицей не только в США, но и в Европе. После выхода первого альбома и последующего за ним гастрольного тура к ней тут же прицепилось прозвища «Lead Doll» и «Queen Doll». Кроме того, в 2007-м году она под двадцать вторым номером вошла в рейтинг самых сексуальных женщин планеты, создаваемый мужским журналом "MAXIM".

После выхода дебютного альбома "The Pussycat Dolls" группа много гастролировала. Помимо своего мирового турне, состоявшегося в 2006-2007-м году, коллектив выступал на разогреве у "The Black Eyed Peas" и Кристины Агилеры. В этом промежутке времени "The Pussycat Dolls" не записывали новых композиций, поэтому Николь решила вплотную заняться своим сольным альбомом. Работа заняла два года: с 2006-го по 2008-й. В записи принимали участие многие известные американские исполнители. И хотя синглы с этой пластинки появились уже в 2007-м, сам альбом под названием "Her Name Is Nicole" увидел свет только в 2009-м году. Возможно, выходу пластинки помешало то, что в 2008-м году "The Pussycat Dolls" записывали свой второй альбом "Doll Domination" и у певицы совершенно не было времени на сольную карьеру. Однако "Her Name Is Nicole" хоть и был тепло принят публикой в Европе, США и Латинской Америке, все же не превзошел успех ни одного из альбомов "The Pussycat Dolls".

2008-й год стал достаточно напряженным для певицы. Помимо записи сольного альбома и "Doll Domination", она активно принимала участие в избирательной кампании Барака Обамы. Кроме того, Николь Шерзингер постоянно выступала в благотворительных концертах. А тем временем внутри "The Pussycat Dolls" накапливалось недовольство. Другие участницы группы были недовольны ролью подтанцовки и бэк-вокалисток, в то время, как Николь всегда была на первых ролях. Масло в огонь подлило и то, что в новый альбом группы были включены песни, которые изначально были написаны для сольного альбома певицы, а следовательно участие в их записи других участниц не предполагалось. Для того, чтобы как то уладить конфликтную ситуацию, в 2009-м году вышло подарочное издание альбома "Doll Domination", в котором помимо основных треков содержались сольные песни каждой из участниц. Также у группы вышло два новых успешных сингла - саундтрек к фильму "Миллионер из трущоб" - «Jai Ho! (You Are My Destiny)» и «Hush Hush». Впрочем, это не послужило прекращению слухов о распаде группы.

В 2009-м году создательница "The Pussycat Dolls" Робин Антин заявила, что группа вовсе не распадается а просто уходит в отпуск. Однако, несмотря на то, что группа держалась в основном на таланте и харизме Николь, стали поговаривать, что для того чтобы избежать дальнейших конфликтов, продюсеры должны отказаться от ее участия в этом проекте. Но в январе 2010-го года студия разорвала контракт вовсе не с Шерзингер, а с двумя другими «куколками» - Кимберли Уайетт и Мелоди Торнтон, которые выступали против льготного положения Николь. В последующие несколько месяцев группу покинули все старые участницы, осталась лишь Николь Шерзингер. В конце 2010-го года Антин подтвердила, что в "The Pussycat Dolls" кардинально поменялся состав, но без Николь она представить группу не может, поэтому продюсеры все еще делают ставку на талант Шерзингер. И может быть это и говорило не в пользу личностных качеств певицы, зато еще раз доказывало ее харизму, умение держаться на сцене и, конечно же, певческий талант. Однако в начале 2011-го года в прессе появилось неожиданное заявление, что Николь все-таки покинула группу. Несмотря на все уступки, продюсеры не смогли удержать главную «куколку». Певица предпочла сольную карьеру участию в "The Pussycat Dolls".

Сейчас Николь Шерзингер активно записывает новый сольный альбом. В конце ноября прошлого года вышел новый сингл певицы - "Poison", а в марте 2011-го выйдет второй сингл "Don't Hold Your Breath". Все конфликты остались позади. Причем, как деловые, так и личные. С 2008-го года Николь встречалась с чемпионом Формулы-1, Льюисом Гамильтоном. После непродолжительного разрыва в 2010-м году, пара возобновила отношения. И, несмотря на то, что избранник певицы младше ее на шесть лет, дело движется к помолвке. Кроме того, у Николь много творческих планов: помимо записи сольного альбома Николь Шерзингер намерена серьезно заняться актерской карьерой. У певицы уже было несколько эпизодических ролей в фильмах и сриалах, а сейчас она намерена сняться в третьей части "Люди в черном", которая выйдет на экраны уже в 2012-м году. И пусть время, проведенное в "The Pussycat Dolls" кануло в лету, Николь Шерзингер навсегда останется главной «куколкой» этой группы.

Автор: Cветлана Баранова



Дискография


Альбомы

2014 Big Fat Lie
2013 TBA
2011 Killer Love
2009 Her Name Is Nicole

Синглы

2014 Bang
2014 On the Rocks
2014 Run
2014 Your Love
2013 Boomerang
2011 Try With Me
2011 Wet
2011 Right There (при участии 50 Cent)
2011 Don’t Hold Your Breath
2010 Poison
2008 Rio
2007 Puakenikeni
2007 Supervillian
2007 Baby Love
2007 Whatever U Like



Фильмография


2017 Dirty Dancing (ТВ) ... Penny Rivera
2012 Люди в черном 3 / Men in Black 3 ... Boris' Girlfriend
2010 RENT at the Hollywood Bowl ... Maureen
2007 - 2012 Волшебники из Вэйверли Плэйс / Wizards of Waverly Place (сериал) ... Vanessa
2007 Плантация / Cane (сериал)... Nicole
2005 - 2014 Как я встретил вашу маму / How I Met Your Mother (сериал) ... Jessica Glitter
2005 Будь круче! / Be Cool ... Pussycat Doll
2003 Любовь не стоит ничего / Love Don't Cost a Thing ... Champagne Girl
2003 В погоне за Папи / Chasing Papi ... Miss Puerto Rico
2002 - 2006 Половинка и половинка / Half & Half (сериал)... Jasmine
2001 - 2005 Моя жена и дети / My Wife and Kids (сериал)... Veronica
1996 - 2003 Сабрина - маленькая ведьма / Sabrina, the Teenage Witch (сериал) ... Pop Star



Озвучивание


2016 Моана / Moana ... Sina

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Елена Калинина (I)
Елена Калинина (I)


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK