Именинники персон
Тори Массет
Тори Массет


Именинники персон

Персоны кино:

Фёдор Дунаевский

Искать торренты: Фёдор Дунаевский
Фёдор Дунаевский

Фёдор Дунаевский

47

Краткая биография


Имя: Федор Леонидович Дунаевский
Дата рождения: 14 июня, 1969 | близнецы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр:драма,комедия,мюзикл
Супруга: Инесса



Биография


Дунаевский Федор Леонидович родился 14 июня 1969 года в Москве. Его дед был профессором-историком, отец занимался проблемами охраны окружающей среды.
Учился в одном классе с Анастасией Немоляевой в школе № 875, где преподавателем истории много лет был Алексей Алексеевич Венедиктов.
После восьми классов школы закончил медучилище по специальности «фельдшер скорой помощи».

В кино попал по случайности — фотографию одноклассников Немоляевой случайно увидели на «Мосфильме», после чего пригласили Фёдора на кинопробы. Фёдор Дунаевский был утверждён на главную роль в фильме Карена Шахназарова «Курьер». Тогда ему только стукнуло 16 лет.

На XV Московском международном кинофестивале картине дали спецприз, а первое место присудили Федерико Феллини. В кулуарах тогда ходили разговоры, что всем членам жюри настоятельно рекомендовали распределять премии исключительно между зарубежными картинами. Однако председатель жюри Роберт де Ниро своим авторитетом убедил наградить «Курьера». Он, грешным делом, советовал отметить призом и исполнителя главной мужской роли - то есть Федю Дунаевского. Но тут уж российские киномагнаты не дали свершиться кощунству: быть такого не может, потому как мальчонка даже образования не имеет!

После нескольких ролей в кино - в том числе у Эльдара Рязанова в «Дорогой Елене Сергеевне» и в «Небесах обетованных» - Федору решил покинуть СССР. Он уже успел прокатиться с «Курьером» по странам и континентам и понял, что там, за рубежом, ему как-то интереснее.

Сначала уехал в Германию, а потом - в Израиль, где жила его сестра с мужем. Работал официантом, барменом - пока случайно не встретил Михаила Михайловича Козакова, который пригласил Федора на работу Тель-Авивский камерный театр. Сам Михал Михалыч имел свою антрепризу, в Камерном театре играл Короля Лира. Там де, на сцене Камерного театра, шел спектакль «Поминальная молитва», которую поставил на иврите приглашенный из России режиссер Марк Захаров. Словом, Козаков похлопотал за Дунаевского, и вскоре «курьеру» досталась небольшая роль в том самом спектакле «Поминальная молитва». Позже, когда Федор начал репетиции, он понял, что Козаков действительно по-человечески захотел ему помочь. Роль была такова, что сыграть ее мог любой человек с улицы. Что, между прочим, и случилось после ухода Дунаевского из театра.

В театре для русских актеров - Михаила Козакова, Ирины Селезневой (бывшей супруги Максима Леонидова) и Федора Дунаевского - наняли репетитора по ивриту. Сложнее всего приходилось Михаилу Козакову. Он вообще не знал ни слова на иврите, а все свои роли заучивал целиком - как начинающие математики заучивают геометрические аксиомы. Федору, который в то время уже довольно прилично говорил на иврите, учительница лишь помогла убрать русский акцент. Да так успешно, что совсем скоро Дунаевскому пришлось часами пропадать в мастерских ВГИКа, чтобы опять правильно научиться говорить по-русски.

Проработал в театре два сезона. Но после смены режиссера театра незадумываясь расторг контракт. Работал на радио, озвучивал сериалы.

В Россию израильский подданный Федор Дунаевский возвращаться не собирался. В Москве в 1993 году он оказался почти случайно, узнав, что намечается встреча одноклассников. Зайдя в этот приезд в Дом кино пообедать, Федор встретил в ресторане Сергея Соловьева, который предложил ему поучиться у него во ВГИКе на режиссерском факультете.
И Дунаевский решился на новую глобальную перемену в своей жизни. Причем именно в тот момент, когда в Израиле фанфары начали играть громкое вступление в его честь. Федор успел сняться в популярном сериале «Молодежь Тель-Авива», его стали узнавать на улицах. Но роль ученика уважаемого им режиссера соблазняла его гораздо больше.

Вместе с Сергеем Соловьевым Федор работал над фильмом «Три сестры». Еще позже его допустили в монтажную - святая святых любого режиссера. Ни одному другому студенту такой чести не выпало. А вот Дунаевскому, пожалуйте, повезло. Но, кажется, зря режиссер возлагал такие надежды на своего ученика. Федор даже диплом не защитил.

Затем в течении восьми лет Федор проработал в области грузоперевозок, организовывая чартерные рейсы.
Сейчас задумывается о том, чтобы сняться в продолжении "Курьера", причем сценарий пишет его нынешняя супруга Инесса.



Фильмография




Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Татьяна Шмыга
Татьяна Шмыга


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK