Персоны кино:

Джулия Робертс / Julia Roberts

Искать торренты: Джулия Робертс / Julia Roberts
Джулия Робертс

Джулия Робертс

Джулия Робертс

Джулия Робертс

44

Краткая биография


Имя: Julia Roberts
Дата рождения: 28 октября, 1967 | скорпион
Место рождения: Атланта, Джорджия, США
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Рост: 1.75 м
Супруг: Лайл Лаветт (развод), Дэниэл Модер (трое детей)
Семья: Эрик Робертс (брат), Лиза Робертс (сестра), Эмма Робертс (племянница)



Биография


Новая роль

Трудно представить Голливуд без ее знаменитой улыбки. И, тем не менее, отныне единственными зрителями актрисы будут ее муж и обожаемые сын и дочь. Став самой высокооплачиваемой женщиной в истории кино, легендарная Красотка решила полностью посвятить себя своей семье.

Актриса Джулия Фиона Робертс с детства находилась в богемной среде. Ее мать Бетти Лу и отец Уолтер Робертс были непрофессиональными артистами и страстными поклонниками театра и актерских тусовок. Они предпринимали неоднократные попытки реализоваться на театральных подмостках, но так и не смогли пробиться на профессиональную сцену. Тем не менее отсутствие таланта и актерской удачи не заставило старших Робертсов отказаться от своих богемных замашек. Они основали артистический магазинчик с громким названием «Все для актера и писателя» и весело проводили время в компании театральной и писательской тусовки американского городка Смирна.

Все шло хорошо до того момента, пока у парочки не закончились деньги. Бетти Лу стала топить свою депрессию в алкоголе и обвинять во всех бедах своего непрактичного супруга. Уолтер же, будучи не в состоянии найти нормальную, оплачиваемую работу, начал потихоньку распродавать семейное имущество. Вскоре Бетти Лу и Уолтер тихо развелись. Отец будущей звезды уехал в Атланту вместе со старшим сыном Эриком. Джулия же и ее старшая сестра Лайза остались жить с полубезумной матерью. Окончив школу, Джул отправилась в Нью-Йорк на поиски удачи и своего старшего брата Эрика.

Братская помощь

То, о чем так мечтали и чего так никогда и не смогли сделать Бетти Лу и Уолтер Робертс, легко воплотил в жизнь их старший ребенок Эрик. К моменту приезда Джулии в Нью-Йорк Эрик Робертс уже был зарекомендовавшим себя профессиональным актером. Джулия ловила каждое его слово, старательно выполняла все его актерские задания и с тайной дрожью ждала того счастливого случая, когда и ей представится возможность выйти на съемочную площадку. А пока удача не коснулась ее своим крылом, молоденькая Джул подрабатывала в Нью-Йорке официанткой в кафе компании Baskin-Robbins. Такая неромантичная профессия приносила настоящее удовольствие будущей диве Голливуда, ведь она могла без ограничения лакомиться мороженом, которое полюбила сразу и на всю жизнь.

По иронии судьбы, именно роль официантки в фильме «Мистическая пицца» спустя несколько лет раскрыла перед Джулией дверь в большой кинематограф. Наивная, простоватая, неуверенная в себе и в то же время свято верящая в свою удачу, она была просто живым воплощением своей роли - доброй и симпатичной «девушки из соседнего двора» с красивой и искренней улыбкой. Именно такой Джулию впервые запомнил и полюбил зритель. Следом за народной любовью пришло и признание критиков. В 1989 году за роль второго плана в картине «Стальные магнолии» Джулия получила награду «Золотой глобус» и была номинирована на самую престижную премию в американском кино «Оскар». Еще вчера снисходительно покровительствовавший и дававший советы своей младшей сестре-провинциалке Эрик Робертс, неожиданно обнаружил, что все вокруг говорят о нем, как о старшем брате «той самой Джулии Робертс».

Жертва героя-любовника

Хотя после победы на «Золотом глобусе» и «оскаровской» номинации имя Робертс было уже хорошо известно в Голливуде, о том, что такое настоящая слава, актриса узнала лишь после выхода на экраны романтической мелодрамы «Красотка». Джулия великолепно сыграла бедную золушку-проститутку, в которую влюбляется неотразимый принц-миллионер. И совершенно естественно вслед за своей героиней, Джулия и сама влюбилась в своего звездного партнера по съемкам. Робертс попала в сети обаяния Ричарда Гира как только впервые увидела его. Поначалу, глядя на него, она от смущения не могла вымолвить ни слова. «По-моему, мне придется играть с немой актрисой», - шутил Гир. Вскоре, скованность в его присутствии прошла и уступила место огромной всепоглощающей радости.

Однако счастливое время съемок быстро пролетело, а Гир так и не сделал шаг навстречу. «Почему? - недоумевала Джулия. - Ведь всем понятно, что мы созданы друг для друга». Она плохо запомнила праздничную вечеринку, посвященную окончанию съемок. К ней подходили, поздравляли и говорили комплименты, а она видела только его. Он же вел себя так, будто и не было этих нескольких месяцев, на протяжении которых они были самыми близкими людьми на земле. Не выдержав, Джулия схватила партнера за руку и увлекла на балкон. И там снова произнесла те слова, которые уже говорила ему на съемочной площадке. Но к ее ужасу и отчаянию Ричард отступил от текста сценария: «Я женат и люблю свою жену. Мы не можем быть вместе».

Вечная невеста Голливуда

Следующие несколько лет для популярной теперь на весь мир «Красотки» прошли как в тумане. Ее называли самой красивой женщиной планеты, ей посвящали песни и стихи, а она не могла забыть его глаза и мягкую сдержанную улыбку. Чтобы справиться с болью, прочно поселившейся в ее сердце, Робертс пустилась в сомнительные авантюры на личном и профессиональном фронте. Несколько проходных кинопроектов, которые никаким образом не дотягивали до уровня «Красотки», едва не погубили ее звездную репутацию. Столь же неразборчивой была и личная жизнь Джулии. Ее нелепые романы 90-х годов стали излюбленной темой бульварных изданий.

В 1993 году Робертс снова удивила мир, внезапно выскочив замуж за кантри-певца Лайла Ловетта, которого даже с натяжкой нельзя было назвать симпатичным мужчиной. Тем не менее, брак «красавицы и чудовища», как называли их в бульварной прессе, продлился два года. В конце концов, Джулия все-таки ушла от Лайла, сохранив с ним крепкие дружеские отношения. После очередной серии коротких интрижек, Робертс в конце 90-х сошлась со звездой сериала «Закон и порядок» Бенджамином Браттом . Их роман продлился целых четыре года, однако в 2001 году актеры объявили о своем разрыве. Сказки, в очередной раз, не получилась. И даже несмотря на то что в XXI век Робертс вошла как самая популярная и высокооплачиваемая актриса Америки, ее личная жизнь была по-прежнему похожа на руины, и знаменитую улыбчивую «Красотку» стали все чаще за глаза называть «вечной невестой Голливуда».

Нежданное счастье

Со своим теперешним мужем Денни Модером Робертс познакомилась благодаря... мороженому Baskin-Robbins. Да, тому самому, которое актриса полюбила, будучи еще никому не известной нью-йоркской официанткой. Денни работал оператором на студии, где снималась самая высокооплачиваемая актриса Америки. Он был давно и безнадежно в нее влюблен, а она даже не догадывалась о его существовании. Как-то, узнав, что его возлюбленная уже целую неделю не появляется в студии и не отвечает на телефонные звонки, Денни решился на сумасбродный поступок: купил огромную порцию любимого ванильного мороженого звезды и отправился к ней домой. Джулия, которая переживала очередной приступ депрессии, открыла ему дверь растрепанная и не накрашенная и, даже не выяснив причину неожиданного визита, набросилась на мороженое.

С нескрываемым удовольствием уничтожив подарок, она, наконец, обратила внимание на своего гостя. Актрису растрогала внимательность и преданность ее скромного поклонника, и вскоре, несмотря на то что ее новый избранник был женат, они стали тайно встречаться. А 4 июля 2002 года Робертс и Модер сыграли скромную свадьбу, на которой присутствовали только самые близкие. Буквально через несколько дней после торжества молодые переселились на свое собственное ранчо площадью 50 акров в штате Нью-Мексико.

Тернистый путь к материнству

28 ноября 2004 года семья Робертс-Модер пополнилась двумя новыми членами - дочерью Хезел Патрисией и сыном Финнеусом Уолтером. Для того чтобы, наконец, стать матерью, Джулии пришлось пройти через серьезные испытания. По настоянию врачей, она была вынуждена прервать свою первую беременность сразу после брака с Денни. Медики обнаружили у актрисы редкое заболевание - болезнь Верльгофа, которая уничтожает кровяные тельца и плохо влияет на свертываемость и состав крови. Роды в таком состоянии могли привести к смерти матери.

Однако желание 36-летней Джулии иметь детей было настолько велико, что она решила не останавливаться ни перед какими опасностями. Чтобы забеременеть во второй раз, актриса была вынуждена пройти специальный гормональный курс лечения. Временами Джулия и Денни впадали в отчаяние, им казалось, что они никогда не смогут завести собственных детей, и они уже всерьез рассматривали возможность усыновления ребенка. К счастью, усилия медиков и мужество актрисы принесли свои плоды. И счастливая Робертс наконец-то триумфально заявила, что ожидает двойню.

Как и предыдущая, новая беременность актрисы была сопряжена с трудностями, но, для женщины, которая уже почти утратила надежду стать матерью, процесс вынашивания ее первенцев превратился в настоящий праздник. Она с удовольствием наблюдала за изменениями, которые происходили в ее теле. «Мои детки просто огромные! Это легко понять, глядя на мой живот. Но мне нравится, что он стал таким большим. Ведь чем больше живот, тем меньше попа», - шутила Джулия. Вплоть до самого рождения двойняшек, Джулия собиралась делить свое время между детской и Голливудом. Однако преждевременные и напряженные роды не только заставили звезду пересмотреть свои планы, но и в корне изменить взгляды на жизнь.

Хезел Патрисия и Финнеус Уолтер появились на свет за пять недель до положенного срока в результате кесарева сечения. Причем, если мальчик чувствовал себя хорошо, то крошечная Хезел балансировала на грани жизни и смерти. Девочку, у которой были проблемы с дыханием, сразу же поместили в инкубатор. Восемь дней, проведенных у стеклянной колбы с малышкой, показались актрисе целой вечностью. Однако, несмотря на крайне тяжелое положение дочери, Джулия находила в себе мужество шутить: «Мою сладкую пышечку вынули из печки слишком рано. Ее нужно еще немного допечь в инкубаторе».

Но шутки не могли скрыть ту боль, которую испытывала актриса у кроватки своей борющейся за жизнь дочери. Наверное, именно там она приняла самое важное решение своей жизни - отказаться от карьеры и целиком посвятить себя своим чадам. Вскоре, Робертс сделала официальное заявление для прессы - после завершения текущих проектов, она собирается уйти из кинематографа, чтобы обеспечить своим детям полноценное и счастливое детство. «Думаю, я не понимала этого раньше, - призналась Джулия. - Дети не рождаются просто от мужчины и женщины, которым предстоит стать родителями. Они рождаются из каждого слова, жеста, надежды и мечты, которые когда-либо были у их родителей. Наконец-то я добилась успеха в амплуа, в котором терпела неудачи с самого начала своей карьеры, а именно, я стала любимой женой и счастливой матерью».



Фильмография


2014 Обычное сердце / The Normal Heart (ТВ) ... Emma Brookner
2013 Август / August: Osage County ... Barbara Weston
2012 Белоснежка: Месть гномов / Mirror Mirror ... The Queen
2011 Ларри Краун / Larry Crowne ... Mercedes Tainot
2010 Ешь, молись, люби / Eat Pray Love ... Liz Gilbert
2010 День Святого Валентина / Valentine's Day ... Captain Kate Hazeltine
2009 Ничего личного / Duplicity ... Claire Stenwick
2008 Светлячки в саду / Fireflies in the Garden ... Lisa Taylor
2007 Война Чарли Уилсона / Charlie Wilson's War ... Joanne Herring
2006 - ... Крупный план / Close Up (сериал) ... Actress
2005 Я люблю 90-е: Часть два / I Love the '90s: Part Deux (сериал)
2004 Двенадцать друзей Оушена / Ocean's Twelve ... Tess Ocean
2004 Близость / Closer ... Anna
2003 Улыбка Моны Лизы / Mona Lisa Smile ... Katherine Ann Watson
2002 Великий чемпион / Grand Champion ... Jolene
2002 Признания опасного человека / Confessions of a Dangerous Mind ... Patricia Watson
2002 Во всей красе / Full Frontal ... Francesca,Catherine
2001 Одиннадцать друзей Оушена / Ocean's Eleven ... Tess Ocean
2001 Любимцы Америки / America's Sweethearts ... Kathleen 'Kiki' Harrison
2001 Мексиканец / The Mexican ... Samantha Barzel
2000 Эрин Брокович / Erin Brockovich ... Erin Brockovich
1999 Сбежавшая невеста / Runaway Bride ... Maggie Carpenter
1999 Ноттинг Хилл / Notting Hill ... Anna Scott
1998 Мачеха / Stepmom ... Isabel Kelly
1997 Теория заговора / Conspiracy Theory ... Alice Sutton
1997 Свадьба лучшего друга / My Best Friend's Wedding ... Julianne Potter
1996 Все говорят, что я люблю тебя / Everyone Says I Love You ... Von
1996 Майкл Коллинз / Michael Collins ... Kitty Kiernan
1996 Мэри Райли / Mary Reilly ... Mary Reilly
1995 Тема для разговора / Something to Talk About ... Grace King Bichon
1994 Высокая мода / Prêt-à-Porter ... Anne Eisenhower
1994 - 2004 Друзья / Friends (сериал) ... Susie Moss
1994 Я люблю неприятности / I Love Trouble ... Sabrina Peterson
1993 Дело о пеликанах / The Pelican Brief ... Darby Shaw
1992 Завтрашние новости / Gomorron (сериал) ... Erin Brockovich
1991 Капитан Крюк / Hook ... Tinkerbell
1991 Умереть молодым / Dying Young ... Hilary O'Neil
1991 В постели с врагом / Sleeping with the Enemy ... Laura Burney
1990 - 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Katrina Ludlow
1990 Коматозники / Flatliners ... Rachel Mannus
1990 Красотка / Pretty Woman ... Vivian Ward
1989 Стальные магнолии / Steel Magnolias ... Shelby Eatenton Latcherie
1989 Красный, как кровь / Blood Red ... Maria Collogero
1988 Мистическая пицца / Mystic Pizza ... Daisy Arujo
1988 Баджа Оклахома / Baja Oklahoma (ТВ) ... Candy Hutchins
1988 Удовлетворение / Satisfaction ... Daryle Shane
1986 - 1988 Криминальная история / Crime Story (сериал) ... Tracy
1984 - 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Polly Wheeler



Озвучивание




Продюсер




Награды и премии


Оскар, 2014 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Август»)

Золотой глобус, 2014 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Август»)

Британская академия, 2014 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Август»)

Премия Гильдии актеров, 2014 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Август»); Лучший актерский состав («Август»)

Золотой глобус, 2010 год
Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Ничего личного»)

Сан-Себастьян, 2010 год
Победитель: Приз Donostia за выдающиеся персональные достижения

Золотой глобус, 2008 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Война Чарли Уилсона»)

Оскар, 2001 год
Победитель: Лучшая женская роль («Эрин Брокович»)

Золотой глобус, 2001 год
Победитель: Лучшая женская роль (драма) («Эрин Брокович»)

Премия канала «MTV», 2001 год
Победитель: Лучшая женская роль («Эрин Брокович»)
Номинации: Лучшая реплика («Эрин Брокович»)

Британская академия, 2001 год
Победитель: Лучшая женская роль («Эрин Брокович»)

Премия Гильдии актеров, 2001 год
Победитель: Лучшая женская роль («Эрин Брокович»)

Золотой глобус, 2000 год
Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Ноттинг Хилл»)

Премия канала «MTV», 2000 год
Номинации: Лучшая женская роль («Сбежавшая невеста»)

Эмми, 1999 год
Номинации: Лучшая приглашенная актриса в драматическом сериале («Закон и порядок»)

Золотой глобус, 1998 год
Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Свадьба лучшего друга»)

Премия канала «MTV», 1998 год
Номинации: Лучшая женская роль («Свадьба лучшего друга»)

Золотая малина, 1997 год
Номинации: Худшая женская роль («Мэри Райли»)

Премия канала «MTV», 1994 год
Номинации: Лучшая женская роль («Дело о пеликанах»)

Премия канала «MTV», 1992 год
Номинации: Лучшая женская роль («Умереть молодым»); Самая желанная женщина («Умереть молодым»)

Золотая малина, 1992 год
Номинации: Худшая женская роль второго плана («Капитан Крюк»)

Сатурн, 1992 год
Номинации: Лучшая актриса («В постели с врагом»)

Оскар, 1991 год
Номинации: Лучшая женская роль («Красотка»)

Золотой глобус, 1991 год
Победитель: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Красотка»)

Британская академия, 1991 год
Номинации: Лучшая женская роль («Красотка»)

Сатурн, 1991 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана («Коматозники»)

Оскар, 1990 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Стальные магнолии»)

Золотой глобус, 1990 год
Победитель: Лучшая женская роль второго плана («Стальные магнолии»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Вон Хон Чхве
Вон Хон Чхве


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK