Персоны кино:

Григорий Гладков

Искать торренты: Григорий Гладков

Краткая биография


Имя: Григорий Васильевич Гладков
Дата рождения: 18 июля, 1953 | рак
Место рождения: Хабаровск, СССР (Россия)
Карьера: Автор песен, композитор
Жанр:авторская песня,мультфильм,детский



Биография


Григорий Васильевич Гладков (род. 18 июля 1953,) — советский и российский бард, композитор, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член Союза композиторов и Союза кинематографистов России, член московского профкома драматургов. Автор большого количества песен для детей (рекордсмен Книги рекордов Гиннесса России по количеству выпущенных альбомов с песнями для детей).
Не следует путать с композитором Геннадием Игоревичем Гладковым .

Ранние годы

Григорий Гладков родился в Хабаровске, жил и учился в Брянске. В детстве хотел быть художником, и поэтому теперь выступает в шляпе. Мама была заведующая детских яслей. Вот Гладков и рос в окружении детских стихов, детской музыки, детских песен, новогодних елок, рано очень начал помогать маме - играл на баяне на утренниках. Потому и стал детским композитором.
В 1975 году окончил институт транспортного машиностроения по специальности «инженер-электромеханник по городскому транспорту».

Сочинять и исполнять песни начал с 1968 года. В 1975 году по распределению переехал в Ленинград, где поступил в музыкальное училище по классам гитары и теории музыки, окончил его в 1980 году. В 1979 году поступил в Ленинградский государственный институт культуры, который окончил в 1984 г.
Так что в результате имеет два высших образования (техническое и гуманитарное) и среднее музыкальное (музыкальное училище по классу «Теория музыки», 2 года учился по классу «гитары»).

С 1983 года живёт в Москве. Пишет музыку к мультфильмам (в том числе режиссёра Александра Татарского), кинофильмам и спектаклям. У Г. Гладкова вышло более 25 компакт-дисков, в основном — песни для детей. Гладков пишет песни на свои стихи и стихи других поэтов (Э. Успенский, С. Михалков и др.)
Наиболее известны песни и музыка Гладкова к мультфильмам «Пластилиновая ворона», «Про Веру и Анфису», «Падал прошлогодний снег» и др.

Карьера

В 1989—1992 гг. под руководством Гладкова проводились музыкальные фестивали «Фермер». Гладков участвовал в создании серии радиопередач Э. Успенского «В нашу гавань заходили корабли» о русском городском фольклоре.

Григорий Гладков написал музыку более чем к 70 спектаклям (его музыка звучит более, чем в 50-ти театрах России), более, чем к 40 пластинкам, лазерным дискам и кассетам, и к огромному количеству мультипликационных, художественных и документальных фильмов.

Многие произведения Гладкова Г.В. стали классикой. Это музыка к мультфильмам и сказкам: «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «По щучьему велению», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут Колобки», День открытых зверей», «Приключения Незнайки и его друзей», «Винни- Пух», «Кошкин Дом», «Приключения Буратино», «Красная шапочка», «Про Федота- Стрельца», «Трям, здравствуйте!», «Пой, Вася!», «В коробке с карандашами», «Весёлая Детскотека», «Сказки старого волшебника».

Григорий Гладков один из создателей кантри- группы «Кукуруза», которая номинировалась на самую престижную премию в области музыки в США «Грэмми». Во время концертного тура «Friendship tour», который состоялся в США и СССР в 1991 году по инициативе известного американского композитора, обладателя двух премий «Грэмми», John McCutcheon , Гладков Г.В. был избран почётным жителем двух американских городов - Дефьянс (штат Огайо) и Шарлоттсвилль (штат Вирджиния).

Международное признание получили музыкальные работы Григория Гладкова в области экологии. Он написал и издал много произведений, посвящённых защите природы. Григорий Гладков был председателем жюри конкурса для детей «Ускользающий мир» Всемирного союза охраны природы (IUCN , штаб- квартира в Женеве).
Григорий Гладков является Президентом детского образовательного кинофестиваля «Киноёжик», а также членом попечительского совета Фонда «Связь поколений» и «Фонда поддержки детского кинематографа».

В 1994 году Гладков Г.В. был избран Академиком Академии Авторитетов фестиваля сатиры и юмора «Золотой Остап» (г. Санкт- Петербург).

Григорий Гладков много выступает с сольными концертами в жанре авторской песни, а также в сборных концертах вместе с Сергеем Никитиным, Виктором Берковским, Александром Сухановым, Вадимом Егоровым, Вероникой Долиной, Александром Городницким и другими бардами. Постоянный участник Грушинских фестивалей в Самаре. Был на гастролях в Германии, Бельгии, Голландии, Болгарии, Израиле, Франции, США, а также в странах СНГ. Является почётным жителем двух городов США -, после гастролей с американским бардом John McCutcheon. Но, в основном, Григорий Гладков очень много выступает в России. С концертами, как для взрослых, так и для детей. Недавно Григорий Гладков избран Академиком детской телевизионной национальной Академии России («за выдающийся вклад в развитие отечественного детского телевидения»)

Композитор

Его часто называют детским композитором, и композитором, пишущим музыку для театра и кино. И, действительно, Григорий Гладков выпустил самое большое количество пластинок, компакт-дисков и кассет для детей в России, но точнее было бы назвать - семейным композитором, так как песни у него для всей семьи. Они и для детей, и для мам и пап, и для дедушек и бабушек. Но сам он себя считает композитором экологическим, потому что основные герои его песен, не люди, а звери, птицы, рыбы и природа. А ещё он гордится тем, что связан с авторской песней и считает, что звание Бард, выше многих официальных званий.

На сайте www. 101.ru «Профессиональное Интернет-радио» открылась круглосуточная радиостанция «Григорий Гладков», где звучат песни, инструментальная музыка, саундтреки мультфильмов и сказки с музыкой Григория Гладкова. Там же можно узнать и все новости о жизни и творчестве Григория Гладкова.

Личная жизнь

Григорий Гладков женат, имеет двоих детей. На родах обоих своих детей присутствовал и считает это своим самым большим поступком в жизни.

Хобби: строить дачу.
Занятия спортом: плавание, бег, велосипед, равнинные лыжи, бадминтон, футбол.



Композитор


2006 Кролик с капустного огорода (мультфильм)
2005 История любви одной лягушки (мультфильм)
1996 Братья Пилоты показывают друг другу новогодние фокусы (мультфильм)
1988 Пока я не вернусь (мультфильм)
1988 Загадка (мультфильм)
1988 Вера и Анфиса на уроке в школе ((ТВ), мультфильм)
1987 Про Веру и Анфису: Вера и Анфиса тушат пожар ((ТВ), мультфильм)
1987 Молочный Нептун (мультфильм)
1986 Про Веру и Анфису (мультфильм)
1986 Всего один поворот
1985 С нами не соскучишься (фильм-спектакль)
1985 Кубик-рубик (ТВ, мультфильм)
1985 Поезд вне расписания
1984 Сказки старого волшебника (ТВ)
1984 По щучьему велению (мультфильм)
1984 Будильник (мультфильм)
1983 Падал прошлогодний снег (ТВ, мультфильм)
1981 Пластилиновая ворона (мультфильм)



Озвучивание


1981 Пластилиновая ворона (мультфильм)



Награды и премии


Заслуженный деятель искусств России
Премия Фонда развития детского кино и телевидения имени Ролана Быкова
Литературная премия Чуковского (вместе с поэтом Александром Кушнером)
Награды в области радио и телевидения «Радиомания» и «ТЭФИ»



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Тийт Хярм


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK