Персоны кино:

Кристоф Вальц / Christoph Waltz

Искать торренты: Кристоф Вальц / Christoph Waltz








Краткая биография


Имя: Christoph Waltz
Дата рождения: 4 октября, 1956 | весы
Место рождения: Вена, Австрия
Карьера: Актер, режиссер, сценарист, продюсер
Жанр:драма,криминал,комедия
Рост: 1.70 м
Супруга: Джеки Вальц (развод, трое детей), Юдит Хольсте (один ребенок)



Биография


Кристоф Вальц родился в семье кинематографистов. Отец (Йоханнес Вальц) и мать (Элизабет Урбанчик) Кристофа Вальца работали на киностудии - трудились над созданием костюмов для актеров. Бабушка с дедом были актерами и работали в придворном театре - Бургтеатр, который находится в дворцовом комплексе Хофбург. Многие актеры желали бы работать в этом театре - это было очень престижно. В театре работали и прадеды актера.

Детство, юность

Говорят, что Кристоф в детстве терпеть не мог даже разговоры о театре, а о карьере актера никогда не думал. Неизвестно откуда это пошло, но он сам в мае 2013 г. сказал в интервью, что все в какие-то жизненные периоды грезят стать артистом, а «Что касается меня, то желание быть актером у меня никогда не угасало». Он учился в венской гимназии "Billrothstraße Döbling". Окончил ее и поступил в первое учебное заведение, где обучался актерской игре. Был это актерский факультет Венского университета музыки и театра, где проводил семинары Макса Рейнхардт. Окончив семинар, он направился в Нью-Йорк, заинтересовавшись знаменитой школой - Институтом театра и кино Ли Страсберга. Он знает четыре языка: свой родной, английский, французский и итальянский.

Фильмография

В конце 70-х годов ХХ столетия Кристоф Вальц обзавелся собственным агентом. В эти годы он работал на подмостках венских театров. Работа эта была успешной. Об этом говорит то, что его зачислили в свои труппы Гамбургский,Цюриховский, Франкфуртский-на Майне театры. В начале 80-х годов прошлого столетия его пригласили сниматься в телесериалах. В 1982 г. Кристоф принял участие в съемках немецко-ирландского фильма «Пламя и меч: Легенда о Тристане и Изольде». Роль была крупная и он возлагал на нее большие надежды. Горделивый арийский красавец со светлыми волосами и глазами цвета неба - ему всего 26 и такая роль... Но фильм не поимел успеха ни у зрителей, ни у кинокритиков - провалился с треском. Тогда его в детективах и увидели.

Удачной для него и интересной для зрителей была роль Максимилиана Кольбе, доставшаяся ему в фильме «Жизнь при жизни», который снял Криштоф Занусси (1991 г.). Яркой, хотя и не ведущей ролью в «Комисаре Рексе», Вальц сосредоточил на себе внимание многих зрителей. Он играл запоминающуюся роль отрицательного персонажа: Мартин Вульф - маньяк. О сложностях при переходе из театральной сцены в кино, он говорит, что адаптация была несложной и быстрой, хотя роли в кино истолковываются по-другому. Он снимался в фильмах австрийских и немецких, а потом британские и французские режиссеры предлагали ему разные роли в телесериалах.

1982 год принес первую награду. Это была премия «O.E. Hasse-Preis», которую основала Академия изящных искусств в Берлине для награждения молодых актеров за год до этого. Персонажи Кристофа отличались неординарным характером и внутренней противоречивостью. Не глядя на то, что настоящий успех долго не приходил, он не сдавался и верил, что такое время наступит. В 2000 г. он написал сценарий и сам срежисировал телевизионный фильм «Если осмелиться». Счастливым и переломным стал 2008 год. Кристофа Вальца пригласили в Голивуд, да еще и сам знаменитый Квентин Тарантино в свой проект. 42-х летнему Кристофу нужно было сыграть настоящего нациста, а ведь еще в начале карьеры, его агент предостерегал его от такого амплуа.

Он отказался. Тарантино, привыкший работать с разными актерами, пошел другим путем: решил ознакомить актера со сценарием через почту. Первый раз, прочитав его, Вальц возмутился своеобразной трактовкой истории сценаристом. В этот момент агент сыграл главную роль в судьбе Кристофа. Он уговорил его вернуться к выброшенному сценарию «Бесславных ублюдков» и прочитать его снова. Тогда-то Вальц и оценил его гениальность. Ареной для премьеры этого фильма послужил Каннский фестиваль. После первого показа «Бесславные ублюдки» принесли славу и Квентину Тарантино, и актеру Кристофу Вальцу. Наконец-то к австрийскому актеру пришла такая ожидаемая и заслуженная известность. Еще бы, на втором плане остались Бред Питт и Тиль Швайгер, а лучшей мужской ролью был признан злодей Ганс Ланду в исполнении не очень известного Кристофа Вальца. Эта роль второго плана дала ему не только любовь зрителей, но и все мыслимые награды, а главная из них - «Оскар».

Сотрудничество с Тарантино вылилось в новый проект — спагетти-вестерн «Джанго освобождённый» (2012), в котором Вальц исполнил роль иммигранта из Германии доктора Кинга Шульца. Эта крайне положительно принятая актёрская работа снова принесла Вальцу «Золотой глобус», BAFTA и «Оскар».

Потом фильм «Воды слонам» и снова успех. Кристофу Вальцу пришлось сыграть дрессировщика, который применял очень жестокие методы при дрессировке животных. Роберт Паттинсон (вампир из «Сумерек»), который снимался в нем вместе с Кристофом, назвал его невероятно хорошим парнем - открытым и отзывчивым, несмотря на большую известность и награды. Таким он и есть. Его снимал не только Тарантино, но и Пол Андерс в «Трех мушкетерах» в роли кардинала, Роман Поланский в трагикомедии «Резня» - Кристофер исполняет роль Алана Кована, Мишель Гондри в «Зеленом шершне» - Вальц в роли супер-злодея Чудновски.

Личная жизнь

Постоянного места жительства у Кристофа Вальда нет. Работа заставляет жить в разных городах: сегодня это Вена, завтра - Лос-Анжелес, потом Берлин. Женат он был два раза. Первая его женитьба состоялась в Нью-Йорке. Он связал себя браком с еврейкой. Девушка была психологом. Жена-психолог родила ему троих детей. Сейчас они независимы, проживают в Израиле. Кристоф Вальц мало рассказывает о своей жизни вне кино. Известно, что ни один из его детей не стал артистом ни в театре, ни в кино. Один из них учился в высшем культовом учебном заведении в Израиле - ешиве. Сейчас он раввин, а дочь - архитектор. Вторая его жена (гражданская) Юдит Хольсте. Она, как и мама Кристофа - художник по костюмам. У них дочь.

Теперь он уже сам был членом жюри в Каннах на 66-м кинофестивале и отбирал фильмы, достойные Оскара. У когда-то обычного и неизвестного актера - Кристофа Вальца большие планы - он хочет снимать и при его сильном характере, ему это удастся.



Фильмография


2018 Боевой ангел / Alita: Battle Angel ... Dr. Dyson Ido
2017 Уменьшение / Downsizing
2016 Тарзан / Tarzan ... Captain Rom
2015 Тюльпанная лихорадка / Tulip Fever ... Cornelis Sandvoort
2015 007: СПЕКТР / Spectre ... Oberhauser
2014 Большие глаза / Big Eyes ... Walter Keane
2014 Несносные боссы 2 / Horrible Bosses 2 ... Bert Hanson
2014 Маппеты 2 / Muppets Most Wanted ... Christopher Waltz
2013 Теорема Зеро / The Zero Theorem ... Qohen Leth
2012 Джанго освобожденный / Django Unchained ... Dr. King Schultz
2011 Резня / Carnage ... Alan Cowan
2011 Мушкетёры / The Three Musketeers ... Richelieu
2011 Воды слонам! / Water for Elephants ... August
2011 Зелёный Шершень / The Green Hornet ... Chudnofsky
2009 Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds ... Col. Hans Landa
2008 Das Geheimnis im Wald (ТВ) ... Hans Kortmann
2008 Долина смертной тени / Das jüngste Gericht (ТВ) ... Peters
2008 Адвокаты / Die Anwälte (сериал) ... Herbert Jahn
2007 Цюрихская помолвка / Die Zürcher Verlobung - Drehbuch zur Liebe (ТВ) ... Frank 'Büffel' Arbogast
2007 Die Verzauberung (ТВ) ... Dr. Helmut Bahr
2006 Franziskas Gespür für Männer (ТВ) ... Karl Löwen
2006 - ... Комиссар Штольберг / Stolberg (сериал) ... Paul Büttner
2006 - 2007 Специалисты: Уголовная полиция Майн Рейна / Die Spezialisten: Kripo Rhein-Main (сериал) ... Andreas Senner
2006 Лазурит в глазу медведя / Lapislazuli - Im Auge des Bären ... Czerny
2005 - ... Прокурор / Der Staatsanwalt (сериал) ... Dr. Claudius Tressen
2005 Die Patriarchin (мини-сериал) ... Wolf Sevening
2004 Scheidungsopfer Mann (ТВ) ... Benedikt von Arn
2004 Симпатичные вдовы лучше целуются / Schöne Witwen küssen besser (ТВ) ... Jean-France
2004 Mörderische Suche (ТВ) ... Richard Benedek
2004 Дориан Грей. Дьявольский портрет / Dorian ... Rolf Steiner
2004 - 2006 Преступления без срока давности / Der Elefant - Mord verjährt nie (сериал) ... Richard Seemann
2003 Jennerwein (ТВ) ... Pföderl
2003 Берлинский блюз / Herr Lehmann ... Arzt
2003 Tigeraugen sehen besser (ТВ) ... Dr. Thilo Rylow
2003 Когда страшно стрелять / Schussangst ... Johannsen
2003 Zwei Tage Hoffnung (ТВ) ... Michael Berg
2003 Der Fall Gehring (ТВ) ... Martin Bach
2003 Jagd auf den Flammenmann (ТВ) ... Brisky
2003 Старая обезьяна - страх / Der alte Affe Angst ... Analytiker
2002 Требуется Санта / Weihnachtsmann gesucht (ТВ) ... Johannes Böhmke
2002 Dienstreise - Was für eine Nacht (ТВ) ... Klaus-Dieter Lehmann
2002 - ... Под подозрением / Unter Verdacht (сериал) ... Thomas Sell
2001 Она / She ... Michael Vincey
2001 Танец с дьяволом - Похищение Рихарда Эткера / Der Tanz mit dem Teufel - Die Entführung des Richard Oetker (ТВ) ... Dieter Cilov
2001 Riekes Liebe (ТВ) ... Trainer Karlhoff
2001 Восточный экспресс / Death, Deceit & Destiny Aboard the Orient Express ... Ossama, Tarik
2001 Engel sucht Flügel (ТВ) ... Caspari
2001 Посланник королевы / Queen's Messenger ... Ben Samm
2000 Das Teufelsweib (ТВ) ... Finanzbeamte Fink
2000 Падающие скалы / Falling Rocks ... Louis
1999 Обыкновенный преступник / Ordinary Decent Criminal ... Peter
1999 Нарисуй мне игрушку / Dessine-moi un jouet (ТВ) ... Klaus Hermann
1998 Mörderisches Erbe - Tausch mit einer Toten (ТВ) ... Moritz Fink
1998 Rache für mein totes Kind (ТВ) ... Paul
1998 Невеста / Die Braut ... Herzog Carl August
1998 Странное поведение половозрелых горожан во время брачного сезона / Das merkwürdige Verhalten geschlechtsreifer Großstäd... ... Charly
1998 Финал / Das Finale (ТВ) ... Kant
1998 Sieben Monde ... Becker
1998 Schock - Eine Frau in Angst (ТВ) ... Kommissar Kaul
1998 - 2006 Последний свидетель / Der letzte Zeuge (сериал) ... Dr. Martin York
1998 Vickys Alptraum (ТВ) ... Johnny
1997 - ... Schimanski (сериал) ... Klaus Mandel
1997 Брат нашего Бога / Our God's Brother ... Max, Maksymilian Gierymski
1997 - 1999 Мэтр Да Коста / Maître Da Costa (сериал) ... Walter Mueller
1996 Du bist nicht allein - Die Roy Black Story (ТВ) ... Roy Black
1996 Турист / Der Tourist (ТВ) ... Stephan Görner
1996 Екатерина Великая / Catherine the Great (ТВ) ... Mirovich
1995 Man(n) sucht Frau (ТВ) ... Christoph
1995 Prinz zu entsorgen (ТВ) ... Roman
1995 Ein Anfang von etwas ... Herbert
1994 Die Staatsanwältin (ТВ) ... Andreas Doepke
1994 Иаков / Jacob (ТВ) ... Morash
1994 - 2004 Комиссар Рекс / Kommissar Rex (сериал) ... Martin Wolf
1994 - ... Роза Рот / Rosa Roth (сериал) ... Wietze
1994 Tag der Abrechnung - Der Amokläufer von Euskirchen (ТВ) ... Erwin Mikolajczyk
1994 - 1997 Фауст / Faust (сериал) ... Gerhardt Schulze-Leitner
1993 Король последних дней / König der letzten Tage (мини-сериал) ... Jan Bockelson
1992 Die Angst wird bleiben (ТВ) ... Manfred
1992 5 Zimmer, Küche, Bad (ТВ) ... Hartwig Klemmnitz
1991 Жизнь за жизнь / Zycie za zycie ... Jan
1991 The Gravy Train Goes East (мини-сериал) ... Hans-Joachim Dorfmann
1991 St. Petri Schnee
1989 Золотой глаз / Goldeneye (ТВ) ... German spy
1988 Быстрее молнии / Quicker Than the Eye ... Police Chief
1988 The Alien Years (ТВ) ... Stefan Mueller
1987 Das andere Leben (ТВ) ... Stefan
1986 Lenz oder die Freiheit (мини-сериал) ... Sigel
1986 Безумство / Wahnfried ... Friedrich Nietzsche
1983 Песочный человек / Der Sandmann (ТВ)
1982 Доктор Маргарета Йонсон / Dr. Margarete Johnsohn (ТВ) ... Rainer
1982 Таинственный незнакомец / The Mysterious Stranger (ТВ) ... Ernst Wasserman
1982 Пламя и меч: Легенда о Тристане и Изольде / Feuer und Schwert - Die Legende von Tristan und Isolde ... Tristan
1981 Стойка на голове / Kopfstand ... Markus Dorn
1981 - ... Дело на двоих / Ein Fall für zwei (сериал) ... Alf
1979 Parole Chicago (сериал) ... Ede
1979 Feuer! (ТВ) ... Karl Albrecht Schlick
1977 Der Einstand (ТВ)
1977 - ... Инспектор Кресс / Der Alte (сериал) ... Christian Kamp
1975 - ... Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Djesus
1974 - 1998 Деррик / Derrick (сериал) ... Eberhard Bothe
1971 - ... Телефон полиции - 110 / Polizeiruf 110 (сериал) ... Dr. Juris Gríns
1970 - ... Место преступления / Tatort (сериал) ... Gerd Weißenbach



Озвучивание


2013 Эпик / Epic ... Mandrake
2012 Это не сон / It Is No Dream ... Theodor Herzl



Режиссер


2000 Wenn man sich traut (ТВ)



Сценарист


2000 Wenn man sich traut (ТВ)



Продюсер


2013 Теорема Зеро / The Zero Theorem



Награды и премии


Золотой глобус, 2015 год
Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Большие глаза»)

Жорж, 2014 год
Номинации: Лучший зарубежный герой

Оскар, 2013 год
Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Джанго освобожденный»)

Золотой глобус, 2013 год
Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Джанго освобожденный»)

Британская академия, 2013 год
Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Джанго освобожденный»)

Сатурн, 2013 год
Номинации: Лучший актер второго плана («Джанго освобожденный»)

Премия канала «MTV», 2011 год
Номинации: Лучший злодей («Зелёный Шершень»)

Оскар, 2010 год
Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Бесславные ублюдки»)

Золотой глобус, 2010 год
Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Бесславные ублюдки»)

Премия канала «MTV», 2010 год
Номинации: Лучший злодей («Бесславные ублюдки»)

Британская академия, 2010 год
Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Бесславные ублюдки»)

Сатурн, 2010 год
Номинации: Лучший актер второго плана («Бесславные ублюдки»)

Премия Гильдии актеров, 2010 год
Победитель: Лучший актерский состав («Бесславные ублюдки»); Лучшая мужская роль второго плана («Бесславные ублюдки»)

Каннский кинофестиваль, 2009 год
Победитель: Серебряная премия за лучшую мужскую роль («Бесславные ублюдки»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Сергей Бондарчук


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK