Загрузка...


Персоны кино:

Стивен Хилленберг / Stephen Hillenburg

Искать торренты: Стивен Хилленберг / Stephen Hillenburg








5

Краткая биография


Имя: Stephen Hillenburg
Дата рождения: 21 августа, 1961 | лев
Место рождения: Форт-Силл, Оклахома, США
Карьера: Режиcсер, сценарист, актер
Жанр:мультфильм,комедия,фэнтези



Биография


Стивен Хилленберг (Stephen Hillenburg), создатель Спанч Боба родился 21 августа 1961 года в штате Оклахома, США, в городе Форт Силл. С детства он проявлял интерес к морской жизни. Его очень увлекали фильмы известного океанолога Жака Кусто. В возрасте 15 лет, Стивен начал активно заниматься океанологией.

Учился Хилленберг в Хумболдском государственном Университете. После получения высшего образования он в течение трёх лет обучался океанологии в «Orange County Marine Institute» (ещё известный под названием Orange County Ocean Institute), штат Калифорния.

Помимо своего увлечения морем, у Стивена была ещё одна страсть - искусство. «Первоначально я думал, что если бы я пошёл в школу искусства, я бы не смог достойно зарабатывать себе на жизнь. Поэтому я решил увлечение искусством сделать своим хобби. Но, получив образование, понял, что искусство это моё призвание».

Стивен Хилленберг с 1984 по 1987 год работал морским биологом. В 1987 году он решил поискать успеха в мультипликации, его втором увлечении. Он сделал несколько короткометражек, две из которых (The Green Beret и Wormholes) стали популярны в нескольких кинофестивалях и получили различные награды.

Позже он изучил теоретическую мультипликацию в Калифорнийском Институте Искусств. После окончания он получил работу в студии Nickelodeon. Там он работал над проектом «Жизнь Роко». Но у него была мечта создать собственный мультфильм. Он хотел создать что-то о морских жителях.

Джо Мюррей, создатель «Новой жизни Рокко», встреченный Хилленбергом на мультипликационном фестивале, спросил его, будет ли он режиссёром этого шоу, и Стивен согласился, став автором сценария и продюсером. При работе над мультсериалом Хилленберг сдружился с Томом Кенни, который позже станет озвучивать Спанч Боба, а также будущими соавторами сериала Дугом Лоренсом, Полом Тиббитом и другими.

В 1996 году, когда "Новая Жизнь Рокко" закончилась, Хилленберг развивал идею для нового мультсериала о морских существах. Он сосредоточился на губке, которую Хилленберг сначала рисовал похожей на морскую губку, но изменил её форму на квадратную, потому что это выглядело забавнее. В своей презентации он показал скульптуры, эскизы, аквариум и песню темы, чтобы объяснить его идею. Идея Хилленберга всем очень понравилась. Стивен не ожидал, что мультфильм будет иметь такой успех. Он завоевал множество наград. В 1997 году Хилленберг объединился с некоторыми из своих коллег по Рокко, которые помогли ему работать над мультсериалом. В 1998 году Хилленберг передал права на показ первой серии Help Wanted каналу Nickelodeon.

Главного персонажа сначала звали SpongeBoy, но так как это имя было защищено авторским правом, Стивен заменил его на SpongeBob. Руководители канала покупают мультсериал, и он начинает показ в июле 1999 года.

Хилленберг ушёл со своей должности после создания фильма. Но, несмотря на это, Хилленберг участвовал в сериале с самого его начала, несмотря на слухи, что он оставил его.

В личной жизни Хилленберга тоже всё отлично. Он женат и у него есть сын. В свободное время Стивен любит сочинять музыку со своими друзьями, обожает ходить на пляж, где занимается подводным плаванием и серфингом.



Режиссер




Сценарист




Продюсер




Озвучивание




Композитор


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Светлана Тома


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK