Персоны кино:

Мэрион Лорн / Marion Lorne

Искать торренты: Мэрион Лорн / Marion Lorne
Мэрион Лорн

Мэрион Лорн

Мэрион Лорн

Мэрион Лорн

50

Краткая биография


Имя: Marion Lorne
Дата рождения: 12 августа, 1883 | лев
Место рождения: Филадельфия, Пеннсильвания, США
Дата смерти: 9 мая, 1968 | 84 года
Место смерти: Нью-Йорк, США
Карьера: Актриса
Рост: 1.66 м
Супруг: Уолтер С. Хэкетт (умер)



Биография


Мэрион Лорн была дочерью шотландских и английских эмигрантов, которые построили свой дом в маленьком шахтерском городке, расположенном на полпути между Уилкс-Барре и Скрэнтон, штат Пенсильвания. Мэрион всегда хотела быть актрисой. Для осуществления своей мечты училась в Американской академии драматического искусства в Нью-Йорке (в которой также учились Агнес Мурхед в 1920-х и Элизабет Монтгомери в конце 1940-х). К 1905 году Мэрион уже выступала на знаменитой бродвейской сцене, она также выступала в театрах Лондона, наслаждаясь процветающей карьерой по обе стороны Атлантического океана.

Пока не ясно, когда Мэрион изменила свою фамилию с МакДаугалл на Лорн. Но когда она вышла замуж за драматурга Уолтера С. Хэкетта, она уже утвердилась как Мэрион Лорн и сохранила своё сценическое имя на протяжении всей своей актёрской карьеры.

На протяжении 1920-х и 30-х гг, Лорн снялась во многих пьесах мужа - Уолтера С. Хэкетта, когда пара жила в Англии. Вместе они основали Уайтхолл-Театр в лондонском Вест-Энде. Их театр был разработан Эдвардом Стоуном. Хакетт скончался в 1942 году. В 1944 году Брайен Рикс принял театр, и поддерживал в нем то же самое комичное амплуа. В 1970-х театр разместил в себе музей, специализирующийся на военных вещах. Уайтхолл-Театр активен и в сегодняшние дни, в нём до сих пор проходят живые спектакли и он пользуется большой популярностью у театралов Лондона.

Уже в пьесах своего мужа, Лорн развила свою актерскую нишу как милая недотепа, не подозревая, что широчайшую известность ей принесет такой же милый персонаж-недотепа, как тётя Клара в сериале "Моя жена меня приворожила". Конечно, никто тогда и не догадывался, что она будет одной из известных ведьм теле-мира.

К сожалению, муж Мэрион Уолтер С. Хэкетт скончался в 1942 году, и Лорн вернулась в США после смерти мужа где нашла свое призвание в театрах Коннектикута, продолжая работать на сцене во многочисленных пьесах.

В 1951 году Хичкок пригласил её на роль госпожи Энтони в свой фильм "Незнакомцы в поезде". Хичкок был настолько впечатлен работой Лорн, что однажды сказал: "Она была больше, чем просто актриса в Англии".

К 1952 году, Лорн предприняла первый шаг в удивительный мир комедий положений, играя миссис Герни в сериале "Мистер Пиперс", который просуществовал до 1955 года. В том же году, Лорн получила роль тети Клары в фильме "Девушка Раш" с Розалинд Рассел. Интересно, что судьба распорядилась так, что имя персонажа "тетя Клара" будет всплывать раз за разом в карьере Мэрион Лорн, подвигая её к одной из самых известных ролей.

Позже Мэрион Лорн начала сниматься в другом сериале в 1958 году - шоу под названием "Салли", который также принёс Мэрион успех. После этого она стала регулярно появляться в различных шоу, которые требовали от актрисы отличной физической формы и умения участвовать практически в акробатических номерах, таких как мексиканский танец-шляпа с Кэрол Бернетт. Также Лорн регулярно появлялась в пародии варьете с 1958 по 1962 год.

И вот, на закате своей актёрской карьеры Мэрион Лорн впервые появляется в 7-м эпизоде знаменитого сериала "Моя жена меня приворожила", в котором она сыграла неуклюжую и забывчивую тетю Саманты - Клару. В то время как другие ведьмы были негативно настроены к мужу Саманты Даррину, Клара была единственной ведьмой, которую Даррин практически любил. Этим персонажем она навсегда покорила сердца зрительской аудитории. Интересно, что в этом же эпизоде впервые тётя Клара обнаруживает свою страсть к собирательству дверных ручек, при чем, на съемках в качестве реквизита на съемочной площадке была показана собственная коллекция Мэрион Лорн старинных дверных ручек.

В сериале Мэрион Лорн появилась в 27 эпизодах, и, безусловно, это одна из самых запоминающихся и незабываемых актрис в сериале, её персонаж тетя Клара - всегда вызывал смех даже на съемочной площадке.

Мэрион Лорн был любима своими коллегами и поклонниками сериала. Она посмертно выиграл премию Эмми за роль тети Клары в 1968 году за лучшую роль второго плана в комедийном сериале. У неё случился сердечный приступ за 10 дней до церемонии в 1968 году. Элизабет Монтгомери приняла награду за неё. Мэрион Лорн скончалась от сердечного приступа 9 мая 1968 года в возрасте 84 лет.



Фильмография


1967 Выпускник / The Graduate ... Miss DeWitte
1964 - 1972 Моя жена меня приворожила / Bewitched (сериал) ... Aunt Clara
1957 - 1958 Подозрение / Suspicion (сериал) ... Mrs. Foster
1957 - 1961 Шоу месяца ДюПона / The DuPont Show of the Month (сериал) ... Veta Louise Simmons
1957 - 1958 Салли / Sally (сериал) ... Myrtle Banford
1955 The Girl Rush ... Aunt Clara
1952 - 1955 Мистер Пиперс / Mister Peepers (сериал) ... Mrs. Bernice Gurney
1951 Незнакомцы в поезде / Strangers on a Train ... Mrs. Anthony



Награды и премии


Эмми, 1958 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана в сериале («Салли»)

Эмми, 1955 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана в сериале («Мистер Пиперс»)

Эмми, 1954 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Мистер Пиперс»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Игорь Балалаев
Игорь Балалаев


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK