Персоны кино:

Алёна Свиридова

Искать торренты: Алёна Свиридова








2

Краткая биография


Имя: Алёна Валентиновна Свиридова
Дата рождения: 14 августа, 1962 | лев
Место рождения: Керчь, СССР
Карьера: Певица, актриса, композитор
Жанр:поп-музыка,комедия,мелодрама
Супруг: Дмитрий Мирошниченко (развод, один ребенок)



Биография


Окончила музыкально-педагогическое отделение Минского педагогического института. Работала концертмейстером, актрисой в Минском драматическом театре. По приглашению Ю. Репяха, директора певца Богдана Титомира, приехала в Москву, где записала несколько песен собственного сочинения. Клипы на песни: Никто, никогда, Розовый фламинго, выступления в концертах с В. Леонтьевым и сольно приносят Свиридовой популярность. На телеконкурсе «Песня-93» с песней Просто кончилась зима вышла в финал. Обладательница приза «Золотое яблоко» на фестивале «Поколение-93» за создание лучшего женского образа на эстраде. Участвовала в программе «Рождественские встречи» А. Пугачевой (1993). На конкурсе видеоклипов «BIZ-TV» клип «Розовый фламинго» занял 1-е место (1994). В 1995 фирма «Дженерал рекордс» выпустила дебютный компакт-диск «Розовый фламинго». В 2002 певица сотрудничала с Андреем Макаревичем и выпустила альбом «Игра в классики», содержащий кавер-версии песен в стиле джаз и блюз, в том числе произведения великого композитора Джорджа Гершвина. В 2003 у Алены Свиридовой родился сын.

Алёна Свиридова о себе:

"Родилась я четырнадцатого августа 1962 года в городе Керчи, в Крыму, с той поры считаю себя южной девушкой, не переношу холода и расцветаю в самую термоядерную жару. Обожаю море и ходить босиком. Папа мой был военный лётчик, высокий, красивый и смелый, я им несказанно гордилась. Мама - филолог. Красивая, умная и целенаправленная. Во мне намешаны русская и четверть украинской крови, прадедушку звали Андрий Забияко. Чувствуете, какой запал? В общем, детство у меня было очень счастливое и взрослеть категорически не хотелось. Потом мы переехали в Минск, я пошла в специализированную школу с музыкальным уклоном и судьба моя была решена.

Если честно, школу помню смутно. Приходилось каждый день ездить через весь город по два раза, заниматься музыкой каждый день, а после того, как родители отдали меня заниматься английским на курсы для взрослых, вообще житья не стало. На самом деле мне очень нравится и музыка и английский, но, так сказать, в более свободном режиме. Да, тяжек ты, детский труд. Я сачковала, как могла. В седьмом классе научилась играть на гитаре. Тем же летом поехала в первый раз в пионерский лагерь. Вкусила славы. Стала красить ногти и ресницы. Мальчики относились с уважением, но как к другу, предпочитая более созревших одноклассниц. Я переживала. В девятом классе всё изменилось. Я расцвела, играла и пела в школьном ансамбле. Мальчики бегали табунами. Так что подростковые комплексы прошли стороной. Я решила, что я не красавица, но чертовски мила. В этом убеждении и прибываю до сих пор. Дальше был Педагогический институт Муз-пед факультет, меня забрали замуж, родился ребёнок. Началась нормальная взрослая жизнь.

Года через три я страшно затосковала по чему-то несбывшемуся и села писать стихи депрессивного содержания и читать книжки такой же направленности. Про любовь и смерть. Играла на гитаре и заунывно пела. В доме понимания не встретила. Влюбилась и ушла к бывшему артисту театра и непризнанному гению. Он рисовал, писал стихи и прозу, придумывал спектакли, короче, меня понимал. Я воодушевилась и стала писать песни. Ему очень нравилось. Я воодушевилась ещё больше и записала несколько песен на белорусском радио. Их стали крутить. Я почувствовала себя артисткой. Совершенно случайно в это же время меня пригласили работать в Минский Драматический театр имени Горького, на главную роль в музыкальном спектакле. А вот этого мой друг мне не простил. Вот такая грустная история. Зато мне на самом деле начало везти в профессиональном плане. Меня пригласили в Москву, попробовать, может что получится. Юра Рипях, директор очень популярного тогда Богдана Титомира увидел меня на концерте в Минске, на разогреве у вышеупомянутого Богдана, попросил кассету и, через пару недель перезвонил, сказал, что нашёл денег и можно попробовать. Деньги, кстати сказать, дал Александр Шевченко, нынешний продюсер Алсу. Честно признаться, поначалу я заподозрила Юру в неблаговидных целях, но он пришёл меня встречать вместе с молодой женой Наташей, так что необходимость держать оборону отпала сама собой.

Первое время я жила у них дома, в котором жила ещё Наташина мама. Большое им спасибо. Ну а дальше вы уже всё знаете, сами всё видели. Никто - Никогда, Розовый Фламинго, Просто Кончилась Зима, успех и всё такое, благодаря чему Вы сейчас читаете мою писанину. Я не приписываю себе сто процентов успеха, потому что, не окажись со мной в тот момент самых талантливых аранжировщиков, музыкантов, режиссёров, операторов, художников и просто хороших людей, вряд ли что-либо получилось. Спасибо Юре Рипяху, Саше Шевченко, Саше Иванову, Мише Хлебородову, Серёже Козлову, Сергею Геруте, который мне делал первые аранжировки в Минске и Юре Решетникову, который организовал мне студию на Белорусском Радио. Совершенно безвозмездно, то есть даром."



Дискография


2008 Сирена
2003 Просто кончилась зима / лучшие песни
2002 Игра в классики
2000 Линия жизни
1997 Ночью все иначе
1994 Розовый фламинго



Фильмография


2006 Смерть по завещанию
2006 Слава богу, ты пришел! (сериал) ... гость
2005 Три мушкетера ... Атос
1998 Военно-полевой романс
1998 Старые песни о главном 3 ... Телеведущая
1997 Старые песни о главном 2
1996 Старые песни о главном ... учительница



Композитор


2006 Снежная королева
2004 Человек-амфибия. Морской дьявол (сериал)



Ссылки


Официальный сайт http://www.sviridova.ru/

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Майлз Фишер


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK