Персоны кино:

Изабелла Скорупко / Izabella Scorupco

Искать торренты: Изабелла Скорупко / Izabella Scorupco
Изабелла Скорупко

Изабелла Скорупко

Изабелла Скорупко

Изабелла Скорупко

58

Краткая биография


Имя: Izabella Scorupco
Дата рождения: 4 июня, 1970 | близнецы
Место рождения: Белосток, Польша
Карьера: Актриса
Жанр:триллер,драма,боевик
Рост: 1.75 м
Супруг: Мариуш Цзеркавски (развод, один ребенок), Джеффри Реймонд (один ребенок)



Биография


Пропавшая девушка Бонда - Изабелла Скорупко

В 90-х годах имя польской красавицы Изабеллы Скорупко гремело наравне с именами Клаудии Шиффер и Брук Шилдс. Певице и актрисе, прославившейся ролью очередной подружки агента 007 в фильме «Золотой глаз», прочили взлет до суперзвезды кино. Но Изабелла повторила судьбу большинства «девушек Бонда»: слава - и падение в полную безвестность.

Еще в 1980-х один известный голливудский продюсер подметил: большинство кинокрасавиц приходит на экраны одинаково - из неблагополучного детства. Скорупко не стала исключением из этого сурового правила.

Будущую подружку Бонда произвели на свет в Польше, в маленьком городке Белосток. Мама Изабеллы была рядовым районным терапевтом, а папа... Папа был звездой - Скорупко-старший играл джаз в единственном на весь Белосток ресторанчике и слыл главным предметом грез большинства окрестных барышень. «Что связало моих таких разных родителей, я не могу понять до сих пор», - 25 лет спустя недоумевала их дочь.
Брак оказался недолгим: родилась Изабелла, ее мать на этой волне потребовала нормальной семьи, а отец наотрез отказался изменять джазу и поклонницам. В результате свой первый день рождения будущая актриса встретила в статусе безотцовщины - отныне ее воспитывала мама-разведенка. Папа в судьбе дочери больше участия не принимал.

Пани Скорупко тяжело переживала разрыв с мужем, несколько раз порывалась навсегда уехать из опостылевшего Белостока. Эта затея осуществилась, когда Изабелле исполнилось 8 лет: вместе с матерью девочка переехала из Польши в Швецию, в пригород Стокгольма.

У матери завелся новый мужчина, появилась новая семья... Тем не менее тень «предателя»-отца еще долго витала над Изабеллой: девочка конфликтовала с матерью и тайком обожествляла папу, которого даже не помнила. Чтобы подражать творческому отцу, она записалась в музыкальную школу и на актерские курсы, взахлеб учила европейские языки, сочиняла собственные пьесы.

Апофеоза это обожание достигло, когда Скорупко минуло 17. Начинающий шведский режиссер Штеффен Хилдебранд вспоминает, что ему пришлось буквально сдаться под напором юного дарования, которое бегало за ним, требуя главную роль в фильме «Никто не любит так, как мы». По сюжету ленты девочка, чьи родители развелись, едет на север в надежде увидеть папу. Изабелла решила, что эта роль предназначена для нее...

Дебют актрисы состоялся в 1988 году. «Никто не любит так, как мы» стал одним из лидеров шведского национального проката, а 18-летняя красавица Скорупко, что называется, проснулась знаменитой.
Надо признать, что славу Изабелле сделали не только красота и упорство. У девушки имелся еще и талант - вокальный так точно. Две ее песни, записанные в начала 1990-х на любительских студиях, стали «золотыми»: синглы Substitute и Shame, shame, shame можно услышать по радио и сегодня. Актерская карьера Скорупко тоже стремительно пошла в гору.

В 1995-м поющую красотку выбрали среди сотен претенденток на роль подружки Бонда, русской программистки Натальи Симоновой. Партнером Изабеллы по очередной бондиане, фильму «Золотой глаз», стал Пирс Броснан.

Вскоре после выхода ленты Скорупко вышла замуж за известного польского хоккеиста Мариуша Черкавски. Спустя год у них родилась дочь Юлия, но даже это радостное событие не выбило Изабеллу из кинематографа.

В 1999-м актриса снялась в исторической драме Ежи Гофмана «Огнем и мечом», параллельно стала лицом компании Oriflame, потом уехала на съемки в Скандинавию, где шла работа над триллером «Ныряльщик», затем полетела в Новую Зеландию, чтобы сняться в фильме «Вертикальный предел»...

«Я отдавала слишком много времени и сил карьере. Я чувствовала, что становлюсь все известнее, мне казалось, что это делает меня счастливой. В результате я совсем забыла о семье. И мы с Мариушем расстались», - горько признается Изабелла. В другом интервью актриса говорит, что до последнего была уверена: она никогда не повторит судьбу матери, которую бросил муж. Однако у Судьбы были свои планы.
Впрочем, в отличие от Скорупко-старшей, матерью-одиночкой Изабелла оставалась недолго: не прошло и двух лет после развода, как актриса вышла замуж второй раз - за американского бизнесмена Джеффри Реймонда. В 2003-м на свет появился маленький Яков. С тех пор Изабелла снялась лишь в одной ленте - «Изгоняющий дьявола. Начало». И исчезла из кино.

Почему, ведь 40 лет - не возраст для яркой и красивой актрисы? В редких интервью, которые все еще берут у Скорупко, Изабелла признается: «Юлия, Яков и Джеффри являются главными людьми в моей жизни. И я не променяю семью ни на какие деньги и славу». Видимо, девушка Бонда окончательно определилась с жизненными ценностями.

Эксклюзив: Изабелла Скорупко

"Хорошим фотографа делает не известное имя, а то, что с ним удобно работать", — сказала Изабелла Скорупко, лицо компании Oriflame. "Вы любите удобство?" — спросил один из литовских фотографов. "Нет, я люблю приятных людей", — ответила одна из "девушек Бонда".

- Некоторые считают вас самой красивой девушкой Бонда всех времен и народов...
- Я не думаю, что я самая красивая, скорее, заметная. Дело в том, что у меня была очень тонкая и интеллигентная роль. Я не выглядела там особо хорошо, была даже скучноватым обычным экспертом по компьютерам. Другие девушки Бонда были гораздо гламурнее.

- Каково это — работать с Пирсом Броснаном?
- Пирс — красивый мужчина. Действительно красивый и славный. Кроме того, он замечательный мужчина, отец и муж, который обожает всю свою большую семью.

- Легко ли пришел к вам актерский успех?
- Все в этом мире предначертано судьбой. Если вам повезет, и вы окажетесь в нужное время в нужном месте, стать знаменитым очень просто. Даже Роберту Де Ниро понадобилась удача, чтобы в один прекрасный день его открыли, и это позволило ему стать тем, кто он сейчас. Вполне вероятно, что есть десяток де ниро и еще десяток мерил стрип, но им не повезло, судьба не была к ним столь благосклонна.

- Быть знаменитостью — как это?
- Это не так уж блестяще. Конечно, вы можете выбрать и гламур, если это вам так нравится. Мне больше нравится приватность. Какая-то часть моего "я" наслаждается принадлежностью к кругу знаменитых людей, ведь это настоящее шоу! Но другая часть меня норовит сбежать от всего этого с детьми, просто спрятаться. Это возвращает позитивную энергию, восстанавливает здоровье. Известные люди легко перегорают, потому что на них постоянно влияют внешние факторы — просто нет времени задуматься. Вместо этого ты слушаешь окружающих: сделай так, поступи эдак. По-моему, важно никогда не бояться собственной интуиции. Я всегда к ней прислушиваюсь. Ты можешь выбирать, каким образом быть знаменитым. Хорошо быть известным человеком в Швеции, наверное, так же как и в Эстонии, — там на самом деле людей не интересует, насколько ты популярен. Если ты знаменитость и находишься в Голливуде, все при виде тебя впадают в истерию. Для меня было бы кошмаром, если бы я не могла спокойно ездить со своими детьми в автобусе или поезде.

- Как вы держите себя в форме?
- Я знаю, что следовало бы заняться йогой. Но я никогда даже не пробовала. У меня два маленьких ребенка, этакие обезьянки, которые постоянно по мне ползают. Из-за семимесячного сына я постоянно недосыпаю, хотя, по моему мнению, именно сон — самый важный источник красоты. Пить воду и достаточно спать. И, разумеется, подходящая косметика.

- Если бы у вас была возможность изменить что-то в своей внешности, что бы это было?
- Довольно много чего... Но моя мама меня научила — никогда не говори о том, что тебя в себе не устраивает. Женщины любят откровенничать: ой, как мне не нравятся мои, скажем, плечи. А потом все только и смотрят на твои плечи, думая, господи, да у нее действительно ужасные плечи, и как я этого раньше не замечал?! Это очень по-женски, но и очень глупо.

- Что самое важное, чему вас научила жизнь?
- Важнее всего нравиться самой себе и быть с собой в гармонии. Растить уверенность в себе, чтобы не бояться выражать свое собственное "я". И никогда не беспокоиться по поводу того, чего другие ждут от тебя. Я над этим очень много работала. В 20 лет я постоянно волновалась, достаточно ли я хороша. А теперь во мне гораздо больше внутренней целостности.

Важно не только верить в себя, но и уметь за себя постоять. Не давать другим людям тебя уговорить, на что-то подбить: обычно результаты получаются совершенно не те. И никогда не забывать сделать шаг назад, чтобы разобраться в себе самой.



Фильмография


2010 Ангел-хранитель / Anglavakt ... Cecilia
2007 Солнечная буря / Solstorm ... Rebecka Martinsson
2007 Клуб «Кошечка» / Cougar Club ... Paige Stack
2004 Изгоняющий дьявола: Начало / Exorcist: The Beginning ... Sarah
2002 Власть огня / Reign of Fire ... Alex Jensen
2001 - 2006 Шпионка / Alias (сериал) ... Sabina
2000 Вертикальный предел / Vertical Limit ... Monique AuBertine
2000 Ныряльщик / Dykaren ... Irena Walde
1999 Огнем и мечом / Ogniem i mieczem ... Helena Kurcewiczowna
1995 Det var en mork och stormig natt (короткометражный) ... Petronella
1995 Золотой глаз / GoldenEye ... Natalya Simonova
1995 Слезы Святого Петра / Petri tarar ... Carla, Carlo
1994 Берт / Bert (сериал) ... Zindy Dabrowski
1988 Никто так не любит, как мы / Ingen kan alska som vi ... Annelie

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Брэндон Куинн
Брэндон Куинн


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK