Персоны кино:

Тронд Фёуса Аурвог / Trond Fausa Aurvaag

Искать торренты: Тронд Фёуса Аурвог / Trond Fausa Aurvaag
Тронд Фёуса Аурвог

Тронд Фёуса Аурвог

Тронд Фёуса Аурвог

Тронд Фёуса Аурвог

15

Краткая биография


Имя: Trond Fausa Aurvaag
Дата рождения: 2 декабря, 1972 | стрелец
Место рождения: Норвегия
Карьера: Актер, режиссер
Жанр:комедия,короткометражный,драма
Рост: 1.85 м



Биография


Норвежский актер Тронд Фёуса Аурвог, российскому зрителю известен благодаря двум полнометражным фильмам и одному сериалу — это комедия абсурда «Неуместный человек», драматическая комедия «Во власти женщины» и снискавший мировую славу комедийно-криминальный сериал «Лилихаммер», в котором Аурвог сыграл недалекого партнера Джованни Хенриксена и совладельца его клуба. Тронд, чье имя в правильной норвежско-русской транскрипции будет звучать как Трун, не любит распространяться о своей личной жизни, а в сети информация о нем рассыпана небольшими крупицами, да и та главным образом на норвежском языке. Известность к нему пришла после роли Торгейра в «Лилихаммере», и интервью связаны главным образом с этим его персонажем.

Известно, например, что родился он 2 декабря 1972 года, а в возрасте 27 лет поступил в Национальную Академию драматических искусств, которую окончил через 3 года — в 2002 году, став одним из ведущих норвежских актеров на рубеже нового тысячелетия. После окончания Академии главным местом его работы стал Новый театр Осло, в котором он сыграл, среди прочего, в таких постановках, как «Амадей» Шаффера и «Добрый человек из Сычуани» Бертольта Брехта. Однако его первые экранные роли появились даже до обучения в театральной школе. В 1997 году состоялась премьера фильма «Почтовый мусор», в котором Аурвог сыграл роль одного из второстепенных персонажей — Эспена. Через год последовала роль Томми в триллере Карин Юльсруд «Кровавые ангелы».

После этого актер берет перерыв продолжительностью в 6 лет и снимается в разного рода короткометражках — всего их в послужном списке Аурвога наберется 12 штук, в двух из них актер выступил в роли режиссера — например, короткометражный фильм «Совместное одиночество», в котором рассказывается о группе одиноких мужчин, которые собираются вместе, чтобы поделиться историями о том, как их бросили любимые женщины. Главный герой приходит к выводу, что постоянные встречи с новыми друзьями для него приятнее, чем возобновление отношений с его девушкой, которая предложила начать все сначала.

Первая полноценная роль появилась в 2004 году. Мрачный триллер Мартина Аспхауга «Крест Андреаса», в котором Тронд сыграл обозначенного в названии героя. Этот герой попадает в дорожную аварию и становится инвалидом. Вскоре в доме появляется незнакомец по имени Вагнер. Представившись социальным работником, он оказывается совсем не тем, за кого себя выдает. Непривычная роль для Аурвога, ведь главное его амплуа — комедийные персонажи. Актер любит сниматься в комедиях, но в одном из интервью он признается, что предпочитает те фильмы, в которых заключен особый смысл, некое послание зрителю, а не только желание рассмешить, «они должны нести в себе нечто большее, чем просто развлечение». И добавляет, что «фильмы, в которых совсем нет юмора, меня пугают».

В 2006 году выходит, наверное, самый известный фильм в карьере Тронда — артхаусная картина «Неуместный человек», которая посредством абсурда и нелепых ситуаций изображает современное общество, в котором «нет детей, никто не играет и не слушает музыку, никто не любит, а только делает вид». На работе тебя приветствуют, желая всего хорошего, улыбаются, но все это показное, ложь — люди безразличны друг к другу. Андреас, персонаж Аурвога, задается вопросом: «А где все дети»? Его шеф лишь улыбается. За эту роль актер был удостоен звания лучшего актера на престижной норвежской премии «Аманда», а сам фильм выиграл 19 наград по всему миру.

Тронд Фёуса полагает, что жизненный опыт играет немалую роль для актера. «Я думаю, лейтмотивом в создании характера своего персонажа, является мой личный жизненный опыт. Вы должны вложить что-то от себя самого в каждую роль. Невозможно сыграть то, о чем вы не имеете ни малейшего представления». Тронд любит приступать к съемкам слегка неподготовленным и считает, что это заставляет его мозг работать более творчески — если ты готов не до конца, значит, ты более открыт для импровизации. Запоминание линии же, наоборот, приводит к потере аутентичности. Но позволить себе прийти неподготовленным можно только в том случае, если ты хорошо знаешь свою роль. «Если я прихожу на площадку впервые, я готовлюсь так же, как и все остальные актеры», — подчеркивает Тронд.

В конце августа этого года Тронд Фёуса обручился со своей давней подругой — актрисой Леной Кристин Эллингсен. Вместе они воспитывают сына Ивана, которого назвали в честь русского солдата, которому дал приют дед Эллингсен во время Второй Мировой войны. Сейчас актер совмещает режиссерскую работу с актерской — он занимается созданием рекламных роликов и мечтает о путешествиях по миру. «В качестве режиссера ты узнаешь много нового об актерской профессии и наоборот». Он любит свое дело и не жалеет, что стал актером.

Перевод биографии: Станислав Бельков



Фильмография


2014 Стеклянные марионетки / Glassdukkene ... Advokat
2013 Я твоя / Jeg er din ... Martin
2012 - ... Лиллехаммер / Lilyhammer (сериал) ... Torgeir Lien
2011 Nissene over skog og hei (сериал) ... Steven Evensen
2011 Король керлинга / Kong Curling ... Ornitolog
2011 Åse Tonight (сериал) ... Trygve
2010 Милые люди / Vennlige mennesker (Friendly people, короткометражный) ...
2010 Домой на Рождество / Hjem til jul ... Paul
2009 Eksperiment (короткометражный) ... Anders
2007 Во власти женщины / Tatt av kvinnen ... Him
2006 Неуместный человек / Den brysomme mannen ... Andreas
2006 Klippan i livet (короткометражный) ... Per
2004 Spillet (короткометражный) ... Papa
2004 Крест Андреаса / Andreaskorset ... Andreas
2003 Невыясненные вопросы / Loose Ends (короткометражный) ...
2002 Kutt (короткометражный) ...
2001 Ниссе в сарае / Nissene på låven (сериал) ... Steven Evensen
2000 Закройте дверь / Døren som ikke smakk (короткометражный) ... Main
1998 Кровавые ангелы / 1732 Høtten ... Tommy
1997 Почтовый мусор / Budbringeren ... Espen



Озвучивание


2011 Коряжка в беде / Knerten i knipe ... Lille-Knerten



Режиссер


2006 Alene menn sammen (короткометражный)

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK