Персоны кино:

Сьюзи Кватро / Suzi Quatro

Искать торренты: Сьюзи Кватро / Suzi Quatro








Краткая биография

Имя: Suzi Quatro
Дата рождения: 3 июня, 1950 | близнецы
Место рождения: Детройт, Мичиган, США
Карьера: Певица, актриса, композитор
Жанр: Драма, музыка, документальный
Рост: 1.52 м
Супруг: Лен Таки (развод, двое детей), Райнер Хаас
Семья: Шерилин Фенн (племянница)



Биография

Сьюзи Кватро настоящее имя Сьюзан Кэй Кватроккьо — американская рок-певица, автор песен, музыкант, продюсер, актриса, радиоведущая.

Сьюзи родилась 3 июня 1950 года в Детройте в семье джазового музыканта Арта Кватроккьо (по другой версии — Кватронелла), американца итальянского происхождения, и венгерки Хелен Шанишлаи.

В восьмилетнем возрасте она уже принимала участие в выступлениях джазового коллектива отца «Art Quatro Trio».

В 14 лет Сьюзи вместе с двумя своими сёстрами выступает в составе группы «Suzi Soul And Pleasure Seekers», вскоре сменившей название на «Cradle». В 1967 году группа выпустила несколько синглов и дала серию концертов на американских военных базах во Вьетнаме.

В 1971 году, по совету Микки Моуста, Сьюзи отправилась в Англию. Под его руководством она устроилась в звукозаписывающую компанию «RAK Records». Сьюзи начала сотрудничать с известными хит-мейкерами Майком Чепмэном и Никки Чинном, писавших материал для многих глэм-исполнителей, в том числе «Smokie», «T.Rex», «Mad», «Sweet», «Gary Glitter». Результат этого сотрудничества получился впечатляющим. Песня «Can the Can» мгновенно стала популярной и оказалась на первом месте в британских, японских и австралийских чартах. На волне успеха в 1974 году она совершает турне по Австралии.

В 1973 году вышел её дебютный альбом «Quatro». Часть песен была написана самой Сьюзи в соавторстве с гитаристом Ленни Таки, частично это были кавер-версии уже известных песен, но почти все хиты принадлежали тандему Чинничеп. К тому времени Сьюзи Кватро уже является признанной певицей с международным именем и репутацией «примадонны хард-рока», и альбом имел значительный коммерческий успех.

В 1974-м Сьюзи совершает свой первый концертный тур по Австралии.

В этом же году записан альбом «Quatro», который венчает убойная «Devil Gate Drive».На диске есть кватровский вариант бессмертной песенки «Hit The Road Jack». Своеобразная аранжировка, по звучанию, пожалуй, скорее ритм-энд-блюзовая, чем роковая.

В 1975-м Кватро выпускает пластинку «Your Mama Won’t Like Me». С нее на «Greatest Hits» обычно попадают «I Bit Off More Than I Could Chew» и заглавная песня, иногда - «Michael». Следующий, «Aggro-Phobia», получился не очень заметным. Зато там есть классный кавер на «Heartbreak Hotel».

1977-й - Сьюзи предлагают сыграть в телевизионной комедии положений (по-нашему - сериале) «Счастливые дни». Она получает роль и снимается в 7-ми эпизодах. От предложения продолжать отказывается.

Вместо того чтобы играть в сериале, Сьюзи играет свадьбу со своим гитаристом Леном Таки в следующем, 1978-м году, сперва в Англии, а затем в Японии - по традиционному японскому обычаю.

В конце 70-х - начале 80-х музыка Сьюзи приобретает все более «зрелое» звучание, она записывает такие известные песни как «Race Is On», «If You Can’t Give Me Love», совершенно безумные каверы «Breakdown» и «‘Rock’n’Roll Hoochie Coo», знаменитейшую «Stumblin’ In», первую песню Сьюзи, достигшую верхней строчки хит-парадов в Соединенных Штатах (она также вошла на альбом «If You Knew Suzi», правда, только в американском и канадском вариантах); «Mama’s Boy», «I’ve Never Been In Love», «Hollywood», «Love Hurts», «Four Letter Words», «Lonely Is The Hardest», «Hard Headed», «Woman Cry», «Rock Hard», шикарную «Lay Me Down». В это время приказал долго жить родной лейбл Сьюзи «RAK», но Сьюзи продолжает работу с Майком Чепменом уже на его собственной студии «Dreamland».

Сьюзи принимает участие в нескольких британских телешоу, в 1982-м, будучи беременной, записывает альбом «Main Attraction». 23 сентября 1982-го года у Сьюзи рождается дочь Лора. В следующем году она уже «сопровождает» маму в турах по Соединенному Королевству и Австралии.

Актерская половинка натуры Кватро требует деятельности. По рекомендации Эндрю Ллойда Уэббера Сьюзи предлагают роль главной героини в мюзикле «Annie Get Your Gun». А в 1984-м у нее рождается второй ребенок, на этот раз сын - Ричард Леонард. Это не мешает Сьюзи активно гастролировать, и детей ей, естественно, приходится возить с собой.

В начале 90-х Сьюзи подписывает контракт с новым лейблом «Bolland & Bolland» и в 1990-м выходит первый за 8 лет альбом «Oh Suzi Q». Диск вышел в Германии, Скандинавии и Японии. Музыкальный материал, в сравнении с предыдущим творчеством Сьюзи, подан в не слишком традиционных аранжировках. Интересная работа, появление которой было приятным событием. Событиями неприятными стали развод с Леном Таки после 16-летнего брака и смерть матери. В 1993-м Сьюзи взяла на гастроли по Австралии своего отца, и Арт с изумлением наблюдал, как его дочь день за днем «жжет» на концертах, выплескивая в зал уйму энергии. В октябре Сьюзи вторично выходит замуж. Ее избранником стал Райнер Хаас, организатор германских туров Кватро.

В 1995-м Сьюзи выпускает диск со старыми хитами и несколькими свежими песнями «What Goes Around». В начале 1997-го, после тура в поддержку пластинки, Сьюзи отправляется в Нью-Йорк, чтобы вместе с Майком Чепменом закончить запись нескольких песен к новому альбому. Там же, в Америке, нью-йоркская кинокомпания приглашает ее посмотреть, как идет работа над фильмом о ней. Затем Сьюзи пробует себя еще в одной области: она выступает на Лондонском международном фестивале разума, тела и духа, рассказывая о том, какие трудности ей пришлось преодолеть, чтобы добитьс6я успеха. В Англии же выходит прекрасный альбом «Unreleased Emotion», записанный еще в 1983-м, с классными вещами «Pardon Me», «Can I Be Your Girl», «Secret Hideaway», «Strange Encounters», «There She Goes».

1999-й подарил миру один из самых крупных туров Кватро, охвативший Англию, Германию, Австралию, Малайзию и Финляндию. Сьюзи участвует в шоу «This Is Your Life» на BBC. Гостем телешоу была Крисси Хайнд, вокалистка знаменитых «The Pretenders». Много времени Сьюзи уделяет выступлениям на различных фестивалях.

2000-й год знаменателен тем, что Сьюзи обретает новое амплуа: работает на BBC Radio 2. Она ведет еженедельное субботнее шоу под названием «Rocking with Suzi Q».

В следующем году Сьюзи работает над новым альбомом, пригласив к участию в записи игравших с ней раньше Дэйва Нила и своего первого мужа Лена Таки. Выход диска планировался в том же году, но был отложен. Впрочем, 2001-й все-таки стал важной вехой в жизни Кватро: 15 июня Сьюзи стала бабушкой.

2002-й год был посвящен активной работе над альбомом, перемежавшейся европейскими концертными турами и записью новых передач для BBC Radio 2 в Лондоне. Диск, кстати, получил пробное название «Naked Under Leather». Вместе с Викторией Тишлер-Блю, бывшей басисткой «The Runaways», Сьюзи также работает над фильмом, посвященным опять же музыкальной биографии Сьюзи. Выход фильма «48 Crash» был обещан на DVD.

Следующая пластинка увидела свет в 2003 году. Альбом "Wake Up Little Suzi" продемонстрировал, что она находится в хорошей форме, а плотный гастрольный график служит тому еще одним подтверждением. В общем, рок-н-ролльная жизнь продолжается, и, надеюсь, Сюзи Куатро еще порадует нас своей замечательной музыкой.

Сьюзи Кватро оказалась одной из первых в истории рока женщин, которая собрала собственную группу, причём группу мужчин («Миниатюрная и светловолосая, она играла на басу, размерами едва ли не больше её самой...»). «Я стала первой успешной женщиной в рок-н-ролле, которая возглавляла ансамбль мужчин и серьёзно играла на инструменте. Этого не было ни до, ни после меня», — говорила певица в интервью лондонской Express. В эпоху глэм-рока Кватро «...выработала стандарт которому все женщины с электрогитарой стараются следовать по сей день», — писала Джейн Холл в Journal.

Позже некоторые специалисты стали относить Сьюзи Кватро к числу предшественниц движения «riot grrrl» возникшего в начале 1990-х годов. Рецензент AllMusic считает это преувеличением, поскольку «...глэм-поп Кватро начала 1970-х годов был в сравнении с заявлениями riot grrrls вполне безобидным» и, кроме того, даже самые её феминистские хиты писались мужчинами, профессиональными авторами-песенниками. Тем не менее, как отмечает Ричи Унтербергер, она, как минимум, «доказала, что очень миниатюрная женщина способна играть на басу, петь и носить чёрную кожу, с достаточной долей вызова и чувством собственного достоинства». Как отмечает Gale Musician Prophiles, Кватро «...вне всяких сомнений оказала влияние на The Runaways и Джоан Джетт а значит, косвенно, и на следующее поколение женщин в роке».

Личная жизнь

Кватро вышла замуж за гитариста Лена Таки в 1978 году; в этом браке у неё двое детей: дочь Лаура (1982 г.р.) и Ричард-Леонард (1984 г.р.). Родной брат Майкл Кватро — также певец и музыкант. Американская актриса Шерилин Фенн, более известная по сериалу «Твин Пикс», племянница, дочь родной сестры Арлин.

В 1992 году Сьюзи и Лен развелись, в 1993 году она вышла за германского концертного промоутера Райнера Хааса. Хелен Кватро умерла в 1992 году. Арт Кватро живёт в Арлингтоне (штат Техас).



Дискография

Альбомы

2011 In the Spotlight
2006 Back To The Drive
1998 Unreleased Emotion
1996 What Goes Around
1990 Oh Suzi Q.
1982 Main Attraction
1980 Rock Hard
1979 Suzi... And Other Four Letter Words
1978 If You Knew Suzi...
1977 Live And Kickin'
1976 Aggro-Phobia
1975 Your Mama Won’t Like Me
1974 Quatro
1973 Suzi Quatro

Синглы

2006 «I’ll Walk Through The Fire With You»
1995 «What Goes Round»
1994 «Peace On Earth»
1994 «If I Get Lucky»
1993 «Fear Of The Unknown»
1992 «I Need Your Love»
1992 «Hey Charley»
1992 «Love Touch»
1992 «Love Touch» (Single Version)
1991 «The Great Midnight Rock’n'Roll House Party»
1991 «Kiss Me Goodbye»
1989 «Baby You’re A Star»
1988 «We Found Love»
1987 «Let It Be»
1986 «Wild Thing»
1986 «I Got Lost In His Arms»
1986 «Heroes»
1985 «Tonight I Could Fall In Love»
1984 «I Go Wild»
1983 «Main Attraction»
1983 «Down At The Superstore»
1982 «Heart Of Stone»
1981 «Lipstick»
1981 «Glad All Over»
1980 «Rock Hard»
1980 «I’ve Never Been In Love»
1980 «Mama’s Boy»
1979 «The Race Is On»
1979 «Don’t Change My Luck»
1979 «She’s In Love With You»
1978 «If You Can’t Give Me Love»
1977 «Roxy Roller»
1977 «Make Me Smile»
1977 «Tear Me Apart»
1975 «I May Be Too Young»
1975 «I Bit Off More Than I Could Chew»
1974 «The Wild One»
1974 «Too Big»
1974 «Devil Gate Drive»
1974 «All Shook Up»
1973 «Daytona Demon»
1973 «48 Crash»
1973 «Can the Can»
1972 «Rolling Stone»



Фильмография

2006 Bob the Builder: Built to Be Wild (видео) ... Rio
1997 - ... Чисто английские убийства / Midsomer Murders (сериал) ... Mimi Clifton
1992 - 2012 Красиво жить не запретишь / Absolutely Fabulous (сериал) ... Dream Nurse
1985 - 1986 Демпси и Мейкпис / Dempsey & Makepeace (сериал) ... Cathy
1979 - 1994 Механик / Minder (сериал) ... Nancy
1974 - 1984 Счастливые дни / Happy Days (сериал) ... Leather Tuscadero



Композитор

2004 Naked Under Leather



Ссылки

Расширенный поиск:
Загрузка...

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK