Загрузка...


Персоны кино:

Sugarbabes

Искать торренты: Sugarbabes














5

Краткая биография


Состав группы: Хайди Рэйндж , Амелли Берраба , Джейд Юэн
Имя: Heidi Range, Amelle Berrabah, Jade Ewen
Годы: 1998-2001
Место основания: Лондон, Великобритания
Жанр:поп,электропоп



Биография


One Touch

Группа была создана в 1998 году, когда знакомые ещё со школы Кейша и Матиа встретились с Шивон на вечеринке и были приглашены менеджером Роном Томом (Ron Tom). Название произошло от школьного прозвища Кейши — «sugar baby», то есть «сахарная детка». Таким образом, в 14 лет им был предложен контракт от компании Лондон Рекордз (London Records), и они стали называться Sugababes.

Первый дебютный сингл «Overload» взобрался на шестое место британского чарта синглов, а также был номинирован как «лучший сингл» на Brit Awards. Он был успешен и в других странах: в Германии взобрался на третью позицию, а в Новой Зеландии — на вторую.

Альбом «One Touch» породил ещё несколько хит-синглов: «New Year», «Run for Cover» и «Soul Sound», которые хоть и не были столь успешны, как дебютная Overload, но укрепили популярность группы».

В 2001 году из группы, ссылаясь на личные причины, ушла Шивон Донахью. Её заменила бывшая участница группы Atomic Kitten Хайди Рейндж .

Angels with Dirty Faces

С новым составом группа поменяла и звукозаписывающую компанию. Теперь ей стала Айленд Рекордз (Island Records). Первый сингл — «Freak like me» — был спродюсирован Ричардом Экс (Richard X). Успех сингла был неоспоримым, и песня взобралась на вершину чарта Великобритании, став первым синглом № 1.

Вторым синглом с альбома стала песня «Round Round», повторившая достижения Freak Like Me и также забравшаяся на № 1 в Британии. Также песня достигла второго места в Ирландии, Нидерландах и Новой Зеландии.

Всё это помогло второму студийному альбому группы достичь огромной популярности: он стал трижды-платиновым в Соединённом Королевстве и смог преодолеть отметки в миллион продаж в Европе.

Третий сингл альбома — «Stronger» — также ждал успех в Великобритании, где он забрался на шестое место в чарте синглов. Сингл был двойным, и его заглавной стала песня — «заголовок» второго альбома — «Angels With Dirty Faces». Завершала же череду синглов с «Ангелов с грязными лицами» баллада «Shape», где были использованы семплы песни Стинга (Sting) «Shape of my heart».

Three

В конце 2003 года был выпущен третий студийный альбом группы, названный Three. Его «визитной карточкой» стала песня «Hole in the head», уже по традиции забравшаяся на первое место в чарте синглов. Также он добрался до первого места в Дании и до второго места в Ирландии, Нидерландах и Норвегии. Кроме того, это был первый сингл, оказавшийся в Billboard Hot 100, побывав там на 96-м месте.

Второй сингл «Too Lost In You» стал саундтреком к фильму «Реальная любовь», добравшись до № 10. Третий сингл «In the Middle» повторил успех своего предшественника и также добрался до последней строчки высшей десятки синглов Великобритании. Заключительным синглом стала песня «Caught in a Moment», взявшая № 8.

Тем временем было анонсировано, что одна из участниц группы, Матиа Буэна, ждёт ребёнка от своего бойфренда Джея. Ребёнок родился в марте 2005-го года.

Taller in More Ways

2 октября 2005 года сингл Push the Button дебютировал на первом месте чарта синглов Великобритании, что позволило говорить уже о четвёртом сингле, дошедшем до первого места, в Британии и о первом сингле, дошедшем до первого места, в Ирландии. Только в Великобритании было продано более трёхсот тысяч копий этого сингла. Также он добрался до первого места в Австрии и Новой Зеландии. В Австралии сингл стал платиновым и дошёл третьей строчки в чарте синглов этой страны. Вскоре Push the Button был номинирован на BRIT Awards как лучший британский сингл. Также Push the Button стала самой популярной песней Sugababes в США.

16 октября 2005 года новый альбом Taller in More Ways стал первым альбомом номер один в Британии. В это же время группа оккупировала также первые места в чартах синглов, прокруток по радио и интернет-скачиваний.

За Push the Button последовал сингл Ugly, который также снискал большую популярность у слушателей.

Под новый год, 21 декабря 2005 года, было объявлено, что Матиа Буэна уходит из группы. По сообщению официального сайта группы, «Решение Буэны было связано прежде всего с личными причинами, и она останется лучшей подругой для Хейди и Кейши». Как выяснилось, Бьюкэнэн хотела остаться подругой Буэне, но нашла это сложным, так как она практически не видится с ней. Последняя участница первоначального состава, Кейша, сказала после выхода Буэны из группы: «Мы все будем скучать по Матии, но мы также понимаем, что остаётся свободное место для приглашения кого-то нового, который бы помог нам держать бренд Sugababes на вершине музыки».

И этим кем-то стала новая участница Амелли Берраба , которая присоединилась к группе в конце декабря. До Sugababes Амелли участвовала в группе «Boo 2» вместе со своей сестрой, Самией.

Третьим синглом была перезаписанная песня Red Dress, которая вышла в начале 2006 года. Берраба перезаписала три песни, а также написала вместе с другими участницами новую песню. Результатом всего этого стало переиздание альбома, которое помогло добраться ему до 18 места в британском чарте альбомов.

Финальным синглом с четвёртого альбома стал «Follow Me Home», который достиг 32 места в британском сингловом чарте.

Overloaded: The Singles Collection

2006й год ознаменовался для девушек выходом их первого сборника хитов. Сборник они назвали «Overloaded: The Singles Collection», куда вошли все синглы с первых четырёх альбомов, за исключением «New Year», «Soul Sound», «Angels with Dirty Faces» и «Follow Me Home», которые не были выпущены в большинстве стран Европы. Также для компилляционного альбома были записаны две песни, одна из которых — Easy — была выпущена, как сингл, и достигла восьмого места в Британском чарте синглов.

В конце 2006-го года было анонсировано, что группа запишет совместный сингл с другой британской поп-группой — Girls Aloud — для благотворительных целей. Сингл называется «Walk This Way» и представляет собой кавер-версию одноимённого сингла групп Aerosmith и Run DMC. Песня забралась на первое место в британском чарте и стала пятым синглом № 1 у Sugababes и третьим № 1 у Girls Aloud.

Change

После компилляционного альбома и тура в его поддержку девушки вернулись в звукозаписывающую студию для записи нового альбома, который стал называться Change. Это первый альбом, полностью состоящий из вокала девушек в новом составе. Продюсированием альбома занимались такие деятели, как Уильям Орбит, Даллас Остин, Лукаш Готтвальд, Xenomania.

Заглавным синглом стала песня About You Now, написанная Лукашом Готтвальдом, которая взорвала европейские чарты. Так, в родной Британии она продержалась на первом месте четыре недели и по состоянию на май 2008 года является самым продаваемым синглом за всю историю группы. Песня достигла шестого места в общегодовом чарте. Но продажи альбома не могут похвастаться подобными результатами: они значительно уступают продажам альбомов Angels With Dirty Faces, Three и Taller In More Ways.

Вторым и третьим синглами с альбомами стали Change и Denial. Denial стал самым проигрываемым синглом в российском радиоэфире, добравшись до 17-го места в радиочарте. Премьера клипа "Denial" на MTV-Russia состоялась 25 февраля 2008 года.

Catfights and Spotlights

После альбома Change и тура в его поддержку девушки вернулись в звукозаписывающую студию для записи нового альбома, который стал называться Catfights and Spotlights. Релиз альбома группа анонсировали на 20 октября 2008 года. Следует заметить, что в качестве синглов с этого альбома были выпущены только 2 трека, первый из которых занял лидерские позиции в чартах, а второй даже не вошёл в десятку.

Sweet 7 и уход Кейши из группы.

В 2009 году группа подписала контракт с лейблом рэпера Jay-Z «Roc Nation», тем самым открывая для себя новые рынки для продвижения своей музыки. Первый сингл «Get Sexy» с нового, седьмого по счёту, альбома группы вышел 31 августа 2009 года и дебютировал на 2 месте в официальном чарте Великобритании 9 сентября. 21 сентября Кейша объявила о своём уходе из группы и планах начать сольную карьеру. На место Кейши взяли участницу конкурса «Евровидение 2009» от Великобритании Джейд Юэн . Альбом был перезаписан, в трек-лист были включены новые композиции, а сам его релиз был отложен до 8 марта 2010 года. Несмотря на это, в сеть попал семплер первоначальной версии альбома, состоящий из 6 треков: «Get Sexy», «About a Girl», «Miss Everything» (совместно с Шоном Кингстоном), «Wear My Kiss», «Wait For You» и «Thank You For The Heartbreak» с вокалом Кейши. В целом песни семплера получили хорошую оценку от слушателей, но многие отмечали излишнюю «мейнстримовость» нового звучания группы, а вкупе со сменой участницы большое количество поклонников группы в ней разочаровалось.

Первый сингл, вышедший с новой участницей, «About a Girl», был записан в сотрудничестве с продюсером RedOne и добрался в официальном чарте Великобритании до 8 места. Выбор третьего сингла стоял между новозаписанной песней «Crush & Burn» и уже услышанной меломанами «Wear My Kiss». Выбор пал на вторую, и премьера видеоклипа на песню состоялась в январе 2010 года, в марте сингл дебютировал в официальном чарте Великобритании на 7 строчке, сделав альбом «Sweet 7» вторым альбомом группы (после «Taller In More Ways»), минимум три сингла с которого входили в топ-10 хитов чарта. Альбом дебютировал под номером 14 в чарте продаж музыкальных альбомов Великобритании. После выхода нового сингла «Freedom» в конце 2011 года девушки решили сделать перерыв в творчестве на неопределённый срок.

Слухи о восьмом альбоме и распад группы

В апреле 2012 года появилась информация, что оригинальный состав группы подписал контракт с лейблом «Polydor Records» и намерен выпускать новый материал под новым названием. Позже было сообщено, что Мутия, Шивон и Киша намерены представить новую музыку уже в 2012 году. В интервью MTV News певица и автор песен Emeli Sandé подтвердила, что сотрудничает с девушками и написала для них несколько песен. 19 июля 2012 года оригинальный состав «Sugababes» объявил название, под которым они отныне планируют выступать и выпускать новый материал, «Mutya Keisha Siobhan».

Тем временем, в июне 2012 Хайди сообщила, что действующий состав группы не планирует выпускать новый материал в 2012 году.

В сентябре 2013 года, Джейд Юэн заявила что группа прекратила своё существование в 2011 году. Хайди Рэйндж и Амелли Берраба этого ещё не подтверждали.



Дискография


2010 Sweet 7
2008 Catfights and Spotlights
2007 Change
2005 Taller in More Ways
2003 Three
2002 Angels with Dirty Faces
2000 One Touch

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Пареш Раваль


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK