Именинники персон

Эрик Баркер


Именинники персон

Персоны кино:

Кумар Гаурав / Kumar Gaurav

Искать торренты: Кумар Гаурав / Kumar Gaurav








Краткая биография


Имя: Kumar Gaurav
Дата рождения: 11 июля, 1960 | рак
Место рождения: Бомбей, Индия
Карьера: Актер, продюсер
Жанр:драма,боевик,мелодрама
Супруга: Намрата Датт (двое детей)
Семья: Раджендра Кумар (отец)



Биография


Настоящее имя Кумара Гаурава - Манодж Раджендра Кумар Тулли

Кумар Гаурав родился в семье Раджендры Кумара , который был популярным актером своего времени. В СССР его помнят по фильму «Сангам», где Раджендра сыграл Гопала, друга Сундара в исполнении Раджа Капура и соперника за сердце Виджаянтамалы. Сегодня Раджендры уже нет на свете, он тяжело болел, но преданный сын Кумар три года провел у кровати отца в больнице, вплоть до его кончины 29 июля 1999 года.

Карьера

Вернемся в 70-е: традиция приобщать своих детей к кино давно закрепилась у индийских актеров и Кумару суждено было пойти по стопам отца. Но карьеру он начал не как актер, а как ассистент великого шоумена Раджа Капура на съемках фильма «Истина, любовь и красота / Satyam Shivam Sundaram».
После этого он полгода учился на актерских курсах знаменитой актерской школы Рошана Танеджи. Тем временем Раджендра обдумывал идею проекта домашнего кинопроизводства. Проект, который Раджендра спродюсировал и в котором принял участие как актер, воплотился в жизнь: 29 октября 1978 года. Романтичный мюзикл «История любви / Love Story» который поставил Рахул Равайл, после выхода его на экраны в 1981 году имел ошеломительный успех. Кумар стал лучшим дебютантом 1979 года и мечтой всех девчонок!

Музыку к фильму написал живая легенда звукозаписывающей индустрии, композитор Рахул Дев Барман, слова - Ананд Бакши, а песни исполнили Амит Кумар и Аша Бхонсле. Героиней в фильме была дебютантка, певица-актриса Виджаета Пандит, младшая сестра актрисы Судакшаны Пандит. Это история любви людей двух поколений, с традиционной родительской враждой. Владелец строительного бизнеса Виджай Мехра (Раджендра Кумар) был влюблен в Суман (Видья Синха). Но из-за его гордыни и самовлюбленности, она вынуждена была выйти замуж за другого, инженера Рама (Денни) и у них родилась дочь Пинки (Виджаета). Виджай тоже женился на другой женщине, но она умерла при рождении их сына Банти (Кумар Гаурав). Когда дети повзрослели, они случайно встретились и влюбились друг в друга, но неудавшаяся история любви родителей однажды становится преградой на пути их любви...

Как видно, история - настоящая масала и, что характерно, на съемках между продюсером и режиссером традиционно случалось много разногласий и фильм имел все шансы быть неоконченным. Но упорство Раджендры, сильная музыка (особенно популярны песни Kya Ghazab Karte Ho Ji и Yeh Ladki Zara Si Deewani Lagti Hain) и обаяние заглавной пары принесли нежданный успех. Вслед за Раджешем Кханной, следующим романтическим героем стал Кумар, он получил неслыханное признание и благодаря этому фильму за ним пожизненно закрепилось прозвище Банти.
Увы, за ободрительным началом не было такого оптимистичного продолжения. Давно замечено, что сильный старт для дебютанта скорее плохо, чем хорошо, потому что планка с самого начала устанавливается очень высоко, особенно для "звездных" детей. Даже неплохие роли в «Jaanam» и в более известном «Naam» Махеша Бхатта не принесли Кумару пользы. Фильм "Имя / Naam ", который сделал отличные кассовые сборы, сработал для Санджая Датта, а Кумару дивидентов не принес.

По неизвестной причине хитов у него больше не было. Может, виноваты режиссеры, может быть, он не мог угадать нужную роль. Кумар практически ушел из кино, снимаясь по одному фильму в три года в прошлом веке. В новом, XXI веке, он вернулся на большой экран с криминальными фильмами «Бригада / Gang» Маджара Кхана и «Чужой среди своих / Kaante» компании «White Feather Films». К сожалению, эти фильмы ждала печальная судьба в прокате. Фильм «Бригада» создавался целых 9 лет! За это время «звезды», задействованные в фильме, зажигались и тускнели: Джухи Чавла, Джеки Шрофф, Джавед Джаффри, Нана Патекар, Экта Капур (ныне глава компании Balaji Telefilms). Очевидно, в затянувшемся процессе было что-то потеряно, но будучи другом продюсера Маджара Кхана, Банти, как и другие актеры, завершил работу в фильме. По сюжету «Бригада / Gang» почти идентичен нашей «Бригаде»: друзья юности оказываются не в силах противостоять обстоятельствам и соблазнам, и жестоко расплачиваются за это... потерей друг друга и предательством.

В фильмографии Кумара также значатся ТВ-проекты - ничего не принесший ему дебют в «мыльном» сериале канала B4U - «Rishta Kachche Dhagon Ka», прошедший на канале Doordarshan телефильм «Janam», прошедший на Zee TV исторический телефильм «Sikander» о проблемах терроризма и триллер «Chocolate», по мотивам которого в 2005 году Вивек Агнихотри снял художественный фильм с одноименным названием и сходным сюжетом. «Rishta Kachche Dhagon Ka» - сериал о двух друзьях, разлученных в силу обстоятельств. Помимо Кумара в сериале сыграли Судеш Берри и Мандира Беди.

Личная жизнь

На личном фронте все спокойно. Хотя до женитьбы был один слух: его партнерша по дебютному фильму, Виджаета, влюбилась в своего партнера на съемках фильма. И неудивительно: Кумар симпатичный даже сегодня, разменяв пятый десяток. Она хотела выйти замуж за него, но его отец, имеющий сильное влияние на сына, был против, по неизвестной причине. В конце концов, Виджаета нашла свое счастье в объятиях композитора Адеша Шривастава, с которым живет и по сей день. Кумар же - один из немногих актеров, который женился один раз и на всю жизнь, без скандалов и «полоскания» грязного белья. Его супруга Намрата - сестра Санджая Датта, старшая из дочерей Сунила Датта и Наргис. Посторонние глаза не допускаются за занавес их личной жизни. Известно только, что до кончины отца в 2005 году, Намрата занималась воспитанием двух дочерей.

Да, годы идут. Кумар уже немолод, он никогда не ходит без очков - зрение плохое! - и вряд ли когда-нибудь еще сыграет романтического кумира молодежи. Но: «Я узнал разные вещи от каждого режиссера, с которым я работал и я дорожу тем, что я узнал» - говорит Кумар и умение быть благодарным - одно из достоинств его личности. Его навсегда запомнят как «шоколадного принца», в молодости похожего на пришедшего позже актера Говинду. Такие герои так просто не забываются, пусть даже многие мечты не сбылись. Ведь его девиз: «Следовать за сердцем и делать то, что считаешь правильным».



Фильмография


2004 Guiana 1838 ... Laxman
2002 Чужой среди своих / Kaante ... Anand 'Andy' Mathur
2000 Четверо отчаянных / Gang ... Nihal Singh
1996 Sautela Bhai ... Shankar
1993 Цветок / Phool ... Karamraj 'Raju' / Gopal
1992 Siyasat
1991 Обещание / Pratigyabadh ... Advocate Shakti Yadav
1991 Hai Meri Jaan ... Bunty
1991 Indrajeet ... Vijay
1989 Jurrat ... Inspector Avinash
1989 Goonj ... Sanjeev Kamat
1987 Dil Tujhko Diya ... Vijay 'Chhotu' 'Munna' Sahni
1986 Naam ... Ravi Kapoor
1986 Begaana ... Anand Mathur / Kailashnath Rana
1985 Ek Se Bhale Do
1985 Janam (ТВ) ... Rahul
1984 All Rounder ... Ajay Kumar
1984 Hum Hain Lajawaab ... Thakur Pawan Kumar Singh
1983 Romance ... Amar
1983 Lovers ... Viju
1982 Sanam Teri Kasam
1982 Звезда / Star ... Dev Kumar Verma
1982 Teri Kasam / Teri Kasam ... Tony, Deepak
1981 История любви / Love Story ... Bunty Mehra



Продюсер


1986 Naam




Информацию о персоне предоставил:shachter

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Нэнси Кэрролл


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK