Именинники персон
Полли Моран
Полли Моран


Именинники персон

Персоны кино:

Эдвард Эверетт Хортон / Edward Everett Horton

Искать торренты: Эдвард Эверетт Хортон / Edward Everett Horton
Эдвард Эверетт Хортон

Эдвард Эверетт Хортон

Эдвард Эверетт Хортон

Эдвард Эверетт Хортон

19

Краткая биография


Имя: Edward Everett Horton
Дата рождения: 18 марта, 1886 | рыбы
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США
Дата смерти: 29 сентября, 1970 | 84 года
Место смерти: Энсино, Калифорния, США
Карьера: Актер, режиссер
Рост: 1.83 м



Биография


Эдвард Эверетт Хортон родился в Бруклине, когда тот был еще отдельным городом от Нью-Йорка. Он был старшим из четырех детей. Многие источники утверждают, что дедушка Эдварда Эверетта Хортона был Эдвард Эверетт Хэйл, автор книги «Человек без родины» (The Man Without a Country). Семейные узы остаются тесными на протяжении всей их жизни. Мать Эдварда жила с ним, пока она не умерла в возрасте 102. Брат и сестры также провели свои последние годы, проживая с ним в его имении в Энсино.

Хортона приняли в Балтиморский городской колледж, давший ему среднее образование (его портрет висит в школьном Зале Славы). Далее он обучался сначала в Бруклинском Политехническом институте, а затем в Колумбийском университете в Манхэттене, где состоял членом Американского коллегиального Братства «Phi Kappa Psi», которое было основано в 1852 году. В обоих он изучал бизнес-дело. В Колумбийском Университете он начал играть в студенческом театре и актерство стало делом всей его жизни. Хортон активно работал более 60 лет, и не только в кино и на сцене - вместе со своим братом Джорджем, он купил собственность в Долине Сан Фернандо, с 1920-ых годов начиная покупать постепенно земли и, в конечном счете, собрал 23 акра земли «Beleigh Acres», где он жил со своей матерью.

Как и многие его современники, Хортон пришел в кино из театра, где он в 1906 году начал свою сценическую карьеру. В те дни он имел неплохой баритон и присоединился к «Компании Оперетты Демпси Статен». Он пел, танцевал и играл небольшие роли в водевилях и Бродвейских спектаклях.

В 1910 году он ушел в театральную компанию «The Baker Stock Company» в Орегоне и затем в «Crescent Theatre» в Бруклине. Пение привело его на бродвейскую сцену в качестве участника хора, и впоследствии он провел три года с компанией Луи Мэнна, оттачивая свои актерские навыки. Играя ведущие роли в театральных компаниях, гастролирующих по Соединенным Штатам, он, в конечном счете, перебирается в Лос-Анджелес, штат Калифорния в 1919 году.

В 1920 Эдвард поступил, а затем руководил театром «Мажестик» в Лос-Анджелесе со своим братом и бизнес-менеджером Джорджем. Спустя 2 года Хортон начал получать роли в Голливуде. Его первая главная роль была в 1922 года, в комедии «Too Much Business». Он играл молодого композитора в фильме «Beggar on Horseback» (1925).

В конце 1920-х годов он снялся в паре-тройке комедий еще немого кинематографа для студии «Educational Pictures» и плавно перешел вместе со студией в «заговорившее» кино. Его карьера сценического актера помогла ему без особого ущерба влиться в звуковое кино и его приглашают в некоторые фильмы студии Warner Bros., такие как «The Hottentot» и «Sonny Boy» - ранние звуковые фильмы 1929 года. Вначале Хортон в титрах назывался как Эдвард Хортон, но отец уговорил его принять полное профессиональное имя, полагая, что могут существовать и другие Эдварды Хортоны, но Эдвард Эверетт Хортон будет только один.

Экранное амплуа Хортона сформировалось с его ранних ролей: это приятный и достойный, но вечно колеблющийся человечек, который из-за этого постоянно попадает в неловкое положение. В скором времени Хортон культивировал свой особый, отточенный со временем облик «double take» (реакция актера на что-нибудь, сопровождаемая отсроченной, более бурной реакцией). В версии Хортона он заискивающе улыбается и кивает, соглашаясь с тем, что только что произошло и только потом следует запоздалая реакция: его черты лица искажаются, выдавая недоумение или озабоченность: а как же это все-таки случилось? Хортон играл во многих комедиях в 1930-х годов, изображая, как правило, робкого человека, который смирился с внутренними или профессиональными проблемами до определенной точки, а затем, наконец, самоутверждает себя в счастливом конце. Актер был в основном известен в качестве характерного героя, играя хоть и второстепенные роли, но несущие большую смысловую и комедийную нагрузку.

С появлением звука в кино он стал очень востребованным актером поддержки, который выступал со многими звездами из всех студий Голливуда. К его ранним звуковым фильмам принадлежит «Front Page» (1931), «Неприятности в раю» (Trouble in Paradise, 32), «Алиса в стране чудес» (Alice in Wonderland, 1933), «Серенада трех сердец» (Design for Living, 1933), «Бедный Рич» (The Poor Rich, 1934) и «Веселая вдова» (The Merry Widow, 1934). Казалось, что Эдвард Эверетт Хортон появился почти в каждой комедии Голливуда снятой в 1930 году. Он всегда был идеальным дополнением к большим звездам и главным героям фильмов. Но наибольшую популярность ему принесли фильмы с Джинджер Роджерс и Фредом Астэром: «Веселый развод» (Gay Divorcee, 1934), «Цилиндр» (Top Hat, 1935) и «Давайте потанцуем» (Shall We Dance, 1937).

С 1932 по 1938 год он часто работал с Эрнстом Любичем, а потом с Фрэнком Капрой.

Хортон Работает и на радио, а в дальнейшем и на телевидении. С 1945 по 1947 год Хортон принимает участие в шоу на радио «Мюзик Холл Крафта». С 1950 он активно снимается для телепостановок. Одна из его наиболее известных работ в телесериале «Я люблю Люси» (I Love Lucy, 1951-1957), где он играет в течение нескольких серий влюбленного жениха.
Начиная с 1959 года, он озвучивает мультсериал «Приключения бельчонка Роки и лосенка Буллвинкля» (Rocky & Bullwinkle, 1961-1964).

В 50-х и в 60-х годах Эдвард Эверетт Хортон много снимается в телевизионых сериалах и, вместе с этим, он появляется на широкоформатном экране снова и снова в таких замечательных проектах как «История человечества» (The Story of Mankind, 1957), «Пригорошня чудес» (Pocketful of Miracles, 1961), «Этот безумный, безумный, безумный мир» (It's a Mad Mad Mad Mad World, 1963), «The Perils of Pauline» (1967) и своем последнем фильме «Cold Turkey» (1970).

В 1965 он снимается в комедийном сериале «F Troop» (1965-1967), став постоянным членом комедии, сыграв шамана из индейского племени по прозвищу «Кричащая Курица» (Roaring Chicken). Он пародирует эту роль, изображая «Главную Кричащую Курицу» (Chief Screaming Chicken) в сериале 1966-1968 года «Бэтмен», играя пешку «Умника» Винсента Прайса в попытке злодея взять под свой контроль город.

Немного актеров были более любимы зрителями нескольких поколений - в более различных областях развлечения - чем Эдвард Эверетт Хортон. Он обладал и в жизни прекрасным чувством юмора. Когда ему предложили почетную отставку в 1966, а ему стукнуло уже 80 и он мог себе это позволить, поскольку был весьма обеспеченным человеком, он ответил: «Уважаемые Господа! Я пошел бы, будь не в своём уме, право».

Он замечательно относился к своим собратьям по цеху, о чем можно судить по его высказываниям, таким как о Рите Хэйворт: «Она была такая милая и трудолюбивая. Она попросила, чтобы я посмотрел ее игру помимо танцевальных номеров и пробежался с ней по ее роли. Я подсказал ей некоторые небольшие вещи, и она прошептала: «Не говорите режиссеру, пожалуйста». Она была такая скромная и ласковая».

Хортон никогда не был женат и последние годы своей жизни проживал вместе со своей сестрой Хэннэвелл Грант. Даже будучи больным, он умудрился сниматься как приглашенная звезда в двух эпизодах комедии положений «Nanny and the Professor» (сериал) (1970-1971). Его заключительное появление было в широкоформатном фильме Нормана Лера «Cold Turkey» (1971), где он играл умирающего президента табачной компании в инвалидной коляске, которая была выпущена в следующем году после его смерти.

Эдвард Эверетт Хортон похоронен на кладбище Мемориального Парка Глендейл на вершине холма «Тихие Сосны».

СВЕТЛА



Знаете ли Вы, что


- Эдвард Эверетт Хортон имеет звезду на Голливудской Аллее Славы.
- Всю свою жизнь он собирал антиквариат и после его смерти осталась коллекция с ориентировочной стоимостью полтора миллиона долларов.
- Его имя в качестве сценического псевдонима принял британский комик Кенни Эверетт.
- В Лос-Анджелесе часть Эместори Авеню, тупик, где он проживал в районе Энсино переименовали в «Edward Everett Horton Lane».



Фильмография


1971 Ломка / Cold Turkey ... Hiram C. Grayson
1970 - 1971 Nanny and the Professor / Nanny and the Professor (сериал)... Professor Clarendon
1969 - 1974 Любовь по-американски / Love, American Style (сериал)... Elmo
1969 - 1970 Governor & J.J., The (сериал)... Doc Simon
1969 Две тысячи лет спустя / 2000 Years Later ... Evermore
1968 - 1970 Требуется вор / It Takes a Thief (сериал)... Lord Pelham-Gifford
1967 Perils of Pauline, The ... Caspar Coleman
1966 - 1968 Бэтмен / Batman (сериал)... Chief Screaming Chicken
1965 - 1967 F Troop (сериал)... Roaring Chicken
1934 Секс и незамужняя девушка / Sex and the Single Girl ... The Chief
1963 One Got Fat ... рассказчик, озвучка
1963 Это безумный, безумный, безумный, безумный мир / It's a Mad Mad Mad Mad World ... Mr. Dinckler
1963 - 1966 Правосудие Берка / Burke's Law (сериал)... Grover Leander Smith
1961 Пригоршня чудес / Pocketful of Miracles ... Hutchins
1961 - 1964 Приключения бельчонка Рокки и лосенка Буллвинкля / Bullwinkle Show, The (сериал)... Narrator, озвучка
1959 - 1964 Шоу Рокки и Булльвинкля / Rocky and His Friends (сериал)... Fractured Fairy Tales narrator
1959 - 1963 Деннис-мучитель / Dennis the Menace (сериал)... Ned Matthews
1957 История человечества / Story of Mankind, The ... Sir Walter Raleigh
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал)... Mr. Carver
1955 - 1958 Утренний театр / Matinee Theatre (сериал)... Mr. Pim
1955 Макс Либмен представляет: Веселая вдова / Max Liebman Presents: The Merry Widow (ТВ)... Baron Zelta
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / G.E. True Theater (сериал)... Mr. Parkinson
1951 - 1957 Я люблю Люси / I Love Lucy ... (сериал) Mr. Ritter
1951 - 1971 Red Skelton Hour, The / Red Skelton Hour, The ... Alfred
1947 Her Husband's Affairs (сериал)... J.B. Cruikshank
1947 С небес на землю / Down to Earth ... Messenger 7013
1947 Ghost Goes Wild, The ... Eric
1946 Faithful in My Fashion ... Hiram Dilworthy
1946 Earl Carroll Sketchbook ... Dr. Milo Edwards
1946 Cinderella Jones ... Keating
1945 Леди в поезде / Lady on a Train ... Mr. Haskell
1945 Steppin' in Society ... Judge Avery Webster
1944 Town Went Wild, The ... Everett Conway
1944 Бразилия / Brazil ... Everett St. John Everett
1944 Сан Диего, Я люблю тебя / San Diego I Love You ... Philip McCooley
1944 Мышьяк и старые кружева / Arsenic and Old Lace ... Mr. Witherspoon
1944 Летняя буря / Summer Storm ... Count 'Piggy' Volsky
1944 Her Primitive Man ... Orrin
1943 Вся банда в сборе / Gang's All Here, The ... Peyton Potter
1943 Благодари судьбу / Thank Your Lucky Stars ... Farnsworth
1943 Вечность и день / Forever and a Day ... Sir Anthony Trimble-Pomfret
1942 Springtime in the Rockies / Springtime in the Rockies ... McTavish
1942 Я женился на ангеле / I Married an Angel ... Peter
1942 Magnificent Dope, The ... Horace Hunter
1941 Тело исчезает / Body Disappears, The ... Professor Reginald X. Shotesbury
1941 Weekend for Three ... Fred Stonebraker
1941 А вот и мистер Джордан / Here Comes Mr. Jordan ... Messenger 7013
1941 Bachelor Daddy ... Joseph Smith
1941 Санни / Sunny ... Henry Bates
1941 Девушки Зигфилда / Ziegfeld Girl ... Nobel Sage
1941 You're the One ... Death Valley Joe Frink
1939 Вся банда в сборе / Gang's All Here, The ... Treadwell
1939 That's Right - You're Wrong ... Tom Village, a Screenwriter
1939 Paris Honeymoon ... Ernest Figg
1938 Little Tough Guys in Society ... Oliver
1938 Праздник / Holiday ... Professor Nick Potter
1938 Школа свинга / College Swing ... Hubert Dash
1938 Восьмая жена Синей Бороды / Bluebeard's Eighth Wife ... The Marquis De Loiselle
1937 К новым высотам / Hitting a New High ... Lucius B. Blynn
1937 Великий Гаррик / Great Garrick, The ... Tubby
1937 Perfect Specimen, The ... Mr. Grattan
1937 Ангел / Angel ... Graham
1937 Осторожно, любовь за работой / Danger-Love at Work ... Howard Rogers
1937 Wild Money ... P.E. Dodd
1937 Давайте потанцуем / Shall We Dance ... Jeffrey Baird
1937 Oh, Doctor ... Edward J. Billop
1937 King and the Chorus Girl, The ... Count Humbert Evel Bruger
1937 Потерянный горизонт / Lost Horizon ... Lovett
1936 Let's Make a Million ... Harrison Gentry
1936 Man in the Mirror ... Jeremy Dilke
1936 Hearts Divided ... Senator John Hathaway
1936 Nobody's Fool ... Will Wright
1936 Поющий ребенок / Singing Kid, The ... Davenport Rogers
1936 Her Master's Voice ... Ned Farrar
1935 Private Secretary, The ... Rev. Robert Spalding
1935 Your Uncle Dudley ... Dudley Dixon
1935 His Night Out ... Homer B. Bitts
1935 Little Big Shot ... Mortimer Thompson
1935 Цилиндр / Top Hat ... Horace Hardwick
1935 Going Highbrow ... Augie Winterspoon
1935 В Кальенте / In Caliente ... Harold Brandon
1935 Ten Dollar Raise ... Hubert T. Wilkins
1935 Дьявол - это женщина / Devil Is a Woman, The ... Gov. Don Paquito 'Paquitito'
1935 Night Is Young, The ... Baron Szereny
1935 Biography of a Bachelor Girl ... Leander 'Bunny' Nolan
1934 Веселый развод / Gay Divorcee, The ... Egbert 'Pinky' Fitzgerald
1934 Веселая вдова / Merry Widow, The ... Ambassador Popoff
1934 Дамам стоит послушать / Ladies Should Listen ... Paul Vernet
1934 Поцелуй и накрась губы / Kiss and Make-Up ... Marcel Caron
1934 Soldiers of the King ... Sebastian Marvello
1934 Smarty ... Vernon Thorpe
1934 Sing and Like It ... Adam Frink - Producer
1934 Uncertain Lady ... Elliot Crane
1934 Success at Any Price ... Harry Fisher
1934 Poor Rich, The ... Albert Stuyvesant Spottiswood
1934 Вся королевская конница / All the King's Horses ... Count Josef von Schlapstaat aka Peppi
1934 Easy to Love ... Eric Schulte
1933 It's a Boy ... Dudley Leake
1933Серенада трех сердец / Design for Living ... Max Plunkett
1933 Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland ... The Mad Hatter
1933 Way to Love, The ... Prof. Gaston Bibi
1933 A Bedtime Story ... Victor Dubois
1932 Неприятности в раю / Trouble in Paradise ... Francois Filiba
1932 Рёв дракона / Roar of the Dragon ... Busby
1932 But the Flesh Is Weak ... Sir George Kelvin
1931 Great Junction Hotel, The ... The Groom
1931 Век любви / Age for Love, The ... Horace Keats
1931 Smart Woman ... Billy Ross
1931 Six Cylinder Love ... Monty Winston
1931 Первая полоса / Front Page, The ... Roy V. Bensinger
1931 Lonely Wives ... Richard 'Dickie' Smith / Felix, the Great Zero
1930 Достать до Луны / Reaching for the Moon ... Roger, the Valet
1930 Kiss Me Again ... Rene
1930 Once a Gentleman ... Oliver
1930 Праздник / Holiday ... Nick Potter
1930 Wide Open ... Simon Haldane
1930 Take the Heir ... Smithers
1929 Авиатор / Aviator, The ... Robert Street
1929 Good Medicine
1929 Sap, The ... The Sap
1929 Prince Gabby
1929 Hottentot, The ... Sam Harrington
1929 Trusting Wives
1929 Right Bed, The
1929 Sonny Boy ... Crandall Thorpe
1929 Ask Dad ... Dad
1929 Eligible Mr. Bangs, The
1928 Call Again
1928 Vacation Waves ... Eddie Davis
1928 Terror, The ... Ferdinand Fane
1928 Scrambled Weddings
1928 Miss Information
1928 Behind the Counter
1928 Dad's Choice ... Eddie
1927 Find the King
1927 No Publicity
1927 Taxi! Taxi! ... Peter Whitby
1926 Come on Charlie
1926 Whole Town's Talking, The ... Chester Binney
1926 Poker Faces ... The hero
1926 Щелкунчик / Nutcracker, The ... Horatio Slipaway
1926 Богема / La boheme ... Colline
1925 Business of Love, The
1925 Marry Me ... Johnn Smith #2
1925 Beggar on Horseback ... Neil McRae
1924 Дети Хелен / Helen's Babies ... Uncle Harry
1924 Man Who Fights Alone, The ... Bob Alten
1924 Try and Get It ... Glenn Collins
1924 Flapper Wives ... Vincent Platt
1923 To the Ladies ... Leonard Beebe
1923 Ruggles of Red Gap ... Ruggles
1922 A Front Page Story ... Rodney Marvin
1922 Ladder Jinx, The ... Arthur Barnes
1922 Too Much Business ... John Henry Jackson



Режиссер


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Джейсон Уайлз
Джейсон Уайлз


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK