Именинники персон
У Джин Чо
У Джин Чо


Именинники персон


Персоны кино:

Юлия Меньшова

Искать торренты: Юлия Меньшова
Юлия Меньшова

Юлия Меньшова

Юлия Меньшова

Юлия Меньшова

156

Краткая биография


Имя: Юлия Владимировна Меньшова
Дата рождения: 28 июля, 1969 | лев
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:комедия,мелодрама,драма
Рост: 1.77 м
Супруг: Игорь Гордин (развод, двое детей)
Семья: Владимир Меньшов (отец), Вера Алентова (мать)



Биография


Образование высшее, окончила Юлия Меньшова в 1990 году школу-студию МХАТ (актерская мастерская А. Калягина). В 1990-1994 гг Юлия Меньшова - актриса МХАТ им. А. Чехова. Руководитель дирекции производства программ ТВ-6. С 1995 года ведущая программы Я сама.
Дочь знаменитой актрисы Веры Алентовой и Владимира Меньшова . Окончила Школу-студию МХАТ (1990, актерская мастерская А. Калягина).

В 1990-1994 - актриса МХАТ им. А. Чехова. Ведущая телепередачи "Я сама".

С 1994 года работает на канале «ТВ-6 Москва» в программе «Моё кино».
С 1995 года — ведущая и продюсер программы «Я сама» на НТВ.
С марта 1997 года — заместитель директора канала «ТВ-6 Москва», управляющая службой производства и подготовки программ.
С июля 1998 года — руководитель дирекции производства программ Московской независимой вещательной корпорации.
С 2001 года — руководитель продюсерского центра «Студия Юлии Меньшовой».

Что ни говори, а женские проблемы бесконечны, именно поэтому уже почти пять лет неизменной любовью у теле зрительниц пользуется ток шоу "Я сама". За это время героинями программ становились и несчастные брошенки, и гордые эмансипированные бизнес-вумэн, и беспомощные, эфемерные создания и настоящие узурпаторши. Съемочная группа выезжала в гости к своим персонажам, снимала продолжение слезных историй: А сколько известных и популярных людей побывало на программе! Не у каждой женщины есть возможность просто приехать в Москву и поучаствовать в съемках, поэтому мы решили сделать это за вас.

Актриса Юлия Меньшова в недавнем интервью призналась, что никак не поддерживает свою красоту, на это у нее просто не хватает времени. Однако некоторые секреты сохранения женской привлекательности у Юлии все-таки есть.

"Практикую раздельное питание, мне так вкуснее, и это позволяет поддерживать вес, не распускаться, - поделилась актриса. - Кремы постоянно меняю, потому что через два-три месяца возникает привыкание, и они перестают действовать. Сейчас мне нравится кислородная косметика, гель с гиалуроновой кислотой, которая помогает увлажнять кожу".

"Меня не смущают нагрузки, - говорит Меньшова. - В спорте меня отталкивает лишь бессмысленность. Тупость качания пресса минут через пять выводит меня из себя! А игровой спорт, где есть азарт, - баскетбол, волейбол, теннис - люблю. В танцах на льду были и борьба за первенство, и тонкий психологизм, и образ, который нужно создать. Но как человеку, который не привык к ежедневным нагрузкам, первые две недели мне было очень тяжело. Ноги болят, все болит, хочется сделать перерыв, а нельзя".

Юлия Меньшова рассталась со своим мужем Игорем Гординым около двух лет назад. Однако для матери Юлии, актрисы Веры Алентовой, причины произошедшего и личная жизнь дочери вообще до сих остаются загадкой.

По словам самой Алентовой, она в период семейных неурядиц дочери вела себя замечательно.
"Потому что я никогда ничего не знала об их семье, абсолютно не вмешивалась, - поясняет Вера Валентиновна. У нас большая квартира, они могли бы жить у нас, но они снимали. И правильно делали: молодая семья должна сразу жить отдельно. Для того, чтобы у них складывались свои отношения без вмешательства взрослых. То, что происходит в семье, — это только их дело, ни в коей мере не мое".

Свою материнскую позицию Вера Алентова считает очень мудрой. Вот что она сама говорит об этом: "Я Юле сразу сказала: ничего мне никогда не говори. Потому что, что бы ни случилось, я невольно приму твою сторону, не буду объективной. Я очень хорошо приняла ее мужа: он милый интеллигентный человек, замечательно относится к ребятишкам. Как и что там — я считаю, это взрослых касаться не должно".

Свою карьеру Юлия Меньшова тоже строила, не оглядываясь на мнение матери. Да и сама Вера Алентова не считает, что могла бы чем-то помочь дочери в работе.

"Она сложившийся человек, - говорит Алентова. - И очень рано сложившийся. Более того, когда два медведя в одной берлоге, а у нас уже три медведя... И мы только потому уживались в этой берлоге, что ни в коем случае на территорию другого никто не имел права заходить. Никогда. И это самое правильное, что могло быть. Мы все очень разные люди, очень индивидуально разные. И чтобы нам эту индивидуальность сохранить, нужны были только такие условия".

В кого она такая?

Юлия унаследовала характер отца, который всегда был лидером, не терпящим пререканий, и в гневе бывал крут. Кстати, на почве скандалов их семейная жизнь с Верой Алентовой в свое время прервалась на целых четыре года, и лишь любовь, общие интересы и рано родившаяся прелестная дочка вновь свели их вместе. Юле тогда было три годика, и она осталась жить с мамой, а папа приходил к ним по воскресеньям, но потом вернулся в семью.
Юля тоже рано начала проявлять твердость и неуступчивость. После ссор с родителями она уходила из дома жить к подруге или в общежитие института. А когда ее приглашали на пробы на "Мосфильм", она звонила отцу и спрашивала: "Это твои происки?" Меньшова, естественно, своей родословной гордилась, но в то же время приложила немало усилий, чтобы стать во всем самостоятельной.

Дочь известных родителей

Юлия Мешьшова родилась в известной актерской семье. Отец, Владимир Меньшов, прославился, как режиссер, поставивший фильмы «Москва слезам не верит», «Ширли-мырли», «Зависть богов», где главные роли исполнила его жена, мама Юлии - актриса Вера Алентова.
Вполне естественно, что, будучи дочерью таких родителей, Юлия после окончания школы избрала профессию актрисы. Как признается сама Меньшова, у нее был комплекс из-за столь знаменитой фамилии, поэтому при поступлении в Школу-студию МХАТ она заявила, что ее зовут Юлия Большова. Правда, долго скрывать настоящую фамилию ей не удалось, - уже на третьем туре обман вскрылся.

В Школе-студии Меньшовой довелось учиться на курсе выдающегося актера Александра Калягина. Многие окружающие были убеждены, что приняли Меньшову по блату. Для того, чтобы доказать свою состоятельность Юлии пришлось учиться с удвоенной, а то и утроенной энергией. Ее труды оказались не напрасными - студию Меньшова окончила с красным дипломом.

Театр и ТВ

Первое время карьера Юлии Меньшовой складывалась вполне традиционно - сначала учеба в Школе-студии, затем, после ее окончании в 1990 году - работа в МХАТ им. А. Чехова. Параллельно с этим начались съемки в кино. Юлия с успехом снялась в эксцентрической комедии Романа Ершова «Действуй, Маня!», биографическом телесериале Леонида Пчелкина «Дело Сухово-Кобылина», драме Бориса Бланка «Если бы знать» и других фильмах...

Казалось бы, все идет по намеченному плану. Но саму Юлию что-то не устраивало в этой жизни, и в 1994 году она неожиданно покинула театр.
Причины своего ухода Юлия Меньшова объясняет так: «...я загорелась желанием не то чтобы сравняться с ними, но сделать что-то самой. И решила немножко отделиться от родителей. Я кожей чувствовала, что жизненно необходимо оторваться от связывающей нас пуповины. Но как это сделать, если у тебя фамилия Меньшова?.. Ведь при ее упоминании появляется целая цепочка вопросов относительно принадлежности к династии. Для молодого человека это оскорбительно, особенно если он хочет добиться чего-то сам».

Новым местом работы Юлия Меньшова избрала телевидение. По ее собственному признанию - это было именно то место, где ей действительно очень хотелось работать. «Театральное дело мне было знакомо, - признается Юлия. - А хотелось новизны. Вот я и потянулась к ней. Телевидение было для меня миром абсолютно далеким. Кроме того, это кардинально другая профессия...»

Так в 1994 году Юлия Меньшова оказалась ведущей программы «Мое кино» на канале «ТВ-6 Москва», а спустя год она уже вела и продюсировала программу «Я сама» на НТВ. Дальше - больше. В марте 1997 года Юлия Меньшова была назначена заместителем директора канала «ТВ-6 Москва», управляющей службой производства и подготовки программ, а в июле 1998 года стала руководителем дирекции производства программ Московской независимой вещательной корпорации. Кроме того, с 2001 года она возглавляет продюсерский центр «Студия Юлии Меньшовой».

Личная жизнь

Первый раз замуж Юлия Меньшова чуть было не вышла сразу же после окончания школы. По признанию самой Юлии, любви тогда никакой не было, скорее обычный юношеский протест против родительской опеки. К счастью девушка вовремя одумалась и забрала документы из ЗАГСа.

Со своим будущим мужем, актером Московского театра юного зрителя Игорем Гординым, Юлия Меньшова познакомилась, когда ей было 27 лет. Встреча была случайной. Как-то вместе с друзьями она отправилась ужинать в ресторан. В той же компании оказался и Игорь. Затем были встречи, переросшие в серьезные отношения. Когда же Юлия и Игорь поняли, что не могут жить друг без друга, они расписались.

Этот брак принес Юлии двух детей. В 1998 году на свет появился сын Андрей, а в 2003-м - дочь Таисия. Казалось, что ничто не может разрушить их семейную жизнь. Сама Юлия не раз отмечала, насколько ценит свои отношения с Гординым. В одном из интервью она призналась: «Это такая редкость, такое счастье понимать друг друга... Мы оба склонны к компромиссу, все время прислушиваемся друг к другу: «Тебе удобно?». - «А тебе удобно?» Этот постоянный диалог действительно бесценен. И сказать, что это подарок - нет. Это в определенной степени выстраданные отношения».

Тем неожиданнее оказались сообщения о том, что Юлия и Игорь собираются разводиться. Меньшова долгое время отказывалась комментировать эту информацию, но затем все-таки разоткровенничалась с журналистами: «Причин развода миллион, но при этом - ни одной конкретной, которая показалась бы убедительной для человека со стороны. Наша жизнь не отличалась ни громкими ссорами с битьем посуды, ни приступами яростной ревности, но, тем не менее, накопилось немало разнообразных причин. В результате я приняла решение о разводе. Мы с Игорем очень разные люди».

Сегодня

После долгого перерыва, связанного с загруженностью на телевидении, а также рождением и воспитанием сына, в 2002 году Юлия Меньшова вернулась на телеэкраны. Вернулась в образе Веры, героини сериала «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...», закомплексованной разведенной женщины, которая никак не может выйти замуж.

Сериал был снят по образу и подобию американского «мыла» «Секс в большом городе», не без успеха демонстрировавшемся на российских телеэкранах. Не удивительно, что многие зрители сравнивали их, находя свои достоинства и свои недостатки. Юлия Меньшова отмечает: «...если сравнивать, то наш сериал, безусловно, может показаться кому-то проигрышным. А если посмотреть на него, как на отдельное произведение, то он абсолютно нормальный, типично наш, российский, со своими плюсами и минусами. Никто из создателей и участников съёмок и не пытался подражать «Сексу в ...». Я сама поклонница этого сериала. Но когда слышу предельно откровенные разговоры американских героинь о мужчинах, то понимаю, что между нами и ними - огромная ментальная пропасть. Я со своими подругами тоже встречаюсь в кафешках и треплюсь о личном, но никогда в жизни ни одна из нас не выходила на такую степень откровенности».

В 2006 году Юлия сыграла главную роль очаровательной стюардессы Калерии в комедии Дмитрия Фикса «Большая любовь». Фильм - старая история о главном - поиске своей второй половины. В поиске - генерал-майор Улыбабов (Пореченков), встретивший свою любовь на борту самолета. Юлия Меньшова отмечает: «Большая любовь» адресована нашим мамам, папам, дедушкам. Это недалекое советское прошлое, в котором была своя прелесть...»



Фильмография


2014 Женщины на грани (сериал) ... Елена Некрасова
2013 Между нами девочками (сериал) ... Елена Николаевна Сайко
2013 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 5 лет спустя (мини-сериал) ... Вера
2012 Крепкий брак
2010 Большой вальс
2010 Седьмая жертва (ТВ) ... Ольга Глухарева
2009 Преступление будет раскрыто 2 (сериал) ... Ольга Витальевна Глухарева
2008 - 2010 Преступление будет раскрыто (сериал) ... Ольга Витальевна Глухарева
2007 Держи меня крепче (сериал) ... Влада Пригожева
2007 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 3 (сериал) ... Вера
2006 Все смешалось в доме... (сериал)
2006 Большая любовь (ТВ) ... Калерия, стюардесса
2005 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2 (сериал) ... Вера
2004 Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (сериал) ... Джейн
2004 - 2007 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (сериал) ... Вера
2004 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... Самый лучший праздник (ТВ) ... Вера
1993 Разборчивый жених
1993 Если бы знать
1992 Тишина (сериал) ... Нина
1992 В той области небес
1991 Непредвиденные визиты (мини-сериал) ... Тоня
1991 Дело Сухово-Кобылина (мини-сериал) ... Надежда Нарышкина
1991 Действуй, Маня! ... Маня
1990 Когда святые маршируют ... Люси Левченко в молодости, джазовая певица
1988 Кабала святош (ТВ) ... незнакомка в маске



Работы в театре


МХАТ им. А. Чехова
«Яма »
«Чеховские рассказы. Сказки Мельпомены »
«Плач в пригоршню»

Играет в антрепризах:
«Бестолочь»
«День палтуса»



Награды и премии


1999 Лауреат телевизионной премии «ТЭФИ»



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Джордж Гриззард
Джордж Гриззард


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK