Персоны кино:

Роб Зомби / Rob Zombie

Искать торренты: Роб Зомби / Rob Zombie








Краткая биография

Имя: Rob Zombie
Дата рождения: 12 января, 1965 | козерог
Место рождения: Гаверхилл, Массачусетс, США
Карьера: Режиссер, сценарист, продюсер, актер
Жанр:документальный,комедия,ужасы
Рост: 1.78 м
Супруга: Шери Мун Зомби



Биография

Роб Зомби так же известный как Роберт Каммингс родился 12 января 1965 года в Хейверхилле, штат Массачусетс. С детства Роб и его младший брат Майкл были поглощены фильмами ужасов, всевозможными жуткими комиксами, детективами и боевиками. Оба мальчика всерьез увлекались рисованием и дизайном и оба приняли решение поступить в колледж искусств. Первым из ребят учебу бросил Майкл, который решил всецело посвятить себе музыке. Роб же доучился до конца и, получив диплом, отправился в Нью-Йорк, желая попробовать себя в роли издателя.

Однако Нью-Йорк не встретил его с распростертыми объятиями. Роб брался за любую работу: развозил курьерскую почту на мотоцикле, устроился ассистентом на съемках детского телесериала “Pee-wee’s Playhouse”, оформлял порнографические журналы. В одном из таких сомнительных изданий он знакомится с молодой художницей и дизайнером Шоной Рейнолдс (Shauna Reynolds). Они сошлись на почве любви к ужасам и фантастике, тяжелой музыке и разным проявлениям американской подпольной культуры. У них родилась идея о сборе музыкальной команды.

В 1985 году была основана группа White Zombie, ставшая достойным последователем кумиров юности Роберта Каммингса - Элиса Купера и Оззи Осборна. Роберт меняет свою фамилию на более звучную для команды - Зомби, а Шона Рейнолдс, взяв себе псевдоним Шон Изел, занялась освоением игры на бас-гитаре. Эти двое неизменно составляли «костяк» группы, состав которой не единожды изменялся.

Звучание White Zombie являло собой энергию heavy-metal, агрессию хардкора, отбойную ритмичность industrial, а зловещие тексты песен живописно рисовали картины, которым позавидовал бы любой фильм ужасов.

В некогда столь недружелюбном к Робу Нью-Йорке группа быстро стала культовой, давая безумные концерты и выпуская по релизу в год. В середине 80-х команда выпустила три мини-диска, на которых фронтмена иногда называли Робом Стрейкером (Rob Straker). В 1987 году появился дебютный лонг-плей “Soul-Crusher”. Группа сменила несколько гитаристов и выпустила еще один альбом “Make Them Die Slowly”, заручившись поддержкой лейбла-мэйджора. Основной интерес для издателей представлял, конечно, сам Зомби - харизматичный затейник, автор всех текстов и художник-оформитель широкого профиля. Лейбл обеспечил подготовку и дистрибуцию двух следующих альбомов White Zombie: “La Sexorcisto: Devil Music, Vol. 1″, появившегося в начале 1992 года и разошедшегося миллионным тиражом, и “Astro Creep: 2000 - Songs of Love, Destruction and Other Synthetic Delusions of the Electric Head”, который был издан в 95-м и вызвал волну интереса меломанов.

К моменту создания второго альбома из первоначального состава остались только Роб и Шон. В группе никто надолго не задерживался - музыканты чувствовали себя пешками, не всегда понимая конечную цель и свою роль в этой игре. Все было сосредоточено в руках фронтмена, и другим участникам только и оставалось, что полностью довериться ему. У Зомби был особый подход к материалу: авторская музыка White Zombie служила не отправной точкой, с которой начинается работа, а больше одним из компонентов окончательного результата, сотворенного из массы разнообразных составляющих. Свои песни о безбашенных гонках, монстрах, зловещих вампирах он снабжал таким количеством сэмплов, что альбомы превращались в пестрые, перегруженные коллажи. Роб придавал колоссальное значение каждой детали и примером того является хотя бы история с созданием буклета для альбома “Astro Creep: 2000...”. Зомби разработал оригинальный 16-страничный буклет, но руководство лейбла требовало сокращения до 4 страниц. Тогда печать остальных 12 страниц Зомби профинансировал сам.

Гастрольный тур 95-96 годов закрепил за White Zombie статус одной из самых дерзких, изобретательных и яростных команд. Журналисты, впечатленные пиротехникой и визуальными проекциями, окрестили группу настоящими наследниками Kiss. На этой оптимистичной ноте, выпустив на прощание альбом ремиксов “Supersexy Swingin’ Sounds” (1997), группа White Zombie закончила свою историю, начав тем самым историю Роба Зомби как сольного исполнителя.

Первым шагом самостоятельной карьеры явился альбом “Hellbilly Deluxe (13 Tales of Cadaverous Cavorting Inside the Spookshow International)”, в записи которого, принимали участие барабанщик Джон Темпеста, гитарист Дэнни Лонер (команда Nine Inch Nails) и Томми Ли из Motley Crue. Продюсерами дебютного сольного детища стали Скотт Хамфри, известный по Metallica и Motley Crue, и Роб Зомби лично. Стиль Зомби оставался тем же, хоть и чувствуется некоторое волияние техно-попа. Тексты песен не претерпели существенных изменений: их темами по прежнему были трупы, зомби, грешники, принесенные в жертву девственницы, возмездие, монстры...

В поддержку своего сольного творения Зомби устроил турне, организованное на высшем уровне. Музыкант провел в туре около года, а тем временем его первая сольная работа стала трижды платиновой. Затем был выпущен сборник ремиксов из альбома «Hellbilly Deluxe», получивший название «American Made Music to Strip By», включивший в себя треки, написанные для фильма «The matrix and end of days». В 2000м году Роб написал песню «Scum of the Earth» к саундтреку кинофильма «Миссия невыполнима 2» («Mission Impossible 2»).

В 2001 году Зомби выпускает “The Sinister Urge”. Также Роб спел с Оззи Озборном дуэтом в песне “Iron Head”.

31 октября 2002 года в зловещий праздник Хэллоуин Зомби женился на своей давней возлюбленной: модели, танцовщице и актрисе Шери Мун (Sheri Moon).

В 2003 году в прокат вышел фильм, срежиссированный Робом Зомби «Дом 1000 трупов», жестокий хоррор, снятый в духе фильмов ужасов 70-х, имевший немалый успех. Фильм принес создателям 13 миллионов долларов. В 2005 году выходит продолжение фильма, в котором история представлена от лица самих маньяков. Роб заставляет зрителей жалеть этих, казалось бы, извергов и садистов. Конечно же, над саундтрэком первого и второго фильма трудился сам Зомби.

Совместно с музыкой и кино, Зомби успешно выпускает комиксы («The Haunted World of El Superbeasto»), по мотивам которых ожидается мультфильм.

В 2006 году увидел свет новый альбом «Educated Horses», над которым работали как Джош Фриз (Josh Freese, ударные), так и Томми Ли (Tommy Lee). В гастрольном туре в поддержку этого творения будут участвовали гитарист Джон 5 (John 5), басист Пигги Ди (Piggy D) и барабанщик (Tommy Clufetos). В качестве первого сингла была выбрана композиция под названием «Foxy, Foxy».

«Я не планировал возвращаться на сцену, - говорит Роб Зомби. - Я был по горло сыт всем этим бардаком. В последнее время дела в группе шли неважно - мы не получали никакого удовольствия от выступлений. А с новыми музыкантами все было иначе - мы прекрасно проводили время, как в добрые старые времена. После завершения тура мы взялись за новые песни и через некоторое время поняли, что они настолько хороши, что будет большой глупостью их не выпустить».

«Удивительно, как иногда все меняется, когда начинаешь работать с людьми, которые живут музыкой и горят энтузиазмом создать нечто стоящее», - заключает Зомби.

В 2007 в прокат вышел фильм Роба Зомби «Halloween», бюджет которого составил 20 000 000 $. Сборы картина составили 1 625 002 $ в России, 58 272 029 $ в США и 19 579 566 $ по всему миру.



Режиссер

2012 Повелители Салема / The Lords of Salem
2011 Tom Papa: Live in New York City (ТВ)
2009 Призрачный мир Эль Супербисто / The Haunted World of El Superbeasto
2009 Хэллоуин 2 / Halloween II
2007 Хэллоуин 2007 / Halloween
2007 Грайндхаус / Grindhouse
2005 Изгнанные дьяволом / The Devil's Rejects
2003 Дом 1000 трупов / House of 1000 Corpses
2002 - 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал)



Сценарист

2012 Повелители Салема / The Lords of Salem
2009 Призрачный мир Эль Супербисто / The Haunted World of El Superbeasto ... рассказ
2009 Хэллоуин 2 / Halloween II
2007 Хэллоуин 2007 / Halloween
2007 Грайндхаус / Grindhouse
2005 Изгнанные дьяволом / The Devil's Rejects ... и персонажи
2003 Дом 1000 трупов / House of 1000 Corpses



Продюсер

2013 Tom Papa: Freaked Out (ТВ)
2012 Повелители Салема / The Lords of Salem
2009 Призрачный мир Эль Супербисто / The Haunted World of El Superbeasto
2009 Хэллоуин 2 / Halloween II
2007 Хэллоуин 2007 / Halloween
2005 Изгнанные дьяволом / The Devil's Rejects



Фильмография

2010 Golden Gods Awards (ТВ)



Озвучивание

2010 Супер / Super ... God
2006 Слизняк / Slither ... Dr. Karl
2003 Новый Человек-паук / Spider-Man: The New Animated Series (сериал) ... Dr. Curt Connors
2001 - 2006 Лига справедливости / Justice League (сериал) ... Ichthultu



Композитор

2011 Porcelain Girl Love Note (короткометражный)
2006 Лес (короткометражный)
2005 Убийца (видео, короткометражный)
2003 Дом 1000 трупов / House of 1000 Corpses
1999 Конец света / End of Days



Дискография

Студийные альбомы

2010 Hellbilly Deluxe, Vol. 2
2007 Zombie Live
2006 Educated Horses
2001 Sinister Urge
1999 American Made Music to Strip By
1998 Hellbilly Deluxe

Синглы

2009 What?
2006 Foxy, Foxy
2003 Past, Present & Future
1999 Spookshow Baby Remix a Go Go
1999 Dragula [UK]
1998 Living Dead Girl [US]
1998 Dragula [US]
1998 Dragula [Sweden]



Награды и премии

Grammy Award 2003 год
Номинация: Лучшее металл исполнение Never Gonna Stop (The Red Red Kroovy)

Grammy Award 2000 год
Номинация: Лучшее металл исполнение (Superbeast)



Ссылки

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Иди Фалко


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK